Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Ликер BEILEYS с чем пьют?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Драгоценная
Профессор
Профессор


На сайте с 05.06.08
Сообщения: 4327
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:15     Ответить с цитатой

Коктейль "Белый русский"
Водка
Бейлис
Лед
Сливки жирные(можно сгущенными сливками заменить для тех, кто любит сладкое)
Пропорции по вкусу. В классике водка/бейлис в равных порциях.
Сверху взвитые сливки или мороженное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40128
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 23:41     Ответить с цитатой

Юлия Драгоценная
в классике " белый русский" в Калуа делается,а не с Бейлизом :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mach
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.04.05
Сообщения: 558
Откуда: Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Мою любимый коктейль В52. Слоеный.
А так - бейлиз - с чашечкой ароматного кофе - мммм....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлия Драгоценная
Профессор
Профессор


На сайте с 05.06.08
Сообщения: 4327
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 15:31     Ответить с цитатой

lenochek
Ага, с кофейным :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stacia
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.05.04
Сообщения: 1355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 21:27     Ответить с цитатой

White Russian
Уайт рашен - «Белый русский», Дижестив-шот
Рецепт:
5/10 водки
3/10 кофейного ликера Калуа
2/10 сливок
Налить ликер, затем водку в "рокс" со льдом. Сверху добавить сливки.

Black Russian
Блэк рашен - «Черный русский», Дижестив-шот
Рецепт:
3/10 кофейного ликера Калуа
7/10 водки
В "рокс", наполненный льдом, налить ликер, затем водку.

Нет Бэйлиса ни в том, ни в другом.

Добавлено спустя 4 минуты:

С Бэйлисом кроме Б-52 можно еще вот что сделать:

KGB - «КГБ», шот
1/3 ликера Kahlua
1/3 ликера Galliano
1/3 ликера Bailey's Irish Cream
В вышеуказанном порядке налить ингредиенты слоями в бокал-стопку. Слои не смешивать. Пьется залпом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
xochu chegoto
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.08
Сообщения: 606
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Ох, начиталась я вас к ночи и тоже Бэйлис захотела с кофе, в идеале бы конечно Б-52 и не дома,скажу завтра мужу чтоб прикупил :portvein:
_________________
Один человек не может изменить мир,но...он может сделать его на частичку лучше.:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Loveliy weather
опытный папа
опытный папа


На сайте с 28.01.09
Сообщения: 1665
В дневниках: 2
Откуда: Калининский район
Карта № 019976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 12:14     Ответить с цитатой

Привет, девушки! Расскажу Вам как раньше делала Бейлиз в домашних условиях. Получается много и довольно вкусно!
Нужно:
-сливки от 20%-30% - 0,5 л.
-ванилин - 1 пакетик
-желток - 5 штук
-сахарная пудра - 100 г
-белый и молочный шоколад по 100 г.
- водка до 0,5 л (по вкусу)
Значит, так: ставим сливки в кастрюльку с ванилином (возможно его чуть меньше пакетика, а то может горчинку дать) и тертым шоколадом подогревать, не до кипения. Нужно, чтобы шоколад разошелся хорошо и оставляем остывать до комнатной температуры. В это время желток взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной, воздушной массы. Как только остынут сливки, вливаем их потихоньку в желковую массу, при этом не переставая взбивать (взбивать нужно долго, чтобы в последствии масса не расслоилась), и добавляем туда же водку. По идее ее надо много, но я не люблю сильный запах алкоголя в этом ликере, поэтому мне хватает половины поллитровой бутылки.
Не знаю, Бейлиз это или не очень), но по вкусу очень похож. Хранится в холодильнике до 2 недель. Я обычно делаю на компанию из 3-4 девчонок, чтобы душевненько посидеть)
_________________
Семейный фотограф. Сайт в WWW - ЖМИ! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lillyan
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.11.09
Сообщения: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 20:21     Ответить с цитатой

Когда мне приносят Бейлис - я его дополняю кофе и вкусными шоколадными конфетками с темной начинкой или птичье молоко))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гленфарклас
Студент
Студент


На сайте с 13.01.09
Сообщения: 2095
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Сама я довольно равнодушна к сему напитку, но иногда подружки просят что-нить им замутить (когда-то были курсы бармена у меня :oops: ). Им бейлис-банан нравится: на 25 мл белиса 1\2 литра молока и банан, смешать в блендере. Очень вкусно. Или еще можно делать молочный коктейль: бейлис, мороженое (из практики лучше шоколадное) и молоко. И тоже в блендер.
В общем перечислять смогу долго..есть еще куча десертов с бейлисом..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
яна Виноград
Студент
Студент


На сайте с 27.11.08
Сообщения: 2793
В дневниках: 44
Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Очень вкусно в Бейлиз немного коньячку добавить :oops:
2 фужера и точно душевно проведете время :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6190
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Мне тоже нравится с кофе, чаем, мороженным. А зять у меня с водкой его любит :haha:
Он на дно оседает и легко пьется водка :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 15417
В дневниках: 3517
Откуда: Novosibirsk->Bonn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:55     Ответить с цитатой

с хорошим кофе - самое то!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Hel-l
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.08.09
Сообщения: 703
Откуда: Бердск
Карта № 001012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Loveliy weather спасибо за рецептик!
обязательно попробую :-) очень уж мы с девчонками любим устроить посиделки с Бейлиз и кофейком :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lili@nna
Профессор
Профессор


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4920
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 20:27     Ответить с цитатой

прочитала темку, сразу возникло дикое желание подружкам позвонить, да та-а-к вкусненько его отпраздновать.
любим бейлиз и с мороженным и с кофе. А, я его и просто так могу, налопаться....
пойду кофейка попью, растравили душу....
_________________


все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
Сообщения: 21881
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 0:24     Ответить с цитатой

полезную информацию дали, пасиб :aga-aga: :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах