Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Закуски из баклажанов
флешмоб с 10 по 16 августа 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 22:04     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Закуска из баклажанов в томатном соусе

Сегодня готовлю!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 22:33     Ответить с цитатой

Oksana-mama

Здорово! Буду ждать отзыв.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Oksana-mama

Здорово! Буду ждать отзыв.

Очень понравилось!
При чем как в холодном виде, так и в горячем (я ими гречку распаренную заливаю)
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 12:41     Ответить с цитатой

Oksana-mama

Очень рада! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30249
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 15:55     Ответить с цитатой

Ровно год назад принимала участие в этом вкусном флешмобе :give_heart:
Тогда, чтобы нажарить нужное количество кружочков баклажанных, ушла куча времени и запах масла на кухне был ооочень ощутимым.
Раньше - чуток масла на сковороду и быстро быстро обмакивать кружок с двух сторон, чтобы не впиталась куча масла, а все это кипит, разбрызгивается, обжигает((
Теперь придумала новый способ - растительное масло наливаю в тарелочку, блюдце, на самое дно, и спокойно, без суеты, обмакиваю баклажаны с двух сторон, сырые они не так впитывают масло, как на сковороде, но все равно, не надо их купать в масле ;) и - на горячую сковородку. Мне так гораздо проще и быстрее.
Может кому-то пригодится! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Алина Польская
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.08.16
Сообщения: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 4:15     Ответить с цитатой

Я люблю баклажаны с помидором и майонезом+ чеснок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мила 2015
Студент
Студент


На сайте с 02.09.15
Сообщения: 2263
Откуда: Новосибирск, +79139279266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 17:43     Ответить с цитатой



Баклажаны остренькие!
Я их делаю как на зиму, тогда пастеризуем, так и к столу, тогда объем поменьше и пастеризовать не надо, просто всё должно постоять в холодильнике и пропитаться
5 кг баклажан
1,5 кг болг.перца
250 г чеснока
петрушка
укроп
325 мл уксуса 6%
перец горький по вкусу, я кладу 1 штуку
Всё через мясорубку и добавить уксус и немного соли
Потереть туда пару морковок для красоты)))

Баклажаны я режу вдоль, солю, промываю, обсушиваю. Обжарить на подсолнечном масле, но не сильно.
уложить в банку, перекладывая остренькой заправкой.
На зиму: пастеризовать в кипятке 20 минут и закатать.

Очень очень вкусно!
Мои любят с картошечкой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах