Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
вечная молодость
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.06.12 Сообщения: 735
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 15:46 |
|
|
Суп из рыбной консервы, типа сайры или форели. Закинуть в кипяток порезанную картошку, луковицу и потом консерву помятую вилкой, в конце укропом посыпать. Пока вариться, огурец с помидором порубать, и салат и суп готовы. Выручает после приезда с дачи, когда есть хочется, а время мало. Время приготовления минут 20-25, поедается за 3-5 минут, нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамочка - мамуля
Профессор
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 7000 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 18:25 |
|
|
вечная молодость
Я в такой суп еще щепотку риса бросаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nessa
Студент
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1984 В дневниках: 91 Откуда: Бердск Карта № 021915
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 0:38 |
|
|
Фишка225 писал(а): | А яяя, а у меняяя, "вермишель как у бабушки Оли" на завтрак
отварная вермишель (как правило оставшаяся от ужина) выкладывается на сковородку со сливочным маслом (последнее время в основном оливковое + чуть чуть сливочного для вкуса-аромата)
яйцо взбить вилкой как для омлета . и вливать в поджаренную вермишель струйкой + перемешивание постоянное
когда яйцо свернётся и будет иметь вид хлопьев слегка поджаренных всыпать в сковороду 1 или 2 чайные ложки сахара , струйкой по всей сковороде , перемешивание не останавливать с момента вливания яиц !! ибо пригорит к чертям собачьим!!
Когда сахар карамелизируется, так как масло +сахар+температура = карамель, подавать на стол
кто никогда не делал петушков на палочке объясню , карамелизируется это когда вы не увидите в сковороде кристаллов сахара.
должна получится в меру хрустящая вермишель , с поджарочками нежно кремов о-коричневого цвета ! приятного завтрака))
время приготовления не больше чем ушло на написание этого поста. |
У нас готовилось без сахара, а потом каждому в тарелку сверху поливали 1-2 ст. ложками сгущенки_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nessa
Студент
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1984 В дневниках: 91 Откуда: Бердск Карта № 021915
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 12:11 |
|
|
вечная молодость писал(а): | Суп из рыбной консервы, типа сайры или форели. Закинуть в кипяток порезанную картошку, луковицу и потом консерву помятую вилкой, в конце укропом посыпать. Пока вариться, огурец с помидором порубать, и салат и суп готовы. Выручает после приезда с дачи, когда есть хочется, а время мало. Время приготовления минут 20-25, поедается за 3-5 минут, нормально. |
Я добавляю рис и если есть плавленный сырок типа Дружба, потертый на мелкой терке. Получается необычный вкус _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вальс
Детский сад
На сайте с 12.07.14 Сообщения: 101
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2014 22:03 |
|
|
Делаю салатик:1 баночка кукурузы+ 1 баночка красной фасоли+ сухарики+чеснок(немного)+ майонез. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Августепириана
Подготовишка
На сайте с 01.04.14 Сообщения: 359
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 0:02 |
|
|
Nessa писал(а): | Фишка225 писал(а): | А яяя, а у меняяя, "вермишель как у бабушки Оли" на завтрак
отварная вермишель (как правило оставшаяся от ужина) выкладывается на сковородку со сливочным маслом (последнее время в основном оливковое + чуть чуть сливочного для вкуса-аромата)
яйцо взбить вилкой как для омлета . и вливать в поджаренную вермишель струйкой + перемешивание постоянное
когда яйцо свернётся и будет иметь вид хлопьев слегка поджаренных всыпать в сковороду 1 или 2 чайные ложки сахара , струйкой по всей сковороде , перемешивание не останавливать с момента вливания яиц !! ибо пригорит к чертям собачьим!!
Когда сахар карамелизируется, так как масло +сахар+температура = карамель, подавать на стол
кто никогда не делал петушков на палочке объясню , карамелизируется это когда вы не увидите в сковороде кристаллов сахара.
должна получится в меру хрустящая вермишель , с поджарочками нежно кремов о-коричневого цвета ! приятного завтрака))
время приготовления не больше чем ушло на написание этого поста. |
У нас готовилось без сахара, а потом каждому в тарелку сверху поливали 1-2 ст. ложками сгущенки |
Я теперь не усну наверное Уже полчаса мучаюсь, думаю, неужели съедобно получается.
Я люблю деревенскую яичницу из быстрых блюд. Немного картошки поджарить, потом туда порезанные мелко сосиски, колбаску, мяско, грибы - что есть. Если есть - помидорку или перчик. Потом все залить яйцами, немного подождать, накрыть крышкой и выключить огонь. Мне нравится, что быстро, но сытно. И продуктов можно брать немного - достаточно одной сардельки и одной помидорки. Можно без мяса или без картошки, без помидоров. Можно с зеленью или чесноком. Хороший рецепт для дачи _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamadasi
Академик
На сайте с 14.07.09 Сообщения: 18510 В дневниках: 124 Откуда: Ленинский, Телецентр Карта № 001007
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 16:15 |
|
|
горячие бутерброды
хлеб белый или черный - кусочек
на него кусочек сервелада + капля майонеза , сверху помидорки кусочек + капля майонеза, сверху сыр лучше твердых сортов ( или любой что найдется дома ). и в микровалновку до расплавления сыра. можно делать без майонеза , но тогда помидорку надо посолить. у меня дочь их обожает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nessa
Студент
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1984 В дневниках: 91 Откуда: Бердск Карта № 021915
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 23:12 |
|
|
Августепириана писал(а): | Nessa писал(а): | Фишка225 писал(а): | А яяя, а у меняяя, "вермишель как у бабушки Оли" на завтрак
отварная вермишель (как правило оставшаяся от ужина) выкладывается на сковородку со сливочным маслом (последнее время в основном оливковое + чуть чуть сливочного для вкуса-аромата)
яйцо взбить вилкой как для омлета . и вливать в поджаренную вермишель струйкой + перемешивание постоянное
когда яйцо свернётся и будет иметь вид хлопьев слегка поджаренных всыпать в сковороду 1 или 2 чайные ложки сахара , струйкой по всей сковороде , перемешивание не останавливать с момента вливания яиц !! ибо пригорит к чертям собачьим!!
Когда сахар карамелизируется, так как масло +сахар+температура = карамель, подавать на стол
кто никогда не делал петушков на палочке объясню , карамелизируется это когда вы не увидите в сковороде кристаллов сахара.
должна получится в меру хрустящая вермишель , с поджарочками нежно кремов о-коричневого цвета ! приятного завтрака))
время приготовления не больше чем ушло на написание этого поста. |
У нас готовилось без сахара, а потом каждому в тарелку сверху поливали 1-2 ст. ложками сгущенки |
Я теперь не усну наверное Уже полчаса мучаюсь, думаю, неужели съедобно получается.
Я люблю деревенскую яичницу из быстрых блюд. Немного картошки поджарить, потом туда порезанные мелко сосиски, колбаску, мяско, грибы - что есть. Если есть - помидорку или перчик. Потом все залить яйцами, немного подождать, накрыть крышкой и выключить огонь. Мне нравится, что быстро, но сытно. И продуктов можно брать немного - достаточно одной сардельки и одной помидорки. Можно без мяса или без картошки, без помидоров. Можно с зеленью или чесноком. Хороший рецепт для дачи |
Получается вкусно=) Правда муж сильно не оценил, ему больше с колбасой и сыром понравилось
Тут не яичница а целое блюдо _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вечная молодость
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.06.12 Сообщения: 735
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 15:15 |
|
|
Банально , но иногда выручает. Картошку, средних размеров проткнуть вилкой в нескольких местах и в микроволновку на 10 минут. Получается картофель в мундире. Пока готовится, порезать огурцы и помидоры и лук или укроп, и заправить кто чем любит, я сметаной обычно. Потом картошку почистить , посыпать зеленью, можно со сметаной, можно масло. Мужу ещё сосиски отвариваю. Вот и салат и второе. На всё минут 20.
Ещё вспомнила, конечно не полезно,но иногда можно, перемолоть в блендере упаковку 200грамм крабовых палочек, добавить немножко манки, пару яиц , и если есть кусочек сыра, то грамм 50 на тёрке потереть и добавить, соль, перец, зелень, лучше свежую, сформировать котлетки, панировать в муке или манке и жарить как обычно. Потом добавить немного кипятка и минут 7 потушить под крышкой, тогда они будут пышные.На всё минут 20-25. Ну это на скорую руку, а если есть желание можно туда молотых на блендере криветок добавить, и тушить не в воде , а в сливках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
galikna
Подготовишка
На сайте с 17.03.11 Сообщения: 255
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 16:38 |
|
|
Салатик, очень простой и вкусный, но главное быстрый!
Пару варенных яиц нарезать кубиком, также лук репку (по вкусу кол-во), добавить кукурузу консервированную и крабовые чипсы, майонез, немного молотого перца, перемешать и готово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ив Анна
Профессор
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 8156 В дневниках: 19 Откуда: дк ГОРЬКОГО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Devochka_Sonechka
Ясельки
На сайте с 08.01.15 Сообщения: 21 Откуда: Вашингтон
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 8:00 |
|
|
Многие пасты (карбонара, алла аматричиана, Aglio&Olio, всевозможные вариации со сливочными соусами) готовятся за 15 минут. Ставлю воду, пока она закипает, готовлю продукты для соуса, пока варится паста, готовлю сам соус.
Если дома есть соус песто, то вообще не нужно заморачиваться, он — идеальный компаньон для спагетти _________________ Много фотографий и описание моей жизни в США в instagram @omruruch |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3534 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 17:13 |
|
|
Ещё один вариант горячих бутербродов с яблоком:
батон нарезать, смазать каждый кусок сливочным маслом+ сверху смесь из тёртого яблока с сахаром и сырым яйцом. В духовку на 5-7 мин при 180*. Вкусненько. На нашу семью из 5 человек всего пол-яблока уходит. Причём взрослым по 2 бутерброда выходит . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenars
Студент
На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 16:45 |
|
|
Я часто делаю на завтрак горячий бутерброд: в лаваш заворачиваю кусочек сыра, посыпанный укропом и в микроволновку на 3-4 мин. Хрустящий и вкусный завтрак готов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ice_wolf
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.07.13 Сообщения: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 23:18 |
|
|
Я из быстрого люблю такое блюдо:
Куриное филе нарезаю кусочками 1,5-2 см, пережариваю с луком, добавляю помидор и кетчуп/томатную пасту. 15 минут и готово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|