Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малиновый джем
Школьные годы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 23:33 |
|
|
Готовила на днях пирожки с капустой и пиццу. Для пирожков использовала тонкий лаваш. Раньше с ним только буррито готовила, а теперь придумала в него капусту завернуть. Жарила на капельке растительного масла до румяного цвета. Очень вкусные и легкие пирожки получились. Вкуснее, когда они только со сковороды, тогда лаваш хрустящий, а начинка сочная. Из одного лаваша получается 4 пирожка.
Пиццу так же на лаваше делала, только на толстом.
Срезала лаваш по толщине, чтобы везде равномерно получилось, подсушила в духовке, чтобы верх стал немного хрустящим, намазала томатной пастой, затем выложила примерно 1/3 банки фасоли Фрау марта лобио по-грузински, немного зеленого горошка. Перец болгарский соломкой, баклажаны кружочками и помидоры тоже кружочками обжарила на сковороже до готовности в совсем небольшогм кол-ве масла, посолила их. Выложила слоями на фасоль с горошком в таком поряке: перец, баклажаны, помидоры. Помидоры сверху, чтобы сильно основа не размокла. Сверху помидоров нарезала маслины и закрыла все тонким слоем постного майонеза. Запекала в духовке, разогретой до 210 градусов минут 7. Смотрите, чтобы лаваш не подгорел.
Получилось очень-очень вкусно. Сама не ожидала.
Пицца вкусная и на второй день.
_________________
Последний раз редактировалось: Малиновый джем (Пт Мар 28, 2014 11:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 4:00 |
|
|
Pul'ka
На здоровье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хабиба
Профессор
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5095 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 15:26 |
|
|
Решила поделится вкусным,быстрым в приготовлении и очень легким рецептом.
Вариаций множество-
итак,любые овощи,у меня сегодня капуста брокколи,мидии,каракатицы-из морозилки сразу на сковородочку с оливковым маслом и водички немного,томим 5 мин. Добавляю соевого соуса и чуток лимонного сока-тушу под крышкой,еще выделяется немного воды.
Потом-овощи и морепродукты красиво выкладываем на тарелку,добавляем немного томатной пасты и разведенного картофельного крахмала,несколько секунд-соус готов!
еще покрошила туды свежий укроп-поливаем соусом вкусноту,украшаем свежим огурчиком с салатом Хияши Вакаме.
Обед готов-время приготовления 7 мин.
Вот оно-буйство зелени на моем столе
Приятного аппетита!_________________ ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ!!!! ЛЮБАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, АВТОСТРАХОВАНИЕ ( ОСАГО,КАСКО,ТЕХОСМОТРЫ), ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, АНТИКЛЕЩ. РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ КОМПАНИЯМИ!!! ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ-ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ!!!
8 983 3150132 Галина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Хабиба
Профессор
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5095 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 15:39 |
|
|
Малиновый джем
спасибо,и очень вкусно
нууу....читала,что на Афоне в сб и воскр дни-они вкушают морепродукты....
т.к. теперь нам эти продукты доступны
я ем и в остальные дни- не заморачиваюсь,хотя конечно,для строгих постников ,этот вопрос лучше решить с батюшкой...чтоб уж наверняка.... _________________ ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ!!!! ЛЮБАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, АВТОСТРАХОВАНИЕ ( ОСАГО,КАСКО,ТЕХОСМОТРЫ), ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, АНТИКЛЕЩ. РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ КОМПАНИЯМИ!!! ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ-ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ!!!
8 983 3150132 Галина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ник_Сон
Студент
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2595 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 19:17 |
|
|
Малиновый джем, в пост можно морских гадов, креветки и кальмары, т.к. считается, что это не рыба. Точно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53459 В дневниках: 43593 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ник_Сон
Студент
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2595 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 10:54 |
|
|
katushkaa, о морских гадах там не сказано ни слова - это НЕ животные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хабиба
Профессор
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5095 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 15:16 |
|
|
Гречка с грибами и красным луком в мультиварке-15 мин на приготовление
Красный лук,можно конечно и белый,мелко режим и слегка "обжариваем" в оливковом масле+вода ,добавляем грибы,у меня были замороженные опята,тушим 3-5 мин,добавляем промытую гречу и воду,чтоб чуть прикрывала,наверно пару стаканов. Солим. Режим каша 10 мин.
Салат овощной-по очереди измельчаю в блендере-морковь,капусту,огурчик свежий,укроп. Все сложить в кастрюльку-солим,чуток сахара,лимонный сок,помять и на тарелку. Украшаем порезанными оливками,кунжутом и укропом.
И Компот
варю без сахара-по настроению можно украсить стакан "сахарным снегом")
вот такой незатейливый обед
Приятного аппетита!_________________ ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ!!!! ЛЮБАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, АВТОСТРАХОВАНИЕ ( ОСАГО,КАСКО,ТЕХОСМОТРЫ), ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, АНТИКЛЕЩ. РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ КОМПАНИЯМИ!!! ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ-ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ!!!
8 983 3150132 Галина |
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53459 В дневниках: 43593 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 12:39 |
|
|
Сафо
я на днях тоже грибы делала, только с пальчиковой морковкой
В Ашане продают такую - вкуснотааа.
На вашу картинку посмотрела и прям есть захотела |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 17:12 |
|
|
Я на прошлые выходные пекла сдобные булочки.
В прошлом году постное тесто без яиц и молока мне вовсе не удалось, а на этот раз сдоба получилась просто сказка
Итак, для теста нужна тыква
Очищенную и порезанную на мелкие кубики тыкву грамм 300, отвариваете в 400 мл. воды. Варится тыква очень быстро мин. 7-10. Тыквенный отвар сливаю в посуду для замеса теста и жду, чтобы он немного остыл. Саму тыкву, тоже когда остынет пропускаю на блендере.
В теплый отвар добавляю пакетик быстродействующих дрожжей 10 г., ванилин, сахар 5 ст. ложек, 2 ст. ложки муки, щепотку соли. Минут 15 жду, чтобы подошла опара. Как только выросла опарная шапка добавляю тыквенное пюре, пол стакана растительного масла и просеянную муку (у меня ушло примерно килограмм).
Нежно замешиваем тесто и наслаждаемся его теплым оранжевым цветом.
Это тесто у меня подошло очень быстро. Сбивала я его пару раз, а на третий формировала булочки и укладывала на противень.
Девочки, получилось очень вкусно. Выпечку мы ели дня четыре и она оставалась мягкой.
Рецепт взяла в журнале, посвященном Пасхальному столу._________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
N@t@li@
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1584 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 16:17 |
|
|
Нашла на каком то сайте отличный рецепт постного теста для пирожков в духовке. Даже решили с мамой что и после поста будем пользоваться этим рецептом. Пирожки долго остаются мягкие, храним в холодильнике, разогреваем в микроволновке. С тестом тоже особо возиться не надо. Фото будет позже если надо
1,5 стакана (или 375 мл) теплой воды
50 гр свежих прессованных дрожжей
1/2 стакана (или 100 гр) сахара
180 мл растительного масла (без запаха)
1,5 ч. л. соли
1/2 пакетика ванильного сахара
800-900 гр муки
Замешивать тесто лучше всего вечером, чтобы за ночь оно успело хорошо подойти в холодильнике. Нужно взять большую кастрюлю (литров на 5, т. к. тесто будет сильно подниматься) и смешать в ней теплую воду (но не горячую), сахар, дрожжи и размешать, чтобы дрожжи растворились. Затем добавить масло, соль и ванильный сахар. Размешать и насыпать постепенно муку. Хорошо вымесить (я кстати не особо усердствую). Тесто должно получиться очень мягкое, немного липнущее к рукам.
Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на всю ночь.
Утром достаем тесто из холодильника. Я достаю его пока готовится завтрак, тесто стоит греется. Когда все позавтракали - разгоняем всех их кухни и занимаемся тестом.
Разделываем на шарики и раскладываем их на смазанном маслом столе на расстоянии друг от друга. И оставляем их минут на 40-45. Когда наши шарики увеличились, начинаем лепить пирожки. Начинка любая. Я делаю половину с тушеной капустой или картошкой с луком и грибами и сладкие, очень нравится яблоко с брусникой. Заполнить противень сформированными пирожками, не забывая оставлять между ними достаточно свободного пространства.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 190 ºС 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вчера еще варила солянку. В сковороде обжариваем лук, морковь. Туда же часть свежей капусты, часть соленой, соленых огурцов и томатную пасту. Тушим до готовности капусты. В кастрюле варим картофель брусочками почти до готовности, затем перекладываем туда же тушеные овощи и нарезанные колечками маслины. Варим до готовности. Кушаем с черным перчиком, постным майонезом и черным хлебушком _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 14:09 |
|
|
Решили поэксперементировать с хумусом и приготовить его из простого желтого гороха по обычному рецепту хумуса.
Горох замочили с утра, часов через 6 он уже размок, и мы поставили его на 2 часа в режиме тушения в мультиварку. После этого воду слили, ручным блендером перемомлоли горох, добавили к нему тахинную пасту (кунжут размололи на кофемолке и потом смешали его в миксере с водичкой, оставшейся от варки гороха до состояния жидкой сметаны), добавили сок лимона, соль, зиру, карри, паприку, острый красный перец, еще раз ручным блендером все перемешали и уже в конце добавили оливкового масла. Получилось очень даже неплохо, а главное быстро - без чистки шкурок и нут варится в несколько раз дольше.
А это кабачково-баклажанная икра.
Лук-морковку обжарила, добавила кабачки с баклажанами, томатную пасту, соль и специи. Поставила на режим тушение в мультиварку. Когда все стало мягкое, икра была готова. Вкусно добавить свежую зелень )
Рис с овощами
Налить довольно-таки много масла, в котором обжарить лук с морковкой, добавить к ним соль и специи, чеснок, засыпать сверху рисом, добавить воду. Ставила на режим тушения. Когда рис впитает воду и станет мягким, все перемешать.
Густой гороховый суп
Лук-порей нарезать кольцами и обжарить. Добавить размоченный зеленый горох, соль, сушеную зелень базилика, чабреца и любимые приправы. Добавить воды и варить до мягкости. Вкусно очень!
Салат из сырых овощей
На терке для корейской морковки натерла свеклу, морковку, дайкон, кольраби, можно добавить стеблевой сельдерей, пророщенные зерна маша. Добавила чеснок, специи, масло, соевый соус, бальзамический уксус. Салат получился отличный, и готовится быстро и просто ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|