Предыдущая тема :: Следующая тема |
Любите Корейскую кухню? |
Да |
|
89% |
[ 50 ] |
Не пробовала |
|
10% |
[ 6 ] |
Нет |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 56 |
|
Автор |
Сообщение |
Медиа
Школьные годы
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 1363 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 13:04 Заголовок сообщения: Корейская кухня |
|
|
Вчера была на Центральном рынке.... слюни до полу , цены , а кто-нибудь делает сам корейские салаты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаечка
Детский сад
На сайте с 06.03.05 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 22:07 Заголовок сообщения: Re: Корейские салаты |
|
|
Ирина писал(а): | я делаю ))какие именно рецепты вас интересуют? |
Меня все рецепты интересуют!!!
Морковку я готовлю так:
1 кг морковки
4-5 ст.л. уксуса
0,5 ст. подсолнечного или кукурузного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. перца чорного молотого
1 ч.л. перца красного молотого
2 ч.л. кориандра молотого
1-2 большие головки чеснока
немного соли и .........ВКУСНО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медиа
Школьные годы
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 1363 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 8:16 |
|
|
С морковкой понятно, рецептов разных куча, мне бы хотелось капусту, баклажаны(!!!), фунчозу, хе (из мяска и рыбки), больше и не знаю что, там экзотики много! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 22:59 |
|
|
Нашла у себя такой рецепт, правда сама не делала:
Черешковая капуста (Пак-чой) замачивается на сутки в 8-10% растворе поваренной соли (можно брать капусту пекинскую, китайскую, листовую японскую или обычную кочанную). Замачиваются целиком кустики (листья).
На крупной терке измельчить корнеплоды дайкона. Зубчики чеснока порезать, добавить нарезанные стебли лука батуна (можно обойтись без лука).
Смешать дайкон, лук и чеснок, добавить красный острый перец, можно молотый имбирь.
Уложить в эмалированное ведро (кастрюлю) капусту, переслаивая ее смесью дайкона-чеснока-лука.
Соотношение компонентов такое: на 10 кг капусты – 1 кг дайкона, 2-3 головки чеснока, пучок батуна.
Перец, имбирь (а, по желанию, и другие пряности) – на глазок, поскольку корейцы кладут их по своему вкусу, что для нас будет островато.
Сверху поместить гнет и поставить на брожение в теплое помещение.
Регулярно прокалывать смесь чем-нибудь острым (заостренной палочкой), чтобы выходили горькие газы.
Далее все идет, как при закваске обычной квашеной капусты.
В результате получается необыкновенное блюдо: острое, душистое, вкусное.
Корейцы утверждают, что в Ким-чи витаминов больше, чем если просто арифметически сложить все количество витаминов в отдельных компонентах. А дело в том, что при квашении идут процессы ферментизации с образованием новых витаминов. К тому же, утверждают они, блюдо обладает бактерицидными свойствами. Оздоровляя микрофлору кишечника, оно способствует долголетию тех, кто употребляет Ким-чи регулярно.
Хранить в холодильнике или в шкафу на лоджии. Говорят, что хорошо хранится просто в прохладном месте._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаечка
Детский сад
На сайте с 06.03.05 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 23:46 |
|
|
ZlaTa писал(а): | Смешать дайкон, лук и чеснок, добавить красный острый перец, можно молотый имбирь. |
Что такое дайкон, первый раз такое слышу ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 1:11 |
|
|
Дайкон - это редька такая. Она сочная и сладкая. Должна быть в продаже в сезон, по идее. Впрочем, на рынках крупных, наверное, все сейчас есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33228 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 21:52 |
|
|
выкладываю обещанные рецепты:
морковь с кальмаром
филе кальмара очистить от пленки, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, нарезать крупной соломкой. Морковь нашинковать и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока. Обжарить репчатый лук. Все продукты смешать с добавлением соевого соуса. Главное с соусом не переборщить! Добавить кунжутное семя, можно посолить, адзи-но-мото (в магазинах продается под видом глутамата натрия). Перемешать. Охладить.
из пророщенной сои
очищенную от корневой части сою промыть и откинуть на дуршлаг. В слабом растворе соли отварить сою до мягкости. Остудить. Затем переложить в другую посуду, заправить солью, луком (я люблю обжаренный), чесноком, перцем, кунжуткой, растительным маслом и соевым соусом.
Пропорции такие:
соя - 1 кг, соус соевый - 20 г
лук - 20 г, чеснок - 10 г
Хве из палтуса или минтая с редькой
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной где-то 5 см, толщиной ~ 0,5 см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус (на 1 кг рыбы 200 гр уксуса), оставить минут на 30. Нарезать соломкой редьку и слегка посолить. Добавить немного нашинкованной морковки. . Если готовите палтус, то через 20-30 минут филе надо промыть холодной водой и поставить на стечку (иначе будет очень жирно). Рыбу, редьку с морковью смешать с солью, луком, чесноком, толченым кунжутом, адзи-но-мото и чуть-чуть сахара.
Кимча
Очищенные кочаны капусты (можно использоавать обычную белокочанную и обойтись без бэчу - корейской капусты или пекинской, как ее у нас называют) разрезать на 4 части, маленькие - на 2, замочить в растворе соли (на 2 л воды 150 гр соли) и уложить в просторную посуду. выдержать в течение 10-15 часов. Через 5 часов перевернуть капусту, чтобы верхние слои оказались внизу. Соленую капусту сполоснуть и смазать вот такой приправой:
чеснок (на 5 кг капусты ,1 кг чеснока) пропустить через мясорубку и перемешать с красным перцем - 50 г и сахаром 10 г. Залить слабым раствором соли.
Потом надо уложить капусту в эмалированную посуду, в идеале, конечно, в бочку. Сначала выкладывается чистый целлофановый мешок так, чтобы свисал по краям. Каждая капуста обмазывается приправой. Потом посыпается немного солью. Утрамбовать.
салат из морской капусты
сухую морскую капусту замочить в теплой воде. потом, когда она обретет первоначальный вид, отварить ее до мягкости. Промыть и дать стечь в дуршлаге. Нарезать кусками 15-20 см, каждую часть завернуть по длине в трубочку и нарезать тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, ее можно обработать уксусом, снова промыть и сцедить. Смешать ее с обжаренным луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжут, адзи-но-мото, По вкусу - уксус, черный перец, соль.
пропорции в этом салате такие: сухая капуста - 100 гр, чеснок - 15, соус соевый - 40, лук - 50
Чего еще вспомню - допишу )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна.Г
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 734 В дневниках: 21 Откуда: г. Новосибирск Троллейный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик1984
Школьные годы
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1359 Откуда: Чистая Слобода
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 17:33 |
|
|
Девочки подскажите пожалуйста как готовить спаржу:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
koiiika
Студент
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1574 В дневниках: 2 Откуда: Дзержинский
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 16:06 |
|
|
Раньше сама смешивала специи для корейской морковки, а последний раз поленилась и взяла готовую.... как то нам не очень Следующий раз надо будет попробовать готовую смесь другой фирмы либо снова переходить на ручной замес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люлек
Профессор
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5315 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 22:33 |
|
|
Ольчик1984 писал(а): | Девочки подскажите пожалуйста как готовить спаржу:) |
Я готовлю так: 250г. сухой спаржи замачиваю на ночь в холодной воде. Утром воду сливаю и заливаю спаржу кипятком, через 15мин. слить. Теперь добавляю приправу д/корейской моркови, соль, 5-6 зубчиков чеснока (раздавить), масло подсолнечное, совсем чуть-чуть 3% уксуса, к-рый можно заменить соком лимона. Все хорошенько перемешиваю и помещаю на час в холодильник. Готово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 14:21 |
|
|
А где можно купить пророщенную сою для салата? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pantaty
Академик
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 24502 В дневниках: 55 Откуда: Город у моря
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 19:27 |
|
|
Если, кому-то еще надо могу тоже поделится рецептами, но проблема, что готовлю все не по пропорциям, а как говорится на глаз. Выросла как говорится на этом и потому все уже на механизме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pantaty
Академик
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 24502 В дневниках: 55 Откуда: Город у моря
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 10:13 |
|
|
mamapapa
А баклажаны какие, которые с уксусом или которые жаренные типа сатэ?
Я просто не очень знаю, что продают на лотках, так как не покупаю.
Подумала и решила выложить оба рецепта.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Компоненты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, чеснок, лук, мясо, соевый соус, специи, зелень.
Свежие баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на часика 3 для удаления горечи. Затем хорошо промыть, отжать. В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук, свежие помидоры. Засыпать туда же подготовленные баклажаны, немного нарезанного дольками перца (сладкого) и тушить на медленном огне до готовности . Добавить черный перец, немного красного, аджино-мото, чеснок, кинзу (если не любите вкус кинзу, тогда можно без нее либо с другой зеленью) и немного соевого соуса. Попробуйте на вкус, возможно надо будет добавить немного соли, это в случае если вы всю соль из баклажанов вымоете. Можно готовить и без мяса.
ХЕ ИЗ СВЕЖИХ БАКЛАЖАНОВ
Компоненты: баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, специи, уксусная эссенция, соевый соус.
Баклажаны помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей воде 10 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Болгарский перец и морковь, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Заправить баклажаны смесью болгарского перца, моркови, чеснока, соли, сахара, кориандра, черного и красного перца, аджино-мото, уксуса в эмалированной посуде и соевого соуса. Дать настояться. Сахара и уксуса примерно по 1 ст. л. на 3 средних баклажана, остальное по вкусу.
+звездочка+
А что-нибудь еще, это что, например?
Последний раз редактировалось: pantaty (Чт Апр 16, 2009 16:19), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|