Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 22:17     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте.
Наткнулась на рецепт "Ньокки - ленивые картофельные вареники", здесь: http://dom.sibmama.ru/vareniki_FM.htm
Скрытый текст:
500г картофеля
50г пармезана
1 яйцо
~150г муки
3 ст.л. сливочного масла
Картофель не очищая отварить до готовности. Затем дать картофелю остыть. Пармезан натереть на мелкой терке. Остывший картофель очистить, растолочь. Добавить почти весь пармезан (оставив щепотку сыра), яйцо и муку. Замесить однородное тесто. Из теста раскатать длинную колбаску. Отрезаем от колбаски кусочки, делаем небольшие лепешки и с помощью вилки наносим узор.
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями,по 2 минуты каждую порцию. Готовые ньокки должны всплыть. Готовые ньокки полить маслом, посыпать оставшимся сыром и перемешать.
Я к ним делала сливочно-грибной соус.


Как думаете, замораживать их можно, как обычные вареники? Вкус не потеряют? А то, может, их варить надо сразу.
Понравился рецепт, хочу завтра сделать. Грибы и сливки для соуса уже купила. ))

Рецепт соуса взят отсюда:
Код:
http://povar.ru/recipes/slivochno-gribnoi_sous-17799.html

Ингредиенты:
Шампиньоны — 100 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Сливки — 300 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 3-4

Как приготовить сливочно-грибной соус:
Скрытый текст:
1. На подготовку много времени не нужно.
Грибы и лук помыть и порезать маленькими кусочками. Все зависит от того, каким вы хотите видеть свой соус.
2. На растительном масле обжариваем лук, и когда он уже почти будет готов, всыпаем грибочки, обжариваем все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость.
3. Ставим параллельно греться другую сковородку и обжариваем на ней муку. Как только она потемнеет, добавляем сливочное масло.
4. Тщательно мешаем, и как только масло растворится, а комочков муки не останется, доливаем сметану или сливки. Огонь постоянно держим на минимальном уровне и не забываем помешивать.
5. Теперь добавляем к соусу содержимое сковородки, вместе с остатками масла. Тщательно перемешаем и тушим до того момента, пока соус вас полностью не удовлетворит своей густотой.
6. Солим, перчим, мешаем и снимаем с огня.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
matveya
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 9551
В дневниках: 24
Откуда: ЗООПАРК.пл.КАЛИНИНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 15:54     Ответить с цитатой

Девочки,здравствуйте...подкиньте пожалуйста рецептик супа с белой фасолью ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Zwezda*
Студент
Студент

На сайте с 18.12.08
Сообщения: 2574
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск.
Карта № 020715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 19:44     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте! Я с вопросом: бездрожжевые пирожки на кефире в духовке получатся? или лучше всё же их в масле жарить?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
суперфлотер
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.09.11
Сообщения: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 23:35     Ответить с цитатой

Девочки, пожалуйста поделитесь, какой соевый соус Вы покупаете. Привозила из путешествия хороший, как закончился, что только не пробовала покупать, все очень низкого качества. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 7:17     Ответить с цитатой

суперфлотер
Я тоже спрашивала у Ксюши про соус.
Вот она такие показала: http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=2362_800x600_image_36.jpg
Я киккоман еще беру. Очень нравится. Вчера с ним делала отбивные из курицы! Удивительно вкусно! ;)
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 14262
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 10:02     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день :give_heart:
Вы случайно не знаете как готовить зефир :kiss:
вкусный натуральный беленький и воздушненький :knik:
_________________

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 13:59     Ответить с цитатой

Ксеньчик
сынуля сделал Ваш Манник с молочной заливкой
какая вкуснотищаааааааа :in_love:
спасибо за рецепт :give_heart:

влили 1,5 ст.молока и он у нас плавал :oops:
и немного развалился,когда перекладывали
Что мы сделали не так?

Добавлено спустя 4 секунды:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 9:48     Ответить с цитатой

Сколько времени прошло между тем, как влили молоко и стали вынимать из формы? Мы вынимаем только полностью остывший, не ломался ни разу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 9:50     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Сколько времени прошло между тем, как влили молоко и стали вынимать из формы? Мы вынимаем только полностью остывший, не ломался ни разу.

Очень долго)оно у нас даже не всё впиталось :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 10:28     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
попробуйте вливать меньше молока. Не помню, сколько Ксения в рецепте пишет можно, 1.5-2 ст? Мы вливаем один, иногда еще немного, до1/4 стакана. В общем, один стакан у нас впитывается махом, прям как в сухую землю :haha: Тогда манник получается очень мягким, но при этом не разваливается, не ломается. Если льет молоко в манник мой сын и за ним не следить, то он может неравномерно влить, тогда в этом месте будет разламываться пирог. В общем, попробуйте остановиться на 1 стакане молока, думаю.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

и может выпекать чуть дольше? я смотрю, он довольно светленький у вас. или это по фото? у нас всегда чуть более запеченный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 10:34     Ответить с цитатой

Estelle
ну да светленький) но он убыл готов-я не стала запекать

первый стакан впитался сразу :-) а вот далее...буду меньше вливать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 10:56     Ответить с цитатой

Просто если чуть сильнее запечь он чуть посуше станет. Наверное. :oops:
и да, молока одного стакана достаточно. Я не знаю, как у Ксении манник сохраняет свою форму, слишком вливать 2 стакана молока. В моем понимании его тогда ложкой, как кашу, есть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 14262
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 9:22     Ответить с цитатой

Estelle
Вливаю 2 граненых стакана молока :ok: - отличная консистенция получается . Вливаю сразу на горячий пирог, через 20 мин отрезаем и кушаем . Ломти не крошатся ,ничего не жидкое .Манка "мистраль ". Всегда только из неё делаю . Манник получается сливочно желтоватый и воздушный . ( так как Крупа сама желтого цвета ).
А вот у мамы пекла из обычной манки - пришлось после 1 ст молока остановится , так как не особо впитывалось :aga-aga:
_________________

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 9:47     Ответить с цитатой

а,. ну вот! спасибо, оказалось, дело в манке. Я пеку на простой, недорогой. Никогда бы не подумала)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 14262
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 10:04     Ответить с цитатой

Estelle
Однозначно утверждать тоже не могу , что дело только в ней :give_heart: , но для себя такой вывод сделала :-)
_________________

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 162 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах