Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olya_ya
Школьные годы
На сайте с 02.10.13 Сообщения: 1307 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 11:09 |
|
|
И я со своим крамблем
Очень заинтересовало - что за зверь такой) Вчера сделала!
Посыпка - масло, сахар, мука.
Начинка - яблоки, черная смородина+ирга, яблоки+черная смородина.
Оказалось - не мое это) То ли у меня руки-крюки |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 11:51 |
|
|
Olya_ya
Это уже в запеченном виде? Почему-то не получился верхний вкусный слой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 12:03 |
|
|
а мне кажется масла мало и верх так крошкой и остался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 12:11 |
|
|
Olya_ya
а "не мое" - вам вкус не понравился или не получилось?
Джюся, по фото мне кажется, что верх выглядит так, как будто его только высыпали, сухой, рассыпающийся.
Нам крамбль всем очень понравился, три раза уже делала. С яблоками и творогом очень здорово. Вариант посыпки, предложенный ИРРА, очень хорош (сахар, масло, мука, хлопья овсяные и грецкие орехи). Завтра мне ревень обещают принести, мечтаю с ним еще попробовать. Я вообще про него не знала и никогда не пробовала, пока рецепт Наташи Gerbera_Z не увидела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 12:19 |
|
|
Джюся
а я делала мало каждый раз, у меня на выходе общий вес около 400 гр, это на нашу семью всем по одному кусочку) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга.К
Профессор
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 4825 В дневниках: 8 Откуда: АУРА
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 12:25 |
|
|
Первый раз делала такое чудо-юдо, понравилось потому, что быстро делается этот десерт:
Яблоки предварительно не тушила, просто нарезала 3 яблока кубиками(без шкурки) и перемешала с 1 ст. л. сахара, сверху засыпала смесью из 1 ст. муки+1/2 ст. сахара + 100 гр. масла сливочного (перетертой в крошку) и запекала до золотистой корочки примерно 30-40 мин. Подавала с мороженным и клубникой, ВКУСНО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 13:18 |
|
|
Дамы, яблоки можно не тушить, а поставить в духовку, пока она греется. Попробуйте варианты с сырыми и запеченными яблоками. Они абсолютно разные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 13:59 |
|
|
На мой вкус с сырыми намного вкуснее. Яблоко в духовке распаривается полностью. Я когда со своими яблоками делаю даже шкурку на снимаю. Шкурка тоже становится мягкая |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30208 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 17:17 |
|
|
Я тоже со своим рыбным "крамблем " по мотивам рецепта Gerbera_Z :
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1371001&start=45
Вкусно получилось
-Все морепродукты заменила на нежно любимый мною минтай.
-Тушила минтай не в сливках, а в сметанке.
- на дно формы руками "порвала" немного отваренной картошки
-хлеб и остатки батона мелко порезала и перемешала руками с тёртым сыром.
Мужчины съели с добавками))
Хорошо сочетается: сочный низ и хрустящие сырные сухарики сверху. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 18:29 |
|
|
*Galina222*
Здорово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Майлена
Школьные годы
На сайте с 04.07.11 Сообщения: 1376 Откуда: Барнаул ул.Шумакова
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 21:21 |
|
|
Добрый вечер, девочки!
Вот и я тоже, насмотревшись на ваши шедевры, не удержалась и решила приготовить крамбль в первый раз. До этого делали штройзельную посыпушку на пирогах. А я её очень люблю
У меня было два старых яблока. Я их почистила, порезала, посыпала сахаром и корицей (совсем немного того и другого). Сверху крошкой из 100 гр сливочного масла, 1 стакана муки и 3 ложек сахара. Запекала 35 минут при 180 градусов. Получилось вкусно, только сладковато.
Вот что у меня получилось.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Olya_ya
Школьные годы
На сайте с 02.10.13 Сообщения: 1307 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 9:25 |
|
|
На фото уже в запеченом виде.
Это наверное фото неудачное. На самом деле цвет посыпки был золотистый.
Мне не понравилась посыпка на вкус. У меня подозрение что слишком муки много было. У меня прям мука одна была почти.
А яблоки печеные я очень люблю, вопрос только в посыпке. Но это мои руки-крюки виноваты |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|