Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 669, 670, 671  След.

Сейчас эту тему просматривают: nusha_777  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 20:37     Ответить с цитатой

У меня сегодня хлебный день :haha: . Часть хлеба пекла хлебопечка, часть я вымешивала сама и пекла в духовке.

Рецепт из книги для ХП:
мука - 400 г
дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сыворотка - 260 мл (по рецепту - вода, но мне больше нравится сыворотка)
растительное масло - 1 ст.л.

166. Батончик с сыром. Батончик с сыром и чесноком.



1. Муку просеяла. Часть муки (примерно стакан) отложила в сторону, т.е. так в стакане и отставила. В оставшуюся часть муки положила дрожжи, у меня Саф-момент, который кладется сразу в муку. Смотрите, что написано на упаковке дрожжей.

(***Если у вас дрожжи те, что нужно предварительно активировать, то нужное количество дрожжей кладете в отдельную мисочку, добавляете немного сахара и муки (примерно по 1/2ч.л.), перемешиваете и добавляете немного теплой воды (или сыворотки) из рецептурного количества. Даете постоять, пока не поднимется «шапочка». Дальше по рецепту ***)

2. В чистую миску налила теплую сыворотку, добавила к ней сахар, соль, все как следует размешала, затем влила масло, еще раз размешала.

3. Затем в эту миску всыпала муку с дрожжами, хорошо размешала.

4. А потом начала понемногу добавлять вот ту часть муки, что откладывала. Муки может понадобиться весь стакан, может быть меньше, может быть больше. Это зависит от самой муки и вышей жидкости. Поэтому подмешиваем муку и смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, упругим, не липнуть к рукам (мочка уха, детская попка - вот ваши ориентиры).

5. Тесто вымесила. Колобок теста положила в миску, смазанную маслом, миску затянула пищевой пленкой и поставила в тепло. Если в кухне холодно - ставлю в духовку, нагретую до 40°С, не выше(!). Дала подойти дважды.

6. Затем разделала на колобки и начала формовать батончики.

7. Тесто раскатала очень тонко, на середину лепешки выложила смесь - натертый сыр с чесноком, залепила тесто и выложила на противень.



8. На другую лепешку сложила натертый сыр. Свернула рулетом. Края залепила, выложила на противень.



9. На батончике с чесноком сделал продольные разрезы, на батончиках с сыром - косые надрезы.



10. Батончики оставила на расстойку, а затем смазала яйцом и выпекла в духовке до готовности. Температура 200 град.



11. Вот так выглядит на разрезе батончик с сыром:



а вот так - с чесноком:



Тесто очень легко вымешивается, очень легкое в формовке, хорошо раскатывается. Мякиш получается упругий и очень нежный. На эти три батончика (плюс две небольшие пиццы) брала двойную порцию ингредиентов.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

Вот такие получились пиццы из этого теста:



Тесто раскатала тонко, подсушила в духовке, затем сложила начинку и выпекла.

А вот такой хлеб выдала ХП:



на макушку не обращайте внимание, это я вмешалась, пыталась ее рифленой сделать :haha:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:

167. Картофельное пюре с мясом и сыром в духовке.




Продукты: картофель, молоко, сливочное масло, яйцо, сыр, куриное филе.

Приготовление.

1. Куриное филе отварить до готовности.

2. Сварить картофель, воду слить. Добавить в картофель горячее молоко и масло, сделать пюре.

3. Часть пюре выложить в центр формы (форму предварительно смазать маслом). А другую часть пюре переложить в мешок и выложить его вокруг различными узорами.



4. Сверху центральной части разложить нарезанное мясо



5. Затем вылить в центр поверх мяса яйцо (я его предварительно взболтала и посолила)



6. Посыпать сверху натертым сыром



7. Выпекать в духовке до размягчения сыра




Примечание:
1. Если запекать нельзя - ставим в духовку только до размягчения сыра

2. Если сыр нельзя - исключаем его из блюда. Ставим в духовку только до "схватывания" яйца.

3. Если духовка исключена - делаем все тоже самое на пару
:give_heart:
4. Лучше всего это блюдо делать сразу в порционных сковородках или формах.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Сен 22, 2015 18:02), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 1:15     Ответить с цитатой

ИРРА

Ирочка, С новым годом!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 1:29     Ответить с цитатой

Ксеньчик
спасибо!!! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
larmak
Студент
Студент


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 1653
В дневниках: 45
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 13:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира и мои поздравления :-) :-) :-) - для меня Вы точно ОТКРЫТИЕ! - я Вам очень благодарна!
Всего самого доброго в наступившем году!
Всех девочек с Новым Годом! Спокойного ума и открытого любящего сердца!
Здоровья, благополучия, творчества во всех сферах жизни! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 14:17     Ответить с цитатой

larmak
Спасибо!!! С Новым годом! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 12108
В дневниках: 499
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 14:29     Ответить с цитатой

ИРРА
какая у вас тема полезная.
Давно такую искала на СМ
Большое Вам спасибо.
Буду завсегдатаем здесь.
Сегодня супчиком с морковной лапшой пообедали. Вкусно.
На вечер запланировала картофельные галушки :oops:
С Новым Годом, всех благ вам и вашей семье :give_heart:
_________________
грузоперевозки на газели
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 17:10     Ответить с цитатой

NSY
Спасибо!!! Буду рада, если мои рецепты пригодятся. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 23:42     Ответить с цитатой

168. Хлеб "Тыквенный"



рецепт взят отсюда: http://forum.say7.info/topic76820.html

Продукты:
тыква - 1 стакан пюре
сметана - 3 ст. ложки
дрожжи - 1 пакетик (11 гр.). У меня саф-момент быстродействующие (которые сразу в муку кладут)
вода - 1 ст. (теплая) - я взяла вместо воды сыворотку
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1,5 ч. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
мука - 450-500 гр. - у меня ушло еще плюс 1,5 стакана муки


Приготовление.

1.Тыкву почистила, нарезала кусочками и без добавления воды запекла до готовности в микроволновке 10 минут. Из готовых кусочков сделала пюре при помощи блендера.
2. В тыквенное пюре добавила сметану, сахар, соль, растительное масло. Влила сыворотку.
3. Муку просеяла, часть отложила в сторону. В основную часть добавила дрожжи.
Затем, постепенно добавляя просеянную муку в тыквенную смесь, замесила мягкое тесто. Муки мне пришлось добавить почти 1,5 стакана сверх рецепта, чтобы получилось нормальное тесто.
4. Тесто переложила в миску, смазанную маслом. Миску сверху затянула пищевой пленкой. Подходило 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается, в размерах увеличивается раза в три.



5. Затем тесто еще раз вымесила, разделила на 2 части, сформовала две булки, сложила их в формы и поставила на расстойку еще на час. Сверху прикрыла промасленной бумагой для выпечки.



6. Выпекала в предварительно нагретой до 180 град духовке минут 40.



Результат:



Хлеб действительно получается ооочень вкусный, пышный, мягкий, пористый, с тонкой корочкой (как и обещали). Вес - 970 г и 950 г. Одну мои мужчины уже почти схомячили. Очень вкусными оказались бутерброды из этого хлеба с творожным сыром (у нас был Хохланд).

Если будете повторять - советую взять половинную порцию. Количество муки придется подбирать по факту, т.к. это будет зависеть от консистенции тыквенной смеси, а она у всех получится разной.
Но, в любом случае, хлеб получается очень вкусный, так что я этот рецепт очень рекомендую... :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Кстати, цвет хлеб приобретает, а вот запаха тыквенного (чего я опасалась) нет вообще.

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:

169. Запеканка "Зебра" творожно-тыквенная в мультиварке.

Мультиварка редмонд RMC-01 (2 литра).



Такая "зебра" хорошо получается из сладкой, ярко окрашенной тыквы. У меня сейчас утилизируется тыква сорта "Дынная" - очень вкусная, сладкая, с толстой мякотью и приятным запахом.

Продукты:
белое тесто - творог, 1 яйцо (С2), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сметаны
оранжевое тесто - тыквенное пюре, 1 яйцо (С2), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, цедра лимона - 1 ч.л.

1. Тыкву порезала кусочками и запекла без воды в микроволновке. Кстати, в тыкву при запекании можно добавить курагу, тогда тыквенная смесь получится более яркого цвета, а вкус и запах кураги хорошо забьет запах тыквы.
2. В двух мисках смешала все ингредиенты для оранжевого и белого теста. Смесь должна получиться не густая, но и не сильно жидкая. Дала постоять полчаса для набухания манки.



3. Чашу мультиварки смазала маслом.
4. Выкладка смеси - как для классической "зебры", т.е. по одной ст.л. каждой смеси строго в центр поверх предыдущей.



5. Я попыталась изобразить на поверхности рисунок зубочисткой, но он плохо удался



6. Режим "выпечка" 50 минут и 20 минут "подогрев". Результат:



Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Янв 12, 2015 10:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5881
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 0:04     Ответить с цитатой


Какая прелесть! Завтра же попробую сделать. Спасибо большое за рецепт.
_________________
Любимым мальчишкам 24 и11 лет💜💜💜
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 0:05     Ответить с цитатой

170. Горбуша, запеченная с гречкой, на пару.



Продукты:
горбуша отваренная, гречка отваренная, сыр, молоко - 60 мл, мука - 1/2 ч.л.
Это порция для одного.



1. Горбушу отварила. Гречку отварила. Сыр натерла на терке.
2. Муку развела молоком и прогрела до загустения.
3. В форму сложила слоями - гречку, горбушу, залила соусом, сверху посыпала натертым сыром.
4. Готовила на пару 20 минут.



Если кто-то до сих пор сомневается, что рыба отлично сочетается с гречкой - советую приготовить это очень простое и очень вкусное блюдо.
А если вам разрешены помидоры, то на слой рыбы можно вначале выложить помидоры, а уж затем засыпать всю эту красоту сыром.
Ну и конечно, готовить это блюдо можно не только на пару, но и в духовке. Очень вкусно, когда запекается оно в порционных сковородках или формочках. Кому нельзя корочку - под крышкой или фольгой.
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 12:57     Ответить с цитатой

171. "Сундучок" из куриного филе с гречкой на пару.



Продукты:
куриное филе, гречка отваренная, морковь сырая, яйцо вареное, сметана, сыр, соль.

Приготовление:
1. Куриное филе делю на большое и маленькое. В большом филе прорезаю максимально глубокий карман. Филе солю изнутри и смазываю сметаной. Маленькое филе разрезаю не до конца напополам и разворачиваю.



2. В произвольной пропорции смешиваю гречку, мелко порезанную морковь (сырую), мелко нарубленное яйцо. Солю и добавляю немного сметаны.



3. В большое филе складываю начинку (что называется - "от души"). Придаю филе форму сундучка.



4. Маленькое филе отбиваю и закрываю ним "сундучок".



Сверху подсаливаю, без фанатизма обмазываю сметаной. Если можно - то сверху можно посыпать немного приправ (у меня чуть-чуть сухого укропа).

5. Посыпаю "сундучок" натертым сыром и ставлю в пароварку на 40 минут.



6. Очень вкусный, сочный "сундучок" готов к дегустации:



На гарнир лучше всего свежий огурец, порезанный соломкой. Кому можно - то еще и помидорчик, и перчик :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 13:05     Ответить с цитатой

ИРРА

Вот это да!!! :eek:

Это ЛАРЕЦ настоящий, а не какой-то там сундучок... ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 13:23     Ответить с цитатой

Ксеньчик
спасибо, дорогая! :give_heart:

P.S. Это паровая чаша от маленькой мультиварки, у нее диаметр 18 см, так что все не так грандиозно :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 1:54     Ответить с цитатой

172. Картофельные гнезда с курицей и грибами.



Продукты:
картофель - 2 шт крупных
сливочное масло
яйцо - 1 шт (С2)
вареная курица - 1/2 филе
грибы - шампиньоны (по вкусу)
сметана - 1 ч.л
сыр - примерно 30 г (можно больше)

Из этого количества получается два "гнезда" диаметром примерно 8 см.

Приготовление:
1. Сварила картофель. Воду слила полностью, добавила сливочное масло и одно маленькое яйцо. Сделала пюре. Пюре протерла через сито (можно сделать пюре с помощью блендера), главное, чтобы не было комочков.
2. Отварную курицу порезала. Сыр натерла на терке.
3. Шампиньоны протушила на сковороде, добавила курицу, немного сметаны и сыр. Тушила до выпаривания жидкости.



4. Форму смазала маслом, посыпала сухарями.
5. В кондитерский шприц сложила картофельное пюре и сделала гнезда. Вначале выкладывается дно, затем стенки.



6. В гнезда сложила начинку, сверху посыпала сыром.



7. Выпекала в предварительно нагретой до 200 град духовке до легкого зарумянивания (примерно 20 минут)



8. Подаются горячими, с овощами



Очень хороший рецепт для утилизации картофельного пюре или остатков разнообразного мяса/овощей. В подобную корзиночку можно сложить не только мясо/грибы, но и различные овощи. Корзиночки можно подать с разными соусами. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами! :give_heart:

P.S. Если грибы запрещены - убираем их из рецепта!!! Вместо них можно положить любой разрешенный овощ - морковь, брокколи, цветную капусту и т.д. Будет тоже очень вкусно!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Савелий+Матвей
Академик
Академик


На сайте с 07.09.10
Сообщения: 26119
В дневниках: 3238
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 9:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Какое чудо-гнезда и сундучок :in_love: :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 43 из 671 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 669, 670, 671  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах