Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Вкусные блюда для поста
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 3:27     Ответить с цитатой

Тыквенная икра



Тыква примерно 300г
Молотые сухари 1 столовая ложка
Винный уксус 1-1,5 ст. ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Горсть грецких орехов
Чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс)
Соль

Тыкву приготовить на пару.
Скрытый текст:


Тыкву размять вилкой. Орехи измельчить. Соединить все ингредиенты. Добавить базилик или петрушку по желанию.
Очень вкусная икра получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
N@t@li@
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1583
Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 11:04     Ответить с цитатой


На обед марокканский суп Харира, салат с крабовыми палочками(краб. палочки, рис, кукуруза, лук, огурец, постный майонез) и пицца(грибы, соленый огурец, помидор, маслины, красный перец, прованские травы).
МАРОККАНСКИЙ СУП «ХАРИРА»
- нут 0,5 стакана;
- круглый рис 0,5 стакана;
- чечевица 0,5 стакана;
- 2 помидора (можно консервированные);
- 1 красная луковица;
- острый перец 1 стручка;
- лимон 1/2 шт;
- корешок имбиря 1 ч. ложка (2-3см свежего);
- зира и куркума по 1 ч. ложке;
- соль и масло оливы по вкусу.
Нут замочите на одну ночь в очищенной воде. На утро воду слейте и залейте новой, после чего вскипятите, а затем варите около 2-х часов. Лук, острый перец и корень имбиря нарежьте очень мелко.
Обжарьте лук, пряности, перец и имбирь, затем всыпьте сюда измельченные помидоры и тушите 3-5 минут.
В объемную кастрюлю влейте 1,5-2 литра горячей воды, переложите все ингредиенты со сковороды и всыпьте нут, чечевицу и рис, продолжайте варить еще около 25 минут. Посолите, добавьте измельченную петрушку.
Лимон разделите на дольки, суп разлейте по тарелкам, добавьте капельку масла оливы и разложите цитрусовые кусочки по ним.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 22:26     Ответить с цитатой

Я сегодня разнообразила наше постное меню шаурмой :haha: .Намешала то что было - свежая капуста, морковь по корейски, свежий огурец, зелень, немного чеснока. Начинка - простор для фантазии,очень вкусно получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 15:59     Ответить с цитатой

Березуля а кстати, спасибо за идею. Не просто постная,а сыроедческая шаурма получится :-)
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 19:46     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
:haha: не, лаваш-то не сырой)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Polle
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.04.16
Сообщения: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 0:13     Ответить с цитатой

Хороший выбор для поста - обычные котлеты. Почитайте Вассемана, историю создания котлет. Их смысл в том, что эта пища без крови, следовательно вполне кошерная. Вообще в религии не стоит доходить до идиотизма. Курение, например, представляется гораздо более крутым грехом, чем мясные блюда. Особенно весной, когда и так нехватка микроэлементов и витаминов. Разгрузочные дни хороши в конце июля, когда полно овощей и фруктов.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4920
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 11:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Почитайте Вассемана, историю создания котлет. Их смысл в том, что эта пища без крови, следовательно вполне кошерная.

Здесь беседуют Христиане.
кошерную пищу употребляют Иудаисты. не будем валить все в один котелок.
_________________


все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 13:48     Ответить с цитатой

Рис с нори.
Булгур- салат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 12:24     Ответить с цитатой

Маджадра с красной чечевицей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 23:17     Ответить с цитатой

Свекольно- гречневые биточки с кукурузой на гарнир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 18:44     Ответить с цитатой

Постный капустняк



Вода 1,5 л
Квашеная капуста 3 пригоршни
Пшено 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Репчатый лук 1/2 небольшой головки
1/2 небольшой моркови
Картофель 1 шт
Соль
Лавровый лист
Зелень
Чеснок

Репчатый лук измельчить, морковь потереть на терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, добавить томатную пасту, прогреть. Пшено помыть, залить водой, поставить вариться. К пшену добавить капусту, обжарку. Варить минут 15, добавить порезанный картофель. Посолить. Варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист. Выключить плиту и добавить зелень, чеснок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 9:41     Ответить с цитатой

Haruka
спасибочки за рис с нори :love_sibmama:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KateWater
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.07.13
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 19:16     Ответить с цитатой

пост время не для вкусняшек, но я люблю постные блюда, для детокса хорошо подходят))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Сообщения: 2573
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 14:48     Ответить с цитатой

Постный манник

1 ст.манки
1 ст.сахара
1 ст.воды
Щепотка соли
1/2 ст.растительного масла
1/2 чайной ложки соды (гашеной)
1/2 ст.муки
Смешать сахар с манкой, залить водой и оставить на 30 минут. Затем добавить масло и остальные продукты. В тесто порезать яблоко кубиками (не очень мелко).
В форму выдить половину теста, разложить ягоды (у меня сегодня малина мороженая), затем вылить оставшееся тесто. Выпечь при температуре 185' примерно 25-40 минут (в зависимости от количества ягод, смотрите по корочке).
Приятного аппетита :-) ! Ну очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 4:50     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
сегодня испекла ваш пирог. Очень даже понравился. Спасибо за рецепт.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 23 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах