Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 22:10 |
|
|
я пеку уже несколько лет блины по рецепту с упаковки муки: 3 яйца, 2 ст муки, 3 ст молока, масло, соль, сахар, мука у меня цельнозерновая
вот и масленица прилетела |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61870 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 22:27 |
|
|
Яблочный "Курник"
Блины:
4 яйца
1 литр молока
400гр муки
6 стл сахара (для сладких блинов, для не сладких меньше)
щепотка соли
4 стл масла
для начинки:
6 яблок, 100 гр сахара, 3 стл сметаны, 0,5 ст воды.
Приготовить блины. Яблоки почистить. удалить сердцевину, нарезать на 8 частей. Положить сотейник, всыпать сахар. влить воду и варить 10 минут при умеренном кипении. Затем добавить сметану, довести до кипения и снять.
Огнеупорную форму смазать маслом и выложить блинами так, что бы дно и борта были полностью закрыты. а края блинов свисали из формы. Выложить часть яблок. полить "юшкой", накрыть блином (если форма небольшая, то блины можно несколько раз складывать), снова яблоки и снова блин. Последний слой накрыть блином, поднять края и завернуть сверху на курник. Полить яблочной юшкой. Поставить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки. студить и оставить в холодильнике до утра
Пысы: блинов получается больше, чем нужно._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A_lena
Профессор
На сайте с 03.02.10 Сообщения: 6113 В дневниках: 29 Откуда: Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 23:32 |
|
|
A_lena
а что наличие соды дает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 23:45 |
|
|
Девочки, прошу совета. Блины всегда делаю на глаз. Последнее время блины стали
рваться - для фарширования не годятся. Дело, думаю, в муке.
Как бороться? Больше муки, дольше расстаивать тесто, крахмал добавить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61870 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 23:48 |
|
|
Девочки, я с вами сегодня как раз напекла блинов.
По этому рецепту блинчики у меня всегда получаются вкусными, тоненькими, в дырочку и с хрустящими краями.
2 яйца, соль, сахар по вкусу (я беру где-то чайная ложка соли и столовая- сахара), 200 мл молока(всего понадобится 500мл), 280г муки (консистенция получается как густая сметана), затем доливаю, примерно, 1/2 стакана крутого кипятка и ещё 300 мл молока, 2-3 ст.л растит.масла. Тесто должно немного постоять. Сковороду один раз слегка смазываю растит.маслом, хорошо разогреваю и пеку)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
A_lena
Профессор
На сайте с 03.02.10 Сообщения: 6113 В дневниках: 29 Откуда: Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 840 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nessa
Студент
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1984 В дневниках: 91 Откуда: Бердск Карта № 021915
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Холдра
Профессор
На сайте с 10.07.13 Сообщения: 6669 В дневниках: 83 Откуда: пл.Калинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленуshка
Школьные годы
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Yana-sun
Студент
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1779 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 12:58 |
|
|
И я с блинами
Вчера первую партию слопали, не успела сфотографировать.
Сегодня с утра тесто завела, а жарили мужчины мои.
Рецепт: 2 яйца, 2 ст. муки, 3 ст. воды, соль, сахар, немного растительного масла и пол ч.л. разрыхлителя. В прошлом году подсмотрела, что многие с кипятком делают теперь один стакан в конце кипятка заливаю, по качеству блинчики улучшились |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 14:25 |
|
|
Холдра
Значит не ваш рецепт я долго не могла найти рецепт для своих блинов, чтобы получалось как мне надо и когда наткнулась на одном из сайтов на этот рецепт, у меня всё хорошо вышло с первого раза и по сей день)) а про пресность -так соль сахар всегда добавляют на свой вкус |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|