Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 1:26
Перепелиные яйца по-корейски
Очень быстро и вкусно, а немного кунжутного масла придаeт яйцам ореховый привкус. Этот рецепт из прошлогоднего кулинарного журнала, oн прекрасно подойдет к вечеринке с китайской или корейской тематикой.
16 перепелиныx яиц
1/2 ст воды
2 ст л соевого соуса
1 ч л сахара
1/2 ч л кунжутного масла
Яйца сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, выключить газ, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Воду вылить, яйца почистить. Затем в небольшую кастрюлю добавить воду (1/2 стакана), соевый соус и сахара, перемешать и добавить чищенные яйца. Поставить на газ и довести до кипения, варить на очень маленьком огне примерно 20 минут, помешивая. Почти вся жидкость должна испариться. Снять с огня, добавить кунжутное масло, перемешать и подавать к столу теплыми. Я подавала яйца с кунжутными семечками.
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 1699 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 15:01
Я делаю морской коктейль. Отвариваю минут 5 с солью и лавровым листиком. Потом воду сливаю добавляю лимонный сок, уксус, черный перец и немного сахара. И все это ставлю в холодильник, через пару часов готово.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 1008 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 15:24
мой рецепт хе, не чуть не хуже корейского
филе курицы, я его правда пассирую расколённым до кипения маслом. Не люблю сырое мяса в салатике. Филе пассирую с луком. Лук кольцами режется. Морковь на комбайне
или на специальной тёрке для таких салатов делаю. По кол-ву продуктов примерно равными долями. Всё перемешиваю. По вкусу добавляю уксус, уксус гашу водой. Красный перец, паприку и соль, 3 дольки чеснока . Даю салатику настояться пару часов.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 0:56
Девочки сегодня делала фунчезу, хотела выложит фото, но не успела- кончилась.
А готовила так:
- сухую фунчезу запарила в кипятке на 5 минут (но ее лучше заранее поломать, иначе она будет ООООчень длинная)
- нашинковала морковь (ею мы просто заменяем болгарский перец, его не любим)
- порезала лучок, огурчик и зелень
Все компоненты: фунчезу, морковь, лук, огурчик, зелень перемешала и добавила заправку для корейских салатов (любую, иногда просто 3% уксус и специи добавлюя и все)
Через часочек(чтобы овощи дали сок и промариновались) можно кушать(если еще будет что )
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 2449 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 19:30
Скажите а где можно купить рисовую лапшу? и никогда не искала...и на глаза она мне не попадалась. Или фунчоза это и есть рисовая лапша?
AVI А КУКСИ я готовлю немного по другому...капусту жарю....с перцем молотым, посолить обязально. И мясо беру свинину, её режу соломкой, и жарю, тоже соль и перчик по вкусу. Нет в ингридиентах лука репчаттого и нет редьки. И подлив другой......не с бульона..а просто кипячёная вода, тока ещё томат пасты надо.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 23:56
Пибимпап
Пибимпап, пибимпаб, пибимппап или пибимбап — одно из самых популярных блюд традиционной корейской кухни. "Bibimbap" дословно переводится как "смесь из риса и других продуктов" Пибимпап можно заказать как в дорогом корейском ресторане так и в небольшом корейском фаст-фуде, они, конечно, отличаются качеством
Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом, отдельно подается паста из острого перца кочхуджан, в самом конце в блюдо добавляется сырое или жареное яйцо и тонко нарезанные кусочки мяса (обычно говядина). Ингредиенты перемешиваются непосредственно перед едой. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде.
Когда бываем в корейских ресторанчиках кто-нибудь из компании обязательно закажет пибимпап. Дома никогда не готовила, но вот решила попробовать, меня вдохновил ужин AVI в азиатском стиле К моему стыду дома не оказалась яиц, так что мой пибимпап без яйца , но вы обязательно добавляйте, с ним очень вкусно, потом желток будет как-бы соусом для овощей.
3/4 ст соевого соуса
4 ст л кунжутного масла
4 ст л светло-коричневого сахара
450 г говядины (или свинины, индюшки, курицы)
2 ст л раст масла
4 яйца
2 ст отварного риса
разные овощи (тертая морковь и капуста, красный или белый лук, салатные листья или шпинат, кабачки и т.п.). Oвощи можно использовать сырые, а можно приготовить на пару - кто как любит.
кунжутные семечки
Мясо нарезать тонкими широкими полосками. Перемешайте первые 3 ингредиента и отставьте в сторону. В сковороде нагреть 1 ст л раст масла и в нем обжарить мясо, 1-2 минуты. Затем добавить половину соевой смеси и тушить пока жидкость не испарится, 3-4 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. В отдельной сковороде пожарьте яйца в оставшемся масле.
Разделите рис на 4 порции и выложите его на тарелки. Затем на каждую тарелку выложите овощи и мясо, полейте оставшейся соевой смесью и в центр каждой тарелки положите жареной яйцо. Посыпьте кунжутными семечками и сразу подавайте.
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 9:20
vikany, Вика! рада что наш ужин вдохновил на новые блюда
Вообще с этим кукси, у нас история та еще получилось. Муж до сих пор, спрашивает почему я шесть лет нашей совместной жизни скрывала, что умею готовить это блюдо
А я про него как-то и забыла, хотя в молодости (в студенческие годы готовила его часто), а тут после того как узнала тему конкурсного ужина, сразу вспомнила о нем.
По приезду домой, уже готовила его снова
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 1:12
Хе из курицы
Получается достаточное острое блюдо.
0,5 кг куриного филе
1 средняя морковь
1 большая луковица
готовая заправка (фото под спойлером)
Курицу отварить до готовности (я варила красное филе) в несолёной воде. Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами (у меня четвертинками), хорошенько помять их пару минут вместе. Добавить порезанную брусочками курицу, залить заправкой, добавить полстакана куриного бульона, перемешать и оставить на час.
Заправка готовая
Скрытый текст:
Собственно рецепт взят с неё
Очень мне нравятся готовые заправки этой фирмы, с ними всё получается вкусно, делала спаржу, фунчозу и хе
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 633 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 1:53
Кукси не обязательно делать с бульоном. Большинство, особенно в теплое время года предпочитает не бульон, а кукси-мури (мури =вода). Бульон жирноват. А с мури - самое то. Просто в остуженную кипяченную воду нужно добавить натертые на терке помидоры- буквально пару штучек, немного соли, сахара, специй, уксуса, соевого соуса, чеснока.
А вообще, рецепт, к которому я привыкла с детства, очень ощутимо отличается от того, что выше описала AVI.
Во-первых, капусту все-таки подвергают термической обарботке, добавляют туда специи: перец, кориандр, немного соевого соуса, зелень.
Огурцы и помидоры - тоже вместе смешивают, опять специи и зелень.
Насчет редьки я не уверена - ни разу в жизни не ела кукси с редькой.
И спосбо сервировки - принято подавать каждому гостю чашку с лапшой, залитой бульоном, и уложенными сверху салатами. А соевый соус каждый доливает по своему вкусу.
AVI, ни в коем случае не хочу ставить под сомненье ваше умение готовить кукси Просто рассказала, какое кукси я ем с детства))) И как готовят мои тетушки-бабушки, мама... Просто если готовить так, как вы указали, например, капуста без соли, помидоры и огурцы - без специй, просто нарезанные, получится не так пряно, что ли... Хотя, возможно, оба варианта верны. Говорят, что в Корее готовят кукси не так, как на ДАльнем Востоке, или в Средней Азии.
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 8:21
Суп "ХЕМУЛЬТАН"
Обожаю всякие супы, из корейской кухни перепробовала всякие, но этот мой самый любимый. Он с морепродуктами.
Ингредиенты:
палтус, несколько крупных креветок, мидии, щупальца осьминога, лук (лучше порей), чеснок (1 зубчика хватит), морковь, редька дайкон (вместо картофеля), болгарский зеленый перец, красный перец, паприка (можно использовать смесь перцев для корейских блюд), приправа адиномото (глютаминат натрия) - но его я не использую, химия все таки, отварной рис (подается отдельно).
Палтус нарезаный кусками положить в кипящую воду. Добавить мелко нарезанный лук. Добавить морковь, нарезаную колечками и болгарский зеленый перчик тоненько порезаный и редьку кубиками или полукольцами. Соль по вкусу. Чтобы морковь, перчик и редька не разварились, кладу их в заключительной стадии варки. Затем идут все остальные морепродукты (мидии, щупальца осьминога, креветки). Их долго варить нельзя ,чтобы не стали резиновыми. Напоследок приправы. Корейцы любят очень острый. При подаче украсить зеленым лучком, и не забудьте отдельно подать рис.
Сфотографировать не успела, гости все быстро съели.
На сайте с 14.09.11 Сообщения: 26948 В дневниках: 126
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 15:13
Я всю ветку не читала, может быть кто-то упоминал об этом.
мы берем приправу "чим чим", она бывает для хе из курицы, хе из рыбы, моркови и тд...рецепты на обороте, и быстро готовится.
а еще мы этой приправой маринуем мясо и жарим его на решетке, очень вкусно!
кто подскажет что представляют из себя гребешки в начальном варианте - это растения такие? Где их взять и как готовить? И чем черные отличаются от белых?
_________________ Большой папочка готов к победам!
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 12:45
БигДэдди
Гребешки это морепродукты. Берут в деликатесных отделах рыбных магазинов, штука весьма недешевая (около тыра за килограмм). Готовят быстрым обжариванием в ароматном масле, например.
Посоветуйте, пжалста, хорошую терку для корейской моркови. Не хочется покупать что-то, чтобы потом выкинуть за неудобством.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах