Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 20:46 |
|
|
Творожный сырок "Баунти" в кокосово-манговом супе
Творог 250 г
Кокос 80 г
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сметаны
Темный шоколад 180 г
Для супа на одну порцию:
Кокосовое молоко 125 мл
1/2 манго
Шоколад растопить на водяной бане. Смазать формочки шоколадом с помощью кисти (так шоколад равномерней и тоньше ложится).
Убрать в морозилку.
Смешать творог, сметану и сахар, пробить блендером, добавить кокосовую стружку. Достать формочки и выложить в них творожную массу.
Шоколадом покрыть сверху и опять убрать в морозилку.
1/2 манго очистить и пробить блендером с кокосовым молоком. Вылить в тарелку. На кокосово-манговый суп положить сырок.
Чем спелее и запашистей манго, тем вкуснее будет этот замечательный десерт.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Май 09, 2017 21:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
lisen@k
Школьные годы
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1485 В дневниках: 12
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 21:42 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, добрый вечер!
А чем можно заменить кокос в сырках?
Не люблю его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 21:49 |
|
|
lisen@k
Вероника, можно заменить и курагой, и черносливом, любыми цукатами. Можно в серединку сгущенку положить, можно смешать орехи и вареную сгущенку и тоже в середину положить. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
lisen@k
Школьные годы
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1485 В дневниках: 12
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 21:53 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | lisen@k
Вероника, можно заменить и курагой, и черносливом, любыми цукатами. Можно в серединку сгущенку положить, можно смешать орехи и вареную сгущенку и тоже в середину положить. |
Спасибо, Наташа!
Нужно попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 30, 2017 0:11 |
|
|
Мясо кисло-сладкое по-еврейски (эсик-флейш)
Говядина 800 г
Большая луковица
Серый хлеб 2 куска без корки
Томатная паста 3 столовые ложки
Сахар по вкусу (у меня 1 чайная ложка без горки) или мед
Чеснок 4 зубчика
Чернослив ягодок 10
Черный перец
Лавровый лист 2 шт
Корица 1/2 чайной ложки
Гвоздика 2 бутона
Соль
Говядину порезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле. Лук измельчить, добавить к говядине. Налить воды, добавить чернослив, лавровый лист, томатную пасту, корицу, гвоздику. Тушить на среднем огне минут 30. Добавить соль, сахар, раскрошенный хлеб.
Тушить еще 30 минут. В конце добавить измельченный чеснок. Очень вкусно!
Вместе с хлебом в этот рецепт добавляют имбирный пряник. А вместо чернослива можно добавить ягодки вишни из варенья. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 31, 2017 19:29 |
|
|
Куриные бедрышки в карамельно-лимонном соусе
Куриные бедрышки 6 шт
Сахар 3 столовые ложки
Вода немного больше 1/4 стакана
1 небольшая луковица
Лимонный сок от 1 лимона
Имбирь небольшой кусочек
Лимонная цедра
4 зубчика чеснока
3 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки крахмала
Бедрышки замариновать в лимонном соке на 2 часа или на ночь.
Сковороду нагреть, положить на нее сахар и налить воды. Готовить на сильном огне до появления коричневого цвета.
Положить бедрышки на карамель, вылить сок, в котором мариновались бедрышки. Лук и чеснок мелко измельчить, добавить к курице. Имбирь натереть на терке и добавить к курице.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 40.
Если у Вас мало жидкости получилось, то влейте немного воды.
Крахмал развести в соевом соусе и вылить в сковороду. Дать немного повариться, добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру.
Очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 31, 2017 23:17 |
|
|
COOLмама10
Он очень даже съедобен. У меня старший сын его обожает. Для более привычного вкуса на первый раз авокадо замените картошкой и добавьте ветчины. А потом, может быть, и на первоначальный вариант решитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2017 10:29 |
|
|
Gerbera_Z
На Троицу испекла во второй раз пирог с лимонным курдом по Вашему рецепту. Как его хвалили! Спасибов вам! Пришла в тему поискать еще рецептов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2017 14:52 |
|
|
Jean
Здорово! Очень рада, что тортик всем понравился! Готовьте на здоровье! Надеюсь, что Вы найдете для себя подходящие рецепты!
Татьяна0106
Таня, я очень рада. Готовь на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2017 22:34 |
|
|
Gerbera_Z
Я у вас хочу спросить совета . мне привезли ревень. Готовила его однажды в пороге. Есть размороженая клубника. Сын в виде начинки такое не будет, клубнику и прочие полезности надо в тесто блендером. Посоветуете рецепт?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
В пироге ...спасибо автонабору
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Сын привереда, консистенция ему плоха, кисло сильно, в общем, я смеюсь, какие царские крови им рулят. Но скрытую пользу сын ест, творожную и тыквенную выпечкутна ура. Может и ревень с клубникой можно как/то секретно смешать?
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Чесночный суп, кстати, муж оч требует . я не сообразила пока, половину порции если делать с зелёным чесноком, т.е. с перышками, то сколько брать? Подскажите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2017 22:58 |
|
|
Jean
С ревенем и сладкой грушей можно сделать штрудель. А с ревенем и клубникой пришел на ум только Цветаевский пирог. Просто с ревенем можно сделать маффины.
Очень рада, что чесночный суп мужу понравился! Готовьте на здоровье и радость близким!
С зеленым чесноком никогда не делала, не могу подсказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 21:06 |
|
|
Латышский хлебно-фруктовый суп с пьяной карамелью
Это очень вкусный суп, хотя и получается он густым. В Латвии его подают в качестве десерта.
Хлеб ржаной "рижский" 300 г
Курага 20-30 штучек
Чернослив 20 штучек
Кипяток 4 стакана
Бадьян 2 звездочки
Корица 1/2 чайной ложки
Кардамон 1/2 чайной ложки
Гвоздика 1/2 чайной ложки
Сливки 35%
Для пьяной карамели:
Сахар 3 столовые ложки
50 г сливочного масла
1,5 столовых ложек сливок 35%
Какой-нибудь крепкий алкоголь (ликер, виски, коньяк) 0,5 столовой ложки
"Рижский хлеб" я не нашла, взяла ржано-пшеничный с изюмом, по вкусу он подходит. Вот такой у меня хлеб.
Корочки я отрезать не стала, так как они были мягкие. Залила кипятком и оставила на час. Курагу и чернослив хорошо промыла и тоже залила водой. Через час в кастрюлю с хлебом добавила курагу и чернослив. Поставила вариться на медленный огонь. Добавила все специи. Варить минут 20-30.
Убрать бадьян и пробить блендером. Оставить остывать.
Сварить карамель: сахар и масло положить в небольшую кастрюльку. Когда масло и сахар расплавятся и начнут менять цвет, добавить сливки, хорошо перемешать, добавить алкоголь, снять с огня.
Сливки взбить.
Охлажденную хлебно-фруктовую массу разложить по креманкам, сверху выложить сливки и полить карамелью.
Можно еще развести хлебно-фруктовую массу ряженкой и добавить порезанные банан и грушу.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|