Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 20:46     Ответить с цитатой

Творожный сырок "Баунти" в кокосово-манговом супе



Творог 250 г
Кокос 80 г
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сметаны
Темный шоколад 180 г

Для супа на одну порцию:
Кокосовое молоко 125 мл
1/2 манго

Шоколад растопить на водяной бане. Смазать формочки шоколадом с помощью кисти (так шоколад равномерней и тоньше ложится).



Убрать в морозилку.

Смешать творог, сметану и сахар, пробить блендером, добавить кокосовую стружку. Достать формочки и выложить в них творожную массу.



Шоколадом покрыть сверху и опять убрать в морозилку.



1/2 манго очистить и пробить блендером с кокосовым молоком. Вылить в тарелку. На кокосово-манговый суп положить сырок.



Чем спелее и запашистей манго, тем вкуснее будет этот замечательный десерт.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Май 09, 2017 21:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
lisen@k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1485
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 21:42     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, добрый вечер!
А чем можно заменить кокос в сырках?
Не люблю его.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 21:49     Ответить с цитатой

lisen@k
Вероника, можно заменить и курагой, и черносливом, любыми цукатами. Можно в серединку сгущенку положить, можно смешать орехи и вареную сгущенку и тоже в середину положить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
lisen@k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1485
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 21:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
lisen@k
Вероника, можно заменить и курагой, и черносливом, любыми цукатами. Можно в серединку сгущенку положить, можно смешать орехи и вареную сгущенку и тоже в середину положить.

Спасибо, Наташа!
Нужно попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 0:11     Ответить с цитатой

Мясо кисло-сладкое по-еврейски (эсик-флейш) :in_love:



Говядина 800 г
Большая луковица
Серый хлеб 2 куска без корки
Томатная паста 3 столовые ложки
Сахар по вкусу (у меня 1 чайная ложка без горки) или мед
Чеснок 4 зубчика
Чернослив ягодок 10
Черный перец
Лавровый лист 2 шт
Корица 1/2 чайной ложки
Гвоздика 2 бутона
Соль

Говядину порезать небольшими кусочками.



Обжарить на растительном масле. Лук измельчить, добавить к говядине. Налить воды, добавить чернослив, лавровый лист, томатную пасту, корицу, гвоздику. Тушить на среднем огне минут 30. Добавить соль, сахар, раскрошенный хлеб.



Тушить еще 30 минут. В конце добавить измельченный чеснок. Очень вкусно!

Вместе с хлебом в этот рецепт добавляют имбирный пряник. А вместо чернослива можно добавить ягодки вишни из варенья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 19:29     Ответить с цитатой

Куриные бедрышки в карамельно-лимонном соусе :in_love:



Куриные бедрышки 6 шт
Сахар 3 столовые ложки
Вода немного больше 1/4 стакана
1 небольшая луковица
Лимонный сок от 1 лимона
Имбирь небольшой кусочек
Лимонная цедра
4 зубчика чеснока
3 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки крахмала

Бедрышки замариновать в лимонном соке на 2 часа или на ночь.

Сковороду нагреть, положить на нее сахар и налить воды. Готовить на сильном огне до появления коричневого цвета.



Положить бедрышки на карамель, вылить сок, в котором мариновались бедрышки. Лук и чеснок мелко измельчить, добавить к курице. Имбирь натереть на терке и добавить к курице.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 40.



Если у Вас мало жидкости получилось, то влейте немного воды.

Крахмал развести в соевом соусе и вылить в сковороду. Дать немного повариться, добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру.



Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 23:17     Ответить с цитатой

COOLмама10
Он очень даже съедобен. У меня старший сын его обожает. Для более привычного вкуса на первый раз авокадо замените картошкой и добавьте ветчины. А потом, может быть, и на первоначальный вариант решитесь. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 12:43     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, шоколадный тарт и сырный пирог "Наслаждение" произвели на моих коллег неизгладимое впечатление. :give_heart:
Спасибо тебе огромное , все очень вкусно и просто.
Я в сырную начинку еще помидоров пару штук добавила, без семян и шкурки, сочно получилось.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2017 10:29     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
На Троицу испекла во второй раз пирог с лимонным курдом по Вашему рецепту. Как его хвалили! Спасибов вам! Пришла в тему поискать еще рецептов :love_sibmama:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 14:52     Ответить с цитатой

Jean
Здорово! Очень рада, что тортик всем понравился! Готовьте на здоровье! :give_heart: Надеюсь, что Вы найдете для себя подходящие рецепты!


Татьяна0106
Таня, я очень рада. Готовь на здоровье! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 22:34     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Я у вас хочу спросить совета :oops: . мне привезли ревень. Готовила его однажды в пороге. Есть размороженая клубника. Сын в виде начинки такое не будет, клубнику и прочие полезности надо в тесто блендером. Посоветуете рецепт?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

В пироге ...спасибо автонабору

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Сын привереда, консистенция ему плоха, кисло сильно, в общем, я смеюсь, какие царские крови им рулят. Но скрытую пользу сын ест, творожную и тыквенную выпечкутна ура. Может и ревень с клубникой можно как/то секретно смешать?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Чесночный суп, кстати, муж оч требует :haha: . я не сообразила пока, половину порции если делать с зелёным чесноком, т.е. с перышками, то сколько брать? Подскажите? :oops:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 22:58     Ответить с цитатой

Jean
С ревенем и сладкой грушей можно сделать штрудель. А с ревенем и клубникой пришел на ум только Цветаевский пирог. Просто с ревенем можно сделать маффины.

Очень рада, что чесночный суп мужу понравился! Готовьте на здоровье и радость близким!

С зеленым чесноком никогда не делала, не могу подсказать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2017 21:06     Ответить с цитатой

Латышский хлебно-фруктовый суп с пьяной карамелью :in_love:

Это очень вкусный суп, хотя и получается он густым. В Латвии его подают в качестве десерта.



Хлеб ржаной "рижский" 300 г
Курага 20-30 штучек
Чернослив 20 штучек
Кипяток 4 стакана
Бадьян 2 звездочки
Корица 1/2 чайной ложки
Кардамон 1/2 чайной ложки
Гвоздика 1/2 чайной ложки
Сливки 35%

Для пьяной карамели:
Сахар 3 столовые ложки
50 г сливочного масла
1,5 столовых ложек сливок 35%
Какой-нибудь крепкий алкоголь (ликер, виски, коньяк) 0,5 столовой ложки

"Рижский хлеб" я не нашла, взяла ржано-пшеничный с изюмом, по вкусу он подходит. Вот такой у меня хлеб.



Корочки я отрезать не стала, так как они были мягкие. Залила кипятком и оставила на час. Курагу и чернослив хорошо промыла и тоже залила водой. Через час в кастрюлю с хлебом добавила курагу и чернослив. Поставила вариться на медленный огонь. Добавила все специи. Варить минут 20-30.



Убрать бадьян и пробить блендером. Оставить остывать.

Сварить карамель: сахар и масло положить в небольшую кастрюльку. Когда масло и сахар расплавятся и начнут менять цвет, добавить сливки, хорошо перемешать, добавить алкоголь, снять с огня.



Сливки взбить.

Охлажденную хлебно-фруктовую массу разложить по креманкам, сверху выложить сливки и полить карамелью.

Можно еще развести хлебно-фруктовую массу ряженкой и добавить порезанные банан и грушу.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 10:59     Ответить с цитатой

Пришла сказать спасибо за вашу темку и необыкновенные рецепты!!! :in_love:
На свой день рождения готовила закусочные картофельные мини кексики с селедочным маслом, террин из кабачка и рольмопсы. Гости были впечатлены такими необычными и вкусными блюдами! Спасибо за вашу фантазию, я тоже побыла немножко волшебницей :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 11:27     Ответить с цитатой

Наташа, тебе давно пора выпускать кулинарную книгу! Такие рецепты еще поискать!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 47 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах