Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Драгоценная
Профессор
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 4327 В дневниках: 289
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:15 |
|
|
Коктейль "Белый русский"
Водка
Бейлис
Лед
Сливки жирные(можно сгущенными сливками заменить для тех, кто любит сладкое)
Пропорции по вкусу. В классике водка/бейлис в равных порциях.
Сверху взвитые сливки или мороженное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40128 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 23:41 |
|
|
Юлия Драгоценная
в классике " белый русский" в Калуа делается,а не с Бейлизом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mach
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.04.05 Сообщения: 558 Откуда: Новосибирск.
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 14:55 |
|
|
Мою любимый коктейль В52. Слоеный.
А так - бейлиз - с чашечкой ароматного кофе - мммм.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Драгоценная
Профессор
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 4327 В дневниках: 289
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 15:31 |
|
|
lenochek
Ага, с кофейным |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stacia
Школьные годы
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:27 |
|
|
White Russian
Уайт рашен - «Белый русский», Дижестив-шот
Рецепт:
5/10 водки
3/10 кофейного ликера Калуа
2/10 сливок
Налить ликер, затем водку в "рокс" со льдом. Сверху добавить сливки.
Black Russian
Блэк рашен - «Черный русский», Дижестив-шот
Рецепт:
3/10 кофейного ликера Калуа
7/10 водки
В "рокс", наполненный льдом, налить ликер, затем водку.
Нет Бэйлиса ни в том, ни в другом.
Добавлено спустя 4 минуты:
С Бэйлисом кроме Б-52 можно еще вот что сделать:
KGB - «КГБ», шот
1/3 ликера Kahlua
1/3 ликера Galliano
1/3 ликера Bailey's Irish Cream
В вышеуказанном порядке налить ингредиенты слоями в бокал-стопку. Слои не смешивать. Пьется залпом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xochu chegoto
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 606 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loveliy weather
опытный папа
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1665 В дневниках: 2 Откуда: Калининский район Карта № 019976
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 12:14 |
|
|
Привет, девушки! Расскажу Вам как раньше делала Бейлиз в домашних условиях. Получается много и довольно вкусно!
Нужно:
-сливки от 20%-30% - 0,5 л.
-ванилин - 1 пакетик
-желток - 5 штук
-сахарная пудра - 100 г
-белый и молочный шоколад по 100 г.
- водка до 0,5 л (по вкусу)
Значит, так: ставим сливки в кастрюльку с ванилином (возможно его чуть меньше пакетика, а то может горчинку дать) и тертым шоколадом подогревать, не до кипения. Нужно, чтобы шоколад разошелся хорошо и оставляем остывать до комнатной температуры. В это время желток взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной, воздушной массы. Как только остынут сливки, вливаем их потихоньку в желковую массу, при этом не переставая взбивать (взбивать нужно долго, чтобы в последствии масса не расслоилась), и добавляем туда же водку. По идее ее надо много, но я не люблю сильный запах алкоголя в этом ликере, поэтому мне хватает половины поллитровой бутылки.
Не знаю, Бейлиз это или не очень), но по вкусу очень похож. Хранится в холодильнике до 2 недель. Я обычно делаю на компанию из 3-4 девчонок, чтобы душевненько посидеть)_________________ Семейный фотограф. Сайт в WWW - ЖМИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lillyan
Ясельки
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 82
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 20:21 |
|
|
Когда мне приносят Бейлис - я его дополняю кофе и вкусными шоколадными конфетками с темной начинкой или птичье молоко)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленфарклас
Студент
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 2095 В дневниках: 141
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 13:44 |
|
|
Сама я довольно равнодушна к сему напитку, но иногда подружки просят что-нить им замутить (когда-то были курсы бармена у меня ). Им бейлис-банан нравится: на 25 мл белиса 1\2 литра молока и банан, смешать в блендере. Очень вкусно. Или еще можно делать молочный коктейль: бейлис, мороженое (из практики лучше шоколадное) и молоко. И тоже в блендер.
В общем перечислять смогу долго..есть еще куча десертов с бейлисом.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
яна Виноград
Студент
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 23:25 |
|
|
Очень вкусно в Бейлиз немного коньячку добавить
2 фужера и точно душевно проведете время |
|
Вернуться к началу |
|
|
горная лаванда
Профессор
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 0:26 |
|
|
Мне тоже нравится с кофе, чаем, мороженным. А зять у меня с водкой его любит
Он на дно оседает и легко пьется водка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама_Ромашки
Академик
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 15417 В дневниках: 3517 Откуда: Novosibirsk->Bonn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hel-l
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 703 Откуда: Бердск Карта № 001012
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 21:39 |
|
|
Loveliy weather спасибо за рецептик!
обязательно попробую очень уж мы с девчонками любим устроить посиделки с Бейлиз и кофейком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 20:27 |
|
|
прочитала темку, сразу возникло дикое желание подружкам позвонить, да та-а-к вкусненько его отпраздновать.
любим бейлиз и с мороженным и с кофе. А, я его и просто так могу, налопаться....
пойду кофейка попью, растравили душу...._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Есенина
Академик
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 21881 В дневниках: 37
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 0:24 |
|
|
полезную информацию дали, пасиб |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|