Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Меdвежоноk
Академик
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 23038 В дневниках: 1147 Откуда: где-то там
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 17:34 |
|
|
Чизкейк оригинальный
Если хотите, чтобы пирог получился низким, то форму нужно взять диаметром 28см, если хотите высокий, то 22-24см (в данном случае 28см).
Ингридиенты:
Нижний слой:
печенье обычное 300г (на меньшую форму 250г)
масло сливочное 70г
Сырная масса:
1 чай.лож. ванильного сахара (либо смеси творопыш)
3 яйца
сахар 80г (на ваше усмотрение)
сыр филадельфия (можно buko) 800г
Верхний слой:
50г тёмного шоколада
джем брусничный (можно ikea)
либо потереть на мелкой терке шоколад, и рассыпать его хаотично на только что вынутый из духовки чизкейк
Способ приготовления:
Нижний слой:
Размять печенье так, чтобы приблизительно половина имела порошковую массу, а вторая часть осталась мелкими кусочками. Тогда можно будет выложить по контуру "корочку"
Либо ВСЁ печенье натереть на терке в порошок и засыпать им равномерно дно формы
Затем часть с кусочками отделить в другое блюдо и добавить в него 70г мягкого сливочного масла, перемешать.
Эту массу равномерно выложить по периметру формы, так, чтобы получился бортик. В середину формы высыпать оставшееся порошковое печенье.
Приготовление сырной массы:
Сыр комнатной температуры смешать с ванилином, сахором и мукой, добавить предвариетльно взболтанные 3 яйца.
Перемешать до однородной консистенции и вылить в форму с нижним слоем.
Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при 160 градусах (важно не передержать)
Верхний слой:
Разогреть до жидкого состояния 50г шоколада, добавить чуть-чуть молока, перемешать.
Джем так же разогреть до жидкого состояния. После приготовления пирога, полить его шоколадом и джемом.
Поставить остужаться до комнатной температуры. Затем в холодильник на 2 часа.
Остывший пирог переместить на блюдо. Приятного аппетита!
Второй вариант оформления того же чизкейка
Последний раз редактировалось: Меdвежоноk (Сб Сен 15, 2012 22:22), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 21:25 |
|
|
Меdвежоноk, очень красивый чизкейк получился
Чизкейк под шоколадной крошкой
Рецепт очередного чизкейка. Очень просто готовить и не нужно волноваться что верх может лопнуть - под крошкой все равно не видно. На следующий день пирог стал вкусней, а может просто после ночи в холодильнике стал вкусней.
Тесто:
300 г муки
100 г орехов, очень мелко нарезать
200 г масла комнатной температуры
120 г сахара
5 ст л какао
В муку добавить сахар, какако и перемешать. Масло нарезать кусочками и добавить к мучной смеси, перетереть пальцами в крошку. Добавить орехи, перемешать.
Начинка:
4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны или простого йогурта
500 г сливочного сыра
2 ст.ложки муки
ваниль
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, опять взбить. Затем добавить сметану, ваниль и муку. Перемешать. Разъемную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и высыпать на дно 2/3 теста-крошки, 'утрамбовать' ладонью. Сверху вылить творожную начинку. Затем оставшуюся крошку аккуратно выложить сверху. Выпекать 40-50 минут в предварительно нагретой до 180' духовке.
Когда чизкейк будет готов проведите ножом между пирогом и стенками формы и оставьте остывать в форме. Подавать остывшим.
Орехи брала грецкие, по-моему, подойдут любые - миндаль, лесные и т.д. А можно совсем без орехов, но тогда добавить больше муки. Сливочного сыра у меня была всего лишь 300 гр, добавила еще 200 гр мягкого творога. Получилось вкусно, пирог очень сытный - даже нам, сладкоежкам, больше одного кусочка ну никак. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 16:26 |
|
|
Шоколадный чизкейк с ликёром автор La Perla
Для основы:
- 175 г печенья
- 75 г сливочного масла
- 1 ст. л. порошка какао
разьёмная форма 22см
Для начинки:
- 200 г сыра филадельфия
- 250 г жирных сливок
- 250 г темного шоколада
- 3 ст. л. шоколадного ликера
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао
Приготовление:
Измельчить печенье с какао в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливки.
Сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
Посыпать какао.
С трюфельным вкусом, но для меня слегка жирноват. Правда сливки взбились только до мягких пиков, а больше не захотели. Может это тоже на вкус повлияло? Как думаете, девочки?
P.S. ела на следующий день, вкуснота! Настоялся что-ли? Да ещё со свежей клубникой, о-б-алдеть.
Последний раз редактировалось: eloga (Вт Июн 23, 2009 13:14), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
osenb
Профессор
На сайте с 19.09.08 Сообщения: 4362 В дневниках: 1063 Откуда: Бердск, Академ
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 13:41 |
|
|
eloga
Ммм, какая вкуснота!!
Буду делать на выходных такой же
А я недавно делала с ягодами (черешня, черника, клубника) вот...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 13:59 |
|
|
eloga
Цитата: | я почему-то считала, что я этот рецепт здесь вычитала
|
Олюшка, тогда ставьте, пожалуйста ссылку на рецепт под фото. Спасибо за рецепт!
Да, чизы, как и торты - на следующий день ещё вкуснее становятся.
Добавлено спустя 50 секунд:
osenb очень красиво и аппетитно. Просьба та же - рецепт или ссылку на него._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
osenb
Профессор
На сайте с 19.09.08 Сообщения: 4362 В дневниках: 1063 Откуда: Бердск, Академ
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 14:43 |
|
|
Натаход
Спасибо!
Делала по рецепту от Rita, он в первом посте. На основу вылила половину сырной массы, насыпала ягод и залила оставшейся половиной массы, сверху тоже ягодок накидала. Ягоды взяла так, от балды, что было в холодильнике. Думаю, что с любыми будет свежо и вкусно Главное, дать чизу постоять подольше в холодильнике, а это так сложно!
Жду сезон малины и ежевики... |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 14:58 |
|
|
Делала шоколадный сырный торт от Сама_Я с изменениями автора, вместо сгущёнки положила два пюрированных банана (фото в обедах и ужинах7), ничем не украшала. Очень вкусный, нежный чизкейк получился. Спасибо за рецепт и идею.
Основу не выпекала, а просто соединила крошки от бисквита с растопленнын маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 14:54 |
|
|
NATKA** я использовала маскарпоне, но в принципе можно любой кремчиз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиалка Монмартра
Академик
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 7387 В дневниках: 6791 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 882288
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 18:03 |
|
|
Купила форму, 24. Взяла все ингридиенты, и сыр и сливки 35%. Все делала по реценпту, в итоге - сливки, белки взбились очень хорошо. Но когда я влила желатин в сырную массу и соединила с сливками и белками, масса разделилась на две части - одна (нижняя) белая жидкая, вторая (верхняя) сыр мелкими кусочками залаила этой массой основу, все застыло, но вкус разделился на две части -застывшее молочное желе(внизу) и сырную массу (супер жирную). Вопрос: Что я не так сделала?
вот фотки
продукты
разрез
Вывод - это очень жирно, не буду больше готовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 21:24 |
|
|
Yinusa
кейки любые (печеные или сырые) очень жирные, но мне печеные нравятся больше, и кажется, их нельзя испортить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиалка Монмартра
Академик
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 7387 В дневниках: 6791 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 882288
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 21:30 |
|
|
+звездочка+ теперь я это поняла но вот почему у меня смесь разделилась на две части-это не понятно.... буду эксперементировать с менее жирными продуктами, а то так можно быстро набрать лишнего |
|
Вернуться к началу |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3747 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 8:45 |
|
|
Yinusa я чизы только выпекала и самый неудачный опыт был именно с маскарпоне - жирно очень и тоже сам сыр расслоился-раскрошился, но мне кажется, что это из-за нарушения условий хранения |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиалка Монмартра
Академик
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 7387 В дневниках: 6791 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 882288
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 11:33 |
|
|
+звездочка+
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|