Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Корейская кухня
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Любите Корейскую кухню?
Да
89%
 89%  [ 50 ]
Не пробовала
10%
 10%  [ 6 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 56

Автор Сообщение
Медиа
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.08.04
Сообщения: 1363
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 13:04    Заголовок сообщения: Корейская кухня Ответить с цитатой

Вчера была на Центральном рынке.... слюни до полу :roll: , цены :shock: , а кто-нибудь делает сам корейские салаты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гаечка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 22:07    Заголовок сообщения: Re: Корейские салаты Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
я делаю ))какие именно рецепты вас интересуют?

Меня все рецепты интересуют!!!

Морковку я готовлю так:
1 кг морковки
4-5 ст.л. уксуса
0,5 ст. подсолнечного или кукурузного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. перца чорного молотого
1 ч.л. перца красного молотого
2 ч.л. кориандра молотого
1-2 большие головки чеснока
немного соли и .........ВКУСНО :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Медиа
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.08.04
Сообщения: 1363
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 8:16     Ответить с цитатой

С морковкой понятно, рецептов разных куча, мне бы хотелось капусту, баклажаны(!!!), фунчозу, хе (из мяска и рыбки), больше и не знаю что, там экзотики много! 8-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 17:28     Ответить с цитатой

Я делаю фунчезу (но не как корейцы, а как нормальное блюдо самостоятельное, но можно и типа салата как корейский) и соевую спаржу.
Сколько пробовала корейских салатов, сдается мне что набор специй везде одинаков, а оттенки придает собственно вкус продукта и комбинация объемов красного перца.
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 22:59     Ответить с цитатой

Нашла у себя такой рецепт, правда сама не делала:

Черешковая капуста (Пак-чой) замачивается на сутки в 8-10% растворе поваренной соли (можно брать капусту пекинскую, китайскую, листовую японскую или обычную кочанную). Замачиваются целиком кустики (листья).
На крупной терке измельчить корнеплоды дайкона. Зубчики чеснока порезать, добавить нарезанные стебли лука батуна (можно обойтись без лука).
Смешать дайкон, лук и чеснок, добавить красный острый перец, можно молотый имбирь.
Уложить в эмалированное ведро (кастрюлю) капусту, переслаивая ее смесью дайкона-чеснока-лука.
Соотношение компонентов такое: на 10 кг капусты – 1 кг дайкона, 2-3 головки чеснока, пучок батуна.
Перец, имбирь (а, по желанию, и другие пряности) – на глазок, поскольку корейцы кладут их по своему вкусу, что для нас будет островато.
Сверху поместить гнет и поставить на брожение в теплое помещение.
Регулярно прокалывать смесь чем-нибудь острым (заостренной палочкой), чтобы выходили горькие газы.
Далее все идет, как при закваске обычной квашеной капусты.
В результате получается необыкновенное блюдо: острое, душистое, вкусное.
Корейцы утверждают, что в Ким-чи витаминов больше, чем если просто арифметически сложить все количество витаминов в отдельных компонентах. А дело в том, что при квашении идут процессы ферментизации с образованием новых витаминов. К тому же, утверждают они, блюдо обладает бактерицидными свойствами. Оздоровляя микрофлору кишечника, оно способствует долголетию тех, кто употребляет Ким-чи регулярно.
Хранить в холодильнике или в шкафу на лоджии. Говорят, что хорошо хранится просто в прохладном месте.
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Гаечка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 23:46     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Смешать дайкон, лук и чеснок, добавить красный острый перец, можно молотый имбирь.

Что такое дайкон, первый раз такое слышу ??? :?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 1:11     Ответить с цитатой

Дайкон - это редька такая. Она сочная и сладкая. Должна быть в продаже в сезон, по идее. Впрочем, на рынках крупных, наверное, все сейчас есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 21:52     Ответить с цитатой

выкладываю обещанные рецепты:
морковь с кальмаром
филе кальмара очистить от пленки, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, нарезать крупной соломкой. Морковь нашинковать и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока. Обжарить репчатый лук. Все продукты смешать с добавлением соевого соуса. Главное с соусом не переборщить! Добавить кунжутное семя, можно посолить, адзи-но-мото (в магазинах продается под видом глутамата натрия). Перемешать. Охладить.

из пророщенной сои
очищенную от корневой части сою промыть и откинуть на дуршлаг. В слабом растворе соли отварить сою до мягкости. Остудить. Затем переложить в другую посуду, заправить солью, луком (я люблю обжаренный), чесноком, перцем, кунжуткой, растительным маслом и соевым соусом.
Пропорции такие:
соя - 1 кг, соус соевый - 20 г
лук - 20 г, чеснок - 10 г

Хве из палтуса или минтая с редькой
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной где-то 5 см, толщиной ~ 0,5 см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус (на 1 кг рыбы 200 гр уксуса), оставить минут на 30. Нарезать соломкой редьку и слегка посолить. Добавить немного нашинкованной морковки. . Если готовите палтус, то через 20-30 минут филе надо промыть холодной водой и поставить на стечку (иначе будет очень жирно). Рыбу, редьку с морковью смешать с солью, луком, чесноком, толченым кунжутом, адзи-но-мото и чуть-чуть сахара.

Кимча
Очищенные кочаны капусты (можно использоавать обычную белокочанную и обойтись без бэчу - корейской капусты или пекинской, как ее у нас называют) разрезать на 4 части, маленькие - на 2, замочить в растворе соли (на 2 л воды 150 гр соли) и уложить в просторную посуду. выдержать в течение 10-15 часов. Через 5 часов перевернуть капусту, чтобы верхние слои оказались внизу. Соленую капусту сполоснуть и смазать вот такой приправой:
чеснок (на 5 кг капусты ,1 кг чеснока) пропустить через мясорубку и перемешать с красным перцем - 50 г и сахаром 10 г. Залить слабым раствором соли.
Потом надо уложить капусту в эмалированную посуду, в идеале, конечно, в бочку. Сначала выкладывается чистый целлофановый мешок так, чтобы свисал по краям. Каждая капуста обмазывается приправой. Потом посыпается немного солью. Утрамбовать.

салат из морской капусты
сухую морскую капусту замочить в теплой воде. потом, когда она обретет первоначальный вид, отварить ее до мягкости. Промыть и дать стечь в дуршлаге. Нарезать кусками 15-20 см, каждую часть завернуть по длине в трубочку и нарезать тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, ее можно обработать уксусом, снова промыть и сцедить. Смешать ее с обжаренным луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжут, адзи-но-мото, По вкусу - уксус, черный перец, соль.

пропорции в этом салате такие: сухая капуста - 100 гр, чеснок - 15, соус соевый - 40, лук - 50

Чего еще вспомню - допишу :)))
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна.Г
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.02.08
Сообщения: 734
В дневниках: 21
Откуда: г. Новосибирск Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Вот подсказали рецептик из рисовый лапши:
Нарезать огурец-соломкой и замариновать в 6% уксусе и соевом соусе 30 мин. Порезать мясо соломкой и обжарить, отварить рис. лапшу и всё соединить. Нам очень понравилось :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольчик1984
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.12.08
Сообщения: 1359
Откуда: Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 17:33     Ответить с цитатой

Девочки подскажите пожалуйста как готовить спаржу:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
koiiika
Студент
Студент

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1574
В дневниках: 2
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Раньше сама смешивала специи для корейской морковки, а последний раз поленилась и взяла готовую.... как то нам не очень :( Следующий раз надо будет попробовать готовую смесь другой фирмы либо снова переходить на ручной замес :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
Сообщения: 5315
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Ольчик1984 писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста как готовить спаржу:)


Я готовлю так: 250г. сухой спаржи замачиваю на ночь в холодной воде. Утром воду сливаю и заливаю спаржу кипятком, через 15мин. слить. Теперь добавляю приправу д/корейской моркови, соль, 5-6 зубчиков чеснока (раздавить), масло подсолнечное, совсем чуть-чуть 3% уксуса, к-рый можно заменить соком лимона. Все хорошенько перемешиваю и помещаю на час в холодильник. Готово! :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 14:21     Ответить с цитатой

А где можно купить пророщенную сою для салата?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pantaty
Академик
Академик

На сайте с 27.05.08
Сообщения: 24502
В дневниках: 55
Откуда: Город у моря
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Если, кому-то еще надо могу тоже поделится рецептами, но проблема, что готовлю все не по пропорциям, а как говорится на глаз. Выросла как говорится на этом и потому все уже на механизме. :oops:
_________________
Таобаошоппинг . Любые товары с интернет площадок Китая!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1045816&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pantaty
Академик
Академик

На сайте с 27.05.08
Сообщения: 24502
В дневниках: 55
Откуда: Город у моря
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:13     Ответить с цитатой

mamapapa
А баклажаны какие, которые с уксусом или которые жаренные типа сатэ? :-)
Я просто не очень знаю, что продают на лотках, так как не покупаю. :aga-aga: :oops:

Подумала и решила выложить оба рецепта. :-)
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Компоненты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, чеснок, лук, мясо, соевый соус, специи, зелень.
Свежие баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на часика 3 для удаления горечи. Затем хорошо промыть, отжать. В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук, свежие помидоры. Засыпать туда же подготовленные баклажаны, немного нарезанного дольками перца (сладкого) и тушить на медленном огне до готовности . Добавить черный перец, немного красного, аджино-мото, чеснок, кинзу (если не любите вкус кинзу, тогда можно без нее либо с другой зеленью) и немного соевого соуса. Попробуйте на вкус, возможно надо будет добавить немного соли, это в случае если вы всю соль из баклажанов вымоете. Можно готовить и без мяса.

ХЕ ИЗ СВЕЖИХ БАКЛАЖАНОВ
Компоненты: баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, специи, уксусная эссенция, соевый соус.
Баклажаны помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей воде 10 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Болгарский перец и морковь, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Заправить баклажаны смесью болгарского перца, моркови, чеснока, соли, сахара, кориандра, черного и красного перца, аджино-мото, уксуса в эмалированной посуде и соевого соуса. Дать настояться. Сахара и уксуса примерно по 1 ст. л. на 3 средних баклажана, остальное по вкусу.

+звездочка+
А что-нибудь еще, это что, например? ;)
_________________
Таобаошоппинг . Любые товары с интернет площадок Китая!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1045816&start=0


Последний раз редактировалось: pantaty (Чт Апр 16, 2009 16:19), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах