Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 11:06
Вчера приготовила картофельно-рыбную запеканку.
Картофель тонкими пластинками на лист, сверху филе горбуши, порезанное кусочками, посолить, поперчить. Мелко нашинкованный лук (крупная луковица) и тертая морковь (2
средних штуки), залить смесью сметаны и яиц (2штуки). Запекать 25-30 минут при 180гр.
Очень вкусно.
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 11:09
Юля.А.
Я слышала только о пользе данной рыбы и сейчас она очень хорошего качества заморозки продается. С одной филешки жидкости при разморозке бывает не больше столовой ложки.
Страну производителя я у продавца на сайте не нашла. Но после вашей информации обязательно поинтересуюсь.
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 8668 В дневниках: 21 Откуда: Затулинка, пл.Кирова
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 11:20
Prodagnik
Могу вас заверить, как работник торговли, рыба дальневосточная гораздо дороже вьетнамской
А вам, возможно, привозили деликатес- Морской язык ( очень похож на Пангасиус, чем, кстати, пользуются недобросовестные поставщики, но это совершенно разные рыбки)
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 11:34
Юля.А.
Скрытый текст:
если вчитаетесь в мой ник, то поймете, что я тоже к торговле имею самое непосредственное отношение и с вами не соглашусь. Тем более, у меня есть факты и дальневосточного пангасиуса я сама ем, а о вьетнамском впервые слышу
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 11:54
Юля.А.
Скрытый текст:
Мы тоже раньше его покупали. Но после того,как посмотрела передачу, где показывали,как его во Вьетнаме разводят в реке Меконг,которая считается самой грязной на планете, я перестала эту рыбу брать.Она ж,как всеми нечистотами питается из этой реки.Хотя в России запрещены поставки этой рыбы из Вьетнама, но кто его знает откуда она к нам приходит. Она вообще во многих странах запрещена.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 10, 2016 14:14
Запеканка из горбуши с ананасами.
Это блюдо для тех, кто любит сладковатый вкус мяса. Делается быстро, получается вкусно.
Продукты:
горбуша
ананасы консервированные
сухарики из 1 куска хлеба (из ХП)
сливочное масло
яйцо - 1 шт
сметана
сыр
форма 21х13 см
Граммов не будет, т.к. каждому придется подбирать количество под свои формы для выпечки.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Горбушу разделала на филе, посолила, сбрызнула лимонным соком и оставила постоять.
2. Форму смазала сливочным маслом (можно растительным, мне так вкуснее), обсыпала молотыми сухарями (у меня самодельные, натертые на терке, поэтому такого вида)
3. Сухарики из белого хлеба перемашала с половинкой яйца и выложила в форму
4. Сверху разложила горбушу и ананасы
5. Смешала натертый сыр, оставшуюся половинку яйца, сметану и выложила на ананасы. Посыпала молотыми сухарями.
6. Налила 2 ложки ананасового сиропа, закрыла форму фольгой и поставила на 25 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовкку.
7. Результат:
Очень нежная запеканка с сладковато-кислым вкусом готова! Приятного аппетита!
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4028 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Ср Авг 10, 2016 20:09
Запеканка из скумрии и картофеля:
Вечером разделала скумбрию на кусочки, посолила и посыпала приправой для рыбы, оставила на ночь в холодильнике.
На следующий день в обед почистила картошку, порезала её пластиками, к картошке добавила несколько пластиков замороженного кабачка, посолила, добавила хмели-сунели.
Пожарила морковку с луком. Потом уложила запеканку на лист: сначала половина пластиков картошки с кабачком, потом "подушка" из морковки с луком, потом скумбрия, потом вторая половина картошки с кабачками. Сверху залила соусом из майонеза и натурального йогуртом посыпала сыром.
Очень вкусно! Спасибо флешмобу за то, что он есть!
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 58480 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 0:07
Gerbera_Z ИРРА
Ваши блюда - шедевры!!!!
Скрытый текст:
Я сегодня поехала за формой силиконовой под корзиночки, не купила, все Китай цветной (я токсичности боюсь)
А тут и про рыбу написали, мы не едим пангасиуса, тилапию и тп, все что привозное с тех мест.
_________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 11:34
Привет всем. Я рыбу не ем, но муж любит, поэтому у меня есть несколько проверенных рецептов рыбы, и два из них - как раз запеканки!
Жаль что вторую не успею тут показать - это рыба в омлете(рецепт под спойлером)- сегодня расскажу про рыбу с рисом очень вкусно, не сухо и всем моим гостям нравится.
Можно использовать любую морскую рыбу, либо речную с большими костями - у меня судак сегодня.
рыбу чищу, нарезаю на НЕмелкие порционные куски, присыпаю солью и оставляю на полчасика мариноваться.
Тем временем варим до ПОЛУГОТОВНОСТИ рис и обжариваем без масла морковь и лук с томатной пастой или кетчупом также чтобы они слегка похрустывали, то есть до полуготовности. (добавляю чуток водички чтобы не пригорело из за отсутствия масла).
Выкладываем половину риса на протвень с ВЫСОКИМИ краями, ибо запеканка))
сверху - рыба, потом морковь-лук, посыпаю разными пряностями, травками и тп, и второй слой риса.
В идеале рис должен полностью покрыть кусочки рыбы, но даже если его немножко не хватило - ничего страшного
Смазываем майонезом или сметанкой и теперь главный секрет успеха - сверху поливаем растительным маслом любым - прямо поливаем, чтобы масло тооонкой пленочкой покрыло полностью всю запеканку!
Потом в нескольких местах прокалываем запеканку ножом, протыкаем рыбу каждый кусочек, чтобы часть масла у нас ушла "внутрь" и запекаем при температуре 180-200 градусов до зарумянивания - минут 40 примерно.
Красивых фото не получилось, так как вчера гости сразу смели все подчистую, но поверьте - это очень вкусно, проверено много раз;)
Уберу второй проверенный рецепт под спойлер, чтобы не флудить, но он очень вкусный - только для него обязательно использовать филе или горбуши или судака, другая рыба будет или сильно жирной, или разваливаться, короче будет не так вкусно
Скрытый текст:
Берем филе, солим, перчим, выкладываем на протвень кожицей вниз (если филе с кожицей), на каждый кусочек кладем немного маринованного в яблочном уксусе лука и морковки по-корейски, или просто обжаренные лук-морковь с капелькой яблочного уксуса. между кусками должно быть приличное расстояние- см по 10-15 примерно. Берем 6-7 яиц, поллитра молока, солим, перчим, добавляем чуть чуть соды на кончике ножа, все взбиваем венчиком в однородную массу и заливаем протвень (рыба тоже получается покрыта омлетом, если лук-морковь немножко "уплывет" - ничего страшного)) ) Запекаем до зарумянивания омлета на температуре 180-200, примерно 30 минут.
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 2844 В дневниках: 2 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 16:41
Запеканка с горбушей и брокколи.
делаю в форме 25*32
Ингредиенты:
Горбуша 400 гр.
Брокколи 400 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Горчица 1 ч.л.
Прованские травы по вкусу
Соль, перец по вкусу
Молоко 200 мл.
Сыр - 80 гр.
Приготовление:
1.Отварить брокколи в подсоленной воде до полуготовности (около 3 мин после закипания). Воду слить, капусту остудить.
2.Рыбу разрезать на кусочки, вынуть косточки.
3.Взбить 3 яйца с горчицей, добавить молоко и специи, еще раз взбить.
4.Форму для выпечки смазать растительным маслом,положить брокколи, горбушу и залить яичной смесью.
5.Посыпать тертым сыром.
6.Выпекать в разогретой до 180 г духовке около 40 минут, сыр должен зарумяниться.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8155 В дневниках: 10
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 8:01
Сделала, спасибо флешмобу
Делала в мультиварке: слоя картофеля, лук, филе рыбы, лук, картофель, сыр. Заливка сливка+сметана+яйца. Специи у меня только соль и перец (т.к. ребятишки). Ну очень вкусно, как начинка пирога, только без теста. Час в режиме выпечка.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 16:58
И я на запеканку решилась
импровизировала
1) отварила рис в подсоленой воде
2) треску разделила на 2 крупных половинки и поставила в духовку на 10 минут, что бы она схватилась, потом достала ее из духовки, отделила мякоть от костей и шкуры
3) морковку потерла на крупной терке, лук репчатый порезала полукольцами, потомила на сковородке (я на воде делала, кто не на диете, можно на масле)
4) для заливки сметану с яйцом взболтала
потом собираем запеканку:
-первый слой рис
-второй слой треска, посолила ее сверху
-третий слой заливка
-четвертый слой морковка с луком
-пятый слой заливка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах