Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 11:20
хорошая штука, драники. Похоже, их невозможно испортить или приготовить неправильно. Попробовала вчера вариант,когда половину картофеля трут на мелкой терке. Яйцо не добавляла. Ещё добавила прилично большую луковицу, тоже на мелкой терке, соль, муку. На мой вкус, с картофелем тертым на крупной терке, лучше. Чем больше мелкотертого, тем больше они становятся похожи на оладьи. Кроме того, вчерашний мой вариант оказался куда более жирным.Лука было примерно 1/3-1/4 по весу, тоже отнесу к минусам - приглушает картофельный вкус.
Решила для себя, что буду делать как раньше: картофель на крупной терке, яйцо, соль, мука. Этот минималистичный вариант мне нравится больше всего. Да, и что ещё, поняла, что драники отлично готовятся и в духовке, буду делать!
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 12:47
Делаю драники на крупной терке, иногда морковку и лук туда. С морковкой они такие жизнерадостные получаются, вместо муки - манку - тогда они хрустят, моим нравится:)
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 14:06
Ой! Драники! Чуть не проворонила! Вечером сделаю, тогда и фото вставлю. А пока просто поделюсь... Самые вкусные драники делает мой папа, а самые вкусные колдуны - бабушка... увы, покойная. Ну, поскольку к папе не наездишься, делаю всё сама. Хотя драники для меня скорее праздничное блюдо (для семейного праздника, может, потому, что редко делаем).
Драники люблю тонкие, поджаристые, без добавок муки, яиц и пр. Только картошка (предпочитаю на мелкой терке) и соль. Поскольку тереть на терке я так и не научилась (стираю пальцы обязательно), тру на комбайне, на самой мелкой терке. Получается нормально натертая картошка, не отжимаю, а кладу в дуршлаг, накрываю блюдцем (тогда не темнеет), ставлю дуршлаг над кастрюлькой и ухожу минут на 15. За это время картошка отдаст лишнюю воду, а на дне кастрюли соберется крахмал. После этого солю (прямо в дуршлаге), сливаю воду из кастрюли, крахмал добавляю в картошку, перемешиваю, достаю ложкой порцию, выкладываю оладушком и жарю на чугунной сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон. Сразу много не жарю, они вкусные когда только-только со сковороды, лучше оставить картофельную массу "на потом", снова накрыв блюдцем или пищевой пленкой.
Лук добавляю редко - иногда вдруг захочется.
Колдуны делаю из такого же картофеля. Он хорошо формуется: кладу на ладонь часть картофельной массы, разравниваю, кладу орешек фарша, сверху опять картошку, формую руками котлетку и сразу на сковородку. Очень вкусно и сочно.
Скрытый текст:
Отжатый картофель теряет сочность. Но и из него есть такое хитрое драникообразное блюдо, многим незнакомое (сужу по родным и знакомым), тоже бабушка делала: галушки! То есть натертый картофель сразу посолить, а потом сильно-сильно отжать, чтобы прям жмых плотный был. Чтобы не развалился, когда будем ВАРИТЬ! Отстоянный крахмал добавить. Вскипятить воду с солью, как для пельменей, кто любит - можно добавить приправы. Формуем из плотной картофельной массы шарик с мясной начинкой по типу орешка, размером с крупный грецкий орех и бросаем в кипяток. Отвариваем порцию таких галушек, остужаем и можно есть со сметаной, а можно еще и обжарить на масле до золотистой корочки, и так, и так вкусно. Правда, хлопотно. И надо быть готовым к совершенно новым вкусовым ощущениям!
Вот мои колдунчики. Но только на фото успела. А по факту уже нет их. Очень уж вкусно.
Последний раз редактировалось: Cradle (Вс Сен 20, 2015 0:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12218 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 14:39
Cradle
Вареные с мясом я тоже делала - цепелинай называются (форма просто удлиненная, а не шариком) - прибалтийская кухня. Они и просто тертый картофель варят - картофельная каша, типа.
Тоже хочу успеть сделать ещё дранники с фаршем, но уже с готовым.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31077 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 15:03
Два вечера подряд делаю драники. Точнее, драники и колдуны.
Колдуны как-то не пошли у нас, а драники понравились.
ИМХО, резаные или крученые лук и чеснок, все же, на любителя. Моей семье больше приглянулись драники, в тесто для которых вместо лука и чеснока добавила магазинную "Приправу для блюд из картофеля". Вкусно!
Как не разваливаются на сковороде драники, в составе которых нет муки? Мне пришлось добавлять, иначе рассыпаются на фрагменты. ))
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 21:28
Сделала колдуны в духовке, и только потом прочитала в форуме, что суховаты выходят.... вот и у меня так же вышло..
Но со сметанкой, ничего слупим... в следующий раз буду на сковороде жарить..
А еще муж рассказал, про фирменное блюдо в каком-то заведении. Похож на драник- блин, такая картофельная лепешка, свернутый пополам, а в середине начинка мясная.... такой примитивный колдун. Для особо ленивых...сама не видела, но наверное забавно
_________________ [/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 2756 В дневниках: 1 Откуда: Раздольное Карта № 010347
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 22:28
*Selena* писал(а):
Anna4ca
Пожалуйста поделитесь рецептом!!
Точных пропорций нет. Тру картошку на крупной терке, сливаю с нее водичку, но не всю. Добавляю только соль и немного чеснока. Перекручиваю куриную грудку с луком + соль, перец.
На ладошку кладу немного картошки, делаю лепешку - наверх чайную ложку куриного фарша, сверху накрываю тонким слоем картошки. Жарю с обеих сторон. Получаются нежные и сочные.
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 2380 Откуда: Обь Карта № 019425
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 11:01
И я успела - с понедельника мечтала пожарить и наконец дошли руки.
Основа - картофель, яйцо, специи. А дальше - решила поэкспериментировать, сделала драники с начинкой из мелко нарезанной буженины. На последний драник картошки чуть не хватило и я картошку просто перемешала с нарезанным мясом. Мне понравились фаршированные - они сочные получились, с хрустящей корочкой (жарила на масле), а мужу понравился последушек - хрустящей, со вкусом и ароматом жареного мяса.
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2389 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 20:10
Спасибо за такой замечательный флешмоб. Драники не делала очень давно, моя дочь даже не знала, что их можно самим готовить . Делаю уже второй раз за эту неделю, первый раз делала на терке, а сегодня схалявила, сделала с помощью блендера, мне даже больше понравились .
Три картошки
Яйцо
1 ст. ложка муки
Соль
1 луковица
Все измельчила в блендере. Жарила на чугунной сковороде.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах