Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Бастурма
Вяленое мяско

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13550
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 18:53     Ответить с цитатой

Васина
я бы не сказала, что у сумаха специфический запах, вот пажитник да, тот всё перебивает :haha:
Позитиффчик
Сумах кислинку даёт, я его и в гуляш класть стала, и в свинину толкаю.
Цитата:
Сумах – кислая пряность, широко используемая во многих кухнях мира. Сумах с успехом заменяет лимон и уксус, придает блюдам рубиновый оттенок. Во многих странах он используется, как основной подкисляющий агент для сохранения и маринования продуктов, как уксусный и лимонный сок. Им посыпают холодные и горячие блюда в конце приготовления, для украшения и для придания приятной кислинки. Вместе с тмином и черным перцем отлично подходит для свиных отбивных, а с зирой – к бараньим котлеткам на косточке.
Настойка из сумаха лечит серьезные расстройства желудка, вплоть до дизентерии.
Он прекрасно помогает снять приступ цистита. Сумах содержит антиоксиданты и обладает антибактериальным действием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 18:55     Ответить с цитатой

Васина
У нас не, ни разу не видела 😜 Буду без них обходиться 😊
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 19:05     Ответить с цитатой

Planetgreen
Говорюж- Сумах вкупе с другими травками дает кавказский аромат.)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13550
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 19:13     Ответить с цитатой

Позитиффчик
в СП можно заказать
Васина
в купе да, хорошее сочетание, очень гармоничное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Васина
Planetgreen
Девочки, я ж таки купила сегодня сумах :ura_ura: . Ходила по базару и увидела у узбеков :-) Теперь точно сделаю. А еще недавно покупаа мясо оооочень вкусное, не помню как называется, тоже какое-то копченое или копчено-вареное, думаю, тоже ж можно самой сделать :aga-aga:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 47104
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 16:48     Ответить с цитатой

Васина писал(а):

Не ожидала, что такой деликатес дорогостоящий так легко делается.

Ничего себе легко. :eek:
Моя сестра использует какую-то смесь пряностей с кислинкой, только у них это называется зАтор.
5 см толщиной? А в готовом виде сколько получается? Ну тёмная я, ни разу такое не ела.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !


Последний раз редактировалось: Dio (Ср Янв 13, 2016 17:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Dio
Не, правда легко.
У меня сантиметра 2,5-3 толщиной примерно получилось.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 17:13     Ответить с цитатой

У меня сморщивается примерно процентов на 25-30 :-)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 47104
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 17:24     Ответить с цитатой

Узнала у сестры - не, зАтор - это другое, сумах - он сам по себе.
Блин, люблю я всякие эти мясные примочки, но кажется же, что мороки, мороки... Морская соль... В аптеке есть, наверное. Короче - понапишут тут всякие всякого, а ты потом мучаешься...
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:29     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Узнала у сестры - не, зАтор - это другое, сумах - он сам по себе.
Блин, люблю я всякие эти мясные примочки, но кажется же, что мороки, мороки... Морская соль... В аптеке есть, наверное. Короче - понапишут тут всякие всякого, а ты потом мучаешься...
Какая аптека, ты чего? :eek: :haha:
Я кстати, поправила первый пост.
Нужна обычная соль, но только очень крупная, кристаллическая.
Просто первый раз я покупала такую, она оказалась морской.
В супермаркете глянь, в банках должна быть . Выглядит как очень крупный прозрачный песок.
Колечки носишь? Вот с карат камушек соли должен быть)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:53     Ответить с цитатой

Dio
Не вздумайте взять в аптеке, там для ванны. Во всех продуктовых есть и морская пищевая, и просто крупного помола.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 47104
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 22:43     Ответить с цитатой

Васина, не помню я морской соли, но посмотрю. А крупная у нас одно время продавалась под маркой "для засолки", но потом спеклась. А я так курицу на ней жарить любила.
А чё не так в аптечной соли? :haha:
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 23:09     Ответить с цитатой

Dio
Там часто бывают добавки бромидов и иодидов, и чего-то еще, не помню, но для мяса явно не нужные. Просто мужу беру эти соли периодически, видела, что там дополнительные добавки введены.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 9:56     Ответить с цитатой

Васина
У меня тоже солененькая получилось, но все равно вкусная.
Погуглила , какого размера карат :haha:
У меня соль явно мельче, буду искать такую.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 47104
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Нету морской соли (и крупной) ни в ТЦ, ни в Холидее. Кто где видел в Новосибирске, в каких сетях? Я прям загорелась.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах