Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
чилик
Детский сад
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 233
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 1:54 |
|
|
девочки, чтобы запаха не было надо перед 1 разом поставить в духовку с водой. Я все железные формы убрала на дальнюю полочку и только силиконовыми пользуюсь. Коврик тоже обожаю У меня только 1 горе-если тесто на форму капнет и сразу не убрать, остаются несмываемые чёрные пятна. Или это тлько у меня они не смываются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Juliettik
Студент
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 2605 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Первомайский район
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 16:11 |
|
|
Мне тоже силиконовые формы по нраву пришлись) Оочень удобно, беру разных производителей и вроде никакого запаха и привкуса не было В общем я осталась довольна чудами техники |
|
Вернуться к началу |
|
|
Velvett
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juliettik
Студент
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 2605 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Первомайский район
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 16:30 |
|
|
Velvett
А я и не смазываю никогда) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Velvett
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xenia-z
Профессор
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 15:44 |
|
|
Шарлотка без смазывания прилипала((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
BellaMonica
Профессор
На сайте с 29.11.06 Сообщения: 4853 В дневниках: 3424 Откуда: НСК
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 14:35 |
|
|
У меня Тескомовская форма. Запаха нет.
А шарлотка прилипла. Но, видимо, это свойство шарлотки. У меня и на тефлон она иногда прилипает. Но не так сильно, как в силиконовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZLATA17
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.02.11 Сообщения: 4140 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 20:44 |
|
|
У меня фирмы тапервер. Перед тем как делать закладку теста форму надо ополоснуть теплой водой. Хорошие формы, но дорогие и нет разнообразия форм как у других фирм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 13:52 |
|
|
Сегодня купила замечательные формы для пароварки и мультиварки, хотя их можно использовать и в духовке.
Высота кастрюльки без крышки 5 см. Хорошо ставится в пароварку Браун, в чашу мультиварки 5 л.
А вот эта идеально вписалась в чашу маленькой мультиварки:
Размер 14 х 12 х 4 см. Особо хорошо, что дно ровное, все достается из нее без проблем.
Рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элина 23
Профессор
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 12:35 |
|
|
Девочки, подскажите, кто пользовался! Подходят ли силиконовые формы для выпечки торта? Нужна именно очень высокая форма с диаметром не более 24-26см (для высоко торта, тесто шоколадное, типа бисквита, только внутри как бы сыроватое получается). Готовила в разъемной форме уже много раз - бисквит получается кривой почти всегда и часть теста немного подтекает( Вот увидела силикон и подумала - может стоит попробовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 13:55 |
|
|
Элина 23
а высокая - это сколько? Вообще они подходят для выпечки чего угодно до температуры 230 град. По моему опыту использования высоких форм - нужно, чтобы они были в металлической подставке, иначе борта расползаются и силикон должен быть толстым (у регента такие).
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Вот тут их видно: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48927092#48927092
Я пеку в таких любые коржи, бисквит очень хорошо получается. Единственное - непонятно. Вам достаточно такой высоты или мало? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элина 23
Профессор
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 14:12 |
|
|
ИРРА
Забыла написать - высота не менее 20см должна быть) Нашла рецепт быстрого чуда-торта, там главное условие формы - высота и не слишком большой диаметр, я его уже печь пробовала - получается вкусно очень, но он у меня низкий получился) А я хочу ребятёнку на годик испечь красивый высокий вкусный торт) Вот, поделюсь рецептиком, заодно подскажите - может пекли такой) http://andychef.ru/recipes/choco-123/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
freyia
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.12.13 Сообщения: 596 В дневниках: 22 Откуда: Рассвет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 15:59 |
|
|
freyia
а Вас это действительно интересует или Вы сообщения набираете?
Добавлено спустя 47 минут 18 секунд:
Элина 23
такой высоты я силиконовые формочки вообще не видела. Только для куличей, но они узкие и всяко меньше 20 см. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элина 23
Профессор
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:07 |
|
|
ИРРА
А вот на вашем фото, та, что синенькая в середине - она сколько см? Мне кажется у меня моя металлическая меньше в высоту, муж прийдет домой - даст чем померять можно) не могу ни сантиметр ни рулетку найти Т.е. вы думаете в моем случае только металлические покупать? Цена у низ кусается.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|