Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OCC
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.12
Сообщения: 3793
В дневниках: 1669
Откуда: Новосибирск Ленинский район
Карта № 020955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 0:47     Ответить с цитатой

Доброй ночи, пектин вы как покупаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 1:08     Ответить с цитатой

OCC
Здравствуйте, покупаю в магазине. Пектин Айдиго в пакетике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 16:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, не представляю вкус тыквы с карадамоном, но звучит очень заманчиво! Скажи, почему пектин, не желатин? и если заменить, то количество такое-же?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 17:05     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, пектин, потому что для джема обычно берут пектин, так джем получается пластичным, хорошо намазывается. А с желатином получается желейная консистенция, намазываться будет хуже, но можно попробовать сделать, если нет пектина. Количество возьми тоже (10г).

Ну ты знаешь, что с желатином кипятить нельзя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 17:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
нет, Наташ, я не знала, что для джемов идет пектин. Я их не готовлю вообще-то. Для меня пектин, агар-агар, желатин все из одной серии. Я думала, отличаются они исходным сырьем, а в целом взаимозаменяемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Сообщения: 526
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 13:09     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Здравствуйте, как вы думаете замороженная тыква подойдет для мармелада?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 13:19     Ответить с цитатой

Rossarossa
Добрый день. Замороженная тыква подойдет, только ее надо сначало разморозить и посмотреть, сколько жидкости выделится, если много, то количество воды надо будет уменьшить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Сообщения: 3317
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 17:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):

Мы очень любим куличи и пасху с домашними цукатами из апельсиновых корок.

Кожуру от 2 апельсинов нарезать кубиками, добавить 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки воды. Готовить на медленном огне. Сиропа не должно остаться. Корки должны получиться как-бы прозрачными.

Скажите, а предварительно корочки не нужно вымачивать, что бы горечь ушла? И после приготовления вы их подсушиваете, или сразу добавляете в тесто. Что бы сориентироваться за сколько дней до куличей цукаты начинать готовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 17:42     Ответить с цитатой

Twilight
Замачивать не надо. Сразу добавляю в тесто. Их можно сделать заранее и хранить в холодильнике, если получились влажными. Я уже сделала. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Сообщения: 3317
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 20:21     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо, тогда тоже завтра начну.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 5:12     Ответить с цитатой

Гренки-роллы :in_love:



Тостовый хлеб
Сыр альметта или рикотта
Шоколад
Клубника
яйцо



У кусочков хлеба отрезать корки.

Раскатать скалкой в тонкие пласты.



Намазать сыром, выложить полоской растопленный шоколад и клубнику.



Свернуть, обмакнуть во взбитом яйце.



Обжарить. 2 ролла обжарила, 2 запекла в духовке. Вкусно и так, и так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1683
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:14     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Пасха без масла и яиц :in_love:

Скрытый текст:


Творог 1 кг
Сметана 5 ст. л.
Желатин 20 г
Сахар по вкусу
Курага, цукаты, чернослив

Марля
Форма

Творог со сметаной и с сахаром пробиваем блендером. Добавляем курагу, чернослив, цукаты - то, что нравится.



Взять желатин, высыпать его в маленькую кастрюльку, налить кипяченую воду комнатной температуры (я наливаю фильтрованную), так чтобы вода закрыла желатин, где-то на 1см и оставить, чтобы желатин хорошо набух (где-то 1час). Затем поставить кастрюльку на печку на средний огонь и помешивать, желатин начнет растворяться, убавить огонь. Не доводить до кипения. По густоте - как сироп, если гуще - добавьте немного воды ( здесь можно горячую воду).
Сейчас продается быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания. Заливаете водичкой, размешиваете и он набухает на глазах. Ставим на медленный огонь, помешиваем и он растворяется.



Марлю в 2 слоя выкладываем в форму.



Затем желатин вводим в творожную смесь комнатной температуры (если в холодную, то желатин сразу схватится и будут куски желатина, а не однородная масса). Одной рукой льём, другой перемешиваем. Массу выкладывам в форму. Если нет разъемной, можно в силиконовую. Ставим форму в холодильник.



В разъемную форму входит 500 г творога. Оставшуюся массу можно выложить в любую силиконовую форму.



Добрый день! Сделала по Вашему рецепту Пасху, замечательно!!! Легко, просто и вкусно!!! СПАСИБО!!!!!!!


Скажите, а если желатин разбавить молоком???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 15:57     Ответить с цитатой

Njura, молоком точно можно. Я так всегда делаю)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 16:42     Ответить с цитатой

Njura
Здорово! Замечательная Пасха получилась! Готовьте на здоровье! :give_heart: Светлого праздника! :pasha:

Да, желатин можно в молоке разводить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
_O_L_K_A_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.05.14
Сообщения: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 21:41     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Пасха без масла и яиц :in_love:

Скрытый текст:


Творог 1 кг
Сметана 5 ст. л.
Желатин 20 г
Сахар по вкусу
Курага, цукаты, чернослив

Марля
Форма

Творог со сметаной и с сахаром пробиваем блендером. Добавляем курагу, чернослив, цукаты - то, что нравится.



Взять желатин, высыпать его в маленькую кастрюльку, налить кипяченую воду комнатной температуры (я наливаю фильтрованную), так чтобы вода закрыла желатин, где-то на 1см и оставить, чтобы желатин хорошо набух (где-то 1час). Затем поставить кастрюльку на печку на средний огонь и помешивать, желатин начнет растворяться, убавить огонь. Не доводить до кипения. По густоте - как сироп, если гуще - добавьте немного воды ( здесь можно горячую воду).
Сейчас продается быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания. Заливаете водичкой, размешиваете и он набухает на глазах. Ставим на медленный огонь, помешиваем и он растворяется.



Марлю в 2 слоя выкладываем в форму.



Затем желатин вводим в творожную смесь комнатной температуры (если в холодную, то желатин сразу схватится и будут куски желатина, а не однородная масса). Одной рукой льём, другой перемешиваем. Массу выкладывам в форму. Если нет разъемной, можно в силиконовую. Ставим форму в холодильник.



В разъемную форму входит 500 г творога. Оставшуюся массу можно выложить в любую силиконовую форму.





СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Давно искала такой простой рецепт творожной пасхи! Жалко что поздно уже увидела, но обязательно приготовлю в след. году! :in_love:

Я в свою очередь хочу поделиться со всеми очень вкусного апельсинового пирога! Просто и ОООЧЕНЬ вкусно! удалено модератором

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 45 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах