Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 20:01
Томатная-претоматная заготовка. Помидоры в собственном соку.
По сути, обычные соленые помидоры, но вместо рассола томатный сок. В стерилизованную банку кладу укроп, чеснок, кусочек корня хрена, порезанный сладкий болгарский перец, листья вишни и смородины, ну и сами помидоры (не чищу). Заливаю кипятком, оставляю минут на 15. Томатный сок делаю с помощью мясорубки и насадки, кладу 2 ст.ложки соли и 3 ст. ложки сахара на 1л (если помидоры кислые, то можно сахара побольше), кипячу, снимаю пену. Сливаю из банок воду, заливаю кипящим соком-рассолом, закатываю и оставляю под шубой до полного остывания. Храню в холодильнике. На 2-х литровую банку плотно уложенных помидоров уходит примерно 800 мл сока.
На сайте с 26.11.13 Сообщения: 757 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 21:26
Сегодня засолила свои любимые ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ. Очень давно этот рецепт увидела у свекрови, и вот уже двадцать лет солю так сама. Вкусненько получается, а рассол от помидорок за уши не оттащищь, мы даже жребий кидаем кому его пить
Беру помидорки и накалываю попочки зубочисткой. Укладываю в банку и заливаю кипящей водой, накрываю крышкой и даю постоять 5-7 мин. Сливаю и снова заливаю кипяткком на 5-7 мин. Опять сливаю, а на третий раз заливаю рассолом. И закатываю.
Рассол: 1 литр осветленного яблочного сока + 1ст. л. соли с горкой.
Закипятить сок с солью и залить наши помидоры.
Специй никакие не нужны. Вместо них яблочный сок. Вот только обязательно должен быть сок, а не нектар. С нектаром не так вкусно, они какие-то пресноватые получаются.
На трехлитровую банку помидор уходит 1 литр сока, смотря какие помидорки, с маленькими вообще без проблем, они очень плотненько укладываются в банку. если вдруг не хватило сока просто долить кипяченой водой без соли.
Пробуйте на здоровье. Это очень вкусно!
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 22:53
Я уже устала перерабатывать весь урожай ,очень много у бабушек
в этом году
только первые созревают я тут же варю свой любимый кетчуп
ну собственно рецепт есть и здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32645606#32645606
но в неделю пару раз-новые порции
Хочу поделить своим рецептом кетчупа
варю его уже лет 20-как познакомились с мужем-свекровь мне его и подсказала,
на вкус получается сладким и чуть-чуть островатым-
со временем стали дети уплетать с удовольствием,
в книжке для рецептов так и записан" Кетчуп-свекровь".
Для приготовления 1 порции потребуется:
2 кг.помидор
4 шт.красного болгарского перца
1 ст.ложка соли
200 грамм сахара
1,5 - 2 штучки горького перца(хотите чуть острее нужно 2)
0,5 ч.ложки перца горошком
0,5 ч.ложки гвоздики
1ч.л. уксусной кислоты 70%
50 гр.чеснока.
С одной порции у меня получается примерно 1,8 л готового кетчупа.
****************************************************************************
Помидоры+перец болгарский+перец горький(без семян) прокручиваем на мясорубке.
Перец горошком+гвоздичку я заворачиваю в бинтик,чтоб потом удобно было убрать из общей массы.
Варю 1,5 часа на умеренном огне и объязательно с открытой крышкой,чтоб вода выпаривались и тогда кетчуп получается густым.
Убираю с огня,добавляю уксусную кислоту и чеснок,можно через чеснокодавку-я на блендере,так быстрее.
И можно разливать по баночкам.
Банки стерилизую в микроволновке со стаканом воды 5 минут,крышки обдаю кипятком,
хранится до следующего сезона-если успевает остаться
вот и новая порция-ещё сейчас горячая
На сайте с 26.11.13 Сообщения: 757 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 23:13
@Светика@
Беру магазинный. Но именно СОК. Пробовала с домашним, но он немного мутноватый получается, мякоть чуть-чуть остается. на вкусе не сильно отражается, а вот эстетичнее смотрится с магазинным.
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 27, 2016 16:50
Тоже загорелась сушилкой, т.к. обожаю вяленые помидоры. Нашла, что есть аналог дорогущей изидры. Это Белома. Производство Белоруссия. Может есть у кого?
_________________ 3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Сб Авг 27, 2016 19:59
Унау
Спасибо,за рецепт сырой аджики мне ещё больше,чем с хреном нравится...а она долго стоит ...в зиму не делали?
Мне правда петрушки туда добавить захотелось...получилось..очень красиво!!
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Сб Авг 27, 2016 21:14
Я сегодня решила сделать что нибудь острое)
2кг помидор через мясорубку
8 шт кр болгарского перца
5 шт горького перца 🙈
1ст.л.соли
200 гр Сахара
Перец горошком гвоздика в бинтик
Кипела примерно час
Добавила специй)) даже не знаю каких ) у мужа нашла покупные с рынка
В конце добавила 2 крупных головки чеснока-я в блендере мельчу
И 1 ч л уксуса
И в баночки
Попробовала на хлебушек-получилось вырви глаз
На мясо мужу думаю очень понравится
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Сб Авг 27, 2016 22:29
Elena54 писал(а):
Унау
Спасибо,за рецепт сырой аджики мне ещё больше,чем с хреном нравится...а она долго стоит ...в зиму не делали?
Мне правда петрушки туда добавить захотелось...получилось..очень красиво!!
Ой, как я рада, что мой рецептик пригодился! Нашей семье тоже очень нравится такая аджика, каждый год делаем. Сейчас любой гарнир ребятишки просят аджикой полить Хранится хорошо до зимы в холодильнике. Зелень, да! Можно добавлять любую по вкусу. Я без зелени делаю, потому что моим так больше нравится))
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 2402 В дневниках: 8 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 9:54
По занавес. Итальянские помидоры в оливковом масле.
В этот рецепт идут помидоры не пригодные для засолки. т.е. с небольшими косячками.
Моем помидорки, отрезаем не "понравившиеся" бочки и нарезаем дольками толщиной 1 см.
Противень застелить калькой и плотненько разложить дольки помидоров
Посыпать дольки солью и сахаром, примерно так как бы вы посолили салат из овощей.
Отправляем в духовку на температуру 70-80 градусов, при этом духовку нужно немного открыть, или включить конвекцию.
Через 5-6 часов получаются вот такие помидорки
Пока готовятся помидоры делаем заправку.
В 1л оливкового масла добавляем 2-3 зубчика дробленого чеснока, 2-3 столовые ложки прованских трав и даем настояться. После сушки помидоры отправляем в масло. В идеале нужно дать настояться помидорам 4-5 дней, но у нас они не доживают до 5 дня.
На 1 литр масла делаю 3 противня помидор.
Приятного аппетита !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах