Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Конкурс "Такие разные вафли..."
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Голосуем!
Olgysha
29%
 29%  [ 28 ]
malin2005
4%
 4%  [ 4 ]
Мирина
18%
 18%  [ 18 ]
Ежики11
6%
 6%  [ 6 ]
Двойняшки
4%
 4%  [ 4 ]
МарияКотенок
9%
 9%  [ 9 ]
Jul27
4%
 4%  [ 4 ]
Наташка
7%
 7%  [ 7 ]
LinaPrima
5%
 5%  [ 5 ]
Elenk@
2%
 2%  [ 2 ]
Счастливые
9%
 9%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 55

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54056
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 8:40    Заголовок сообщения: Конкурс "Такие разные вафли..." Ответить с цитатой

А давненько у нас не было вкусных конкурсов. Надо обязательно исправить этот недостаток :)

Тили, тили, тили бом,
Был в гостях соседский гном.
Тили, тили, тили, тили,
К чаю вафли захватили.


ТАКИЕ РАЗНЫЕ ВАФЛИ...



Да, да, вот такая тема нашего весеннего конкурса. Мы предлагаем участникам... стряпать вафли. Совершенно разные вафли: мягкие и хрустящие, сладкие и закусочные, сделанные в "советских" вафельницах или в тефлоновых (бельгийские, венские вафли). А так же можно делать корзиночки из вафель, торты и пирожные. С одним условием: вафли надо испечь самим. А иначе какой же это конкурс? :)

Итак, условия конкурса.

1. Участники конкурса могут разместить любое количество рецептов. Насколько хватит желания и фантазии.
2. Конкурсный рецепт обязательно должен сопровождаться фотографией готового блюда. Без фотографии рецепт в конкурсе не участвует и удаляется модератором, как бы прекрасен этот рецепт не был.
3. Фотографии загружаются через загрузчик Сибмамы.
4. Даты проведения конкурса: с 13 марта по 27 марта 2015 года включительно.
5. Голосование пройдет с 28 по 31 марта включительно (до 20.00 по местному времени).
6. За призывы голосовать за себя или подругу конкурсант снимается с конкурса. Можно только приглашать в тему проголосовать за понравившийся рецепт.

СТАРТУЕМ!!!!



********
Фото Сибмамы Ксеньчик.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Апр 29, 2015 13:33), всего редактировалось 5 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 0:06     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Вместе со старшим сыном решили поучаствовать в весеннем вафельном конкурсе :give_heart: :give_heart: :give_heart:
:sun: :sun: :sun: Вафли из моего детства :sun: :sun: :sun:




Рецепт вафель:
5 яиц;
1 ст.сахара;
1,5 ст.муки;
1 пачка маргарина или сливочного масла.
Масло растапливаем, смешиваем с сахаром. В чуть теплое масло добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Все, тесто готово к выпечке.
Крем может быть любой, какой вы любите. Сегодня у нас взбитые сливки с сахаром и ягоды черники.
Приятного чаепития! :give_heart:
_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.


Последний раз редактировалось: Olgysha (Вс Мар 15, 2015 10:11), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  
 
Рондо
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.12
Сообщения: 7323
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул, кт Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 0:26     Ответить с цитатой

Olgysha
а торт тоже из вафель ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 10:07     Ответить с цитатой

Рондо
Да, торт тоже из вафель. Крем: взбитые сливки+сахар. Ягоды и различный кондитерский декор.
_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.


Последний раз редактировалось: Olgysha (Вс Мар 15, 2015 11:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
malin2005
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.11
Сообщения: 1168
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 21:38     Ответить с цитатой

Всем привет!
Будучи как-то на диете нашла оригинальный рецепт вафель, который затем прижился в нашей семье.
Рецепт был таков:
Для 4-х ячменных вафель с яблоками понадобятся следующие ингредиенты:
Молотая в кофемолке ячка – 80 г
Овсяные отруби – 20 г (можно заменить на молотую ячку или пшеничные отруби)
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
натуральный обезжиренный йогурт – 2 ст.л.
вода – 120 мл
яичный белок – 1 шт
Оливковое масло – 1 ч.л.
соль – щепотка
тертое яблоко – 1 шт
Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты ( муку, отруби, соль и разрыхлитель).
В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты (белок, йогурт, масло и воду). Соединить сухие и влажные ингредиенты и хорошо размешать. Удобно это делать венчиком.
В готовое тесто добавить тертое яблоко, размешать.
Ну, и теперь осталось только выпечь в разогретой вафельнице.

Когда нет ячневой муки, я делаю из цельнозерновой + овсяные хлопья молотые, вместо йогурта - добавляю кефир. Завожу сразу 2 порции - на 8 вафель.



Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Такие вафли можно подавать с соленой рыбкой, с красной икрой...


Последний раз редактировалось: malin2005 (Ср Мар 18, 2015 9:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54056
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 23:12     Ответить с цитатой

malin2005
Очень интересный рецепт! Я правильно поняла, что можно ячневую крупу смолоть?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
malin2005
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.11
Сообщения: 1168
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 23:25     Ответить с цитатой

Мираж
Да, именно молотая в кофемолке. Но как-то я от нее отошла, ее довольно долго нужно "жужжать", очень уж она плотная (и моя старушка-кофемолка не выдержала))), а когда крупинки крупные - они остаются сырыми.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мамочка - мамуля
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.09
Сообщения: 7000
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 19:53     Ответить с цитатой

Olgysha
Интересный тортик! :give_heart: Надо на выходных тоже сделать. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 23:16     Ответить с цитатой

Мамочка - мамуля
Конечно сделайте! Попробуйте сметанный крем.
_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 10:44     Ответить с цитатой

Olgysha
Спасибо за рецепт. Вафельницу уже неск месяцев купила, а рецепт подобрать не могла. Все какие-то мягкие получались. По вашему рецепту вафли получились очень вкусные и хрустящие.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Рондо
Сметану взбить с сахаром. Сахар добавляем по вкусу, еще учитываем на сколько сладкие вафли получились.
ЩУЧКИНА
Спасибо, мы очень рады, что вам понравились наши вафельки. :give_heart:
_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
Сообщения: 16263
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 3:02    Заголовок сообщения: КОНКУРС "ТАКИЕ РАЗНЫЕ ВАФЛИ..." Ответить с цитатой

Olgysha
Очень красиво. А Вы в сливки к торту добавляли желатин?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 8:44     Ответить с цитатой

Belti
Спасибо. :give_heart:
Нет не добавляла, просто сахар во время взбивания и все.
_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19440
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 21:58     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Я сегодня тоже с вафлями.
Так уж повелось, что это единственное, что пеку с детства :-) .
Пекла 2 вида: обычные и бельгийские (венские). Рецепты многократно опробованы.

Бельгийские (венские) вафли

250 гр. муки;
4 яйца (если яйца маленькие, например 2 категории, то 5 штук);
200 гр. маргарина;
150 гр. сахара;
1 ч.л. - разрыхлитель
Ванилин на кончике чайной ложечки (если ванильный сахар, то 1 ч.л.).

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем маргарин (я его растапливаю очень хорошо, по изначальному рецепту просто размягчённый маргарин, но с растопленным тесто лучше). Затем добавляем муку с разрыхлителем и ванилином. Всё тщательно вымешиваем миксером. Тесто получается тягучее, средней густоты.
Теперь выкладываем на горячую вафельницу, у меня она на 2 вафли, примерно по 2 или 2,5 ложки столовые получается теста. Чтобы получались квадратики красивые.
Обратите внимание, из этого количества теста получается всего 8 вафель. Я обычно делаю двойную норму.
И конечно, после приготовления можно добавить растопленного шоколада на вафли.
Или можно уже при подаче на стол полить индивидуально сиропом. Или добавить взбитого крема.
У меня сегодня шоколад.
Эти вафли получаются мягкими, не рещиновыми, как во многих рецептах. Они бисквитные.

Вафли обыкновенные :haha:

5 яиц (опять же, если мелкие, то добавляем 1 яйцо);
1 ст. сахара;
1 ст. сметаны;
100 гр. маргарина;
2 стакана муки.

Смешиваем сахар и яйца, затем маргарин, потом сметану и муку.
Здесь всё вымешиваем ложкой, маргарин берём размягчённый при комнатной температуре.
Консистенция теста - как на оладьи.
И самые любимые вафли, это вафли с варёной сгущёнкой, вафлю вытащили, примерно ложкой варёной сгущёнки размазали, и закатали, всё это очень быстро, пока не остыла вафля.
Сгущенку для вафель люблю сама варить, банку в кастрюльку с водой, варить 2 часа.
Покупная варёная - не такая.

Собственно всё :love_sibmama: . Вот такие вафли пеку.
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  
 
Ежики11
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.01.13
Сообщения: 686
В дневниках: 18
Откуда: Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 11:07     Ответить с цитатой

Всем доброе утро! У меня вафельки из детства, еще моя бабушка пекла по этому рецепту!
Рецепт: 259 грамм масла ( или маргарина, но с маслом вкуснее получается) 1стакан муки, 1стакан сахара, 5 яиц 0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом. Масло растопить, добавить в него сахар, муку, яйца хорошо перемешать, добавить соду, еще раз
перемешать и можно выпекать. Вафли получаются хрустящие и тающие во рту!
_________________
Именные корочки для св-ва о рождении! Фотоколлажи, фоткалендари, кружки, магниты , пазлы , оформление candy bar по индивидуальному дизайну.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах