Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 2486 В дневниках: 239 Откуда: Нск
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 14:58
Девочки, всем привет!
Не могу найти кукурузный крахмал, подскажите, где берете?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Катенок1981
у меня есть такой рецепт теста, он для пельменей и мантов, но думаю, пянсе тоже можно сделать
1 яйцо
2 ст.л. муки из овсяных отрубей
2 ст.л. клейковины
2 ст.л. протеина
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. без горки соли
2-3 ст.л. жидкого молока
В миску разбить яйцо, просеять через сито все сыпучие ингредиенты. Замесить тесто. По немного добавлять молока и довести тесто до состояния, когда не липнет к рукам и можно раскатывать скалкой. Тесту дать немного "отдохнуть".
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 16222 В дневниках: 79 Карта № 170307
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 15:51
Ley@ писал(а):
Девочки, всем привет!
Не могу найти кукурузный крахмал, подскажите, где берете?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Катенок1981
у меня есть такой рецепт теста, он для пельменей и мантов, но думаю, пянсе тоже можно сделать
1 яйцо
2 ст.л. муки из овсяных отрубей
2 ст.л. клейковины
2 ст.л. протеина
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. без горки соли
2-3 ст.л. жидкого молока
В миску разбить яйцо, просеять через сито все сыпучие ингредиенты. Замесить тесто. По немного добавлять молока и довести тесто до состояния, когда не липнет к рукам и можно раскатывать скалкой. Тесту дать немного "отдохнуть".
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Катенок1981
спасибо за рецепт!
а сколько из такого теста получается чего-нибудь?
ну я имею ввиду пельменей, мантов или пянсе?
чтобы понять сколько замешивать
мы с мужем и свекровью на ДД, поэтому всё делаю в тройном экземпляре
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10484 В дневниках: 1611 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 11:35
Markiza_Angelov
В посте с рецептами есть такой:
Скрытый текст:
Мороженое
Ингридиенты:
4 яйца
400 мл молока
1 ст л крахмала кукурузного
3 ст л СОМ
200-250 г кремообразного творога
сахзам ~ 300 г сахара
аромики
красители
приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холод. Желтки смешать со всеми ингридиентами кроме аромиков, красителей и творога. Хорошо размешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая нагреть до густоты, но не доводить до кипения. Снять с огня, остудить.
Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли и 1 ст л лимонного сока, добавить творог, хорошо вымешать, затем добавить заварную смесь и тоже вымешать. Затем можно поделить и добавить по вкусу аромики и красители.
убрать в морозилку, чтобы была нежнее консистенция, помешивать до однородности через 30 мин 5-7 раз или поставить в мороженицу, если таковая имеется.
Еще такой рецепт девочки давали:
Скрытый текст:
Открыла для себя шедевриальное мягкое мороженное на тыкве готовить легко, 5 минут буквально.
МОРОЖЕНОЕ: Баскин и Роббинс отдыхают 😜
Для Круиза (БО)
1. Тыкву порезать на кусочки 1,5х1,5. Сложить в ёмкость для приготовления в микроволновке. Ревень (если есть), у меня есть - туда же. Накрыть крышкой.
10 минут при 800Вт. (без воды)
2. Блендером превратить в пюре (даже если останутся маленькие кусочки - ерунда, потом размелем)
Добавляем сахзам, ванилин, аромики ... можно СОМ, да всё, что захочется.
Я добавила только сахзам и ванилин.
3. Раскладываем всё в формочки для льда. Лучше, если те, что для конфет (силиконовые)
И отправляем в морозилку.
Чтобы получить из этой массы лёд.
4. Все эти ледышки отправляем в блендер и превращаем всё в ледяную пыль.
Моему блендеру достаточно 20 секунд.
5. Добавляем один сырой яичный белок (кто боится, можно и из пакетов). Вымешиваем. Мой блендер мешает 30-40 секунд.
Я добавила йогурта домашнего 2 ст л и 1 ч л сиропа с дыней, вообще вкус тыквы не чувствовался. Супер фруктовое мороженное. Порцию надо делать меньше, иначе то что останется долго не сохраняется, таять начинает, а после повторной заморозки уже не такое мягкое.
А камедь у меня совсем не прижилась С ней продукт какой-то сопливый получается...
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 2949 В дневниках: 56
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 13:05
Я сегодня в сотый раз делала хачапури , решила опять сюда рецепт выложить, вдруг кто не знает
Хачапури
2ст. ложки ОО
1ст.ложка КК
1-2 яйца
Творог (я бывает кладу домик в деревне маленький, сегодня положила пачку 300 гр)
2ст. ложки белого йогурта (можно заменить кефиром)
Сыр добавить чисто символически. Я натерла 40гр. У меня сыробогатов лёгкий
Посолить
Сверху можно посыпать кунжутом или семя льна.
Все перемешать и в духовку на 180 градусов
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10484 В дневниках: 1611 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 14:04
Markiza_Angelov
Это проверенные рецепты! Я сама делала не один раз и то, и другое мороженное! Просто, походя, и не писала бы... В том числе еще раз повторяю, лично мне рецепты с камедью вообще не нравятся!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах