Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Маффины и мини-кексики
Оглавление в первом сообщении

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 20:39    Заголовок сообщения: Маффины и мини-кексики Ответить с цитатой

от модератора: Поскольку у нас есть отдельная тема Кексы, предлагаю в этой теме ограничиться именно маффинами, как отдельной разновидностью кексов, имеющих право на самостоятельную жизнь :)

Часто можно услышать вопрос: куда девать излишки кефира (йогурта, сметаны, ряженки). Давайте поделимся в этой теме рецептами выпечки, в которую можно "пристроить" эти продукты. Предлагаю вашему вниманию вкусные нежные кексики на кефире.

Подборки

Маффины. Рецепты кулинарного флеш-моба от сибмам с фото
Маффины на кефире. Рецепты от сибмам с фото



ОГЛАВЛЕНИЕ обновлено 29.04.2015

КЕКСЫ «НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО» от Мираж
КЕКСЫ "ЗИМНИЙ АНГЕЛ" от Мираж
Мадленки от Мираж
МАФФИНЫ СО СМОРОДИНОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ от Мираж
МАФФИНЫ С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ и Шоколадом
Творожные маффины с лимоном и миндалем от vikany
Картофельные маффины от Сама_Я
МАФФИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ от +звездочка+
МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ от Мираж
Банановые маффины с медом и финиками от Сама_Я
МАФФИНЫ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ от Мираж
Шоколадные маффины от Copoka81
МАФФИНЫ С РЕВЕНЕМ И ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ от Мираж
Нежные маффины от +звездочка+
МАФФИНЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И МЕДОВЫМ АРОМАТОМ от Мираж
МАФФИНЫ С ДЖЕМОМ от Мираж
Маффины из кукурузной муки с черникой от Viku
Маффины с черникой от Viku
Маффины с бананами и орехами от Viku
Маффины на молоке или сливках от Viku
Лимонные маффины с кокосовой начинкой от Сама_Я
Кокосовая начинка из стружки от Натаход
Ромовая баба от Viku
Кексики с вишней и шоколадом от Мираж
Маффины апельсиновые с черникой от Viku
Маффины морковные с апельсином от Сама_Я
Маффины с апельсином и клюквой от Мираж
Кекс с маскарпоне от AVI
Маффины с овсяными хлопьями от Кудряшки
Маффины черничные от Мираж
Маффины Зебра от elena20
Маффины коричные с черносливом от Мираж
Маффины "В ожидании чуда" от Мираж
Маффины из миндального сиропа от Сама_Я
Банановые мини-кексы с кремом из арахисовой пасты от vikany
Маффины шоколадные с цуккини от Viku
Маффины шоколадные от may-lyudmila
Маффины без яиц от Viku
Маффины шоколадные с кабачком от Мираж
Маффины с изюмом от ANO
Маффины с клубникой от Viku
Маффины с изюмом от fmary
Маффины нежнейшие шоколадные от may-lyudmila
"Тигровые" кексы от Carina (fmary)
Быстрый кекс со сгущенным какао от fmary
Кексы пасхальные от fmary
Шоколадные маффины с квашеной капустой от Viku
Тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера от GoldenPear
Сырники в духовке или творожные кексики от Haruka
Кексы с киви от Velvett
Шоколадные маффины с шоколадом и маскарпоне от Velvett
Кексы - паровозики от fmary
Кексы на кефире от mamika
Маффины сладкие картофельные с ягодами от ДианаЧегоужтам
Маффины экзотические от Сони (ссылка и фото) от fmary
Маффины шоколадные с граппой и свежей вишней от eloga
Маффины бананово-медовые с орехами от Мираж
Маффины шоколадно-кокосовые от Мираж
Маффины шоколадные от НЭЛКА
Апельсиновые кексики с коньяком и шоколадом от НЭЛКА
Творожные кексы с секретом от НЭЛКА
Мадлен от mama_sashi
Мадлен с миндальным пралине от metalposuda
Постные банановые маффины от vikany

*****************************

Маффины с начинкой.

Продукты:
175 г. размягченного сл. масла (или растит масла без запаха)
2 яйца
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г. сметаны (24% или 30%)
200 г. муки
1/2 пакетика разрыхлителя

Все смешать, выпекать 20 мин.

Мои примечания:
вместо слив. масла взяла растительное. У меня сметана была 15 % жирности.
В форму положила 1 ч.л. теста, сверху немного растопленный шоколад (в микроволновке с молоком), потом еще 1 ч.л. теста. Точно также и с густым вареньем из ранеток. Можно положить кусочки шоколада, не растапливая. Можно взять любое другое варенье, главное не жидкое (если варенье жидкое, думаю, можно его "загустить" крахмалом или желатином).




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 14:09    Заголовок сообщения: Маффины и мини-кексики Ответить с цитатой



КЕКСЫ «НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО»

2 яйца
1 столовая ложка (20г) сливочного масла
1 стакан сахара
1 апельсин
0,5 литра кефира
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
2 стакана муки

Масло я не растапливала. Оно у меня было комнатной температуры.
С апельсина сначала стерла цедру на мелкой терке. Потом его нужно очистить, разобрать на дольки и мелко порезать. Если есть косточки, убрать.
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить цедру, кефир и гашеную соду. Ввести просеянную муку.
Пока готовим тесто, духовка разогревается до 180 С.
В последний момент ввести в тесто кусочки апельсина.
Разлить по формочкам. Формочки предварительно надо смазать маслом, но я пекла в силиконовых, поэтому не мазала ничем.
Выпекать кексики на среднем уровне около 20-25 минут.
Дать подостыть, потом очень осторожно вынуть из формы.
При желании посыпать сахарной пудрой.

Очень сочные, вкусные, ароматные кексики. И чрезвычайно нежные. Калорийность в 100г готового продукта 195 калорий. Они еще и малокалорийные благодаря кефиру и апельсинке:-)

ДОПОЛНЮ!!!
Тесто миксером не взбиваю, мешаю венчиком без излишнего энтузиазма.

За рецепт спасибо Елена_110 с "Кукинга".

Приятного чаепития!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 09, 2015 17:47), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 7:59     Ответить с цитатой

И еще рецепт вкусных нежных кекиков. За рецепт спасибо Елена_110 с "Кукинга".


КЕКСЫ "ЗИМНИЙ АНГЕЛ"

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 гр. маргарина
0,5 стакана кураги
0,5 ч.л. цедры мандарина (апельсина, лимона)
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
1,5 стакана муки
сахарная пудра

На 12 кексиков.

Маргарин растопить, остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всё перемешать.
Далее добавить цедру, порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всё хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2/3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С на среднем уровне 25-30 минут. Готовность проверить с помощью лучинки.
Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.
Я пекла в силиконе, поэтому формочки не смазывала.



Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Предлагаю вашему вниманию замечательные легкие воздушные бисквиты к чаю. Мадленки традиционно пекут в формочках-ракушках. У меня две формы: широкие ракушки (как на снимке) и узкие ракушки. В конце концов, можно закрыть глаза на традиции и испечь мадленки в других формочках:-) От этого они не станут менее вкусными.

МАДЛЕНКИ

100-120г растопленного сливочного масла
0,5 лимона
250г муки
1,5 ч. ложки пекарского порошка
3 больших или 4 мелких яйца
150г сахарной пудры
150 мл молока
***
1 ст. ложка сливочного масла

1. Смазать формы сливочным маслом (я не топила, но можно растопленным) и убрать их на 15 минут в холодильник.



2. С половинки лимона стереть на мелкой терке цедру и выжать сок.
3. Яйца взбить венчиком (не миксером!) с сахарной пудрой, цедрой и лимонным соком. Недолго взбивать, секунд 30.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
5. Осторожно смешать смесь с мукой и молоком. Взбить венчиком до исчезновения комков, понемногу вводя растопленное масло. Взбивать недолго, слегка, чтобы тесто не получилось затянутым и тяжелым.
8. Поставить тесто на 20 минут в холодильник, в это время включить духовку на 180-200 С, чтобы прогрелась.
9. Достать формы из холодильника, еще раз смазать маслом, не забывая про края, иначе мадленки пристанут к форме.
10. Достать тесто из холодильника, разлить по формочкам до краев.



11. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут (у меня получилось 15). Готовность проверить лучинкой.
12. Готовые мадленки вынуть, охладить на решетке, посыпать сахарной пудрой.



Можно хранить их до 3 дней в герметично закрытой жестяной банке. Можно часть заморозить, потом разморозить при небольшой мощности в микроволновке.

Получились очень нежные бисквиты с легким лимонным ароматом.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Май 13, 2009 19:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Я как раз подсела на испечение кексов ) спасибо рецепты. Маделнки нежные такие!!! для них у вас тоже силиконовые формы? (а где они продаются?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа
Нет, у меня не силиконовые "ракушки". У меня с противопригарным покрытием. Покупала в магазине, который, увы, уже закрылся:-(
Но силиконовую форму с узкими "ракушками" видела в Толмачевском комплексе.
Если увижу где-нибудь еще, скажу.

Добавлено спустя 1 день 23 часа 38 минут 2 секунды:

Цаыца Тамаа
Я сегодня видела такие формы с широкими ракушками, как у меня на фото! Их продавали с лотков на улице перед входом в продовольственный павильон Центрального рынка со стороны улицы Гоголя. У двоих лоточниц видела. Цена - 260 рублей.

Добавлено спустя 3 минуты:



МАФФИНЫ СО СМОРОДИНОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Для теста:
2,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя для теста или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
щепотка соли
3 яйца
1 и 1/3 стакана молока
75г размягченного сливочного масла или маргарина
1 и 1/3 стакана сахара (я смешала обычный с пакетиком ванильного)

Для штрейзеля:

50г размягченного сливочного масла
2 столовые ложки (с горкой) сахара
3-4 столовые ложки муки

Для наполнения:

200г замороженной смородины
2 столовые ложки муки

Когда начала заводить тесто, включила духовку на 200 С.
Муку просеять в миску, смешать с солью и разрыхлителем для теста.
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром в другой миске, потом ввести яйца (я взбивала миксером). В конце ввести молоко, хорошо перемешать и влить жидкость в муку, постоянно размешивая ложкой (я долго не мешала и не взбивала).
В чашку положить замороженную смородину (не надо размораживать), присыпать ее мукой, обвалять ягоды в муке (чтобы не опускались на дно формочек, равномерно распределились в тесте), положить в тесто,аккуратно перемешать.
В отдельной миске растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Я перетирала рукой до состояния крошки. Это мы приготовили посыпку-штрейзель.
Разложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Сверху посыпать штрейзелем.
Поставить формы в разогретую духовку, печь маффины до золотистого цвета "шапочки". Готовность можно проверить зубочисткой. У меня ушло 35 минут.
Выход - 12 маффинок.

С детства обожаю штрейзель, слизывала его, помнится, с булочек :-) Маффинки получились влажноватыми, сочными, благодаря смородине. Не приторными, с кислинкой и со вкусом лета, свежей ягоды. Кислинку скрашивает вкусная хрустящая "шапочка" из штрейзеля.
В процессе выпечки ягодки лопаются, вытекающий сок дает на срезе эффект "зебры":-) Но зеленоватого марсианского оттенка (смородина, куда деваться...).
А еще смешно: смородиновый сок "прёт" настойчиво вверх, поэтому на всех "шапочках" сверху получилось "марсианское" пятнышко:-)) Ну и ладно, я ж не на выставку пекла, а к чаю:-))
Можно печь и без штрейзеля, но с ним вкус интереснее :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Окт 30, 2009 15:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 10:56     Ответить с цитатой

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ маффинов! Только что испекла, аромат чудесный, а уж вкуууус... Если я вам скажу, что это ВКУСНО, не верьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рецепт нашла у своей виртуальной подруги Сони в ее ЖЖ.

МАФФИНЫ С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Жидкие компоненты:


250 мл жирных сливок
100 мл кефира, питьевого йогурта или простокваши
2 яйца

Сухие компоненты:

2 стакана муки
2/3 стакана сахара
щепотка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды

Добавки:

100г белого шоколада
1 стакан сушеной вишни
3 столовые ложки конька, рома или бренди

Посыпка:

3 столовые ложки молотого миндаля
1 столовая ложка сахара

Вишню залить алкоголем на час. Время от времени я ее перемешивала. Кто будет печь для детишек - не бойтесь - алкоголь в процессе выпечки испарится, он сыграет роли ароматизатора и разрыхлителя для теста, но градусов не будет!
Миндаль перемолоть. Молоть мне было не в чем кофемолку я как раз миндалем сломала), поэтому я потолкла его в ступке. Смешать с ложкой сахара. Я взяла коричневый, он более ароматный, но можно обычный.



Сухие и жидкие компоненты будем смешивать отдельно.



Сливок у меня было не 250 мл, а 200 мл, поэтому я кефира взяла не 100 мл, а 150 мл.
Яйца слегка взбить венчиком, смешать со сливками и кефиром.
Муку просеять в миску, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Я соду все же погасила отдельно уксусом и добавила уже при замесе теста.
Теперь соединяем жидкие и сухие компоненты, НЕ ВЗБИВАЯ миксером, а просто быстро вымешав ложкой до однородного состояния. Ввести вишню (с жидкостью) и шоколад, порезанным мелкими кусочками.




Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 С.
Я для выпечки использовала силиконовые формы, две такие:



И одну такую:



Формы заполняла наполовину, маффинки хорошо поднимаются.
Сверху посыпала посыпкой из толченого миндаля с сахаром.
Пекутся маффинки от 30 до 40 минут, зависит от конкретной духовке и величины формочек. Проверить на готовность зубочистко: вышля сухая, значит, все готово.
Дать маффинкам остыть на решетке (не обязательно на решетке, если ее нет, ничего страшного).
Белый шоколад дал привкус сгущенного молока, из миндаля с сахаром получилась замечательная хрустящая карамельная "шапочка".

Приятного аппетита!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 22:35     Ответить с цитатой

Творожные маффины с лимоном и миндалем



1 ч (чашка) - 240 мл
Выход - 15 небольших маффинов

2 ч муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1 ч сахара
60 гр сл. масла комнатной темп.
1 ст л лимонной цедры (примерно 2 лимона)
1 ч мягкого творога
1 большое яйцо
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л миндального экстракта (по желанию)

Посыпка:
1/3 ч мелко порезанного миндаля
1 ст л сахара

Нагреть духовку до 175. Венчиком перемешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером взбить сахар, масло и цедру, масляная масса должна стать воздушной. Вмешать творог, яйцо, лимонный сок и экстракт (если вы им пользуетесь). Аккуратно смешать сухие и жидкие ингредиенты, тесто будет густым. Мешать до однородной массы не нужно, перемешайте тесто 7-9 раз и все.

Разделите тесто в приготовленные формочки для маффинов. Сверху посыпьте смесью сахара с орехами. Выпекать примерно 20 минут, маффины должны стать золотистого цвета.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 12:36     Ответить с цитатой

Картофельные маффины
или "вторая жизнь" картофельного пюре :-)



1 стакан = 200 мл

Тесто:
2 яйца
2 ст.л. раст.масла
2 стакана картофельного пюре
2/3 стакана сливок 10%
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. черного перца
соль
укроп и петрушка порезанные
1 стакан + 2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя

кунжут
50 гр твердого сыра

Яйца взбиваем. Добавляем масло, картофельное пюре, сливки, сметану, специи, зелень, соль, тщательно вымешиваем. Муку, крахмал, разрыхлитель просеиваем в отдельную миску и добавляем к картофельной смеси в 2 приема.
Нагреть духовку до 180 гр.
Формочки для маффинов смазываем маслом, посыпаем кунжутом, заполняем формочки на 2/3, сверху посыпаем сыром и кунжутом. Печь 30 мин. Дать маффинам остыть в форме, а затем вынуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Сама_Я
Замечательные закусочные маффинки!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Еще одни закусочные маффины, мы их иногда в выходные на завтрак делаем.
МАФФИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты
100 г ветчины (или др.колбаска)
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль,перец. Из указанного количества ингредиентов получается около 12-14 маффинов.
Рецепт приготовления:
Ветчину и сыр порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, немного смазанные маслом (если силиконвые, то не мазать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут. Готовность проверить при помощи лучинки и зубочитки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 14:40     Ответить с цитатой

Мираж
пож-та :oops: , только теплые они гораздо вкуснее, сыр плавится и тянется, как на пицце, ребенок любит, где такого сыра побольше :-)


Последний раз редактировалось: +звездочка+ (Пт Май 15, 2009 14:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 14:07     Ответить с цитатой

сделала на завтрак маффины с ветчиной и сыром
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ysha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.09.07
Сообщения: 890
В дневниках: 62
Откуда: Бердск, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 20:48     Ответить с цитатой

сделала сегодня вариацию на тему вот этих маффинов

Цитата:

1 тонко порезанная луковица
2 ломтика бекона, тоже тонко порезанные (заменила на полукопченую колбасу, умиравшую в холодильнике )
1 средняя картофелина, натертая на терке
200 г муки
100 г тертого сыра
1 чайная ложка разрыхлителя добавила 1.5
1 яйцо
75 мл молока ( взяла вдвое больше, т.е. 150 мл, иначе тесто получалось слишком густым )

Обжарить лук и бекон, чтоб лук помягчел, а бекон окрасился. Вмешать туда тертую картошку, соль и перец, снять с огня
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить луково-картофельную смесь и хорошо перемешать. Вмешать тертый сыр, проследив, чтоб не было комков, отставить в сторону.
В другой посуде слегка взбить яйцо и молоко. Добавить жидкие ингредиенты в миску с сухими, перемешать без энтузиазма, чтоб только соединилось. Если перемесить тесто на маффины, то они выйдут слишком тугими.
Включить духовку на 350 Фаренгейта, 175 Цельсия
Смазать маслом и присыпать мукой маффиновую форму не смазывала от силиконовой и так все отстало, из керамических тоже
Выложить тесто в формы так, чтоб оно было чуть ниже края
Печь в прогретой духовке 15-20 минут, в зависимости от размера у меня примерно полчаса вышло
Выложить на решетку, дать слегка остыть, подавать в теплом виде со сметаной



мои комментарии цветом выделены
хороший рецепт для утилизации того что осталось в холодильнике, интересный привкус картошки.
Мне очень понравилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yara S
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 172
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 11:47     Ответить с цитатой


Вот, сделала мафины с колбасой и сыром. Пока это единственные мафины которые у меня получаются. Остальные выходят тяжелые очень. Я, наверное, что-то не так делаю? Выпекаю в силиконовой форме.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Пойду пробовать последний рецепт.
_________________
Занимаюсь разведением породистых кошек. Обращайтесь за котятами редких пород
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Yara S
Маффины по первым двум рецептам, что я давала в этой теме изумительно нежные и воздушные! Попробуйте испечь. Мне кажется, их невозможно испорить:-)
А с белым шоколадом и миндальной шапочкой - ум отъесть, какие вкусные!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах