Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Авокадо
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.09.08
Сообщения: 1331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 18:49    Заголовок сообщения: Авокадо Ответить с цитатой

за границей ели мне так понравилось, решила у нас купить и сделала салатик..креветки, яйцо, авокадо, сыр майонез..а оно оказалось то ли зеленой , то ли что не пойму..
все горчит и испорчено :-(
кто знает как его правильно выбирать? и какие вы знаете блюда с ним?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 18:53     Ответить с цитатой

Ляля2008, а я вот и боюсь у нас покупать :-( Они до нас доезжают изрядно попорченными.
Вот подборочка про авокадо от моих знакомых из интернета:

ПРО АВОКАДО

* Мелко-мелко нарезать авокадо, 1-2 свежих огурца, и кинуть баночку тунца, предварительно размятого вилкой. Добавить майонез и соль по вкусу. Перемешать.
* Авокадо - спелое, но не перезрелое - мну, посыпаю обильно солью, мну туда яйцо и поливаю оливковым маслом, можно чуть выжать лимон. Это можно есть как салат или мазать на сухарики или хлеб с маслом.
* Авокадо обязательно должно быть спелым, т.е. при нажатии пальцем как бы подаваться. Если твердое зеленое - заверните в газету (не в пластик) и подержите день-другой-третий без холодильника. Потом разрезать вдоль, выбросить (или посадить) косточку, полить лимонным соком, можно посолить и поперчить и есть с хлебом ложечкой. А можно не солить и есть с соленой рыбой или творогом. На мой взгляд, ни оливковое масло, ни майонез совершенно не нужны, хотя некоторые добавляют. И так вкусно.
* Авокадо, лимонный сок, яйцо, крабовые палочки, немного зелени в блендер.
* Авокадо, тунец, яйцо, чеснок - блендер.
* Авокадо, семга - соломкой, зелень.
* Авокадо, огурец (соломкой), дайкон на крупной терке.
* Авокадо, укроп, помидор.
* Авокадо, тертый сыр (любой) немного огурца тертого.
* Авокадо прекрасно мешается в блендере с запеченными баклажанами. Потом на домашний хлеб...
* Авокадо любит соль, кислоту и остроту. Всё остальное - дополнительно.
* Помидоры, авокадо, вареная свекла (только не очень маленькими ломтиками), листья салата, лимонный сок, масло подсолнечное, соль/перец по вкусу.
* Авокадо хорошо сочетается с креветками и розовым соусом - традиционная закуска/салат.
* Очень вкусная намазка: равное количество авокадо и феты (или любого другого остро-соленого мягкого сыра) размять в пасту. Я это делаю вилкой. Добавить свежевыжатый лимонный сок (не жмотиться!), перец и немного чесночка давленого. Соли добавлять не нужно, если сыр достаточно соленый. Намазывать на хлеб и есть - ну, очень вкусно!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.09.08
Сообщения: 1331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 19:05     Ответить с цитатой

прекрасные рецепты, практически все что можно из него сделать..
осталось выяснить как правильно выбирать.брать большое, среднее? гладкое или с пупырышками??темно-зеленое или светлое???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Ляля2008
Самое главное, чтобы авокодо было спелое. Продают недозрелые, конечно, из-за транспортировки. Поэтому покупаете приглянувшийся плод и оставляете его дозревать при комнатной температуре на 1-2 недели :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Ляля2008

Так в списке есть про выбор:

"Авокадо обязательно должно быть спелым, т.е. при нажатии пальцем как бы подаваться. Если твердое зеленое - заверните в газету (не в пластик) и подержите день-другой-третий без холодильника."

В дополнение: оно не должно быть слишком мягким (и неравномерным по структуре: в одном месте мягкий, в другом нет), не должно быть темных пятен (!!!)

А размер... Не имеет значения:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.09.08
Сообщения: 1331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 20:03     Ответить с цитатой

короче , как японяла дозревать ему нужно в любом случае, зрелыми они до нас не доедут :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 20:05     Ответить с цитатой

Мираж
Это я к вопросу о выборе ;)
И все-ж на личном опыте убедилась, что дозревает подольше. Я ни во что не заворачиваю: просто лежит себе на холодильнике и зреет :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 20:07     Ответить с цитатой

Ляля2008, они или незрелыми доедут, или испорченными, с пятнами и подмятыми бочками...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Маша :), так то девочки-иностранки советовали:-) У них авокадЫ :-) не такие, как у нас:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kozzza
Академик
Академик


На сайте с 29.04.06
Сообщения: 2534
В дневниках: 9488
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Мираж
здорово!!!!! понравился рецепт с фета :aga-aga: 5ballov
завтра же сделаю :aga-aga:
_________________
Всё гениальное - просто!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 17:23     Ответить с цитатой

Kozzza, приятного аппетита! :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Костяника
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.04.09
Сообщения: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 17:41     Ответить с цитатой

А я не смогла наверное понять вкус авокадо, было такое впечатление, что ешь сырую курицу по вкусу, подскажите так и должно быть или с ним что-то было не так?
_________________
Счастье - как песчинка в пустыне: его трудно сыскать. Счастье - как радуга: оно прекрасно, но никто не знает, когда оно появится и когда исчезнет. Счастье - как снежинка на ладони: вот оно есть, и вот его нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хомяк
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 272
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Краснообск
Карта № 232323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 0:08    Заголовок сообщения: посадить косточку!!! Ответить с цитатой

Всем любителям наблюдать за природой и выращивать растения настоятельно рекомендую посадить косточку АВОКАДО.
Лучше всего сразу в землю, острым концом вверх, т.о. чтобы только смый кончик оставался над поверхностью.
Растет Авокадо очень быстро. У него длинные и широкие листья.
у меня за 2 года вырос на 1,5 метра.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

вот в первое лето

а вот я на фоне листьев авокадо

извините что слегка не по теме
_________________
Мамина Фея - dvepelenki.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 10:26     Ответить с цитатой

Хомяк, красавец! :-) Интересно, а он будет плодоносить?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Да, красота! :rostok:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
Сообщения: 14938
В дневниках: 4333
Откуда: центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 14:45    Заголовок сообщения: авокадо Ответить с цитатой

Оч вкусный салат с авокадо
Нарезаете батон кубиками и обжариваете их в оливковом масле с чесночком.
Режем кубиками бекон, авокадо, режем листья салата и все это смешиваем с сухариками, добавляем майонез.
Очень быстро и вкусно.
_________________
*Greenway* Чистота без бытовой химии


С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах