Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РУССКИЙ ЭТИКЕТ В ПОСЛОВИЦАХ И ПОГОВОРКАХ 
Когда я ем, я глух и нем. Когда больше двух, говорят вслух...
Закваски для йогурта, какими пользуетесь.
хочу найти отечественные, заграничные кусаются

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Апрелька
Профессор
Профессор


На сайте с 21.01.08
Сообщения: 4528
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 13:45    Заголовок сообщения: Закваски для йогурта, какими пользуетесь. Ответить с цитатой

Всегда делала йогурт в йогуртнице на закваске ге*незис, но они и так были дорогие, а сейчас и подавно.
какими российскими заквасками пользуетесь? где их найти в Новосибирске? и как результат?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 15:15     Ответить с цитатой

я вообще последнее время с iherb заказывала, получалось даже дешевле, чем здесь в СП брать. Но теперь с этим курсом даже не знаю, что делать. На хербе вкусные закваски, эх. Да и кефирная закваска там изумительная, для неё и йогуртница не нужна, а кефир настоящий "кефирный" получается, нежный. :aga-aga:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Апрелька
Профессор
Профессор


На сайте с 21.01.08
Сообщения: 4528
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Скорпиоша
это зарубежный интернет магазин? я думаю нужно здесь поискать местные. пробовала ацидофилку на закваске с Барнаула, очень вкусно, а где эти закваски искать даже не знаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Таня, а можете в известном месте для отзывов написать пост про закваски с айхерба?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 18:14     Ответить с цитатой

Девочки, спрошу глупый вопрос.
Делала давно кефир, просто в молоко теплое добавляла десятую часть кефира обычного, магазинного, к батарее на ночь, утром - литр кефира домашнего. Грибков хватало размножиться, йогуртниц тогда не было еще. И дальше покупала только молоко, закваску из своего кефира брала.
Почему вы используете дорогие закваски, а не обычный йогурт?
Я правда, не спец.
С йогуртом так не прокатит разве?
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 18:43     Ответить с цитатой

Васина
Я именно так и делаю йогурт. :-) Литр тёплого молока + баночка покупного йогурта, в кастрюльке к батарее. 6-8 часов и готово.
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Скорпиоша
дай ссылку

Я пользовалась "Свой йогурт", но они негуманны стали по цене


Васина
Насколько я знаю, гонять одну и ту же закваску по кругу нельзя, сейчас не обосную, но что-то там происходит, вместо полезной становится вредной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Апрелька
Профессор
Профессор


На сайте с 21.01.08
Сообщения: 4528
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Васина
МамаМедвежат
я тоже первое время делала на активии, но не была уверена, что там реально есть бифидобактерии, а мне нужно было по здоровью настоящий йогурт. пробовала всякие случайные закваски, которые были в аптеках, пока не остановилась на ге*незисе. в отличии от покупного йогурта, на закваске у меня всегда получался хороший продукт и удалось поправить здоровье.

Добавлено спустя 3 минуты:

Наташка писал(а):
Скорпиоша
дай ссылку

Я пользовалась "Свой йогурт", но они негуманны стали по цене


Васина
Насколько я знаю, гонять одну и ту же закваску по кругу нельзя, сейчас не обосную, но что-то там происходит, вместо полезной становится вредной.

получается надо смириться, что и российские и зарубежные закваски выросли в цене.

материнскую закваску можно использовать 2-3 раза, потом там появляются вредные бактерии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 19:24     Ответить с цитатой

Девочки, а в мультиварке делает кто-нибудь йогурт?
Я давно хочу попробовать, надо только с заквасками разобраться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 19:26     Ответить с цитатой

Откуда вредные бактерии на третий раз?
Почему?
Я правда не понимаю..
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Васина
ну стерильность невозможно соблюсти идеальную, это раз. Во вторых, я так понимаю, живые просто помирают через столько нагревов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 19:40     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Васина
ну стерильность невозможно соблюсти идеальную, это раз. Во вторых, я так понимаю, живые просто помирают через столько нагревов.

Я прям позанудю.
Нагревы - какие? ктото сильно нагревает?
Ок, стерильности нет, бактерии в воздухе носятся и к ребенку залетают через дыхание и т.д.
Чем эти бактерии стали плохи в свежем молоке?
Мне кажется, что на этих заквасках и на материнском инстинкте нагревают себе лапы импортные торговцы.
Повторюсь, возможно мне кажется, никого не разубеждаю, мне самой понять хочется.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 19:45     Ответить с цитатой

Васина
причем сильно? комнатной температуры достаточно для размножения патогенной флоры и гибели нормальной. Понимаете. что в таких ситуациях патогенные бактерии размножаются по экспоненте и вы можете получить очень качественную активную культуру какой-то гадости.

Кстати, так называемое свежее молоко ни в коем случае нельзя использовать для йогурта, это вам в том числе любой производитель заквасок подтвердит. Только стерилизованное или ультропастерезованное.

Я не биолог, и не смогу вас убедить какими сложными терминами или полной выкладкой теории.
Это ж ваше дело, разводите на чем вам нравится. мне бы даже краем уха услышанной подобной информации хватило, чтоб остерегаться. Кишечная инфекция крайне неприятная вещь.


я вот думаю, что на активи тоже делать бесползено, надо все-таки верные закваски
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 19:56     Ответить с цитатой

Наташка
Я не агрессивничаю, краем уха я слышу столько информации, что и жить нельзя.
А производители заквасок вам подтвердят что угодно, лишь бы покупали.
В общем, я вырастила ребенка на домашнем кефире, без импортных заквасок. Здорового.
Искренне хотела понять про йогурт, не получила ответа.
Ну да ладно, наверняка от импортных заквасок ребенку полезно, это главное.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 19:57     Ответить с цитатой

кто пробовал много разных вариантов, тот знает, что вкусы очень разные получаются.
Просто к 5-й итерации вы скатываетесь в лучшем случае к банальной простокваше :)

А кефир как закваску для кефира использовать вообще бесполезно, кефира там не будет, будет опять же простокваша. :) Ничего против простокваши из качественного молока не имею, но это не йогурт и не кефир.

Кстати, кефир растет при комнатной температуре, хоть на грибке живом, хоть на закваске кефирной. При нагревании он погибает.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.


Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Пт Янв 23, 2015 20:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах