Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 19:01
Рыбно-творожная запеканка
На 4 порции.
Рыба (у меня лосось - 2 стейка, можно взять минтай, горбушу, треску или кету или ассорти)
Творог 400 гр
2 яйца
2 головки лука (небольшие)
Петрушка 100 г
Молотые сухари 2 столовые ложки с горкой
Натертый сыр
Соль
Лук порезать мелко и потомить с добавлением растительного масла на среднем огне минут 20.
Петрушку порезать мелко. Как лук будет готов, добавить петрушку. Выключить плиту. Все перемешать.
Творог смешать с яйцами, сухарями. Немного посолить.
Рыбу порезать мелко.
В форму выкладываем слой творога, затем слой лука с петрушкой, затем рыбу, немного посолить и закрыть слоем творога. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Петрушки должно быть много. Получается очень вкусно. Прям фейерверк удачно сочетающихся вкусов.
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 9573 В дневниках: 29
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 19:03
ИРРА писал(а):
Я свои достала. Сейчас комп включу и выложу.
Добавлено спустя 58 минут 3 секунды:
Мини-запеканки с рыбой в рисовых корзиночках.
Картинку с корзиночками увидела где-то в интернете, к сожалению, ссылку не сохранила. Идея мне очень понравилась, большое спасибо тому доброму человеку!
Эту запеканку можно готовить в одной форме, только слой рисового теста нужно делать толще. Мне же нравится именно вот такой мини-вариант. Да, и еще, мне нельзя жареное - вы же можете жарить абсолютно спокойно!
Скрытый текст:
Продукты:
Для корзиночек:
рис краснодарский круглый - до отметки 80 мл в мерном стакане
вода - 160 мл
яйцо - 1/2 шт
соль
Начинка:
горбуша
лук
морковь
кабачок
помидор
яйцо - 1/2 шт
сыр
соль, специи
Пропорции и выбор продуктов - произвольны, в зависимости от вкусовых пристрастий!
Приготовление:
1. Отварила рис, остудила, добавила яйцо
2. На сковороде в небольшом количестве масла потомила лук, добавила натертые морковь, кабачок. Все потушила.
3. Добавила мелко нарезанную рыбу, немного воды, продолжила тушить 5 минут
4. Затем добавила натертый на терке помидор, соль, сахар, специи и протушила до готовности
Начинку остудила. Смешала с яйцом.
5. В формочки выложила рисовую массу, сделала корзиночки
6. Выложила начинку
7. Посыпала сверху натертым сыром и поставила запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
8. Ну вот они и готовы! Достаю из духовку, даю немного остыть.
9. Корзиночки хорошо держат форму, начинка сочная и очень вкусная!
Попробуйте приготовить это нехитрое блюдо, и, я надеюсь - вы не разочаруетесь!
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 1643 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 21:08
ИРРА писал(а):
Я свои достала. Сейчас комп включу и выложу.
Добавлено спустя 58 минут 3 секунды:
Мини-запеканки с рыбой в рисовых корзиночках.
Картинку с корзиночками увидела где-то в интернете, к сожалению, ссылку не сохранила. Идея мне очень понравилась, большое спасибо тому доброму человеку!
Эту запеканку можно готовить в одной форме, только слой рисового теста нужно делать толще. Мне же нравится именно вот такой мини-вариант. Да, и еще, мне нельзя жареное - вы же можете жарить абсолютно спокойно!
Скрытый текст:
Продукты:
Для корзиночек:
рис краснодарский круглый - до отметки 80 мл в мерном стакане
вода - 160 мл
яйцо - 1/2 шт
соль
Начинка:
горбуша
лук
морковь
кабачок
помидор
яйцо - 1/2 шт
сыр
соль, специи
Пропорции и выбор продуктов - произвольны, в зависимости от вкусовых пристрастий!
Приготовление:
1. Отварила рис, остудила, добавила яйцо
2. На сковороде в небольшом количестве масла потомила лук, добавила натертые морковь, кабачок. Все потушила.
3. Добавила мелко нарезанную рыбу, немного воды, продолжила тушить 5 минут
4. Затем добавила натертый на терке помидор, соль, сахар, специи и протушила до готовности
Начинку остудила. Смешала с яйцом.
5. В формочки выложила рисовую массу, сделала корзиночки
6. Выложила начинку
7. Посыпала сверху натертым сыром и поставила запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
8. Ну вот они и готовы! Достаю из духовку, даю немного остыть.
9. Корзиночки хорошо держат форму, начинка сочная и очень вкусная!
Попробуйте приготовить это нехитрое блюдо, и, я надеюсь - вы не разочаруетесь!
Чуть не захлебнулась слюной Обязательно приготовлю такое блюдо, но дома только скумбрия , пойду завтра однако за красной рыбкой.
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 12716 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 22:56
Gerbera_Z писал(а):
Рыбно-творожная запеканка
На 4 порции.
Рыба (у меня лосось - 2 стейка, можно взять минтай, горбушу, треску или кету или ассорти)
Творог 400 гр
2 яйца
2 головки лука (небольшие)
Петрушка 100 г
Молотые сухари 2 столовые ложки с горкой
Натертый сыр
Соль
Лук порезать мелко и потомить с добавлением растительного масла на среднем огне минут 20.
Петрушку порезать мелко. Как лук будет готов, добавить петрушку. Выключить плиту. Все перемешать.
Творог смешать с яйцами, сухарями. Немного посолить.
Рыбу порезать мелко.
В форму выкладываем слой творога, затем слой лука с петрушкой, затем рыбу, немного посолить и закрыть слоем творога. Сверху посыпать тертым сыром.
Петрушки должно быть много. Получается очень вкусно. Прям фейерверк удачно сочетаемых вкусов.
очень интересная запеканка, думаю, что вкусная, обязательно попробую сделать
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 4:00
Рыбная запеканка под соусом с васаби
На 6 формочек.
Рыбного фарша 400 г
2 ломтика батона
Немного молока
Сливки 10-20% 100 мл
Укроп
Куриные яйца 6 шт (лучше брать самые маленькие)
Для соуса: 2 ст. л. сливочного сыра, 2 ч. л. сливок 10 %, немного пасты васаби.
Мякиш батона замочить в молоке. Отделить желтки от белков. Фарш соединить с хлебом, белками, сливками. Выложить в формочки фарш, сделать углубление, аккуратно выложить желток, сверху накрыть фаршем.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить формочки в духовку и выпекать минут 20 до зарумянивания.
Для соуса сливочный сыр смешать со сливками и добавить немного васаби.
Запеканки остудить, подавать с соусом и кедровыми орешками.
Дети хорошо едят эти запеканочки только без соуса.
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 8668 В дневниках: 21 Откуда: Затулинка, пл.Кирова
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 10:40
Инна-Диэнай писал(а):
Юля.А.
Что страшного в пангассиусе?
Скрытый текст:
Всё из-за того, что эту рыбу в наши страны импортируют из Вьетнама, где ее выращивают в водах реки Меконг, одной из самых грязных рек на планете. Окрестности реки во время войны во Вьетнаме были основательно отравлены химическими веществами. Также в эту реку сливают неочищенные сточные воды и сваливают всевозможные отходы. Даже при замораживании рыбы используют всё ту же воду.
Было установлено, что пангасиус вреден для здоровья и вызывает у людей болезни внутренних органов, чаще всего печени. Поэтому продажу этой рыбы запретили во многих странах Европы, Америки и в Канаде. Зачем же ее завозят в наши страны и травят людей? Ответ слишком прост: это один из самых дешевых видов рыбы.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 11:00
Юля.А.
с чего вы взяли, что на Дальнем Востоке нет пангасиуса? Мне лично родственники с Камчатки его привозят и на самом крупном камчатском рыбзаводе пангасиуса обрабатывают местного и доставляют по всей стране. Представляю, сколько будет стоить вьетнамский пангасиус, учитывая логистические затраты, уж явно не будет самым дешевым видом рыбы
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 11:04
Юля.А. Prodagnik
Мы любим пангасиуса и я часто его покупаю.
Тьфу тьфу тьфу ни разу ничего не было ... я думаю если бы все было так как написано , наши бы санитарные службы , уже давно не пропустили бы эту рыбу к продаже .... ну и как-то и правда страшно все написано ....
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах