Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Запеканка с рыбой
флешмоб с 8 по 14 августа 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 19:01     Ответить с цитатой

Рыбно-творожная запеканка



На 4 порции.
Рыба (у меня лосось - 2 стейка, можно взять минтай, горбушу, треску или кету или ассорти)
Творог 400 гр
2 яйца
2 головки лука (небольшие)
Петрушка 100 г
Молотые сухари 2 столовые ложки с горкой
Натертый сыр
Соль

Лук порезать мелко и потомить с добавлением растительного масла на среднем огне минут 20.
Петрушку порезать мелко. Как лук будет готов, добавить петрушку. Выключить плиту. Все перемешать.



Творог смешать с яйцами, сухарями. Немного посолить.

Рыбу порезать мелко.

В форму выкладываем слой творога, затем слой лука с петрушкой, затем рыбу, немного посолить и закрыть слоем творога. Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Петрушки должно быть много. Получается очень вкусно. Прям фейерверк удачно сочетающихся вкусов.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Авг 09, 2016 1:38), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Chudo
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
Сообщения: 9573
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 19:03     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Я свои достала. Сейчас комп включу и выложу.

Добавлено спустя 58 минут 3 секунды:

Мини-запеканки с рыбой в рисовых корзиночках.




Картинку с корзиночками увидела где-то в интернете, к сожалению, ссылку не сохранила. Идея мне очень понравилась, большое спасибо тому доброму человеку!

Эту запеканку можно готовить в одной форме, только слой рисового теста нужно делать толще. Мне же нравится именно вот такой мини-вариант. Да, и еще, мне нельзя жареное - вы же можете жарить абсолютно спокойно! ;)

Скрытый текст:
Продукты:

Для корзиночек:
рис краснодарский круглый - до отметки 80 мл в мерном стакане
вода - 160 мл
яйцо - 1/2 шт
соль

Начинка:
горбуша
лук
морковь
кабачок
помидор
яйцо - 1/2 шт
сыр
соль, специи
Пропорции и выбор продуктов - произвольны, в зависимости от вкусовых пристрастий!

Приготовление:

1. Отварила рис, остудила, добавила яйцо

2. На сковороде в небольшом количестве масла потомила лук, добавила натертые морковь, кабачок. Все потушила.



3. Добавила мелко нарезанную рыбу, немного воды, продолжила тушить 5 минут



4. Затем добавила натертый на терке помидор, соль, сахар, специи и протушила до готовности



Начинку остудила. Смешала с яйцом.

5. В формочки выложила рисовую массу, сделала корзиночки



6. Выложила начинку



7. Посыпала сверху натертым сыром и поставила запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.



8. Ну вот они и готовы! Достаю из духовку, даю немного остыть.



9. Корзиночки хорошо держат форму, начинка сочная и очень вкусная!



Попробуйте приготовить это нехитрое блюдо, и, я надеюсь - вы не разочаруетесь! :in_love:



Вот это дааа 5ballov
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Наталька33
Студент
Студент


На сайте с 27.09.10
Сообщения: 1643
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 21:08     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Я свои достала. Сейчас комп включу и выложу.

Добавлено спустя 58 минут 3 секунды:

Мини-запеканки с рыбой в рисовых корзиночках.




Картинку с корзиночками увидела где-то в интернете, к сожалению, ссылку не сохранила. Идея мне очень понравилась, большое спасибо тому доброму человеку!

Эту запеканку можно готовить в одной форме, только слой рисового теста нужно делать толще. Мне же нравится именно вот такой мини-вариант. Да, и еще, мне нельзя жареное - вы же можете жарить абсолютно спокойно! ;)

Скрытый текст:
Продукты:

Для корзиночек:
рис краснодарский круглый - до отметки 80 мл в мерном стакане
вода - 160 мл
яйцо - 1/2 шт
соль

Начинка:
горбуша
лук
морковь
кабачок
помидор
яйцо - 1/2 шт
сыр
соль, специи
Пропорции и выбор продуктов - произвольны, в зависимости от вкусовых пристрастий!

Приготовление:

1. Отварила рис, остудила, добавила яйцо

2. На сковороде в небольшом количестве масла потомила лук, добавила натертые морковь, кабачок. Все потушила.



3. Добавила мелко нарезанную рыбу, немного воды, продолжила тушить 5 минут



4. Затем добавила натертый на терке помидор, соль, сахар, специи и протушила до готовности



Начинку остудила. Смешала с яйцом.

5. В формочки выложила рисовую массу, сделала корзиночки



6. Выложила начинку



7. Посыпала сверху натертым сыром и поставила запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.



8. Ну вот они и готовы! Достаю из духовку, даю немного остыть.



9. Корзиночки хорошо держат форму, начинка сочная и очень вкусная!



Попробуйте приготовить это нехитрое блюдо, и, я надеюсь - вы не разочаруетесь! :in_love:



Чуть не захлебнулась слюной :aga-aga: Обязательно приготовлю такое блюдо, но дома только скумбрия :-( , пойду завтра однако за красной рыбкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 22:17     Ответить с цитатой


Испробовали мою запеканку. Оценили все. Сказали, что вкусная очень. Все ингредиенты я им озвучивать не стала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
Сообщения: 12711
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 22:56     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Рыбно-творожная запеканка



На 4 порции.
Рыба (у меня лосось - 2 стейка, можно взять минтай, горбушу, треску или кету или ассорти)
Творог 400 гр
2 яйца
2 головки лука (небольшие)
Петрушка 100 г
Молотые сухари 2 столовые ложки с горкой
Натертый сыр
Соль

Лук порезать мелко и потомить с добавлением растительного масла на среднем огне минут 20.
Петрушку порезать мелко. Как лук будет готов, добавить петрушку. Выключить плиту. Все перемешать.



Творог смешать с яйцами, сухарями. Немного посолить.

Рыбу порезать мелко.

В форму выкладываем слой творога, затем слой лука с петрушкой, затем рыбу, немного посолить и закрыть слоем творога. Сверху посыпать тертым сыром.

Петрушки должно быть много. Получается очень вкусно. Прям фейерверк удачно сочетаемых вкусов.


очень интересная запеканка, думаю, что вкусная, обязательно попробую сделать ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Сообщения: 33433
В дневниках: 4736
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 23:38     Ответить с цитатой

Сколько вкуснятины! Нельзя такое на ночь смотреть)))
Рисовые корзиночки великолепны! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Юля.А.
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.09
Сообщения: 8668
В дневниках: 21
Откуда: Затулинка, пл.Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 0:17     Ответить с цитатой

Девочки, пангасиус многие едят, не боитесь? :aga-aga:
_________________
Школа для девочки. Делорас. Новое.
р.158-164
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117451066#117451066
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 4:00     Ответить с цитатой

Рыбная запеканка под соусом с васаби





На 6 формочек.
Рыбного фарша 400 г
2 ломтика батона
Немного молока
Сливки 10-20% 100 мл
Укроп
Куриные яйца 6 шт (лучше брать самые маленькие)

Для соуса: 2 ст. л. сливочного сыра, 2 ч. л. сливок 10 %, немного пасты васаби.

Мякиш батона замочить в молоке. Отделить желтки от белков. Фарш соединить с хлебом, белками, сливками. Выложить в формочки фарш, сделать углубление, аккуратно выложить желток, сверху накрыть фаршем.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить формочки в духовку и выпекать минут 20 до зарумянивания.

Для соуса сливочный сыр смешать со сливками и добавить немного васаби.

Запеканки остудить, подавать с соусом и кедровыми орешками.

Дети хорошо едят эти запеканочки только без соуса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 6:45     Ответить с цитатой

Юля.А.
Что страшного в пангассиусе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 9:12     Ответить с цитатой

ИРРА

Gerbera_Z

Девочки , ваши блюда великолепны :pyatak: :pyatak: :pyatak: вам пора ресторан открывать 5ballov gogogo! 5ballov gogogo!
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 9:20     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Спасибо! Но лично моя семья будет категорически не согласна с вашим предложением :haha: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 9:22     Ответить с цитатой

ИРРА

:haha: конечно , они не хотят делиться ни с кем :haha:

Но потом когда это станет семейным бизнесом и принесет много денег , радости , они поймут что это ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля.А.
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.09
Сообщения: 8668
В дневниках: 21
Откуда: Затулинка, пл.Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 10:40     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Юля.А.
Что страшного в пангассиусе?


Скрытый текст:
Всё из-за того, что эту рыбу в наши страны импортируют из Вьетнама, где ее выращивают в водах реки Меконг, одной из самых грязных рек на планете. Окрестности реки во время войны во Вьетнаме были основательно отравлены химическими веществами. Также в эту реку сливают неочищенные сточные воды и сваливают всевозможные отходы. Даже при замораживании рыбы используют всё ту же воду.

Было установлено, что пангасиус вреден для здоровья и вызывает у людей болезни внутренних органов, чаще всего печени. Поэтому продажу этой рыбы запретили во многих странах Европы, Америки и в Канаде. Зачем же ее завозят в наши страны и травят людей? Ответ слишком прост: это один из самых дешевых видов рыбы.
_________________
Школа для девочки. Делорас. Новое.
р.158-164
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117451066#117451066
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 11:00     Ответить с цитатой

Юля.А.
с чего вы взяли, что на Дальнем Востоке нет пангасиуса? Мне лично родственники с Камчатки его привозят и на самом крупном камчатском рыбзаводе пангасиуса обрабатывают местного и доставляют по всей стране. Представляю, сколько будет стоить вьетнамский пангасиус, учитывая логистические затраты, уж явно не будет самым дешевым видом рыбы
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 11:04     Ответить с цитатой

Юля.А.
Prodagnik

Мы любим пангасиуса и я часто его покупаю.

Тьфу тьфу тьфу ни разу ничего не было ... я думаю если бы все было так как написано , наши бы санитарные службы , уже давно не пропустили бы эту рыбу к продаже .... ну и как-то и правда страшно все написано ....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах