Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Унау
Любимая мама
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля.А.
Профессор
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 8668 В дневниках: 21 Откуда: Затулинка, пл.Кирова
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 19:15 |
|
|
Унау
Покажите это чудо, что за мишки такие?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
New York
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 18933 Откуда: Рядом с Башней
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 20:09 |
|
|
Всем привет!
Для меня не новость достать вафельницу и приготовить вафли. Делаю это переодически.
Читаю здесь, что некоторые вафельницу годами не используют!
Вафельница мне досталась по наследству от бабушки и конечно же ее рецепт.
Цитата: |
Рецепт вафель:
1 стакан муки (200 гр)
1 стакан сахара (250 гр)
5 яиц
200 гр. маргарина
Не много соли
Все перемешать и выпекать.
|
Цитата: |
Маргарин растопить, добавить сахар, растопить сахар. Снять с плиты, не много остудить. Добавить яица, муку, посолить. Все перемешать венчиком. Тесто получается жидкое.
1 ст.ложка = 1 вафля.
Перед жаркой обязательно, нужно один раз смазать каплей подсолнечного масла саму вафельницу.
|
---
Вот такая вафельница у меня! Ни разу не ломалась. Только шнур подчинили.
---
Вот такие вафельки у меня сегодня к чаю! Приятного аппетита!
С начинками не парюсь ни когда, т.к. они и без начинки очень сладкие и вкусные! _________________
Последний раз редактировалось: New York (Сб Июл 09, 2016 6:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
lucy80
Студент
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 1606 В дневниках: 36
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 21:01 |
|
|
Ксеньчик
Добрый день! Спасибо за идею вафель с овощами! Сегодня испекла картофельные вафли с ржаной мукой (пшеничной не оказалось), сделала вафельный торт с помидорами, сметаной и чесноком - очень вкусно!
И также очень благодарна девочкам за совет про палочки для суши - удобно!
Фото сделала, но добавить не получилось. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Жула
Академик
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17385 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 21:02 |
|
|
Не могла не поучаствовать, завтра хочу попробовать вафли кабачковые
Рецепт самый распространенный на 5 яиц , но я маргарин маслом сливочным заменяю.
А вафельницу мне бабушка отдала. У меня 1990 года выпуска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARVINA
Студент
На сайте с 23.10.10 Сообщения: 1631 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Красноармейский Карта № 230414
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30089 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 1:25 |
|
|
Дайте пжл рецепт вафель кабачковых. Из темы выпала, и не могу найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2757 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 10:31 |
|
|
Ксеньчик, наконец-то испекла сегодня кабачковые вафли. Вместо лука и соли добавила солёную чесночную стрелку, в качестве муки было 2 столовые ложки цельнозерновой и столько же кукурузной. Первая вафелька пыталась прилипнуть, но, как выяснилось, просто вафельница недостаточно прогрелась. А дальше - сплошной восторг! Ели со сливочным сыром и помидоркой. Спасибо за прекрасный рецепт! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 11:08 |
|
|
magog
Очень рада...что рецепт удался...Готовьте с удовольствием на радость родным и близким!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
MARVINA писал(а): | Lark писал(а): | Пилар
Цитата: | Вафельный торт с овощами нужно ведь Сразу есть? |
Меня тоже этот вопрос интересует? Можно сделать вечером, а есть на следующий день? У мамы д/р во вторник, думала сделать ей пару тортиков из кабачка с разными начинками, она у меня любительница овощей и здоровой еды . Но во вторник я работаю, хочу сделать вечером в понедельник, а папа бы во вторник приехал и забрал. Выживет тортик ночь в холодильнике? |
не знаю, кому как, но мне пропитанный остывший такой тортик больше нравится. = |
Добрый день!
Я бы напекла вафель накануне... а перед торжеством сделала бы начинку...
От начинки многое зависит...если сыр с зеленью и чесноком...то можно и сразу промазать...а если мясная...то лучше перед подачей...
Если вафли и начинка у Вас уже будут готовы...то сделать кабачковый торт дело 5 минут... _________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|