Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.13 Сообщения: 1255 Откуда: золотая горка
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 20:52
А мы сделали мороженое взяли клубнику 1/2 стакана и столько же воды,сахар 1ч.ложку , измельчить в блендере воду с клубникой и разогреть с сахаром и добавить любую готовую желирующую смесь, у нас такая была , разлили в формы, остудили и в морозилку, т.к. формочки у нас маленькие разлили в форму для льда
На сайте с 27.03.10 Сообщения: 1636 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 2:14
Самый полезный летний коктейль: клубника, жимолось и любой цитрусовый (у меня грейпфрут). Смешиваем на блендере, сахара я не добавляю (так полезнее) кушаем в неограниченном количестве!
На сайте с 31.10.13 Сообщения: 15303 В дневниках: 7 Откуда: Сибирь Карта № 018058
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 8:38
Девочки , всем доброе утро ! А может кто поделится опытом .
Нужно мне заготовить наверное густое варенье или как его еще обозвать .
Как муж говорит :"Чтобы ягодка к ягодке на хлебушек зимой намазать "
А у меня все как-то жидковато получается .
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 1213 В дневниках: 27 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 10:16
Настенчик22
Так вы ягодку к ягодке сложите для мужа, а лишний сироп слейте в другую банку Я тоже люблю ягоды, а сын сироп - так и выходим из положения. А еще я варю в несколько приемов (пока кастрюля на кухне не надоест ), но по чуть-чуть: первый раз кипячу, снимаю пену, а потом несколько раз довожу почти до кипения и выключаю - ягоды получаются плотные, пропитанные сиропом.
На сайте с 06.08.11 Сообщения: 3469 В дневниках: 55 Откуда: Бердск мь
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 16:20
Настенчик22 писал(а):
Девочки , всем доброе утро ! А может кто поделится опытом .
Нужно мне заготовить наверное густое варенье или как его еще обозвать .
Как муж говорит :"Чтобы ягодка к ягодке на хлебушек зимой намазать "
А у меня все как-то жидковато получается .
чтобы ягодка к ягодке можно добавить пектин. Варить в несколько приемов: довел до кипения - выключил, оставил на ночь, на след день повторяем.
Вместо пектина я натираю яблоко на терке, это пюре в марлевый мешочек завязываю, кладу этот мешочек в таз с вареньем (можно яблочко без шкурки кусочками порезать и тоже туда).
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 1213 В дневниках: 27 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 21:24
DonnaMadonna
Смысл в том, чтобы варить несколько раз, но буквально по несколько минут, не давая кипеть. Ну и, конечно, чтобы ягода была целая и плотная - переспелая может в кашу развариться
1. Филе нарезала длинными тонкими пластинками, ширина примерно 3-4 см. Лучше резать в полуразмороженном состоянии. Филе посолила, смазала паприкой, оставила полежать до размораживания.
2. Полоски филе слегка отбила. На каждую полоску выложила клубнику, свернула полоски в рулет и сколола рулетики зубочистками.
Если ваша рыба суховата - можно дополнительно смазать полоски сметаной или натуральным йогуртом.
3. На лист фольги натерла немного сливочного масла, положила рулетик и свернула фольгу в конвертик. Конвертики выложила в чашу мультиварки
4. Режим "выпечка", по умолчанию 1 час 20 минут (у меня мультиварка маломощная, 350 вт, чаша 2 литра)
Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
5. При подаче полить заливкой - сок лимона плюс сахар.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах