Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 58382 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 22:08
Скрытый текст:
yagenij писал(а):
Песочно-творожный пирог.
Рецепт взяла с Поваренка.(фото мои))
Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Сахар — 2 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Творог — 600 г
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Изюм (+ орехи и ванилин, в начинку - по желанию)
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Тесто: Смешиваем: 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 1 ст.л. соды (погасить уксусом), маргарин (трем на крупную терку), 1 стак.сахара, 3 ст.л. какао, около 4 ст. муки. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Из теста делаем 7 шариков, и отправляем на холод на 30 минут.
Займемся начинкой: творог, 2 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, крахмал и сливочное масло перемешиваем до однородной консистенции.(взбила блендером)
Даем постоять начинке 5-10 минут.
Белки взбиваем.
Добавляем в начинку изюм, орехи, ванилин.(я делала без них)
Туда же отправляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.
Берем форму для пирога и трем на нее (на крупную терку) 4 шарика теста.
На тесто выкладываем начинку, распределяем равномерно по всей форме.
И сверху трем оставшиеся 3 шарика теста.
Пирог получился неприторный,вмеру сладкий,начинка -нежнейшее суфле
P.s. делала полнормы-получился полноценный пирог в 24 см форме.
По вашему рецепту с некоторыми изменениями. На тесто полный объем продуктов, на начинку 2/3 объема, т.е. 400гр творога - 2 пачки ирменского обезжиренного.
Использую только сливочное масло, без добавления пальмы. Какао обычное, алканизированного темного нет.
Получилась полная форма по высоте. Для меня в самый раз с латте, мужу сахара не хватило, но я всегда меньше кладу, чем в рецептах, приторное не люблю.
Тесто лучше тоже замешивать на 2/3 нормы, нижний корж плотный и сухой на большом объеме вышел.
_________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
Последний раз редактировалось: Lala (Пт Июл 29, 2016 23:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4135 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 22:57
Женщина - кошка
Манники - как конфетки на фото! Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Виктория Виктория
на сливовом пироге тесто действительно толстовато, и начинка наверное слишком влажная получилась к тому же. У меня не бывало такого
Я на бортики больше теста распределяю плюс наверх часть кладу как бы загибая его. Можно и форму побольше взять.
Пышка суперская! Самой захотелось повторить
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Инна-Диэнай писал(а):
Все такое сладкое. Конечно вкусное и красивое. Может кто-то поделиться рецептом не сладкой творожной выпечки.
Легко!
Вот сегодня самсу делала с двумя начинками
одна из них:
творог 300 г.,
зелень 50 г.,
1 яйцо,
соль, зира, смесь перцев по вкусу.
Тесто примерно как на пельмени (200 г. воды, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, мука пшеничная 460-480 г., в т.ч. на подпыл), только я его раскатывала на 4 лепешки, каждую смазывала тонким слоем растопленного топлёного масла (потребовалось всего около 50 г.), укладывала друг на друга, скатывала в рулет. затем рулет нужно остудить в морозилке и разрезать на 16 частей.
Этой начинки достаточно для половины лепешек, т.е. на 8 шт.
Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 мин.
Можно не заморачиваться и взять готовое недрожжевое слоёное тесто, но я не покупаю тесто, а предпочитаю готовить сама
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 10:15
розалина111 писал(а):
Брауни с творогом и вишней.
Шоколад горький — 100 гр., Масло сливочное — 120 гр., Сахар — 150 гр., Яйца — 4 шт., Мука пшеничная — 120-150 гр., Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л., Творог (обычный, не мягкий в тубе!!!) — 300 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, вишня — 300 гр., Соль (щепотка).
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу, вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Сразу может показаться, что теста очень мало, и что его не хватит... но я вас уверяю, при выпечки оно очень хорошо поднимается!!! Не бойтесь))) Все получится!!!Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.( Так же пробовала печь в мультиварке на выпечке 60мин). Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!! И чаепития!!!
Я вчера приготовила вот этот пирог ....
в общем у меня не получилось ......
Может быть я взяла слишком большую форму и у меня все растеклось , слои вообще друг на друга не выкладывались ...
Вот в процессе :
Я просто так уверенна была , что пирог будет прям мммммммммм , а получилось не очень ... наверное у меня руки не из того места растут ....
правда очень большие надежды возлагала на него , думала прям будет очень вкусно ...
Пока слои выкладывала друг на друга , сверху каждый последующий слой уже ни в какую на предыдущий не размазывался , все получилось не ровно .
Ну и с вишней конечно пришлось по возиться
Вот что в итоге получилось :
На вкус тоже так себе ....
Времени на него уйму убила .... я все же лентяйка , люблю минимум времени потратить, но что бы результат был максимальный
В общем не могу понять что не так ....
В разрезе :
Не понимаю что и где я сделала не так ....
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Сб Июл 30, 2016 10:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4135 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 10:39
Моя вчерашняя самса уже закончилась, так что пришлось печь новые пироги
Полезные пироги с творогом
Это уже диетический вариант, можно сказать. Начинка та же.
Тесто на геркулесовых хлопьях, ржаной и пшеничной муке
Геркулесовые хлопья 75 г.
250 мл кипятка (залить хлопья и дать постоять минимум 1 час, я оставила на ночь)
Замесить тесто из разбухшего геркулеса, 100 мл воды, 30 г сахара, 18 г сырых дрожжей или 6 г сухих), 1 яйца, 100 г ржаной муки, 1/2 ч.л. соли и пшеничной муки ( у меня ушло 370 г в тесто и затем около 30 г при разделке пирожков).
В последнюю очередь вмесить в тесто мягкое сливочное масло 30 г (не растапливать).
Я дала тесту увеличиться примерно в 2,5 раза, после чего сформовала пирожки и булочки и поставила их на расстойку минут на 40.
Вот эти с другой начинкой
И просто булочки, вроде как хлеб
Пирожки разнокалиберные специально: для взрослых и детей
Перед посадкой в духовку всё смазывала взбитым яйцом с молоком
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 11:58
А я сделала снеки из слоеного теста с начинкой из творога,яйца и укропа, немножко соли и черного перца. Я их ,правда опять пожарила, т.к на даче в духовку входит не больше 3 пирожков.
Поэтому фото здесь
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 12:09
Arinka_nsk
Прям расстроилась что у вас не получилось! я брауни делаю часто, всегда получается как на фото и по вкусу отлично. Причин может быть несколько, форма слишком большая, т к теста не очень много получается. Творог я использую домашний, муку в тесто может быть переложили поэтому размазывалось плохо. Вот как то так. скинула в личке ссылку на рецепт.
На сайте с 09.01.11 Сообщения: 1932 Откуда: Барнаул Центр
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 14:10
розалина111
Я тоже сделала Брауни по Вашему рецепту - нам очень понравился результат, фото нет, как нет и Брауни. Поначалу показалось, что в творожной прослойке многовато сахара (я не люблю сладкий творог), но несладкая вишня все сбалансировала. Так что все замечательно. Думаю, что , когда буду делать второй раз, времени на приготовление уйдет меньше.
В Вашем рецепте есть оговорка про форму с высокими бортиками - это очень важно. Мне пришлось срочно ставить под решетку противень, т.к. жидкие компоненты при нагревании начали кипеть и вытекать через край. Учту в следующий раз. Спасибо за рецепт.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Arinka_nsk
На Вашем фото все очень аппетитно выглядит. У меня не так презентабельно было. Но очень вкусно. Творог у меня был не магазинный. Тесто наливала ложкой по кругу, чтобы оно просто стекало в форму с ложки. Зато в духовке это как-то все само оформилось.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3480 В дневниках: 37 Откуда: ЗС
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 19:26
розалина111 писал(а):
... Необычное сочетание творога и грецкого ореха.
Подтверждаю . Ностальгия по детству: заварные пирожные с творожно-ореховой начинкой - мммм, объеденье! Разбирались похлеще пирожков в кулинарии. Больше подобного нигде не встречала. Сама когда-нибудь, возможно, морально дорасту воспроизвести .
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4024 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 19:34
Я сделала несладкие ватрушки. Тесто обычное дрожжевое пирожковое (грамм 150 сметаны разбавила полстаканом воды, пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, 2 яйца и муки на глаз).
Начинка: подсоленный творог с яйцом и укропом.
Муж заценил, говорит вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах