Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Вафли советские
флешмоб с 4 по 10 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamazurab
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 2073
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Карта № 011994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 16:31     Ответить с цитатой

Я тоже решила с вами пофлешмобить :-)
Вот что получилось:
Скрытый текст:
2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 180 г.масла (размягченного), 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды (гаш.), 1 ст.муки

В качестве начинки - растопленный шоколад (тут идею подсмотрела, спасибо Janchen :-) )
Ещё спасибо Ксеньчик за рецепт вафель с кабачком :give_heart:
Пока не испробовала, скоро пойду делать)))
_________________
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=791978
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 17:46     Ответить с цитатой

Всё, товарищи, пора срочно убирать вафельницу обратно в шкаф, иначе фигуру не спасти! :haha:
Как всегда, огромное спасибо нашим дорогим кулинарочкам за идеи и вдохновение! :love_sibmama: :give_heart:

Кабачковые вафли с цельнозерновой мукой - это очень, очень вкусно))) Начинка - пассерованные лук с морковкой, чеснок, сыр, зеленый салат.

И в завершении вафельной недели - мишутки и вафли из мишкового теста :D

Ещё раз :love_sibmama:
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 18:15     Ответить с цитатой

Унау
Вау, какие мишутки! :in_love:
Вот ребятишкам радости-то!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
mamazurab
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 2073
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Карта № 011994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 18:16     Ответить с цитатой

Я тоже напекла кабачковых вафель! Ну супер флешмоб!!!

в качестве начинки у меня лук+морковь пассированные и отварная грудка.
Скрытый текст:


Спасибо за флешмоб! И спасибо за идею с палочками от суши (настоящее спасение!)
:love_sibmama:
_________________
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=791978
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 21:24     Ответить с цитатой

mamazurab

Вауу супер :pyatak: :pyatak: :pyatak: У вас прям целое готовое блюдо получилось 5ballov
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Сообщения: 8259
В дневниках: 670
Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 22:58     Ответить с цитатой

А в нашей семье в последнее время занимаются вафлями мужчины, мой муж узнав о флеш мобе , приехал с дачи и вперёд,участвовать, с сыном в помощники.Очень любит он делать под десерт вафли. Но и классику, конечно. Результат чуть позже. :haha:


Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:


а еще с маком и кунжутом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Раша
Профессор
Профессор


На сайте с 16.11.09
Сообщения: 6228
В дневниках: 1623
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 23:23     Ответить с цитатой

Мы пекли сладкие вафли в советской вафельнице 1979 года выпуска за 11р 50 коп, недавно выменянной на просторах сибмамы на пачку чая :haha:
Обычно ингредиенты на глаз: стакан сахара, стакан муки, 4-5 яиц( в зависимости от размера), примерно 4/5 пачки сливочного масла. Вафли получаются хрустящие :in_love:
Перед применением 1 раз смазываю вафельницу растительным маслом.



Мой главный помощник и дегустатор :haha:



Последний раз редактировалось: Раша (Вс Июл 10, 2016 23:52), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2479
В дневниках: 1
Откуда: Весенний, Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 23:28     Ответить с цитатой

Сегодня на даче пепла вафли по двум рецептам. Первый классический, второй с крахмалом по рецепту Ксенчик. Оба варианта очень вкусные, первые более сладкие и потолще, а вторые тоненькие и хрупкие.
Жалко без фото. Нас было 8 человек, так что разлетелись вмиг по желудкам.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Раша
Я с таким же помощником стряпала и тоже у теплицы)))))
_________________
Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 7:02     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам флешмоба. Переходим к следующему.
С 11 по 17 июля будем готовить

ЗАПЕКАНКУ МОРКОВНУЮ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
шуршанчик
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
Сообщения: 28558
В дневниках: 90
Откуда: Барниаполь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 15:41     Ответить с цитатой

Ксеньчик
:give_heart:

Не поверила что получится, скажу честно.. :oops: начиталась, что то прилипают, то допекают.. Это ровно половина вафель, которые остались.
от начала до конца процесса, вместе с мытьем посуды, у меня ушло 15 минут :eek:
Делала с луком при помощи погружного блендера.. Вкусно очень, а главное полезно.
Вот думаю, а если чеснок в тесто добавить сразу.. :aga-aga:

Скрытый текст:


Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Ксеньчик писал(а):
:-) Закусочный кабачково-вафельный торт :-)



Пришло мое самое любимое время...время свежих овощей...особенно кабачков...Часто готовлю на завтрак или ужин овощные вафли...
Сегодня я приготовила кабачковый торт...спешу поделиться рецептом.


1 небольшой молодой кабачок (около 300 граммов)
2 яйца
3-6 столовых ложек муки
1 небольшая луковица(можно не добавлять)
1 столовая ложка растительного масла
Немного соли


Шинкуем кабачок и лук на мелкой тёрке. Сок не отжиматем. Добавляем яйца , соль , муку и растительное масло. Хорошо размешиваем ингредиенты. Тесто получится не густое, как сметана. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли до золотистого цвета.



Можно уже кушать вафельки...особенно они хороши со сметанкой... :in_love:


А можно приготовить вафельный торт...
Для его приготовления нужно приготовить начинку...
Я сегодня нарезала тонкие кружочки помидора. Смешала сметану с майонезом и добавила немного чесночка.
Положила вафлю на ровную поверхность , смазала сметанным соусом...уложила слой помидоров.



Сделали несколько таких слоев(Начинка может быть любой...из сыра...курочки...грибочков...Импровизируйте!)...украсила верх торта и созвала домашних к столу.
Приятного Вам утра!

Дети у меня не любят кабачки...поэтому пришлось напечь и картофельных вафель. :haha:




Картофель(можно смесь картофеля и кабачков)
2 яйца
3-6 столовых ложек муки
1 небольшая луковица(можно не добавлять)
1 столовая ложка растительного масла
Немного соли

Все тоже самое только с добавление картофеля и начинка у них другая.

Для начинки я использовала пассированные морковь и лук+ куриная грудка.



Свернула вафли с начинкой трубочкой. Трубочки порезала наискось на две части, выложила на тарелку. Подавала со сметаной.
Дети любят такие вафельки с ветчиной и сыром...с курицей , сыром и вареным яйцом... :-)

Можно в тесто добавить натертого на мелкой терке сыра , который хорошо плавится , а не течет непонятным жиром. Я иногда добавляю мацареллу...недавно купила приличный Витязь...он тоже хорошо плавился. Только учтите...что сыр соленый...поэтому солите свои вафли с сыром очень аккуратно.
Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Готовьте с любовью и удовольствием!



ну к вечеру с начинкой попробую, с любой. Только, мне кажется, что лучше в отдельной посуде начинку сделать.
А если йогурт домашний+чеснок+укроп+мело нарезанный помидор :-)
и мяско любое, можно даже к шашлыку подать.. ;)

А еще про ложку масла, когда лила, поняла, что ложа масла это относительно.. Во первых ложки разные, а во-вторых, можно было раза 2 остановиться.. с краями крупная ложка..
Муку сыпала на глаз

Унау
а как вы мишуток сделали? где такие продают вафельницы, подскажите, пож?

О, девочки, в голове крутилось. что это напоминает.. вспомнила- кесадилья
_________________
По всем вопросам пишите лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 14 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах