Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Варим, солим, маринуем - заготавливаемся
флешмоб по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:35     Ответить с цитатой

nata-nsk
А где набрали если не секрет? ;)
Опята хороши замороженные если меленькие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Сообщения: 11148
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:36     Ответить с цитатой

Наташка
Хорошая идея с грибными фрикадельками! :give_heart: Можете фантазировать с грибами по своему вкусу. Для меня важно, что грибы уже отварены и измельчены и готовы к приготовлению. Можно и использовать и как начинку для пирожков, запеченных овощей с мясом, сыром, пирогов - тоже неплохая идея. Придумать зимой можно много, когда готовая заготовка уже лежит в холодильнике...... :haha:
_________________
Продам семена коллекционных томатов:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nata-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.11
Сообщения: 3909
В дневниках: 12
Откуда: Акатуйский
Карта № 022525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:53     Ответить с цитатой

Elenk@
Мы были на даче Гусиный брод, в сторону Плотникова, и там не доезжая до дачного посёлка вышли и прошлись по лесу - опят много, но они у нас все были переростки, т.к. там наверное никто не ходил и они уже переросли. . . :aga-aga: но мы всё равно были очень рады, т.к. у сестры в стороне Чика ходили по лесу и вообще ничего не нашли. . . Путо и всё, даже поганки не попалось ни одной. . . :-(
_________________

Делаю красивыми ноготочки, аппаратный маникюр, гель лак 8-913-925-00-51 Наталья!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21236
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:55     Ответить с цитатой

Ой, а я как раз сейчас мариную опята и делаю икру :kastrulka:


спасибо Оле, Felada за рецепт :4U:
икру не блендерила, муж попросил так оставить: порезанные крупные опята, сырыми обжарила :aga-aga:
на второй сковородке лук с морковью
все соединила
как остынет разложу порционно по мешочкам и в морозилку :eat:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304


Последний раз редактировалось: VINALI (Пн Сен 12, 2016 13:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Тамоёжка
Студент
Студент

На сайте с 09.01.11
Сообщения: 1932
Откуда: Барнаул Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 12:47     Ответить с цитатой

nata-nsk
Поделюсь своим опытом переработки опят: - все, что не пошло на маринование - ножки, крупные шляпки и т.п. отвариваю в подсоленой воде , грибы при этом теряют очень много жидкости, поэтому при отваривании в кастрюлю наливать воды много не нужно. Сваренные грибы после остывания пропускаю через мясорубку, раскладываю по контейнерам и замораживаю. Вынутые из контейнеров "кирпичики" очень удобно хранить в морозилке. Достаете зимой и делаете с ними все, что хотите. Можно добавить в жареную (вареную) картошку. Для икры обжарить отдельно лук с морковкой, затем добавить грибы и столовую ложку сыра плавленого из баночки. Я часто тушу капусту с грибами, можно есть как самостоятельное блюдо или как начинку в пироги.
Для маринования выбираю самые красивые некрупные шляпки и грибы. Тоже предварительно отвариваю в подсоленой воде. Затем сливаю отвар, готовлю маринад - соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика и лимонная кислота. Пропорций нет, все на вкус. В этом маринаде довожу до кипения отваренные грибы и по банкам. Сверху на грибы до верха горлышка наливаю растительное масло и под полиэтиленовые крышки .


Последний раз редактировалось: Тамоёжка (Вт Сен 13, 2016 13:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 13:20     Ответить с цитатой

Тамоёжка
Как вкусно пишете! :in_love: Спасибо за советы!

Добавлено спустя 33 секунды:

nata-nsk
О,мы как раз в ту сторону собираемся.Спасибо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nata-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.11
Сообщения: 3909
В дневниках: 12
Откуда: Акатуйский
Карта № 022525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 14:32     Ответить с цитатой

VINALI
Ой, спасибо вам огромное, всё понятно, буду теперь пробовать. А икра хорошо храниться без уксуса? :oops:
Тамоёжка
Благодарю за совет. . .
Теперь опять в лес нужно, этих уже на все мои эксперименты мало. :haha:
_________________

Делаю красивыми ноготочки, аппаратный маникюр, гель лак 8-913-925-00-51 Наталья!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 15:02     Ответить с цитатой

nata-nsk
Так VINALI же пишет, что замораживает икру. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nata-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.11
Сообщения: 3909
В дневниках: 12
Откуда: Акатуйский
Карта № 022525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 15:41     Ответить с цитатой

zenga
Ой, да, это кто то другой писал про икру, которая хранится в холодильнике. . .
_________________

Делаю красивыми ноготочки, аппаратный маникюр, гель лак 8-913-925-00-51 Наталья!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 7215
В дневниках: 108
Откуда: Бердск
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 18:50     Ответить с цитатой

Хозяюшки! Поделитесь рецептом проверенным для помидоров с медом. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21236
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 19:14     Ответить с цитатой

Elenk@
ездили в сторону Плотниково, в оврагах есть грибы, наверху в лесочках очень мало
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
nata-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.11
Сообщения: 3909
В дневниках: 12
Откуда: Акатуйский
Карта № 022525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 9:50     Ответить с цитатой

VINALI
Да, да мы в какой-то низинке были. :-)
_________________

Делаю красивыми ноготочки, аппаратный маникюр, гель лак 8-913-925-00-51 Наталья!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Хотела в этом году сделать икру из опят, а мама напугала меня,что киснет она почему-то, не хранится долго. :-( В итоге отварила и просто заморозила, решила, что икру можно и из замороженных сделать :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тамоёжка
Студент
Студент

На сайте с 09.01.11
Сообщения: 1932
Откуда: Барнаул Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 13:56     Ответить с цитатой

zenga
В морозилке хранить одинаково "приятно" просто отваренные грибы или отваренные и перекрученные. Только для икры их нужно разморозить и всего лишь обжарить с луком и морковкой, а с целыми придется еще одну операцию по перекрутке проделать. Мне кажется, что все заморозки должны быть максимально готовы к употреблению или к конечному этапу переработки.
Готовая икра, думаю, будет тоже неплохо храниться, но свежеприготовленная в разы вкуснее :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 16:42     Ответить с цитатой

Сварила варенье, полукультурок и ранеток в этом году очень много.

Как варила здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79486841#79486841
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 23 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах