Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 16:31
Gerbera_Z
Наташа, не представляю вкус тыквы с карадамоном, но звучит очень заманчиво! Скажи, почему пектин, не желатин? и если заменить, то количество такое-же?
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 17:05
Estelle
Юль, пектин, потому что для джема обычно берут пектин, так джем получается пластичным, хорошо намазывается. А с желатином получается желейная консистенция, намазываться будет хуже, но можно попробовать сделать, если нет пектина. Количество возьми тоже (10г).
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 17:24
Gerbera_Z
нет, Наташ, я не знала, что для джемов идет пектин. Я их не готовлю вообще-то. Для меня пектин, агар-агар, желатин все из одной серии. Я думала, отличаются они исходным сырьем, а в целом взаимозаменяемы.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 13:19
Rossarossa
Добрый день. Замороженная тыква подойдет, только ее надо сначало разморозить и посмотреть, сколько жидкости выделится, если много, то количество воды надо будет уменьшить.
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3317 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 17:24
Gerbera_Z писал(а):
Мы очень любим куличи и пасху с домашними цукатами из апельсиновых корок.
Кожуру от 2 апельсинов нарезать кубиками, добавить 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки воды. Готовить на медленном огне. Сиропа не должно остаться. Корки должны получиться как-бы прозрачными.
Скажите, а предварительно корочки не нужно вымачивать, что бы горечь ушла? И после приготовления вы их подсушиваете, или сразу добавляете в тесто. Что бы сориентироваться за сколько дней до куличей цукаты начинать готовить.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:14
Gerbera_Z писал(а):
Пасха без масла и яиц
Скрытый текст:
Творог 1 кг
Сметана 5 ст. л.
Желатин 20 г
Сахар по вкусу
Курага, цукаты, чернослив
Марля
Форма
Творог со сметаной и с сахаром пробиваем блендером. Добавляем курагу, чернослив, цукаты - то, что нравится.
Взять желатин, высыпать его в маленькую кастрюльку, налить кипяченую воду комнатной температуры (я наливаю фильтрованную), так чтобы вода закрыла желатин, где-то на 1см и оставить, чтобы желатин хорошо набух (где-то 1час). Затем поставить кастрюльку на печку на средний огонь и помешивать, желатин начнет растворяться, убавить огонь. Не доводить до кипения. По густоте - как сироп, если гуще - добавьте немного воды ( здесь можно горячую воду).
Сейчас продается быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания. Заливаете водичкой, размешиваете и он набухает на глазах. Ставим на медленный огонь, помешиваем и он растворяется.
Марлю в 2 слоя выкладываем в форму.
Затем желатин вводим в творожную смесь комнатной температуры (если в холодную, то желатин сразу схватится и будут куски желатина, а не однородная масса). Одной рукой льём, другой перемешиваем. Массу выкладывам в форму. Если нет разъемной, можно в силиконовую. Ставим форму в холодильник.
В разъемную форму входит 500 г творога. Оставшуюся массу можно выложить в любую силиконовую форму.
Добрый день! Сделала по Вашему рецепту Пасху, замечательно!!! Легко, просто и вкусно!!! СПАСИБО!!!!!!!
На сайте с 18.05.14 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 21:41
Gerbera_Z писал(а):
Пасха без масла и яиц
Скрытый текст:
Творог 1 кг
Сметана 5 ст. л.
Желатин 20 г
Сахар по вкусу
Курага, цукаты, чернослив
Марля
Форма
Творог со сметаной и с сахаром пробиваем блендером. Добавляем курагу, чернослив, цукаты - то, что нравится.
Взять желатин, высыпать его в маленькую кастрюльку, налить кипяченую воду комнатной температуры (я наливаю фильтрованную), так чтобы вода закрыла желатин, где-то на 1см и оставить, чтобы желатин хорошо набух (где-то 1час). Затем поставить кастрюльку на печку на средний огонь и помешивать, желатин начнет растворяться, убавить огонь. Не доводить до кипения. По густоте - как сироп, если гуще - добавьте немного воды ( здесь можно горячую воду).
Сейчас продается быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания. Заливаете водичкой, размешиваете и он набухает на глазах. Ставим на медленный огонь, помешиваем и он растворяется.
Марлю в 2 слоя выкладываем в форму.
Затем желатин вводим в творожную смесь комнатной температуры (если в холодную, то желатин сразу схватится и будут куски желатина, а не однородная масса). Одной рукой льём, другой перемешиваем. Массу выкладывам в форму. Если нет разъемной, можно в силиконовую. Ставим форму в холодильник.
В разъемную форму входит 500 г творога. Оставшуюся массу можно выложить в любую силиконовую форму.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Давно искала такой простой рецепт творожной пасхи! Жалко что поздно уже увидела, но обязательно приготовлю в след. году!
Я в свою очередь хочу поделиться со всеми очень вкусного апельсинового пирога! Просто и ОООЧЕНЬ вкусно! удалено модератором
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах