Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Гранола
флешмоб с 1 по 7 августа 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Помпончик
Студент
Студент

На сайте с 17.03.13
Сообщения: 1578
В дневниках: 39
Откуда: Новосибирск, Гагаринская, Зеленые купола
Карта № 022277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 13:57     Ответить с цитатой

Tanja2008
Я заливаю яблочным или грушевым соком :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5784
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 6:04     Ответить с цитатой

Приготовили гранолу на основе рецепта Женщина - кошка
Состав: Хлопья овсяные самые обычные, орех грецкий, семя подсолнечника; мед, сахар, масло, изюм, сушеная клюква

мед с сахаром на водяной бане топила, сахара использовала 1 ст л - и то сладко показалось
Если успеем, приготовим рассыпчатую еще, пока поизучаем рецепты. Всем спасибо!
_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 9 дней
Егору 8 лет 11 месяцев 9 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
heggy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.11
Сообщения: 3225
В дневниках: 205
Откуда: М. Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 10:47     Ответить с цитатой

Как у всех вкусно! :give_heart:

А я делаю вариант батончиков гранола с бананами, они получаются более мягкими.

Орехи 100 гр (кешью, грецкий)
Сухофрукты 100гр (изюм, курага, цукаты, сушеная ягода...)
Овсяные хлопья 200гр (самые обычные)
Бананы 200гр
Мед 100-150гр (можно больше)

Сухофрукты режу, часть орехов измельчаю, часть оставляю целиком. Смешиваю все сухие компоненты. Из бананов блендером делаю пюре. Нагреваю мед до жидкого состояния, добавляю бананы. Высыпаю туда сухую смесь, тщательно перемешиваю.
В форму с бумагой для выпечки выложить смесь, разровнять, утрамбовать (можно прижать ложкой). И выпекать на 160-180 гр минут 30 (до получения корочки). Резать после остывания, можно дополнительно выдержать под прессом.
Если перемешивать в процессе запекания, то получается рассыпчатая гранола, которую вкусно есть с молоком. :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 12:06     Ответить с цитатой

heggy
возьму рецепт на заметку. Искала вариант мягкой гранолы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Сообщения: 16268
В дневниках: 12864
Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 9:34     Ответить с цитатой

Доброе утро!
У нас на завтрак свежая гранола, только с плиты :give_heart:

Спасибо Кхалисси за ссылку на рецепт Ксеньчик

Вот именно по нему я и приготовила.

Гранола имеет невероятно приятный вкус карамели :in_love: :in_love: :in_love:

Дети в полном восторге :in_love:

Готовила так:
На раскаленную сковороду положила две ложки масла, три ложки сахара и насыпала орешки (фундук), семечки подсолнечника и овсяные хлопья. Помешивая зажарила до светло-коричневого цвета :love_sibmama:

Очень вкусно и очень просто :-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 9:47     Ответить с цитатой

Eight

ого себе ! Прям и правда очень просто :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Я сегодня испытала гранолу под прессом.
хлопья пшеничные и орех ( у меня кедровые) обжарила на сухой сковороде, постоянно помешивая.
сахар,мед и масло растопила на разогретой сковороде, добавила цукаты и изюм (изюм у меня крупный и мягкий замачивать его не стала) немножко проварила, чтобы сухофрукты пропитались сладостью, смешала с хлопьями и орехами.
Получившуюся массу выложила на коврик для выпечки, сверху прикрыла таким же ковриком, потом доску и пресс. Делала вчера вечером утром порезала на батончики.
вкусно, уже угостила подруг. Все оценили.


Время приготовления заняло не больше 20 минут. Долго только под прессом лежит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 15:49     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня сделала гранолу на основе рецепта Женщина-кошка. Орехи брала кешью, миндаль и грецкие, еще из добавок изюм, цукаты, кунжут. Заливку немного изменила, мёда взяла поменьше, 2 ст. ложки, (мы не очень любим слишком ощутимый вкус мёда), сахара 6 и масла сливочного 100г. Остальное всё так же делала. Очень вкусно с кофе, муж тоже оценил. Спасибо флешмобу, у нас появился новый пункт в меню здоровых перекусов! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lesi
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 296
Откуда: м. Заельцовская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 15:59     Ответить с цитатой

Добрый день!
Мы всей семьёй любим гранолу , кто-то в сухом виде грызет, кто с йогуртом, кто с молоком)
Увидела флешмоб , решила поучаствовать с вами вместе!!), давно не делала!
для приготовления этой порции взяла:
геркулес 2 мерки,
семечки + орешки + кунжут 1 мерка
финики + чернослив + изюм 1 мерка
сироп - 1 мерка, в которой половина меда половина яблочного сока + масло 50-80 гр + 1 чайная ложка корицы + соли щепотка , нужно сироп отдельно подогреть и размешать хорошо
Орешки и семечки разминаю , сухофрукты режу, чтоб все ингридиенты были примерно одного размера. Всё смешала и в печку на пергамент на 160 гр на 50-60 минут, перемешивать каждые 10-15 минут
получается хрустящая, когда остынет), с молоком и живой ягодой ооооочень вкуссссно!) ММММ!
Каждый раз готовлю по новому, что то меняя, это тема бесконечна для экспериментов!)))
_________________
… Всё, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 19:06     Ответить с цитатой

Eight
Кхалисси
Спасибо что напомнили про рецепт, тоже по нему готовила. Очень быстро и просто) результат радует.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 23:17     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Спасибо за идею использовать коврик вместо бумаги для выпечки перед прессованием - в следующий раз тоже так сделаю, а то бумагу я отрывала в несколько приемов, к карамели она почему-то местами очень крепко пристала, а кое-где хорошо отрывалась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 23:26     Ответить с цитатой

Кхалисси
С бумагой это обычная проблема, коврик спасение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
v@rya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.08.07
Сообщения: 2945
В дневниках: 355
Откуда: Москва САО - люблю Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 2:05     Ответить с цитатой

Спасибо за вкусный флешмоб, сделала на пробу рассыпчатую по рецепту Ксеньчик, завтра попробую батончики сделать. :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 17474
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 8:01     Ответить с цитатой

Семечки подсолнуха, грецкий орех, немного арахиса, курага и изюм. Заливку сделала по рецепту Кхалисси, получилось не приторно-сладко, в меру :-)

P.S Никогда б не приготовила сама, названия даже такого не знала :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 10:07     Ответить с цитатой

У меня Гранола - батончики диетические :-D



Рецепт:
Скрытый текст:
Яблочный жмых - 200 гр.
Овсяные хлопья - 50 гр.
Морковный жмых - 100 гр.
Ржаные хлопья - 100 гр.
Клюква сушеная - 10 гр.
Мед - 20 гр.
Кокосовая стружка - 5 гр.
Корица - 2 гр.
Клетчатка - 10 гр.
Смешать все ингредиенты.
Массу распределить по противню и выпекать в разогретой до 130 градусов духовке около 30 минут.
Остудить и разрезать на батончики.

У меня хлопья были только овсяные (геркулес), кокосовой стружки не было, клюквы сушеной положила 100 гр., в качестве клетчатки - пшеничные отруби, 100 грамм моркови и два яблока без сердцевинок перемолола в блендере (сок не отжимала). Пекла 45 минут при 140°. Получились мягкие батончики. Вполне съедобно)) Буду повторять - поэкспериментирую с составом и режимом выпечки. Думаю, если б я отжала сок, то они не были бы такими мягкими. И температуру выпечки бы повыше.

Надо ещё детям сделать недиетических))) Раньше делала, им нравилось. Спасибо всем за идеи и рецепты! :love_sibmama:
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах