Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Рождественское полено
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

самое интересное полено у...
Cradle
3%
 3%  [ 9 ]
Леопольдиха
3%
 3%  [ 8 ]
Мадуля
16%
 16%  [ 39 ]
Белка стрелка
20%
 20%  [ 48 ]
Мята Перечная
5%
 5%  [ 13 ]
Maripoza
5%
 5%  [ 12 ]
Олюня
2%
 2%  [ 7 ]
Alyona
0%
 0%  [ 1 ]
ИРРА
4%
 4%  [ 10 ]
Katerina_
6%
 6%  [ 15 ]
НаВи2
6%
 6%  [ 15 ]
Igra
1%
 1%  [ 4 ]
Prodagnik
2%
 2%  [ 6 ]
Агния
9%
 9%  [ 22 ]
Elementalia
11%
 11%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 114
опрос проводился до Пн Янв 12, 2015 22:05

Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 19:20    Заголовок сообщения: Рождественское полено Ответить с цитатой

Конкурс на лучший торт Рождественское полено

Начинаем конкурс тортов - поленьев, на самое красивое и вкусное полено.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления данного торта. Давайте делиться этими секретами друг с другом в рамках конкурса.

Конкурс будет проходить с 16 декабря 2014 г. по 8 января 2015 г.
Голосование с 9 по 11 января 2015 г.
Оглашение победителя 12 января 2015 г.


Выкладываем фото своего полена и рецепт. Можно прикладывать МК по изготовлению.


Немного истории:
Традиция печь торт на Рождество ввиде полена пришла из Франции.
В 12 веке во Франции существовала рождественская традиция, когда за 12 дней до Рождества глава семейства рубил огромное полено и приносил его в дом. Полено должно было гореть 12 дней до Рождества. Считалось, что пепел от рождественского полена защищает дом от злых существ на протяжении года.
В 19 веке эта традиция исчезла и большое деревянное полено заменили на шикарный десерт ввиде торта - полено.

фото из инета.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Янв 08, 2015 22:06), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cradle
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 4750
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 18:49     Ответить с цитатой

Это я первая, что ли? Я как-то не обратила внимания, что это конкурс, думала - флэшмоб... Поэтому тортик испекла, а украшать особенно не старалась. Не для праздника - просто для вечернего чая!
Ну, раз уж дело сделано, буду показывать, что есть. Может, кому-то пригодится этот простой рецепт. Торты, бисквиты делаю часто, но в виде полена - впервые.

Продукты:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 пачка масла
1 банка сгущенки
пакетик ванильного сахара
ложка коньяка
какао по вкусу

Процесс:

Отделяем белки от желтков.


Взбиваем белки до пиков, желтки взбиваем с сахаром.


Вмешиваем муку в желтки, в получившуюся массу вмешиваем белки, размешиваем до однородности массы. Выкладываем тонким слоем все тесто на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой.


Выпекаем при температуре 160-170 градусов. Время не засекала - как подрумянится, так и готово. Протыкать палочкой не надо, слой тонкий, пропечется в любом случае.


Сразу же, пока горячий -и, соответственно, мягкий! - сворачиваем корж в виде рулета.


Заворачиваем рулет в полотенце, чтобы держал форму, идем отдыхать, пока остывает. Только сначала вынем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Идем на кухню, готовим продукты для крема.


Взбиваем масло, подливая понемногу сгущенку, добавляем ванилин. Хорошо взбитую массу делим примерно на две части. Одна часть может быть чуть больше. В неё добавляем какао.


Аккуратно разворачиваем полотенце, вынимаем бисквитный рулет и еще аккуратнее разворачиваем его. Если где-то появится трещинка, не расстраиваемся! Смазываем рулет шоколадным кремом, добавляем по вкусу - если хочется - ягоды, фрукты, орехи. Я добавила бруснику.


Заворачиваем рулет, кладем швом вниз, обмазываем белым кремом, обрезаем неровные концы и декорируем. Я попыталась изобразить березовое полено, добавив для приятности несколько готовых печенюшек-грибочков и ягодок брусники (пусть это будут божьи коровки :-) ).


Убрала в холодильник. Через пару часиков к чаю как раз поспеет! Если всем понравится, к новому году постараюсь сделать праздничное полено.

Если кому-то захочется попробовать - все просто. Приятного аппетита! :varim:


Последний раз редактировалось: Cradle (Вт Дек 23, 2014 3:58), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (23)  
 
Cradle
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 4750
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Хочу сказать: тем, кто не любит сливочный крем - можно промазать бисквит не кремом, а конфитюром или джемом по вкусу! Тогда крема нужно готовить меньше, даже одной трети, думаю, на обмазку хватит.
Еще можно сверху покрыть не сливочным кремом, а взбитым с сахаром белком и слегка запечь (не сушить до состояния безе, а просто чтобы немного схватились белки). Или покрыть "холодным" белковым кремом.
Лично я собираюсь теперь сделать такой вариант: промазать джемом (скорее всего апельсиновым, муж любит его), а сверху белковым кремом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леопольдиха
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.07.10
Сообщения: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Часто захожу к вам, но редко пишу. Захотелось поучаствовать в конкурсе, настроиться на Новый Год.
Мое Рождественское полено

5 желтков
5 ст. л. холодной воды
100 г сахара
5 белков
щепотка соли
150 г муки
Взбить в пену желтки с водой, понемногу добавляя ¾ сахара, пока масса не станет белой.
Белки с солью взбить в крепкую пену, добавляя остаток сахара, выложить на желтковый крем. Подсыпая понемногу муку, перемешать массу.
На противень положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить на неё тесто.
Выпекать 10-15 мин при t 200С.
Полотенце разложить на рабочей поверхности, посыпать его сахаром. Бисквитный корж вынуть из духовки, пергамент смочить водой, отделить, а корж положить на полотенце и скатать рулетом. Остудить.
Приготовить заранее трюфельный крем: 450 г шоколада, 750 г сливок (33%).
Сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Размешать до гладкости. На ночь поставить в холодильник. Взбить миксером.
Бисквит развернуть, намазать половиной крема, снова скатать рулетом. Обмазать кремом рулет, сделать вилкой рисунок. Отрезать наискосок «сучок» и выложить его сбоку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
Сообщения: 2135
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 2:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем.
Мое Рождественское полено.



Было очень хорошее настроение, поэтому приготовилось полено ( а точнее 2) быстро и легко.
Вот рецепт.
10 яиц взбить миксером очень хорошо со стаканом сахара,
потом добавить щепотку соли и просеянную муку 1, 5 стакана ( у меня была безглютеновая мука, поэтому может и поменьше можно, ориентируетесь, чтобы тесто было как густая сметана).
На противень расстилаем бумагу и смазываем ее подсолн. маслом, выливаем тесто тонким слоем.
У меня противень 30Х36 см, поэтому получилось тесто на два противеня и соответственно два полена. Выпекаем в духовке при темп. 185-195 минут 10 до золотистого цвета.
Переворачиваем на чистое полотенце, убираем бумагу и скатываем с помощью полотенца.
Даем немного остыть, аккуратно разворачиваем и промазываем заранее приготовленным кремом.
Крем.
200 гр масла хорошенько взбиваем вилкой,
добавляем пол банки сгущенки и продолжаем взбивать миксером,
в конце добавляем 1 ч.л. какао.
Это крем на одно полено, соответственно увеличиваем ингридиенты вдое на два полена, или можно использовать другой крем, джем, конфитюр, взбитые сливки ( кто как любит).
Промазываем , заворачиваем и кладем швом вниз.
Сверху я обмазала купленной шоколадной глазурью: растопить, облить и вилкой нанести узоры, украсить по желанию. Отрезать один кусочек и положить его на полено как отрубленный сучок. В холодильник не ставила, все пропиталось и застыло на столе.
Приятного аппетита. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
Сообщения: 5818
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Тоже с дочкой поучавствуем :oops: :give_heart:



Бисквит:
8 желтков+100гр сахара+ванильную эсенцию+80гр муки+какао(на глаз)- взбить
4 белка+1ст ложка крахмала взбить
Маленькими порциями добавить белки в желтки-перемешать
Бумагу для выпечки смазать маслом.
Выпекаем тоненький бисквит на противне при темп 220-15 минут
Вынуть, накрыть влажным полотенцем, перевернуть, снять бумагу для выпечки
Завернуть прям в полотенце рулетом и оставить остывать.

Крем:
Сливки 30-35% взбить до устойчивых пиков 150гр
Добавить пол банки сгущёнки(можно поменьше) и кака(на глаз)-продолжать взбивать
Разворачиваем рулет-смазываем кремом-заворачиваем

Ганаш:
1 плитка тёмного шоколада+50гр сливок
Топим в микроволновке 30сек
Достаём-перемешиваем до глянца-охлаждаем при комнатной темп
(в холодильнике быстро слишком застывает)
Смазываем наше полено сверху-охлаждаем уже в холодильнике мин 10
Достаем-рисуем узоры-украшаем
В холод на 2-3 часа
Приятного аппетита :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
СВЕТСТОМ
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Сообщения: 4761
Откуда: Барнаул Петра-Сухова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 2:02     Ответить с цитатой

подскажите для непонятливых,корж рулетом сворачивать вместе с полотенцем или просто свернутый рулет обернуть полотенцем.надеюсь понятно спросила :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 2:45     Ответить с цитатой

СВЕТСТОМ
я сворачиваю вместе с полотенцем, так держать до остывания рулета. Потом осторожно развернуть (полотенце убрать) и смазывать кремом.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14031
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 3:44     Ответить с цитатой

ИРРА
а полотенце какое брать лучше? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 7:37     Ответить с цитатой

viknik

Хлопчатобумажное.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14031
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 10:21     Ответить с цитатой

Мираж
наверное, гладкое х/б? У меня как-то все негладкие, вафелькой ))) или это не принципиально?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
Сообщения: 5818
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 10:23     Ответить с цитатой

viknik
Не принципиально, я в вафельное заворачивала :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Сообщения: 4876
В дневниках: 36
Откуда: Сулима
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Покупала в этом году детям рождественские календари. 24 декабря они закончились и наступило Рождество (хоть и Католическое).

Решила испечь Рождественское полено.

Вот что у меня получилось.


Рецепт

Скрытый текст:
ИНГРЕДИЕНТЫ: Стакан - 250 мл

Бисквит:
1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. ). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом.

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА"

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахар 150 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и остудить до комнатной температуры.
Взбиваю хорошенько масло до побеления. Не прекращая взбивать масло по чуть-чуть добавляю сладкое молоко. Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте вручную)



рецепты бисквита и крема найдены на просторах интернета (Авторов уже не помню). Бисквитный рулет пеку часто, правда чаще с яблочным повидлом - рецепт проверенный и очень удачный. Крем нежный не приторный.

Дегустировать будем вечером, когда из детского сада придет главный ценитель. :-)

Старшему сыну кусочек достался - был оценен положительно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Maripoza
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.06.09
Сообщения: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 15:47     Ответить с цитатой

Вот к концу недели я тоже успела испечь полено. Мое полено неклассическое в понятии готовки, но от этого не менее вкусное.
Ингредиенты:

Бисквит джоконда

38 г сахарной пудры
38 г миндальной муки
30 г белков (1)
20 г желтков
75 г белков (2)
45 г сахар
33 г муки

Клюквенный конфитюр

75 г пюре клюквы
30 г сахара
5 г пектина

Мандариновое желе:

3 мандарина
40 мл грейпфрутового сока
6 гр. желатина в листах
Хрустящая вставка из белого шоколада:

100 г белого шоколада
25 г сливочного масла
1 ч. л. меда
60 г сладких кукурузных хлопьев

Крем-мусс с шампанским:

15 г воды
54 г сахара
2,5 желтка
13 г желатина
100 мл шампанского (сладкого или полусладкого)
400 г сливок (жирность не менее 30%)
80 г сахара

Гляссаж с белым шоколадом:

50 г воды, 100 г сахара
100 г глюкозы
65 г сгущеного молока
47 г желатиновой массы
150 г белого шоколада
краситель красный
Бисквит джоконда
Духовку разогреть до 230С.
Смешать сахарную пудру, миндальную муку, белки (1) и желтки. Взбить по посветления.
В отдельной миске взбить белки (2) с сахаром до устойчивых пик. Добавить меренгу в миндальную смесь, аккуратно перемешать.

Просеять муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Распределить тесто на силиконовом коврике/пергаменте размером 30Х20 см.

Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.

Вырезать бисквит под размер вашей формы (у меня2 формы 20*6см), завернуть в пищевую пленку.

Клюквенный конфитюр
Сахар смешать с пектином.
Пюре нагреть до 40С и добавить сахарную смесь, хорошо размешать.
Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Выложить конфитюр в небольшую прямоугольную форму так, что бы толщина получилась 5 мм.
Убрать в морозильную камеру.

Мандариновое желе:

Очищаем дольки мандаринов от пленок. Складываем в чашу блендера, добавляем грейпфрутовый сок. Грейпруфрутовый сок здесь нужен, чтобы немного усилить цитрусовую ноту.
Пюрируем мякоть мандаринов и сок.
Помещаем пюре в сотейник, добавляем желатин и нагребаем смесь до тех пор, пока желатин полностью не распустится. Не кипятим!
Выливаем желе в прямоугольную форму и ставим в холодильник до использования (минимум на 3 часа).
Хрустящая вставка из белого шоколада:

Кукурузные хлопья положите в пакет и несколько раз прокатайте скалкой, чтобы измельчить хлопья.

Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи, смешайте с медом. Руками покрошите в шоколадную смесь кукурузные хлопья. Хорошо перемешайте.

Положить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Сверху выложить шоколадную смесь с кукурузными хлопьями. Накрыть вторым листом бумаги и скалкой разровнять до толщины в 3 мм.
Убрать в холодильник до использования.

Крем-мусс из шампанского

Воду с сахаром довести до кипения, убавить огонь, уварить до тонкой нитки (до 110 градусов), выключить.
Желтки взбить, постепенно добавить в них горячий сахарный сироп, взбивать до побеления и увеличения массы в объеме в два раза.
Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин. 330 мл сливок взбить с сахаром . 70 мл сливок нагреть на слабом огне, желатин отжать, распустить в сливках, мешать до растворения.
Добавить к желтковой массе, шампанское, сливки с желатином. Охладить до комнатной температуры.
Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему крему, перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 20 мин.Гляссаж:

Примечание:
Желатиновая масса - это желатин +вода. Для желатина в гранулах соотношение 1:6
-Желатин в листах заливается большим кол-вом холодной воды, отвешивается непосредственно перед использованием, не забываем предварительно его отжимать.

Воду, сахар, глюкозу соединить в кастрюле, довести до закипания и полного растворения сахара
-в отдельной миске растопить белый шоколад, соединить со сгущеным молоком, желатиновой массой, добавить сахарный сироп, краситель, пробить блендером, накрыть пленкой, оставить до глазирования.

Если делаете накануне, уберите глазурь в холодильник. Перед применением разогрейте глазурь до 38 градусов, пробейте блендером, процедите через сито и используйтеСборка: в форму выложить немного мусса, затем клюквенный конфитюр, еще немного мусса, затем мандариновое желе, чуть утопить его в муссе, опять немного мусса, сверху хрустящий слой из белого шоколада, немного мусса и в завершении положить бисквит и притопить в муссе. Убрать в морозильную камеру на ночь. Затем глазировать.Сборка: в форму выложить немного мусса, затем клюквенный конфитюр, еще немного мусса, затем мандариновое желе, чуть утопить его в муссе, опять немного мусса, сверху хрустящий слой из белого шоколада, немного мусса и в завершении положить бисквит и притопить в муссе. Убрать в морозильную камеру на ночь. Затем глазировать.
_________________
Пирожное Macarons для ВАС!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
NaTasha22
Супер Орг 2021
Супер Орг 2021

На сайте с 09.04.11
Сообщения: 25961
В дневниках: 179
Откуда: ЕВРОПА-Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 2:57     Ответить с цитатой

Maripoza

38 грамм пудры мне не отмерить :haha:
И еще про белый шоколад специальный нужен?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах