Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Рождественский итальянский десерт Панфорте



100 г миндаля
100 г фундука
100 г очищенных фисташек
200 г сушеного инжира
140 г светлого меда (я заменила кленовым сиропом)
1 столовая ложка коричневого сахара (можно заменить обычным)
80 г муки
Цедра 1 лимона
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотого кардамона
По щепотке молотой гвоздики и белого перца
30 г сливочного масла
Сахарная пудра

В чаше смешать муку со специями, цедрой лимона, орехами и измельченным инжиром.
В сотейнике соединить мед (кленовый сироп), масло, довести до кипения и варить 4 минуты.
Перелить сироп в орехово-мучную смесь, перемешать и выложить массу в форму, разровнять ложкой, смоченной в воде. Я выпекала в силиконовой форме, а если в другой, то форму надо выстелать пергаментом, смазанным маслом.
Выпекать 35-40 минут при температуре 150 градусов. Остудить, убрать в холодильник, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Можно хранить, завернув в пищевую пленку, в течение месяца.
Можно брать любые сухофрукты.

Очень вкусно и необычно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
solnze8511
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.11.15
Сообщения: 522
В дневниках: 41
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 1:42     Ответить с цитатой

Американский пирог

50г дрожжей
3 ст. ложки сахара,
1 стакан молока,
50г масла сливочного
3 яйца.

Для смазывания 200г масла сливочного
200г сахара

Тесто замешиваем как на пельмени, муки может быть 2 или три стакана, то есть до твёрдого теста. Не бойтесь, оно поднимется и правильно выкиснет уже в булочках.

Сразу же разрезаем на 2 части всё тесто. Раскатываем каждую часть поочерёдно прямоугольником приблизительно 15*30см, толщиной теста приблизительно 0,5см.

Намазываем прямоугольник смесью масла с сахаром и заворачиваем рулетиком по длинной стороне нетуго, чтобы масло не вылезло. Сразу же разрезаем аккуратно, без нажима, этот рулетик на кругляши шириной 3-4см, защипываем с одной стороны, чтобы при выпечке масло не вытекло на противень.

Смесь масла-200г и сахара-200г.

Защипанной стороной ставим на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга эти почти розочки, ставим на расстойку часа на 2-3-4, пока промежутки между ними не заполнятся набухшим тестом. При выпекании они не слипнутся, вот увидите.

Когда на противне образуется как один пирог, расстойку прошли. Ставим в горячую духовку на 10-15 минут. У кого какая духовка.

Сверху подрумянились-готовы. Пальчики оближешь!
Разъединять можно без проблем на отдельные булочки. А красота неописуемая! Все пищим от восторга.

Масла много не будет, не бойтесь, оно всё впитает в тесто и будет нежирно. Когда тесто подходит таким образом, вся смазка впитывается и распределяется, получается очень нежно и вкусно.
_________________
ВЯЖУ на спицах.
Научу вязать.
Что подарить? К ШКОЛЕ весёлая ФЛЕШКА в силиконовом футляре подарочная, можно для класса https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=807680


Последний раз редактировалось: solnze8511 (Вт Янв 12, 2016 17:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Пирог с клюквой и брусникой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 20:44     Ответить с цитатой

Мини - пироги с брусникой и клюквой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 19:03     Ответить с цитатой

Сметанно-ягодный пирог

У меня была замороженная смородина,ранетки и консервированые персики
Тесто
1,75 ст. муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 125 гр. растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
Сметанная заливка
- 500 гр сметаны 15-20 % жирности
- 1 яйцо
- 0, 5 ст. сахара
- 1 ст. ложки муки
- 1 ч. л. цедры апельсина или лимона
Приготовление
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное масло перемешать очень хорошо. Форму диаметром 24 см. смазать маслом и присыпать немного манкой, выложить тесто, формируя бортики.
Выложить сверху ягоды (если сочные ягоды или замороженные, то тогда нам понадобится крахмал - присыпать им сверху ягодки).
Залить ягоды сверху сметанной заливкой (предварительно смешать все компоненты заливки).
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности коржа,главное не передержать.
Резать после остывания. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Сообщения: 7253
В дневниках: 994
Откуда: Новосибирск
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 17:48     Ответить с цитатой

vikany
Спасибо за рецепт пирога :pyatak:
vikany писал(а):
Банановый пирог-перевертыш с карамелью и грецкими орехами
Скрытый текст:

Еще один рецепт-идея для использования переспевших бананов по принципу ананасового пирога-перевертыша. Получается очень вкусно - влажное и в то же время воздушное тесто и сладкая орехово-карамельная корочка сверху. На первый взгляд рецепт сложный, на самом деле все просто и карамель остывает мгновенно. Муж сказал что теперь это его любимый банановый пирог. А если еще теплый пирог подать с шариком ванильного мороженого :in_love: Фото не получились, пирог страшненький на фотографиях, но тем не менее очень-очень вкусный



Для верхушки:
110 г слив масла
1 ст коричневого сахара
3 ст л меда
3/4 ст рубленых грецких орехов

Для теста:
1 3/4 ст муки
2 ч л разрыхлителя
3/4 ч л соды
1/2 ч л соли
115 г слив масла комнатной темп
1/2 ст белого сахара
1/2 ст коричневого сахара
2 больших яйца
1 ст раздавленных вилкой бананов (2 - 3 штуки)
3 ст л сметаны
ваниль

Застелить форму пекарской бумагой или смазать маслом, я брала квадратную форму 20х20. Духовку нагреть до 175.

В кастрюльку сложить все ингредиенты для верхушки и довести до кипения часто помешивая, масло должно растаять. Дать сиропу покипеть 1 минуту. Выключить газ, добавить орехи, перемешать и аккуратно вылить в подготовленную форму. Дать карамели полностью остыть.

Перемешать первые 4 ингредиента для теста. В другой посуде взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого яйца. Добавить бананы, сметану и ваниль. Перемешать. В два приема добавить муку и перемешать. Тесто выложить в форму на застывшую карамель.

Выпекать пирог примерно 45-50 минут, готовность проверить деревянной лучиной. Дать пирогу постоять в форме 10 минут, провести ножом между пирогом и формой, затем перевернуть. Дать постоять 3-5 минут и осторожно снять форму с пирога. Дать остыть 15 минут и можно подавать.

Пирог вкусный и теплый и холодный.



Вот что у меня получилось :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 0:40     Ответить с цитатой

И от меня спасибо vikany :give_heart: Пирог знатный и вкуууусный.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ilanochka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.04.12
Сообщения: 220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 22:01     Ответить с цитатой

Такие отличные рецепты!!! Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты:

Я часто стряпаю пирог из бананов с гр.орехом, но не пробовала добавлять шоколад, теперь хочу попробовать с белым шоколадом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 22:14     Ответить с цитатой

Рогалики "Пасхальные зайчики"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 18:28     Ответить с цитатой

Сладкие хрустящие палочки



Творог 250 г
1 яйцо
1,5 стакана муки
2-3 ст. л. сахара
Щепотка соли
3 ст. л. кунжута (2 - в тесто, 1 ложку посыпать сверху на раскатанное тесто)

Замесить тесто, раскатать, порезать полосками, выпекать при 180 градусах до подрумянивания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 20:33     Ответить с цитатой

Пудинг "Мальва"

Делается сладкий пудинг на раз из минимум продуктов,которые есть у любой хозяйки.
Варенье можно использовать любое :-)
Тесто:
200 г сахара,
2 яйца,
15 мл (1 ст. ложка) абрикосового варенья/ у меня яблочное варенье
150 г муки,
5 г (1 ч. л.) пищевой соды,
щепотка соли,
15 г сливочного масла,
5 мл (1 ч. л.) столового уксуса,
100 мл молока;
для подливки:
200 мл сливок/у меня молоко
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл горячей воды.
Способ приготовления:
Взбить сахар и яйца в миксере до получения густой однородной массы лимонного цвета и добавить варенье.
Смешать муку с содой и солью, добавить во взбитые яйца.
Растопить масло и добавить в него уксус и молоко.
Эту смесь влить во взбитые и смешанные с мукой яйца.
Все вместе еще раз взбить и выпекать в духовке 45 минут при 180°. Я выпекала в мультиварке режим выпечка 40 минут.
Перетопить в одной посуде продукты для подливки и полить ею готовый пудинг.

Приятного аппетита!!!
У меня в этот раз было мало молока,поэтому все впиталось :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 13:02     Ответить с цитатой

Армянский пирог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zaichiha
Студент
Студент


На сайте с 12.03.15
Сообщения: 2796
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 21:00     Ответить с цитатой

Вроде такого не было... обожаю лимоны и обожаю творог!!
Лимонно-творожные маффины

масло сливочное 100 г
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 2 шт.
творог 220 г
цедра 1 лимона
лимонный сок 2 ст. л.
соль
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Размягчённое масло взбить с сахаром и цедрой лимона. По одному, вмешать в массу яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
В массу добавить творог, лимонный сок и чуть соли. Взбить до кремообразного состояния.
В три приёма ввести муку с разрыхлителем, мешать вилкой, сильно не усердствовать. Если покажется, что тесто слишком "жидкое", то можно добавить ложку муки, но не более.
Разложить тесто по формочкам с бумажными капсулами, заполнить на 2/3( пеку пока в силиконовых формочках, капсулы все не могу купить))
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 170* 30-35 мин. Ориентироваться на внешний вид и сухую лучину.
когда горячие могут показаться сыроватыми из-за масла,но потом остывают и все нормально)
Вкуснятина!!!до утра такие кексики не доживают у нас никогда!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 10:46     Ответить с цитатой

Пражский пирог
Румынский пасхальный хлеб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 20:01     Ответить с цитатой

Творожный пирог с вишней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 31 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах