Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5778 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 6:04
Приготовили гранолу на основе рецепта Женщина - кошка
Состав: Хлопья овсяные самые обычные, орех грецкий, семя подсолнечника; мед, сахар, масло, изюм, сушеная клюква
мед с сахаром на водяной бане топила, сахара использовала 1 ст л - и то сладко показалось
Если успеем, приготовим рассыпчатую еще, пока поизучаем рецепты. Всем спасибо!
Сухофрукты режу, часть орехов измельчаю, часть оставляю целиком. Смешиваю все сухие компоненты. Из бананов блендером делаю пюре. Нагреваю мед до жидкого состояния, добавляю бананы. Высыпаю туда сухую смесь, тщательно перемешиваю.
В форму с бумагой для выпечки выложить смесь, разровнять, утрамбовать (можно прижать ложкой). И выпекать на 160-180 гр минут 30 (до получения корочки). Резать после остывания, можно дополнительно выдержать под прессом.
Если перемешивать в процессе запекания, то получается рассыпчатая гранола, которую вкусно есть с молоком.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16268 В дневниках: 12832 Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 9:34
Доброе утро!
У нас на завтрак свежая гранола, только с плиты
Спасибо Кхалисси за ссылку на рецепт Ксеньчик
Вот именно по нему я и приготовила.
Гранола имеет невероятно приятный вкус карамели
Дети в полном восторге
Готовила так:
На раскаленную сковороду положила две ложки масла, три ложки сахара и насыпала орешки (фундук), семечки подсолнечника и овсяные хлопья. Помешивая зажарила до светло-коричневого цвета
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 14:56
Я сегодня испытала гранолу под прессом.
хлопья пшеничные и орех ( у меня кедровые) обжарила на сухой сковороде, постоянно помешивая.
сахар,мед и масло растопила на разогретой сковороде, добавила цукаты и изюм (изюм у меня крупный и мягкий замачивать его не стала) немножко проварила, чтобы сухофрукты пропитались сладостью, смешала с хлопьями и орехами.
Получившуюся массу выложила на коврик для выпечки, сверху прикрыла таким же ковриком, потом доску и пресс. Делала вчера вечером утром порезала на батончики.
вкусно, уже угостила подруг. Все оценили.
Время приготовления заняло не больше 20 минут. Долго только под прессом лежит.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 422
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 15:49
Я тоже сегодня сделала гранолу на основе рецепта Женщина-кошка. Орехи брала кешью, миндаль и грецкие, еще из добавок изюм, цукаты, кунжут. Заливку немного изменила, мёда взяла поменьше, 2 ст. ложки, (мы не очень любим слишком ощутимый вкус мёда), сахара 6 и масла сливочного 100г. Остальное всё так же делала. Очень вкусно с кофе, муж тоже оценил. Спасибо флешмобу, у нас появился новый пункт в меню здоровых перекусов!
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 296 Откуда: м. Заельцовская
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 15:59
Добрый день!
Мы всей семьёй любим гранолу , кто-то в сухом виде грызет, кто с йогуртом, кто с молоком)
Увидела флешмоб , решила поучаствовать с вами вместе!!), давно не делала!
для приготовления этой порции взяла:
геркулес 2 мерки,
семечки + орешки + кунжут 1 мерка
финики + чернослив + изюм 1 мерка
сироп - 1 мерка, в которой половина меда половина яблочного сока + масло 50-80 гр + 1 чайная ложка корицы + соли щепотка , нужно сироп отдельно подогреть и размешать хорошо
Орешки и семечки разминаю , сухофрукты режу, чтоб все ингридиенты были примерно одного размера. Всё смешала и в печку на пергамент на 160 гр на 50-60 минут, перемешивать каждые 10-15 минут
получается хрустящая, когда остынет), с молоком и живой ягодой ооооочень вкуссссно!) ММММ!
Каждый раз готовлю по новому, что то меняя, это тема бесконечна для экспериментов!)))
_________________ … Всё, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе....
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 422
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 23:17
Инна-Диэнай
Спасибо за идею использовать коврик вместо бумаги для выпечки перед прессованием - в следующий раз тоже так сделаю, а то бумагу я отрывала в несколько приемов, к карамели она почему-то местами очень крепко пристала, а кое-где хорошо отрывалась.
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17442 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
Добавлено: Сб Авг 06, 2016 8:01
Семечки подсолнуха, грецкий орех, немного арахиса, курага и изюм. Заливку сделала по рецепту Кхалисси, получилось не приторно-сладко, в меру
P.S Никогда б не приготовила сама, названия даже такого не знала
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Сб Авг 06, 2016 10:07
У меня Гранола - батончики диетические
Рецепт:
Скрытый текст:
Яблочный жмых - 200 гр.
Овсяные хлопья - 50 гр.
Морковный жмых - 100 гр.
Ржаные хлопья - 100 гр.
Клюква сушеная - 10 гр.
Мед - 20 гр.
Кокосовая стружка - 5 гр.
Корица - 2 гр.
Клетчатка - 10 гр.
Смешать все ингредиенты.
Массу распределить по противню и выпекать в разогретой до 130 градусов духовке около 30 минут.
Остудить и разрезать на батончики.
У меня хлопья были только овсяные (геркулес), кокосовой стружки не было, клюквы сушеной положила 100 гр., в качестве клетчатки - пшеничные отруби, 100 грамм моркови и два яблока без сердцевинок перемолола в блендере (сок не отжимала). Пекла 45 минут при 140°. Получились мягкие батончики. Вполне съедобно)) Буду повторять - поэкспериментирую с составом и режимом выпечки. Думаю, если б я отжала сок, то они не были бы такими мягкими. И температуру выпечки бы повыше.
Надо ещё детям сделать недиетических))) Раньше делала, им нравилось. Спасибо всем за идеи и рецепты!
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах