Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54330 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
стелла1000
Ясельки
На сайте с 22.10.13 Сообщения: 14 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 15:22 |
|
|
проблема со сливками для взбивания произошла из-за санкций. Раньше, ещё полгода назад,везде были и валио и ассортимент других.и намного дешевле чем сейчас.
Сейчас только искать сливки для взбивания.
или да как советуют тут выше пытаться делать.
Продукция Валио вообще идеальная молочка для кондитерки. но увы и ах. Ещё читала на кулинарном форуме как народ молоко с маслом сливочным мешал взбивал и получались сливки.Я пробовала не получилось. Это уже дополнительные усилия и сложности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54330 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
стелла1000
Ясельки
На сайте с 22.10.13 Сообщения: 14 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 16:05 |
|
|
Мираж писал(а): | стелла1000
Я Валио не покупала. И не страдала как-то без них. Не было проблемы купить другие сливки. Тем более сейчас, когда появились сливки местных производителей без консервантов. И цена по сравнению со сливками с консервантами гораздо гуманнее. |
Проблема в том,что местных производителей ещё найти надо.и срок годности невысокий. так надумал торт печь и бежать искать по всем крупным гиперам лебедвские сливки, проблемно.а так стоит парочка коробок в холодильнике сливок для взбивания и отлично. ну,и да мне не всегда попадаются на глаза лебедевские или им подобные. они отличные да. но срок хранения.
Отнюдь не хочу рекламировать финскую продукцию, но по качеству ещё спорный вопрос что лучше наша молочка или их. К слову в Валио сливках нет консервантов.
А цена , цена это сейчас стала конская у импорта. Потому наша продукция некоторая может и выигрывает на фоне нынешней ситуации.
когда я жила в провинции я вообще покупала сливки у местных. И делала с ними обалденные заварные пироженные)))такие с покупными сливками не получаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anastasyaaa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 630 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 20:18 |
|
|
Лебедевские сливки еще в Холидее продаются, 35%, 320г по-моему. Единственные, которые мне попадались без добавок (стабилизаторов), отлично взбиваются. В холидее стоят на полке со сметаной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laimiga
Подготовишка
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 328
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 21:03 |
|
|
стелла1000 писал(а): | Ещё читала на кулинарном форуме как народ молоко с маслом сливочным мешал взбивал и получались сливки.Я пробовала не получилось. Это уже дополнительные усилия и сложности. |
вот и у меня не получилось - фигня какая-то у меня получилась, наверное, надо еще что-то знать, какие-н "ерики-морики" и опыт, я вообще впервые взялась сливки взбивать ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laimiga
Подготовишка
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 328
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 1:25 |
|
|
взбивала недавно 32% сливки Петмол (на них было как раз написано для взбивания). Взбились не сразу. Миксер был на первой скорости. Только на ней одной и взбивала. Добавила сахар - взбиваться начало лучше. Далее добавила лимонный сок и немного крахмала. Получились очень хорошо взбитые густые сливки. Ничего не расползалось, не растеклось и не осело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 10:32 |
|
|
Gigia
такие сливки надо взбивать на большой скорости_________________
БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laimiga
Подготовишка
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 328
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 20:42 |
|
|
на моем миксере 5 скоростей - я взбиваю обычно на 1-2, на последних как-то страшновато))
Спасибо, теперь буду знать, как лучше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irena14
Академик
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 26832 В дневниках: 677 Откуда: Горский
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 0:40 Заголовок сообщения: Где купить 30 % сливки? |
|
|
Девочки, подскажите где можно купить 30 % сливки??
Дело в в том, что собралась дома сделать мороженое.
Почитала все рецепты и везде нужны 30-35%
По магазинам прошлась и обнаружила, что в продаже только 10-20 %
Как быть незнаю?Может не по тем магазинам ходила? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гиша
Школьные годы
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский.р-н
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 0:57 |
|
|
irena14
Есть 33% в Ашане, в Окее точно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
irena14
Академик
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 26832 В дневниках: 677 Откуда: Горский
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 1:00 |
|
|
Гиша
спасибо-посмотрю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grandezza
Детский сад
На сайте с 10.01.11 Сообщения: 139
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 19:51 |
|
|
Хорошие жирные непитьевые сливки можно купить на рынке. Жирностью они около 60% и иих нужно разбавлять молоком или водой. Чем жирнее сливки, тем дольше они хранятся. Раньше продавали Турнаевские, но теперь их не делают. 30 процентные питьевые сливки как раз можно хорошо взбить, но сливки и посуда должны быть холодными. Взбивать следует на очень маленькой скорости, чтобы не перебить в масло. Я так однажды переборщила со скоростью и временем взбивания и Тогучинские превратились в масло. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|