Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7668
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2023 19:41     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Я использовала сок 2 лимонов, получилось пол стакана(это ~ 120)
Р.S : 4 и 7 пункт я пропустила :blush:
Пусть все получится ! :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7668
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 12:17     Ответить с цитатой

Сербский кох
Рецепт:
Сахар 6 ст л
Мука 4 ст л
Манка4 ст л
Яйцо 6 шт
Разрыхлитель 5 гр
Ванилин 1 гр

Пропитка:
Молоко 500
Сахар 5 ст л

Приготовление:
Отделить белки от желтков
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать по одному вводим желтки. Объём сильно увеличится!
В смесь добавить разрыхлитель, манку, муку и осторожно перемешать от краев к середине лопаткой.
Выложить в смазанную форму , d-28-34 c высотой бортиков больше 5 см, т.к. кох получается очень пышный при выпечке

Выпекать при 180 гр 20-25 мин, проверить готовность палочкой, может времени больше понадобится.
Для заливки довести до кипения молоко с сахаром и ванилью.
Разрезать остывший кох на кусочки и залить молоком в той же форме, где готовился. Молоко полностью впитается.
Кох охладить и подавать в тарелке с ложкой, т.к. десерт очень нежный.
Мы ели в той же форме , где кох пекся , это нежнейшая структура просто тает 🫠
Вкусно очень ! Кусочек я все- таки кое- как перенесла на тарелку , поэтому только такое фото :-) :oops:
Вкус сильно пропитанного бисквита)
Буду еще готовить такую нежность :aga-aga:

_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7668
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 11:59     Ответить с цитатой

У меня очередной рецепт
Бретонский флан с черносливом

425 сливок жирностью 33-35%( у меня 20%)
425 молока
5 яиц( нужны только желтки)
150 сахара
60 кукурузного крахмала
Ваниль

Приготовление:
-Чернослив залить теплой водой, оставить на 15 мин. В рецепте предлагается залить коньяком или ромом на неск часов/дней)))
-Форму d-24 и глубиной 5 см( желательно керамическую или стеклянную) смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Убрать в холод , пока готовится тесто
-В сотейнике смешать молоко и сливки, прогреть на умеренном огне , не доводя до кипения
-Смешать венчиком желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Постепенно, перемешивая венчиком, влить горячую молочно- сливочную смесь
-Чернослив обсушить и выложить на дно формы
-Размешать тесто еще раз и залить чернослив. Поставить в духовку на 190 гр и печь флан пока края не поднимутся и не станут коричневыми, а к ножу , вставленному в середину, не будет прилипать тесто. Это 50-60 мин .
-Готовый флан остудить в форме на решетке
-Посыпать сахарной пудрой
-Подавать к столу в той форме, в которой пекся

Мои впечатления: Я пекла чуть больше часа
Долго не стабилизировался ( и даже после остывания )
Вкус напоминает сладкий омлет, на дне получается карамельная корочка из чернослива. Это самое вкусное. Не знаю, буду ли готовить еще, но интересно было попробовать новое…
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7668
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 18:42     Ответить с цитатой

Тыквенная запеканка

350-400 г тыквы( натереть на мелкой терке)
100 манной крупы
80 сахара
2,5 ст л муки
2 яйца
Ваниль
1 ч л цедры лимона( у меня апельсина)
1 ч л разрыхлитель
0,5 ч л молотой корицы
Соль щепотка
Приготовление
Отделить белки от желтков
Взбить желтки+ 40 сахара, а белки отдельно с солью + оставшийся сахар
Смешать тертую тыкву с манкой, мукой, разрыхлителем, корицей, ванилью и цедрой
Добавить к смеси взбитые желтки, перемешать, затем добавить белки и снова аккуратно перемешать
Скрытый текст:


Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную раст маслом и запечь при 180 гр 30-40 мин

Наслаждаемся запеканкой со сметаной :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7668
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2023 22:22     Ответить с цитатой

Мандариновый пирог

3 крупных мандарина
80 пшеничной муки
80 миндальный муки
125 слив масла
2 яйца
100 сахарной пудры
2 ст л коричневого сахара( я обычный брала)
Взбитые сливки для подачи( можно и без них)))
Приготовление:
1.Застелите бумагой для выпечки форму, в которой будете выпекать пирог.
На дно насыпьте коричневый сахар.
Нарежьте мандарины тонкими кружками, аккуратно разложите на слое сахара
Из оставшихся мандаринов выжмите сок .

2.Соедините слив масло комнат. t и сахар пудру, взбейте миксером в пышную светлую массу. Добавьте по 1 яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Всыпьте оба вида муки и влейте мандариновый сок, снова перемешайте.

3.Переложите тесто в форму на мандарины , разровняйте поверхность.
Выпекать при 180-160 гр минут 40 ( ориентируйтесь на свою духовку)

4.Аккуратно переверните пирог на тарелку. Подавайте теплым со взбитыми сливками.

Рецепт из журнала дан для мультиварки , я сделала в духовке.

Получилось очень ароматно и вкусно с мандаринами , наверно можно практиковать и с другими цитрусовыми :aga-aga:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3081
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 3:30     Ответить с цитатой

Земляничка
А миндальная мука там для вкуса? Я к тому что может можно обычной ограничиться?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7668
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2023 14:22     Ответить с цитатой

Ириша23
Конечно можно , вообще эксперименты с разной мукой интересны ;)
Вкус с миндальной другой , отличается :aga-aga:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3081
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2023 15:23     Ответить с цитатой

Земляничка
Спасибо. У меня почему-то эксперименты с мукой как правило ничем хорошим не заканчиваются, так что тут держусь инструкции :сказано пшеничная-значит пшеничная, сказано пару ложек другой-значит другой
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 1:26     Ответить с цитатой

Торт морковный с апельсином безглютеновый с сиропом тапинамбура и финиковым сиропом:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 19:07     Ответить с цитатой

Торт шоколадный с черникой (безглютеновый).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7668
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2024 15:42     Ответить с цитатой

Увидела в интернете слойки по такому принципу
Банан-шоколад-слоеное тесто

Сделала, очень вкусно ! 👍
Только банан я разрезала пополам , шоколадки сверху и обмотала тестом , все растеклось, поэтому без фоток :oops:
Зато вкуснятина ! Рекомендую приготовить! У нас за вечер все улетело 🤭
Делитесь фото , как у вас получится )
Скрытый текст:

Вот так , делать не надо

_________________
У меня две доченьки.


Последний раз редактировалось: Земляничка (Сб Янв 27, 2024 14:41), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7668
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2024 14:39     Ответить с цитатой

Маковая плетенка

Пользуюсь давно,
рецепт выписан из маминого журнала

В этот раз заменила молоко на тёплую воду+ 2 ч л сгущеного молока,
дрожжи сухие 11 гр ,
цедра апельсина
Немного дольше по времени оставляю тесто подойти и перед духовкой тоже даю подняться
Начинка у меня из мака 150, миндаля 100 , цедры апельсина и лимонного варенья 300 с секретным ингредиентом 125 , без добавления молока и сахара
Т к ждала гостей , сделала сразу 2 порции
Очень хорошее тесто , получается мягкая , чуть влажная сдоба
Скрытый текст:





_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4400
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2024 15:38     Ответить с цитатой

Какая красивая плетенка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Анютка04
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11833
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2024 20:08     Ответить с цитатой

Добрый вечер :-)
Девушки, может кто-нибудь подскажет рецепт песочного бисквита? Хочу повторить пирожное из кондитерской, там в описании "песочный бисквит". Я такое не пекла, рецептов бисквитов с маслом много, но хочется проверенный :shuffle:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 36 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах