Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В качестве начинки - растопленный шоколад (тут идею подсмотрела, спасибо Janchen )
Ещё спасибо Ксеньчик за рецепт вафель с кабачком
Пока не испробовала, скоро пойду делать)))
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 17:46
Всё, товарищи, пора срочно убирать вафельницу обратно в шкаф, иначе фигуру не спасти!
Как всегда, огромное спасибо нашим дорогим кулинарочкам за идеи и вдохновение!
Кабачковые вафли с цельнозерновой мукой - это очень, очень вкусно))) Начинка - пассерованные лук с морковкой, чеснок, сыр, зеленый салат.
И в завершении вафельной недели - мишутки и вафли из мишкового теста
Ещё раз
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8259 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 22:58
А в нашей семье в последнее время занимаются вафлями мужчины, мой муж узнав о флеш мобе , приехал с дачи и вперёд,участвовать, с сыном в помощники.Очень любит он делать под десерт вафли. Но и классику, конечно. Результат чуть позже.
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 6228 В дневниках: 1623 Откуда: Горно-Алтайск
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 23:23
Мы пекли сладкие вафли в советской вафельнице 1979 года выпуска за 11р 50 коп, недавно выменянной на просторах сибмамы на пачку чая
Обычно ингредиенты на глаз: стакан сахара, стакан муки, 4-5 яиц( в зависимости от размера), примерно 4/5 пачки сливочного масла. Вафли получаются хрустящие
Перед применением 1 раз смазываю вафельницу растительным маслом.
Мой главный помощник и дегустатор
Последний раз редактировалось: Раша (Вс Июл 10, 2016 23:52), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2479 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 23:28
Сегодня на даче пепла вафли по двум рецептам. Первый классический, второй с крахмалом по рецепту Ксенчик. Оба варианта очень вкусные, первые более сладкие и потолще, а вторые тоненькие и хрупкие.
Жалко без фото. Нас было 8 человек, так что разлетелись вмиг по желудкам.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Раша
Я с таким же помощником стряпала и тоже у теплицы)))))
_________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
На сайте с 29.09.08 Сообщения: 28558 В дневниках: 90 Откуда: Барниаполь
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 15:41
Ксеньчик
Не поверила что получится, скажу честно.. начиталась, что то прилипают, то допекают.. Это ровно половина вафель, которые остались.
от начала до конца процесса, вместе с мытьем посуды, у меня ушло 15 минут
Делала с луком при помощи погружного блендера.. Вкусно очень, а главное полезно.
Вот думаю, а если чеснок в тесто добавить сразу..
Скрытый текст:
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ксеньчик писал(а):
Закусочный кабачково-вафельный торт
Пришло мое самое любимое время...время свежих овощей...особенно кабачков...Часто готовлю на завтрак или ужин овощные вафли...
Сегодня я приготовила кабачковый торт...спешу поделиться рецептом.
1 небольшой молодой кабачок (около 300 граммов)
2 яйца
3-6 столовых ложек муки
1 небольшая луковица(можно не добавлять)
1 столовая ложка растительного масла
Немного соли
Шинкуем кабачок и лук на мелкой тёрке. Сок не отжиматем. Добавляем яйца , соль , муку и растительное масло. Хорошо размешиваем ингредиенты. Тесто получится не густое, как сметана. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли до золотистого цвета.
Можно уже кушать вафельки...особенно они хороши со сметанкой...
А можно приготовить вафельный торт...
Для его приготовления нужно приготовить начинку...
Я сегодня нарезала тонкие кружочки помидора. Смешала сметану с майонезом и добавила немного чесночка.
Положила вафлю на ровную поверхность , смазала сметанным соусом...уложила слой помидоров.
Сделали несколько таких слоев(Начинка может быть любой...из сыра...курочки...грибочков...Импровизируйте!)...украсила верх торта и созвала домашних к столу.
Приятного Вам утра!
Дети у меня не любят кабачки...поэтому пришлось напечь и картофельных вафель.
Картофель(можно смесь картофеля и кабачков)
2 яйца
3-6 столовых ложек муки
1 небольшая луковица(можно не добавлять)
1 столовая ложка растительного масла
Немного соли
Все тоже самое только с добавление картофеля и начинка у них другая.
Для начинки я использовала пассированные морковь и лук+ куриная грудка.
Свернула вафли с начинкой трубочкой. Трубочки порезала наискось на две части, выложила на тарелку. Подавала со сметаной.
Дети любят такие вафельки с ветчиной и сыром...с курицей , сыром и вареным яйцом...
Можно в тесто добавить натертого на мелкой терке сыра , который хорошо плавится , а не течет непонятным жиром. Я иногда добавляю мацареллу...недавно купила приличный Витязь...он тоже хорошо плавился. Только учтите...что сыр соленый...поэтому солите свои вафли с сыром очень аккуратно.
Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Готовьте с любовью и удовольствием!
ну к вечеру с начинкой попробую, с любой. Только, мне кажется, что лучше в отдельной посуде начинку сделать.
А если йогурт домашний+чеснок+укроп+мело нарезанный помидор
и мяско любое, можно даже к шашлыку подать..
А еще про ложку масла, когда лила, поняла, что ложа масла это относительно.. Во первых ложки разные, а во-вторых, можно было раза 2 остановиться.. с краями крупная ложка..
Муку сыпала на глаз
Унау
а как вы мишуток сделали? где такие продают вафельницы, подскажите, пож?
О, девочки, в голове крутилось. что это напоминает.. вспомнила- кесадилья
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах