Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жула
Академик
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17476 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2015 9:05 |
|
|
По рецепту Dereza
Вчера вечером делала. С нетерпением жду когда пройдет 16 часов Они и сейчас уже вкусные, хотя я не очень люблю баклажаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nelly_78
Студент
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 2844 В дневниках: 2 Откуда: Омск
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2015 10:50 |
|
|
Наконец добралась до компа, пока все спят.
И так, берем 0,5 кг баклажанов, о,5 кг помидоров и 3 зубчика чеснока и мал.баночка сметаны
Баклажаны режим кружочками, солим и оставляем на минут 15, появившуюся водичку сливаем, обжариваем на раст.масле с двух сторон, кладем в форму.
с помидоров я снимаю кожицу(положив в кипяток на 5 минут, предварительно сделав крестообразный разрез) мне так вкуснее, нарезаем тоже кружочками
Я чуть солю, чеснок нарезаю пластиками, кладу на помидоры и смазываю все сметаной(в сметану добавляю специи)
И в духовку на минут 30, при температуре 180-200 градусов, желательно, чтоб баклажаны в ней остыли, как бы настоялись
Я передержала .
и приятного аппетита, в данном варианте я на дно положила куриные фрикадельки, т.к. муж без мяса овощи не очень жалует. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Ефим
Академик
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2015 18:46 |
|
|
Всем привет!
Какой же вкусный флеш-моб!
Успею поучаствовать!!!
Рецепты у всех замечательные, некоторые стали для меня открытием, как, например, рецепт Марина Владимировна
Kota, с вами получилось почти полное совпадение вкуса в отношении баклажанов , с некоторыми вариациями, конечно
Несколько лет назад, когда открылся Шинок у Вакулы, у Цирка, я там обнаружила лодочки из баклажанов, почти такие же как ваши, назывались, по моему, Черевички Оксаны, подавали две запеченные половинки баклажана, наполненные всякой овощной вкуснятиной, почти соусообразной консистенции, потом, специально, иногда, за ними туда ходила, но их, почему-то, вскоре вывели из меню и Шинок стал для меня неинтересен...
Сегодня утром делала бутерброды с баклажанами запеченные в духовке, рецепт, чем-то, напоминает ваш, Kota, только без мясных ингредиентов и без яйца.
Рассказываю:
состав: баклажаны 3 шт, помидоры 5 шт, сыр 200 гр, чеснок 1 головка, перец болгарский 1 шт, майонез, растительное масло, соль, петрушка, листья салата.
Моем баклажаны, помидоры, перец, зелень, обрезаем плодоножки и все, что не нравится
Чистим чеснок.
Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками, на сковороду наливаем буквально чайную ложку растительного масла, обмакиваем в него кружок баклажана и моментально переворачиваем на другую сторону, чтобы не впиталось лишнее масло, быстро отодвигаем кружок на сухую часть сковородки, и то же самое проделываем со вторым кружком баклажана и т. д. Это самая нудная часть рецепта....
Одной порции масло должно хватить примерно на пять-шесть кружков, потом добавляем еще совсем немного масла и продолжаем....
Т.к. кружок баклажана уже получается смазан маслом с обеих сторон, то, в процессе жарения, масла, при переворачивании, уже не добавляем (иначе есть, из за избыточной жирности, будет невозможно), дожариваем до желаемого цвета, если даже кусочки баклажана получатся не очень ровно смазаны маслом с какой-то стороны, то это даже лучше, чем если с них будет капать масло, поэтому, не переборщите с доливом
Ах, да, надо посолить по вкусу, я солю с одной стороны, т. к соль попадает и на сковороду, потом переворачиваю, и вторая сторона добирает соль.
Все, горка кружков из баклажанов на тарелке, ура!
Дальше все приятно, быстро и просто, на лист укладываем нарезанный хлеб, на каждый кусочек, буквально каплю майонеза, в этом случае очень удобна мягкая упаковка.
Майонез равномерно-тоненько размазываем по хлебу, пусть лучше будет не полностью намазан кусочек, лучше пусть не хватит, и так все получится очень сытно-калорийно и сочно.
Укладываем баклажаны
Мелко нарезанный чеснок
Совсем немного болгарского перца(мелко)
Помидоры
Сыр
Ставим в духовку 200гр на 10 мин.
Петрушка и листья салата уже обсохли на полотенце, петрушку режем, листья целиком укладываем на тарелку, бутерброды посыпаем зеленью.
Очень сытно, взрослому 3 бутерброда-полноценный обед, на мой взгляд.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леся:))
Академик
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23033 В дневниках: 18724 Откуда: Россия))
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2015 21:06 |
|
|
Девочки, спасибо за классные рецепты
Посмотрела на ваши фото и как в фильме "Безымянная звезда", помните: "Хочу баклажаны! Хочу баклажаны!"
В общем, присоединяюсь к флеш-мобу
Закуска называется "Тёщин язык" или просто "язычки"
Очень похожа на рулетики НинаАрт.
Делается так:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и дать полежать минут 10-15
За это время приготовить кляр (яйцо+мука+вода), но можно просто взбить одно яйцо
Каждый ломтик обвалять в кляре (или в яйце) и обжарить с двух сторон
Приготовить начинку: смесь из давленого (лил мелко порезанного) чеснока с зеленью, нарезать помидоры кружочками
Затем обжаренный ломтик смазываем майонезом (можно и без него, если не по вкусу), посыпаем смесью зелени с чесноком, кладем кружок (или половинку помидора) и сворачиваем пополам (по форме свернутый баклажан и напоминает язык)
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаперуза
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 13:34 |
|
|
Впрыгнула буквально в уходящий поезд Делаю закуску из маринованных баклажан "по-крымски". от Dereza.Пробу сниму завтра,очень надеюсь что понравиться моим мужичкам,а то кроме жареных баклов с помидоркой и чесночком,да баклов на гриле не делаем ничего
Овощи запекаются на открыто огне .Баклажаны и компанию перед запеканием посолить и слегка обвалять в раст.масле.После запекания сбрызгиваю уксусом настоянном на травах и маслом,так же настоянном на травах.вкуснота |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dereza
Профессор
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 9317 В дневниках: 147 Откуда: Шевченковский ж/м
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 13:41 |
|
|
Жула
к нам вчера внезапно нагрянули гости, так я в холодильнике всего 2 часа выдержала, пришлось подавать, все смели |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грета Ото
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3208 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 17:32 |
|
|
И я хочу внести свою лепту:Баклажаны по-татарски.
томатный сок 3л(я развела пасту Сава 1:3)
раст.масло 2ст(показалось сильно жирно,в след раз возьму 2.5стакана)
200.0 9%уксусу(или 1 ст.л эссенции),я положила эссенцию,чтобы жидкости было поменьше
1стакан сахара
12 шт болгарского перца
2 ст.л.соли
4 головки чеснока
3шт.горького перца
баклажаны 2кг
Баклажаны и перец порезала крупной соломкой,а горький и чеснок на мясорубке.Все смешать,поставить на огонь,после закипания варить 35 минут,за пять минут до окончания добавить уксус.
Этот рецепт мне давали как заготовки в зиму,но он такой вкусный,что не стали зиму ждать,наслаждаемся сейчас.Очень вкусно и идет буквально ко всему:и к картошечке,и к макаронам,и к мясу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 18:22 |
|
|
Сегодня готовила сотэ овощное, баклажаны входят в их состав.
Цитата: | помидоры - 500г;
лук репчатый - 250г;
морковь - 300г;
перец сладкий болгарский - 450г;
баклажаны - 800г;
чеснок - 3-4 зубчика;
перец молотый, соль - по вкусу;
сахар - 1 ч.л.;
лавровый лист - 3 шт.;
растительное масло - 1/2 стакана
Все овощи нарезать кольцами приблизительно одной толщины.
Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец, баклажаны, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.
Полить растительным маслом.
Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и томить под крышкой примерно 40 минут. Готовые овощи разложить по тарелкам и подать с мягким белым хлебом. |
Я готовила без лаврового листа.
Oksana-mama
Я тоже этот рецепт из одноклассников позаимствовала, еще часто на поваренке беру, а последнее время еще и здесь, на сибмаме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21236 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 22:52 |
|
|
Доброго вечера
только сейчас удалось пересмотреть флэшмоб, насколько все аппетитно
напишу простой рецепт, который часто делаю в начале лета (в пору свежей зелени)
баклажаны кружочками обжарить, запечь, можно обваливать в муке, можно так, кому, как нравиться
много-много-много всякой зелени: салаты, укроп, петрушка, кинза, базилик, все, что есть под рукой
томаты кружочками
чеснок, можно смешать с майонезом или легким соусом, можно отдельно
укладываем в кастрюльку слоями:
трава
баклажаны
томаты
заправка
и так пока не закончится
желательно под пресс (на первое время) и в холодильник
очень удобно, пришел с работы, отложил порцию и прекрасная закуска к ужину
в холодильнике хорошо стоит до недели (но как правило съедается гораздо раньше) |
|
Вернуться к началу |
|
|
барабуха
Академик
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23183 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 23:25 |
|
|
Для любителей баклажан ( я так их оч люблю)
Пробовала подобное блюдо в китайском ресторане, рецепт долго искала, и получилось мах приблежонно к оригиналу
Баклажаны в устричном соусе
баклажаны 2 шт, чеснок 1-2 зубчика, болгарский перец 1 шт., устричный соус 100 гр, 1\4 стакана воды, 2 ст.л. соевого соуса или щепотка соли.
С баклажанов снять шкурку, порезать крупными кубиками примерно 4х4 см., посыпать солью и оставить на полчаса.
Перец нарезать соломкой, чеснок - дольками.
Баклажаны промыть водой или обсушить полотенцем.
В сотейнике обжарить чеснок.
Добавить баклажаны и слегка их обжарить.
Уменьшить огонь до маленького, добавить устричный соус, воду, соевый соус (соль), не много рыбного соуса ( не много добавляю соус для Пад Тая) и тушить под крышкой примерно 20 минут, периодически помешивая.
Добавить перец и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: барабуха (Ср Авг 19, 2015 9:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriscka
Профессор
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 9058 В дневниках: 171 Откуда: Барнаул. Профинтерна/Строител ей Карта № 310179
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 23:47 |
|
|
nelly_78
спасибо! рецепт простой, но очень вкусно получается. Вчера опробовала |
|
Вернуться к началу |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 352
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 23:58 |
|
|
Пирамидки из баклажан и помидоров с сыром рикотта.
Помидоры свежие. Баклажаны обжарила, не вымачивая, т.к. люблю настоящий баклажанный вкус
В рикотту добавила чеснок, немного зелени и грецкий орех, выложила получившуюся массу на баклажаны. Высота пирамидок по желанию.
Мое любимое блюдо из баклажан - меланзанья (запеченные баклажаны с помидорами и моцареллой в томатном соусе), но ее на этой неделе я так и не удосужилась приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nelly_78
Студент
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 2844 В дневниках: 2 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 14:33 |
|
|
Iriscka писал(а): | nelly_78
спасибо! рецепт простой, но очень вкусно получается. Вчера опробовала |
На здоровье, мне тоже он очень нравиться, могу через день есть, но у меня дети п не едят овощи совсем ,только картошку !
Сегодня хочу сделать баклажаны, как грибочки. спасибо девочки за рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|