Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Заготовки из помидоров - 2016
флешмоб с 22 по 28 августа 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 18:21     Ответить с цитатой

Унау

Скрытый текст:
Вроде нет таймера, да.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
Сообщения: 4592
В дневниках: 39
Откуда: Горский жм
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 19:41     Ответить с цитатой

я тоже сегодня помидор закрыла :give_heart:
рецепт почти такой же как у Natria674, только уксус я добавляю, муж любит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 20:01     Ответить с цитатой

Томатная-претоматная заготовка. Помидоры в собственном соку.
По сути, обычные соленые помидоры, но вместо рассола томатный сок. В стерилизованную банку кладу укроп, чеснок, кусочек корня хрена, порезанный сладкий болгарский перец, листья вишни и смородины, ну и сами помидоры (не чищу). Заливаю кипятком, оставляю минут на 15. Томатный сок делаю с помощью мясорубки и насадки, кладу 2 ст.ложки соли и 3 ст. ложки сахара на 1л (если помидоры кислые, то можно сахара побольше), кипячу, снимаю пену. Сливаю из банок воду, заливаю кипящим соком-рассолом, закатываю и оставляю под шубой до полного остывания. Храню в холодильнике. На 2-х литровую банку плотно уложенных помидоров уходит примерно 800 мл сока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Ти@на
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.13
Сообщения: 757
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 21:26     Ответить с цитатой

Сегодня засолила свои любимые ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ. Очень давно этот рецепт увидела у свекрови, и вот уже двадцать лет солю так сама. Вкусненько получается, а рассол от помидорок за уши не оттащищь, мы даже жребий кидаем кому его пить :haha:

Беру помидорки и накалываю попочки зубочисткой. Укладываю в банку и заливаю кипящей водой, накрываю крышкой и даю постоять 5-7 мин. Сливаю и снова заливаю кипяткком на 5-7 мин. Опять сливаю, а на третий раз заливаю рассолом. И закатываю.
Рассол: 1 литр осветленного яблочного сока + 1ст. л. соли с горкой.
Закипятить сок с солью и залить наши помидоры.
Специй никакие не нужны. Вместо них яблочный сок. Вот только обязательно должен быть сок, а не нектар. С нектаром не так вкусно, они какие-то пресноватые получаются.
На трехлитровую банку помидор уходит 1 литр сока, смотря какие помидорки, с маленькими вообще без проблем, они очень плотненько укладываются в банку. если вдруг не хватило сока просто долить кипяченой водой без соли.
Пробуйте на здоровье. Это очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
@Светика@
Студент
Студент

На сайте с 25.04.12
Сообщения: 2405
В дневниках: 46
Откуда: Фрунзе. СибМолл, Берёзовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 21:39     Ответить с цитатой

Ти@на
А сок яблочный собственного приготовления? Или магазинный?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 22:53     Ответить с цитатой

Я уже устала перерабатывать весь урожай :haha: ,очень много у бабушек :tom: :tom: :tom:
в этом году :in_love:
только первые :tom: созревают я тут же варю свой любимый кетчуп
ну собственно рецепт есть и здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32645606#32645606
но в неделю пару раз-новые порции :haha:

Хочу поделить своим рецептом кетчупа
варю его уже лет 20-как познакомились с мужем-свекровь мне его и подсказала,
на вкус получается сладким и чуть-чуть островатым-
со временем стали дети уплетать с удовольствием,
в книжке для рецептов так и записан" Кетчуп-свекровь".
Для приготовления 1 порции потребуется:


2 кг.помидор
4 шт.красного болгарского перца
1 ст.ложка соли
200 грамм сахара
1,5 - 2 штучки горького перца(хотите чуть острее нужно 2)
0,5 ч.ложки перца горошком
0,5 ч.ложки гвоздики
1ч.л. уксусной кислоты 70%
50 гр.чеснока.
С одной порции у меня получается примерно 1,8 л готового кетчупа.
****************************************************************************
Помидоры+перец болгарский+перец горький(без семян) прокручиваем на мясорубке.
Перец горошком+гвоздичку я заворачиваю в бинтик,чтоб потом удобно было убрать из общей массы.
Варю 1,5 часа на умеренном огне и объязательно с открытой крышкой,чтоб вода выпаривались и тогда кетчуп получается густым.
Убираю с огня,добавляю уксусную кислоту и чеснок,можно через чеснокодавку-я на блендере,так быстрее.
И можно разливать по баночкам.
Банки стерилизую в микроволновке со стаканом воды 5 минут,крышки обдаю кипятком,
хранится до следующего сезона-если успевает остаться :haha:
вот и новая порция-ещё сейчас горячая :in_love:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Ти@на
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.13
Сообщения: 757
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 23:13     Ответить с цитатой

@Светика@
Беру магазинный. Но именно СОК. Пробовала с домашним, но он немного мутноватый получается, мякоть чуть-чуть остается. на вкусе не сильно отражается, а вот эстетичнее смотрится с магазинным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.06.13
Сообщения: 874
В дневниках: 6
Откуда: Ул.Одоевского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Спасибо! надо проверять на опыте!чем и будем заниматься :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Сообщения: 7024
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 16:50     Ответить с цитатой

Тоже загорелась сушилкой, т.к. обожаю вяленые помидоры. Нашла, что есть аналог дорогущей изидры. Это Белома. Производство Белоруссия. Может есть у кого?
_________________
3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8661
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 19:59     Ответить с цитатой

Унау
Спасибо,за рецепт сырой аджики :give_heart: мне ещё больше,чем с хреном нравится...а она долго стоит ...в зиму не делали?
Мне правда петрушки туда добавить захотелось...получилось..очень красиво!!
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Сообщения: 8259
В дневниках: 670
Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 20:04     Ответить с цитатой

Ти@на
Скажите, а сок покупной или можно из своих яблочек (ранеток) делать?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 21:14     Ответить с цитатой

Я сегодня решила сделать что нибудь острое)
2кг помидор через мясорубку
8 шт кр болгарского перца
5 шт горького перца 🙈
1ст.л.соли
200 гр Сахара
Перец горошком гвоздика в бинтик
Кипела примерно час
Добавила специй)) даже не знаю каких ) у мужа нашла покупные с рынка
В конце добавила 2 крупных головки чеснока-я в блендере мельчу
И 1 ч л уксуса
И в баночки

Попробовала на хлебушек-получилось вырви глаз
На мясо мужу думаю очень понравится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 22:29     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Унау
Спасибо,за рецепт сырой аджики :give_heart: мне ещё больше,чем с хреном нравится...а она долго стоит ...в зиму не делали?
Мне правда петрушки туда добавить захотелось...получилось..очень красиво!!
Ой, как я рада, что мой рецептик пригодился! :give_heart: Нашей семье тоже очень нравится такая аджика, каждый год делаем. Сейчас любой гарнир ребятишки просят аджикой полить :haha: Хранится хорошо до зимы в холодильнике. Зелень, да! Можно добавлять любую по вкусу. Я без зелени делаю, потому что моим так больше нравится))
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21235
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 0:22     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Таня, Анкл-Бенс :pyatak: :pyatak: :pyatak: уже никак без него :haha:
кетчуп однако нам тоже нужен

Унау

Заманиху посмотрела и ушла по вашей ссылке, ой, сколько ж всего вкусного :in_love:
однозначно надо делать и пробовать!!!

Мираж
Ира, спасибо за флешмоб! :love_sibmama:
жаль, что заканчивантся :haha:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
пИрина
Студент
Студент


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 2402
В дневниках: 8
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 9:54     Ответить с цитатой

По занавес. Итальянские помидоры в оливковом масле.

В этот рецепт идут помидоры не пригодные для засолки. т.е. с небольшими косячками.
Моем помидорки, отрезаем не "понравившиеся" бочки и нарезаем дольками толщиной 1 см.
Противень застелить калькой и плотненько разложить дольки помидоров

Посыпать дольки солью и сахаром, примерно так как бы вы посолили салат из овощей.
Отправляем в духовку на температуру 70-80 градусов, при этом духовку нужно немного открыть, или включить конвекцию.
Через 5-6 часов получаются вот такие помидорки
Пока готовятся помидоры делаем заправку.
В 1л оливкового масла добавляем 2-3 зубчика дробленого чеснока, 2-3 столовые ложки прованских трав и даем настояться. После сушки помидоры отправляем в масло. В идеале нужно дать настояться помидорам 4-5 дней, но у нас они не доживают до 5 дня.
На 1 литр масла делаю 3 противня помидор.

Приятного аппетита !
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах