Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 13:22 Заголовок сообщения: Блюда быстрого приготовления |
|
|
У всех бывают ситуации, когда поесть надо быстро и с как можно меньшими трудозатратами.
Мне хотелось бы поделиться рецептом овсяных оладьев. Готовятся они очень быстро и на вкус всей нашей семье нравятся.
Два стакана хлопьев геркулеса быстрого приготовления, залить кипятком, чтобы он полностью замочил хлопья. Туда же покрошить кубик куриного бульона. Оставить на 5-10 мин. Разогреть плиту, налить масла в сковородку и жарить разбухшие в кашицу хлопья как обычные оладьи.
Если позволяет время, то в те 5-10 мин., кот. отводятся на набухание, можно порезать луковицу и добавить в хлопья.
Просто, быстро и вкусно.
Рецепт можно интерпретировать под более здоровый. Вместо бульонного кубика, потереть на терке в хлопья яблоко. Можно добавить немного сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мийка
Подготовишка
На сайте с 22.12.04 Сообщения: 371 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 20:37 |
|
|
Здравствуйте, Хозяюшки!
Хочу поддержать Софию. Хорошая тема!
Бывают такие моменты, когда долго с продуктами возиться не хочется или просто не хватает времени, сил и т.д. и надо приготовить что-нибудь мясное и лучше с запасом, чтоб и завтра можно было лакомые кусочки с удовольствием кушать. В общем, вы меня поняли. Предлагаю нехитрый и довольно выгодный вариант приготовления курицы.
Курица в Микроволновке
Нам потребуется:
1.) Понятное дело, микроволновка
2.) Посуда, а именно: термостойкое стеклянная посудина с крышкой большого объема, как раз для вашей микроволновки. Такой посуды полно в любом магазине бытовой техники и не только. Если не ошибаюсь, в книгах такие посудины называют кастрюлями для микроволновой печи.
3.) Курица, вес примерно – 1,5-2,0 кг. Лучше брать свежую, немороженную, но вообще подойдет любая. Если была заморожена, то соответственно необходимо разморозить.
4.) Луковица – 1 шт.
5.) Растительное масло – 2 ст.ложки. (желательно без запаха)
6.) Майонез - 2-3 столовые ложки
7.) Сыр твердый – 80-100гр (по желанию).
8.) Специи для курицы (также продаются практически везде).
9.) Соль (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Чистим и режем полукольцами луковицу. Выкладываем в нашу прозрачную кастрюльку и разминаем слегка вилкой. Чтоб отделить полукольца друг от друга (это же можно сделать руками, или вообще обойтись без этого). Нарезанный лук поливаем двумя столовыми ложками растительного масла.
2. Подготовка курицы. Моем нашу курочку. Можно положить на блюдо и дать ей пару минут, чтоб лишняя жидкость стекла. Натираем курицу солью и специями. Укладываем дичь сверху на лук, грудкой вниз, подгибая ей «коленки», не бойтесь, влезет, проверено И можно слегка ее сверху придавить. Рекомендую проткнуть курочку сверху в нескольких местах ножом или вилкой (это мы нарушаем целостность ее покрытия, так необходимо).
3. Накрываем обязательно кастрюльку крышкой и ставим в микроволновку. Готовим при полной мощности (для микроволновок на 800-900 Вт) в закрытой посуде 20 минут. Далее вынимаем нашу кастрюльку, пользуйтесь прихватками, она довольно горячая, снимаем крышку. Ваша курочка уже издает приятный аромат, будоражащий аппетит домочадцев. Обмазываем сверху дичь майонезом и если есть желание, посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Можно обойтись вообще без сыра. Оба варианта хороши. Опять накрываем крышкой кастрюльку и ставим в миковолновку. Готовим еще 12-15 минут при полной мощности. Вынимаем прихватками кастрюльку и если располагаете 5-10 минутами, дайте ей постоять закрытой (ваша курочка станет еще лучше). Ну вот! У вас получилась замечательная курочка и достаточно подливки с луком для любого гарнира. Подливкой сразу не увлекайтесь, она замечательно подходит к картошечке, гречневой каше, макаронам и т.д., но в умеренном количестве. Хочу заметить, что наша курочка готовилась фактически в собственном соку в общей сложности где-то 32-35 минут. Мясо куриное при таком приготовлении получается очень нежным. Такую дичь вполне можно подавать и на праздники.
Импровизации: когда вы пару раз сделаете первоначальный вариант курочки и вам захочется разнообразия, нет ничего проще! Попробуйте вариант №2, при котором за 10-15 минут, до окончания приготовления в кастрюльку с курицей добавляется несколько картофелин нарезанных брусочками или соломкой (называйте, как хотите). Или же можно добавить в конце приготовления (за 10 минут до окончания готовки) грамм 200-300 нарезанных шампиньонов – вариант №3. Можно использовать вариант №4 – два-три болгарских перца (разных цветов, если есть возможность) порезать небольшими кусочками или полукольцами, добавить тоже за 10 минут до окончания готовки. Вариант №5 – вместо майонеза используем кетчуп или какой-нибудь томатный соус, из ваших любимых. Кроме того, все эти фокусы можно проделывать не только с целой курочкой, но и с куриными окорочками, бедрышками и голенями. Творческих успехов ВАМ!
Приятного аппетита!_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошатница
Профессор
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 4273 В дневниках: 1159 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 11:36 |
|
|
София, у нас в семье тоже такие оладьи очень любят. Даже мой муж, хотя овсяные хлопья терпеть не может и в него овсянку не затолкаешь ни под каким соусом (ну и еще исключение печенье овсяное). Только я в тесто для таких оладушем еще и яйцо добавляю, иначе они у меня разваливаются. А с луком - это тема! |
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 12:23 |
|
|
Кошатница писал(а): | Только я в тесто для таких оладушем еще и яйцо добавляю, иначе они у меня разваливаются. А с луком - это тема! |
Ага, ага... я аньше так делала. А теперь мне хлопья какае-то другие все время попадаются - в них клейковины больше. И ничего без яйца не разваливается. Так что, для начала с яйцом, а потом и, может, без него нормально будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 12:09 |
|
|
я уже, кажется, писала об этих бутербродах, но повторюсь
идеальный сытный завтрак
ломтик хлеба (лучше черого), на терке картошка и лук + яйцо, соль, перец. Положть на хлеб, Поджарить, Потом немного подрумянить бутерброд с другой стороны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 12:18 |
|
|
Ириша, поясни. Чего жарить то? Хлеб на котором картошка лежит????? потом переворачивать все свалится или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 13:58 |
|
|
ANKA писал(а): | Ириша, поясни. Чего жарить то? Хлеб на котором картошка лежит????? потом переворачивать все свалится или нет? |
сначала этот ломтик хлеба, намазанный картофельной смесью (в ней же яйцо и она становится клейкой) кладешь на сковороду как раз картошкой вниз! Как она поджарится - лопаткой поддела и поджарила хлеб с другой стороны (сам, собственно, хлеб)
я понятно объяснила? просто не знаю как еще это сделать, у меня картинка перед глазами как я жарю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джу
Академик
На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3884 Откуда: Пединститут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13587 В дневниках: 3660 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 3:21 |
|
|
На свадьбу подарили микроволновку, вот теперь ее усиленно осваиваю
Недавно делала курицу с ананасами: на дно формы\кастрюли несколько кусочков слив.масла, сверху куринное филе(400г где-то) кусочками, посыпать приправой карри, сверху банку ананасов консервированных резаных(325г), открытыю форму ставим в СВЧ на 10 минут(ставила под гриль+микроволны 600 Вт)
на гарнир муж тащится от цветной капусты в той же свч(я больше люблю обычную капусту, но эту тоже уплетаю только так ):
сначала отварить соцветия(можно в свч 8 минут при 100%), пока варится делаю соус: 1 яйцо, полстакана молока, сыр тертый перемешать, хорошо посолить(капуста варится несоленая), приправы(перец, чеснок, орех мускатный). Слить воду с капусты, полить соусом и еще на 10 минут в свч в комбинации гриль+микроволны
Весь ужин готовится около 30 минут(если мясо замороженное, то +15 минут) Съедается еще быстрей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3923 В дневниках: 20361 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 11:56 |
|
|
Наши семейные быстрые и вкусные блюда:
Супы-пюре овощные.
Овощи (цукини, тыква, огурцы, брокколи, петрушка или шампиньоны) отварить в воде до мягкости. Воду слить, овощи пюрировать в миксере или блендере, добавить стакан сливок, соль, перец по вкусу. В терелки положить кириешки, кусочки копченого мяса, рыбы или колбасы.
Паста "оригинальная".
Обжарить на сильном огне мелко порубленый чеснок и крабовые палочки, нарезанные крупными кусочками. Добавить мелко порезанный помдор/томатную пасту/кетчуп/любой друой томатный соус, выложить заранее отваренные спагети.
Ленивые вареники
Тесто, для сырников или чуть гуще (творог, яйцо, сахар, соль, мука, сода) скатать в колбаски, колбаски порубить на пятачки и отварить в кипящей воде 5 минут.
Еще, когда времени чуть больше, я готовлю всякую выпечку из слоеного теста "восход бейкер".
Начинки:
1. Паштет с рисом.
2. Рыбные консервы
3. Тертый сыр
4. Тертый сыр+чеснок
5. Свежая капуста с яйцом
6. Яйцо с луком
Сладкие:
1. Яблоки
2. Щавель
3. Ревень
4. Ягоды разные с сахаром или варенье
Или просто слойки, посыпанные сахаром или смазанные медом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 18:16 |
|
|
Для разнообразия можно сделать такие сосиски:
сосиски разрезаете вдоль, но не надрезаете края (чтобы кармашек получился), в этот кармашек кладёте кусочек сыра, смозываете сверху майонезом и на гриль в микроволновку минут на 5-7. Можно, конечно и в духовке так делать, только ждать долго пока она разогреется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татоша
Профессор
На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 222 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 19:16 |
|
|
Я очень люблю яйчницу и готовлю всякие вариации из нее (с сухариками, луком, помидорами, курицей и др.) Есть вариант с хлебом (похоже на ранее предложенный вариант с сосиской):
отрезаем кусок белого хлеба от батона или кусок черного от буханки-кирпичика. Вырезаем серединку (так чтобы получилось хлебное окошечко с краями около 1 см). Обжариваем это окошечко на сковороде на любом масле с одной стороны, потом переварачиваем и в серединку разбиваем яйцо (можно предварительно покрошить туда лук, или сыр, или помидор, или куриное мясо, да вообщем все что душе угодно). Вырезанную хлебную серединку обжариваем отдельно с двух строн, потом можно ее съесть просто как тостик или положить сверху на пожаренное яйцо._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия
Профессор
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 20:19 Заголовок сообщения: Блюда быстрого приготовления |
|
|
Как раз сегодня попробовала сделать кукурузные лепешки, увиденные по телевизору. Супербыстрый и вкусный рецепт для любителей кукурузы ! На самом деле я бы назвала их скорее оладушками. Берете банку консервированной кукурузы (кажется 340 г), сироп слить, в кукурузу добавить 1 яйцо, щепотку соли, для сладкоежек можно и немного посахарить, но это по-желанию. Да , и полную столовую ложку муки туда. Все, жарите в растительном масле как оладьи. Рекомендуется употреблять со сметаной, с вареньем или еще с таким соусом - сгущенка с майонезом в равных частях. Это я пока не пробовала, ела по-простому со сметаной. Мне понравилось ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|