Новости сайта и форума Sibmama 
[Занятия и игры для детей]
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
Блины и блинчики - 2016
флешмоб с 7 по 13 марта 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павина_тётя
Студент
Студент


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 2163
В дневниках: 431
Откуда: НСК, окрестности академа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 15:16     Ответить с цитатой


Решила поэкспериментировать: нашла в инете рецепт блинов Гурьевских, но у меня скорее панкейки вышли :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Котя-ека
Академик
Академик

На сайте с 24.01.11
Сообщения: 11084
Откуда: Новосибирск,Выборная
Карта № 090500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 16:22     Ответить с цитатой

И я с вами :in_love: .Блинчики мы оч любим!
3 яйца,сахар,соль,сода на кончике ножа,мука,-добавляю немного кипятка,и молока.+растит масло.
_________________
ЖМИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 17:12     Ответить с цитатой

Холдра писал(а):
aliina
:nea: сделала по вашему рецепту. Ни одной дырочки вообще, и пресноваты... Обычно делаю на кефире+молоко. Больше не буду.
может, сковорода была недостаточно горячей? Обычно если в рецепте вода присутствует, тем более кипяток, блины получаются дырчатыми. Только печь надо прям на максимальном огне, тогда дырочки образуются мгновенно, как только тесто наливаешь на сковороду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 18:13     Ответить с цитатой

И я сегодня пекла блиночки - масленица же как никак)) блины пеку крайне редко - хорошо если 2 раза в год, все делаю на глаз, сегодня получились чуть толще чем хотелось бы :oops:
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
olenyka_69
Студент
Студент

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1849
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 19:46     Ответить с цитатой

Блины дрожжевые.500.граммов муки, 1пачку сухих дрожей, 1 чайную ложку соли,2 столовые ложки сахара смешать. Добавить теплое молоко, чтобы тесто стало как густая сметана. Потом 3 столвые ложки подсолнечного масла и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось (это примерно один час). Затем добавить 3 яйца и примерно ложку растопленного сливочного масла и оставить в покое минут на 10. А потом вперед
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6634
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 19:55     Ответить с цитатой

Сегодня у нас блины на кефире.

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мама Ша
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 10169
В дневниках: 1728
Откуда: От Москвы до самых до окраин
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 23:17     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Сегодня делала блинчики по рецепту GULYA22 :give_heart:
Давно собиралась сделать на кефире, всё не решалась.
Очень нежные блинчики получились и невероятно вкусные.
Такими можно угощать кавалеров, и они непременно сделают предложение. :oops:



Спасибо за рецепт! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 0:32     Ответить с цитатой

И я едва успела последний фаршированый блинчик запечатлеть.
Сегодня фаршировала мясом с рисом и сладкий вариант с творогом.
Делала много, но были гости и блины пользовались большим успехом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 3:31     Ответить с цитатой

Последний блинчик редко получается ровным и круглым, обычно у меня это произвольная клякса. Сегодня клякса превратилась в верблюда, который наклонился попить :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
*nika
Студент
Студент

На сайте с 18.09.13
Сообщения: 1970
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 7:33     Ответить с цитатой

В понедельник все блины съедены за один присест. Во вторник уже доедали в течении дня.
перерыв до выходных, нужно аппетит нагулять
_________________
алтайский таежный МЁД с предгорий Салаира с личной пасеки
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=998308
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
Сообщения: 26897
В дневниках: 1455
Откуда: мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 9:22     Ответить с цитатой

У нас вчера были блинчики тоже))
50/50 молоко и вода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:38     Ответить с цитатой

Добрый день.

У нас блинчики очень часто, только повод дай ))
На праздники были и простые и фаршированные, и блинные рулетики с икрой.

Рецепт

На тесто:
1 литр молока
5 яиц
1/2 ложки сахара
неполная ложка соли
Сода на кончике чайной ложки
мука 3 стакана
Масло растительное 2 сл. ложки
В готовое тесто добавляем растительное масло и взбиваем еще раз.
Получилось густое (как на оладьи) тесто.
Выливаем его в чашу и льем кипяток, пока тесто не станет жидким
Обязательно сразу интенсивно мешать, что бы тесто не сварилось
Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным маслом
Я делаю тесто всегда густое. Потом я тонкой струйкой вливаю в тесто кипяток, интенсивно помешивая. Тесто получается заварное и всегда тонкое.

подробнее вот тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56857803&highlight=%E1%EB%E8%ED#56857803

Блинчики дети пекут уже самостоятельно. Я помогаю с тестом и потом помогаю отмыть кухню )
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie


Последний раз редактировалось: Sweety (Ср Мар 09, 2016 16:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1138
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 11:00     Ответить с цитатой

Sweety
Какой красивый у вас коллаж (и блины! )

Мои блины(как не хотела идти 8марта на кухню,но доча попросила "сварить" блины :haha: пришлось заводить тесто ;)
300мл молока,200мл.минералки,1ст.л сахара,щепотка соли,2ст.л подс. масла,200г муки.
В общем,спасибо доче, все остались сыты и довольны ;)
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 14:30     Ответить с цитатой

Блины на сыворотке
Когда то давно делала блины на сыворотке,но они мне не понравились :aga-aga:
Случайно обнаружила на одном из кулинарных сайтов и делюсь теперь с вами.
Скрытый текст:
Спасибо автору Ирине Кутовой и Sindirella за этот рецепт

Тесто:
2 яйца
1/4 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
270 гр. муки
450 мл. сыворотки
2 ст.л. раст. масла
1/3-1/5 ч.л. соды
Тесто готовить ложкой, не венчиком и не миксером.Я мешала венчиком :-)
1. Деревянной ложкой размешать яйца с солью и сахаром. Добавить 90 грамм муки, перемешать, получится густое тесто.

2. Влить 70 грамм сыворотки. Размешать.

3. Добавить 90 гр. муки. Перемешать.

4. Влить 70 гр. сыворотки. Размешать.

5. Последний раз 90 гр. муки. Перемешать.

6. Растительное масло. Смешать.

7. 100 гр сыворотки. Перемешать.

8. 200 гр. сыворотки. Перемешать.

9. Добавить в тесто соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. Чем кислее сыворотка, тем больше нужно класть соды. Но не больше или меньше, чем указано в рецепте.

Дать тесту постоять 15-20 минут.
Печь блины как обычно, с обеих сторон, на среднем огне.
От себя добавлю-если блины получаются толстыми,то я добавляю минералки,количество зависит от густоты вашего теста.
На фото получились блины подгорелыми,но это не так :-)

Приятного аппетита :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
irinik
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.11
Сообщения: 9785
В дневниках: 107
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 14:45     Ответить с цитатой

Sweety
Очень интересный и подробный рецепт. Никогда не делала с добавлением кипятка. У вас очень подробно все расписано - завтра обязательно попробую по вашему рецепту сделать.
А я обычно пеку на кефире. Сегодня как раз буду печь - выложу и рецепт и фотки.
На молоке вообще пекла давно, пристрастилась к одному рецепту и пеку все время по нему.
В общем - до вечера! Как испеку - отчет выложу :give_heart:
_________________
Я - Ирина, ко мне на "ты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах