Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Штоллен
флешмоб с 8 по 14 декабря 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 22:45     Ответить с цитатой

А мы сегодня открыли первый в нашей жизни штоллен, навеянный ФМ. Вкуснятина вышла
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8828
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 22:21     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Я готовлю по этому рецепту: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54596070#54596070


Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! :love_flower: Поскольку штоллен - изделие, которое должно вылежаться, отзыв получился с опазданием, но думаю на следующий год обязательно будет кому-нибудь полезен! Я однозначно теперь ввожу этот рецепт в ежегодные новогодние вкусности! Самое сложное было вместить все сухофрукты и орехи в тесто :haha: По поводу орехов в штоллене - поскольку миндаль выколупывать из скорлупок лень :oops: я беру для выпечки всегда очищенный, а очищенные орехи я всегда мою, не могу удержаться :roll: и мокрый я засунула подсушить в духовку на 140 что ли градусов, ну и в вообщем пересушила, специально ставлю фото с неиспеченным тестом, чтобы было видно поджаренный миндаль. Но, оказалось, нет худа без добра, пересушенный орех не так размок в тесте после вылеживания и получился очень даже как надо! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cradle
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 4750
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 17:24     Ответить с цитатой

Подниму-ка темку, так как время печь - пришло! Я сегодня этим занимаюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 18:27     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
Подниму-ка темку, так как время печь - пришло! Я сегодня этим занимаюсь.

я позавчера начала :-)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

делала по рецепту Варвары Плюшкиной
творожный буду позже печь :varim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 19:06     Ответить с цитатой

Cradle
Спасибо за напоминание темы :-)
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 6810
В дневниках: 15996
Откуда: Бердск, Новый поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 20:49     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
Cradle
Спасибо за напоминание темы :-)
да, спасибо! :give_heart:
_________________

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
notadrem
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Сообщения: 2937
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 11:54     Ответить с цитатой

И я готовила по этом рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54596070#54596070 очень понравился.Испеку и в этом году, надо ещё Надюшин попробовать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 11:59     Ответить с цитатой

Мы сегодня разрезали, вернее, распилили остатки прошлогоднего штоллена. Пекла в рамках флэшмоба и оставила маленький кусочек для наблюдения. Прошёл ровно год вкусный штоллен превратился в не менее сухарик, но не заплесневел, не испортился. Удивительная штука
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 12:07     Ответить с цитатой

notadrem писал(а):
И я готовила по этом рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54596070#54596070 очень понравился.Испеку и в этом году, надо ещё Надюшин попробовать.

я в прошлом году тоже по этому рецепту пекла, очень понравился, в этом году тоже буду его печь :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cradle
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 4750
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 13:19     Ответить с цитатой

МамаГора
Здорово как!

Я вчера четыре испекла, на три семьи.

Пудра впиталась быстро, сегодня досыплю еще и упакую на хранение.

А это прошлогодний - в разрезе. Нынешние резать пока не будем, все-таки вылежавшиеся вкуснее.



Я дрезденский пеку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 13:50     Ответить с цитатой

МамаГора
Вот это у Вас эксперимент 5ballov
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 14:27     Ответить с цитатой

МамаГора
Правильно, а чего мелочиться, хранить , так целый год :haha: .
Он хоть вкусный ?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 16:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я маленький кусочек -граммов двести- для эксперимента оставляла))хотела проверить, сколько выдюжит. Пробовали через полгода хранения - вообще бодрячком был. Через год -только высох. Муж грызет в удоволбствие. По вкусу как ванильные сухари, но богаче по ощущениям
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мисс Селена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.09.11
Сообщения: 889
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 10:37     Ответить с цитатой

А почему нельзя цукаты вмешать в тесто до добавления муки?
_________________
Работы в дневнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Таютка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 25
Откуда: г.Новосибирск,Академ городок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 23:36     Ответить с цитатой

Я уже третий год подряд пеку творожные штоллены по одному рецепту. В этом году испекла уже четыре штуки ( правда я пеку в двух специально купленных для этого формах, мне так удобнее). И чем дольше они лежат, тем вкуснее.


Особенно вкусно добавлять вместе с вымоченным в алкоголе изюмом (я заливаю ликером "Таллин") цукаты из цитрусовых, я их сама делаю
_________________
Сын 22 года
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах