Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Кальмары фаршированные
флешмоб с 16 по 22 мая 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 23:55     Ответить с цитатой

Марина Владимировна

:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 7390
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 0:48     Ответить с цитатой


Ооочень просто,а главное достаточно быстро и вкусно .
Тушки почистила, бланшировала пару- тройку минут. Готовый отваренный рис( оставшийся от обеда) соединила с пассерованной морковью и луком- пореем, добавила специи. Начинила кальмары, смазала смесью сметаны и майонеза и в духовку опять же на несколько минут.
На гарнир салат из овощей с черемшой.
Кальмары ну совершенно нежные получились ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 578
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 10:08     Ответить с цитатой

Я приготовила так:
Кальмары парочку, почистить, отварить, приготовить начинку из протертых вареных яиц-2,
сыр на мелкой терке, чеснок и заправить майонезом. Нафаршировала, охладила, порезала кольцами и на ужин.сверху украсила сеточкой из майонеза. Получилось праздничное красивое блюдо. И простое! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 10:17     Ответить с цитатой

наташа а

А где фото? У нас рецепты выкладываются с фото.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ладыженская
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.06.12
Сообщения: 555
В дневниках: 2
Откуда: Искитим
Карта № 011094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 22:23     Ответить с цитатой

Готовила по второму рецепту Gerbera_Z оч понравилось. Спасибо за рецепт :give_heart:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 22:32     Ответить с цитатой

Ладыженская

Я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо Вам за доверие. Готовьте на здоровье и радость. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 13:46     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как кальмара отварить? Почему у меня он вечно как подошва от ботинка, хотя вроде кидаю в кипящую воду и варю пару минут. :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 13:51     Ответить с цитатой

Мошка777
Я последнее время стала три раза кипятком заливать. Залила, слила через 5 минут. Снова залила - слила через 5 минут. И еще на 5 минут. Всё, он готов.

Но это касается не толстостенных безвкусных кальмаров.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 13:54     Ответить с цитатой

Мошка777
Варить не надо. Заварился кальмар и все, вынимайте. То есть кидаете в кипящую воду, вода с кальмаром закипела и кальмар вынимаете из кастрюли. И еще, какие кальмары берете, если белые очищенные, то они будут резиновыми.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 14:05     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо-попробую, очень люблю кальмаров, но из моих рук его есть невозможно.
Gerbera_Z
Тоесть нужно не очищенных брать? Я всегда думала, что разницы нет и брала уже чистых.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 14:29     Ответить с цитатой

Мошка777

Разница огромная. Надо покупать вот такие кальмары
и не варить. Тогда будет вкусный и нежный кальмар.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 14:31     Ответить с цитатой

Мошка777
Да, обязательно страшненьких. Чищенные - подошва безвкусная.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Yulik30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.11
Сообщения: 3299
В дневниках: 2
Откуда: Академ/Васхнил
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 16:48     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
наташа а
Спасибо огромное за простые и доступные рецепты :give_heart:, обязательно возьму себе на заметку и приготовлю. Я очень люблю кальмары, но обычно не фарширую их, а просто обдаю кипятком, потом режу соломкой и добавляю к обжаренному луку (лука очень много). М-м-м-м-м....
_________________
Спешите делать добрые дела :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47649
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Фаршированные кальмары с шампиньонами и луком/морковью.


Кальмар отварить около 3 минут в соленой воде, убрать хвостики (можно порезать для начинки, но я так съедаю :oops: ).
Готовим начинку: шампиньоны обжариваем с луком и морковью.
"Фарш" остужаем и начиняем отварные кальмары.
Укладываем в форму, туда же оставшийся "фарш" и заливаем сливками.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 30 минут. Готово!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
marivan
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
Сообщения: 1852
В дневниках: 2
Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 11:34     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как легко очистить кальмары, люблю их, но чистить ...... :evil:
_________________
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах