Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Крамбль
флешмоб с 30 мая по 5 июня 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.10.13
Сообщения: 1307
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 11:09     Ответить с цитатой

И я со своим крамблем :oops:

Очень заинтересовало - что за зверь такой) Вчера сделала!
Посыпка - масло, сахар, мука.
Начинка - яблоки, черная смородина+ирга, яблоки+черная смородина.




Оказалось - не мое это) То ли у меня руки-крюки :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 11:51     Ответить с цитатой

Olya_ya
Это уже в запеченном виде? Почему-то не получился верхний вкусный слой.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 11:53     Ответить с цитатой

Olya_ya
Мне кажется комочки очень крупные, не прорубилось масло :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 12:03     Ответить с цитатой

а мне кажется масла мало и верх так крошкой и остался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Estelle
у меня муки было многовато, но все равно пропеклось норм
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 12:11     Ответить с цитатой

Olya_ya
а "не мое" - вам вкус не понравился или не получилось?
Джюся, по фото мне кажется, что верх выглядит так, как будто его только высыпали, сухой, рассыпающийся.
Нам крамбль всем очень понравился, три раза уже делала. С яблоками и творогом очень здорово. Вариант посыпки, предложенный ИРРА, очень хорош (сахар, масло, мука, хлопья овсяные и грецкие орехи). Завтра мне ревень обещают принести, мечтаю с ним еще попробовать. Я вообще про него не знала и никогда не пробовала, пока рецепт Наташи Gerbera_Z не увидела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 12:12     Ответить с цитатой

Estelle
У меня едоки слабые)) Поэтому мы только первый доели сегодня. А ревень у нас на даче оказывается есть, так что буду тоже пробовать)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 12:19     Ответить с цитатой

Джюся
а я делала мало каждый раз, у меня на выходе общий вес около 400 гр, это на нашу семью всем по одному кусочку)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга.К
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.09
Сообщения: 4825
В дневниках: 8
Откуда: АУРА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 12:25     Ответить с цитатой

Первый раз делала такое чудо-юдо, понравилось потому, что быстро делается этот десерт:

Яблоки предварительно не тушила, просто нарезала 3 яблока кубиками(без шкурки) и перемешала с 1 ст. л. сахара, сверху засыпала смесью из 1 ст. муки+1/2 ст. сахара + 100 гр. масла сливочного (перетертой в крошку) и запекала до золотистой корочки примерно 30-40 мин. Подавала с мороженным и клубникой, ВКУСНО!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 13:18     Ответить с цитатой

Дамы, яблоки можно не тушить, а поставить в духовку, пока она греется. Попробуйте варианты с сырыми и запеченными яблоками. Они абсолютно разные.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 13:59     Ответить с цитатой

На мой вкус с сырыми намного вкуснее. Яблоко в духовке распаривается полностью. Я когда со своими яблоками делаю даже шкурку на снимаю. Шкурка тоже становится мягкая
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30208
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 17:17     Ответить с цитатой

Я тоже со своим рыбным "крамблем " по мотивам рецепта Gerbera_Z :
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1371001&start=45

Вкусно получилось :in_love:

-Все морепродукты заменила на нежно любимый мною минтай.
-Тушила минтай не в сливках, а в сметанке.
- на дно формы руками "порвала" немного отваренной картошки
-хлеб и остатки батона мелко порезала и перемешала руками с тёртым сыром.



Мужчины съели с добавками))
Хорошо сочетается: сочный низ и хрустящие сырные сухарики сверху.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 18:29     Ответить с цитатой

*Galina222*

Здорово! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Майлена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.07.11
Сообщения: 1376
Откуда: Барнаул ул.Шумакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 21:21     Ответить с цитатой

Добрый вечер, девочки! :-)
Вот и я тоже, насмотревшись на ваши шедевры, не удержалась и решила приготовить крамбль в первый раз. До этого делали штройзельную посыпушку на пирогах. А я её очень люблю :oops:
У меня было два старых яблока. Я их почистила, порезала, посыпала сахаром и корицей (совсем немного того и другого). Сверху крошкой из 100 гр сливочного масла, 1 стакана муки и 3 ложек сахара. Запекала 35 минут при 180 градусов. Получилось вкусно, только сладковато.
Вот что у меня получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.10.13
Сообщения: 1307
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 9:25     Ответить с цитатой

На фото уже в запеченом виде.
Это наверное фото неудачное. На самом деле цвет посыпки был золотистый.
Мне не понравилась посыпка на вкус. У меня подозрение что слишком муки много было. У меня прям мука одна была почти.

А яблоки печеные я очень люблю, вопрос только в посыпке. Но это мои руки-крюки виноваты :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах