Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11374 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 0:39
ИРРА
Ооо, у меня хлопья какие муж нарыл
Заварились они кстати очень хорошо, я на ночь оставляла. Мука не помню какая Мёд не добавляла. Да пусть уже будут тёмные, главное вкусные!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залила кипящим молоком, закрыла крышкой и оставила постоять для набухания (сегодня стояли часов 6, пока я была на работе).
2. Затем к хлопьям добавила сахар, мед, яйцо, курагу, сметану, лимонный сок, цедру лимона. Вот так масса выглядела до добавления муки:
3. Добавила муку с разрыхлителем, все перемешала, получилось негустое тесто. Оно не стекает с ложки, а сползает всей массой:
4. Двумя чайными ложками разложила его по формочкам. Формочки предварительно смазала маслом (без фанатизма)
5. Выпекала в духовке 180 град, 20 минут. Готовность проверила зубочисткой. Остужала на решетке.
Я слегка передержала (пока выпускала кошку на лоджию, пока она там проверяла все ли в порядке, пока укутывались в пледик ). Прянички получились не менее вкусные, чем на сыворотке, мягкие, ароматные, с хрустящей корочкой.
Более чем уверена, что молоко можно заменить на кефир или йогурт, в чистом виде или разбавленными водой. Просто придется корректировать соотношение муки и жидкости.
Девочки, не бойтесь экспериментировать! Не надо говорить - интересно, а чем можно заменить??? Надо братьзаменять и делать!
Единственное, для первого раза - берите очень небольшую порцию, чтоб не жалко было выкинуть, если не получится. Но я уверена - все у вас получится!
1. Предварительно надо сварить вкусное мясо, т.е. положить его в кастрюлю и залить кипятком. Мясо варится на слабом огне до готовности, не забудьте посолить. Для приготовления бефстроганов беру холодное отварное мясо и режу его в виде небольшой соломки.
2. Морковь нарезаю соломкой и протушиваю в воде минут 5.
3. Добавляю к моркови мясо и тушу еще 5 минут.
4. Отдельно готовлю молочный соус. На сухой сковороде слегка подсушиваю муку, развожу ее горячим молоком, добавляю сахар, соль и провариваю минут 5, все время помешивая. Если в соусе появятся комочки - его нужно будет процедить через сито.
5. К готовому мясу добавляю соус, все хорошо перемешиваю и тушу еще минут 5-10. Можно добавить немного (1/2 ч.л.) сливочного масла.
6. Подаю с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежей моркови. Морковь натираю на терке, солю, немного "жамкаю" руками и заправляю растительным маслом. Если вам разрешено, можно добавить зелень.
Добавлено спустя 2 минуты:
Натусиk СОВУНЬЯ777
успехов вам! . Верьте в себя - у вас все получится!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11374 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 18:14
ИРРА
Здравствуйте! Сегодня пробовала суфле творожное в духовке. Как у всей упало Надеюсь как у всех вкусно Вкус понравился намного больше, чем у запеканки. Очень нежное суфле Думаю, что на нём и остановлюсь вместо запеканки.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1298 В дневниках: 51 Карта № 242804
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 2:44
ИРРА
ох, у меня на неделе был день готовки по вашим рецептам
рулеты из тыквенного теста просто сказочные (№189). Сахар вообще не добавляла, тыква и изюм у меня сладкие очень. Особо восхищает меня этот рецепт тем, что из такого мааленького количества ингредиентов получилось два вполне себе нормальных по размеру рулета (на фото уже остатки ).
Запеканка из цветной капусты №33-вкусная) хоть и без сыра (удивительно, но в холодильнике не нашлось даже кусочка)
а вот вчера делала свекольные котлеты . Сварила целую кастрюлю свеклы, и налепила котлеток впрок-заморозила. Очень я эти котлетки уважаю. Периодически готовлю на этот раз в льняной муке панировала
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 12:19
abrikosina
Большое спасибо за отзыв! Очень Вы меня ним порадовали!!! Очень рада, что у Вас все получается и что Вам нравятся мои рецепты!
Готовьте с радостью!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах