Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ляля2008
Школьные годы
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1331
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 18:49 Заголовок сообщения: Авокадо |
|
|
за границей ели мне так понравилось, решила у нас купить и сделала салатик..креветки, яйцо, авокадо, сыр майонез..а оно оказалось то ли зеленой , то ли что не пойму..
все горчит и испорчено
кто знает как его правильно выбирать? и какие вы знаете блюда с ним? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 18:53 |
|
|
Ляля2008, а я вот и боюсь у нас покупать Они до нас доезжают изрядно попорченными.
Вот подборочка про авокадо от моих знакомых из интернета:
ПРО АВОКАДО
* Мелко-мелко нарезать авокадо, 1-2 свежих огурца, и кинуть баночку тунца, предварительно размятого вилкой. Добавить майонез и соль по вкусу. Перемешать.
* Авокадо - спелое, но не перезрелое - мну, посыпаю обильно солью, мну туда яйцо и поливаю оливковым маслом, можно чуть выжать лимон. Это можно есть как салат или мазать на сухарики или хлеб с маслом.
* Авокадо обязательно должно быть спелым, т.е. при нажатии пальцем как бы подаваться. Если твердое зеленое - заверните в газету (не в пластик) и подержите день-другой-третий без холодильника. Потом разрезать вдоль, выбросить (или посадить) косточку, полить лимонным соком, можно посолить и поперчить и есть с хлебом ложечкой. А можно не солить и есть с соленой рыбой или творогом. На мой взгляд, ни оливковое масло, ни майонез совершенно не нужны, хотя некоторые добавляют. И так вкусно.
* Авокадо, лимонный сок, яйцо, крабовые палочки, немного зелени в блендер.
* Авокадо, тунец, яйцо, чеснок - блендер.
* Авокадо, семга - соломкой, зелень.
* Авокадо, огурец (соломкой), дайкон на крупной терке.
* Авокадо, укроп, помидор.
* Авокадо, тертый сыр (любой) немного огурца тертого.
* Авокадо прекрасно мешается в блендере с запеченными баклажанами. Потом на домашний хлеб...
* Авокадо любит соль, кислоту и остроту. Всё остальное - дополнительно.
* Помидоры, авокадо, вареная свекла (только не очень маленькими ломтиками), листья салата, лимонный сок, масло подсолнечное, соль/перец по вкусу.
* Авокадо хорошо сочетается с креветками и розовым соусом - традиционная закуска/салат.
* Очень вкусная намазка: равное количество авокадо и феты (или любого другого остро-соленого мягкого сыра) размять в пасту. Я это делаю вилкой. Добавить свежевыжатый лимонный сок (не жмотиться!), перец и немного чесночка давленого. Соли добавлять не нужно, если сыр достаточно соленый. Намазывать на хлеб и есть - ну, очень вкусно!_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляля2008
Школьные годы
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1331
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 19:05 |
|
|
прекрасные рецепты, практически все что можно из него сделать..
осталось выяснить как правильно выбирать.брать большое, среднее? гладкое или с пупырышками??темно-зеленое или светлое??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 19:27 |
|
|
Ляля2008
Самое главное, чтобы авокодо было спелое. Продают недозрелые, конечно, из-за транспортировки. Поэтому покупаете приглянувшийся плод и оставляете его дозревать при комнатной температуре на 1-2 недели |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляля2008
Школьные годы
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1331
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 20:03 |
|
|
короче , как японяла дозревать ему нужно в любом случае, зрелыми они до нас не доедут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 20:05 |
|
|
Мираж
Это я к вопросу о выборе
И все-ж на личном опыте убедилась, что дозревает подольше. Я ни во что не заворачиваю: просто лежит себе на холодильнике и зреет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kozzza
Академик
На сайте с 29.04.06 Сообщения: 2534 В дневниках: 9488 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костяника
Ясельки
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 28
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомяк
Подготовишка
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 272 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Краснообск Карта № 232323
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 16:35 |
|
|
Да, красота! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxima
Академик
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 14:45 Заголовок сообщения: авокадо |
|
|
Оч вкусный салат с авокадо
Нарезаете батон кубиками и обжариваете их в оливковом масле с чесночком.
Режем кубиками бекон, авокадо, режем листья салата и все это смешиваем с сухариками, добавляем майонез.
Очень быстро и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|