Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24849 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Май 08, 2017 17:09
Eugene 17
тыква нормальная была, я осенью ее обчистила и заморозила. готовила с кашей просто,
дети ее с кашей не едят - вот и начала искать как еще можно приготовить
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 08, 2017 19:08
VaMiTa
Добрый день! Очень грустно, что произошла такая досадная ситуация.
Скажите мне, пожалуйста, вы пробовали продукты перед закладкой? Вы уверены, что ни молоко, ни масло не горчили? И что среди картошки не попался позеленевший клубень? Горечь может идти только от этих продуктов. Ни способ приготовления, ни посуда здесь роль не играют. Я думаю, скорее всего, это молоко. Сейчас молоко зачастую не прокисает, а начинает горчить, и особенно явно это чувствуется именно при термической обработке.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 08, 2017 22:46
nastinya
Добрый день!
Да, я перепробовала разные марки, но у нас в городке особого выбора нет, поэтому вернулась к ирменьскому.
Вы попробуйте разных производителей, так и определите какой вариант вам больше нравится, вкусы же у всех разные.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2070 В дневниках: 216 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Пн Май 08, 2017 23:10
Ира, спасибо за вашу темку
Уточните еще для "особо одаренных" про протирание творога через сито...
Довольно не быстрый у меня процесс получается.
Может конечно сито мелковатое у меня.
Вы чем его продавливаете? Или как это делается?
На сайте с 06.11.13 Сообщения: 3010 В дневниках: 463 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Май 09, 2017 8:34
ИРРА VaMiTa
Добрый день!
Ирина, часто смотрю ваши рецепты здесь и в других темках, некоторые попробовала. Спасибо!
Написать решила из-за тыквы. Год назад у меня очень горчили кабачки уже в сыром виде, причем не все, а через один. Причин так и не поняла. Может, и здесь исходный материал был с горечью?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 09, 2017 9:53
Li_r
Добрый день!
Спасибо за весточку!
Я не сталкивалась с таким, но знаю, что такое может быть. У меня и кабачки, и тыквы свои, агротехнику я более-менее соблюдаю.
Скрытый текст:
Наиболее часто это бывает с огурцами и кабачками. Там несколько причин - рост в неблагоприятных условиях в молоденьком состоянии (и горечь остаётся насовсем) - чем жарче погода и чем меньше влаги, избыток удобрений (особенно фосфорных и калийных), нерегулярный полив, перепады влажности. Есть ещё один момент - рядом нельзя сажать декоративную тыкву, она может переопылять кабачковые и тыквенные и приносить горечь.
Эти вещества, дающие горечь - кукурбитацины - не вредны человек, более того, у них есть целебные свойства. Поэтому в некоторых странах специально выводят сорта, у которых повышенное содержание этих веществ.
Я поэтому и спрашивала, пробовала ли она исходники. Я обычно все покусаю до того как в кастрюльку сложу. Но думала, что уж тыкву всякого попробовала.
Кстати, если это действительно тыква (или кабачок), то горечь можно попытаться снизить. Надо их почистить, порезать на кусочки, залить соленой водой и выдержать пару часов. Основная горечь уйдёт.
На сайте с 06.11.13 Сообщения: 3010 В дневниках: 463 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Май 09, 2017 10:54
ИРРА
Спасибо, даже не предполагала, что причиной может быть жара или нерегулярный полив. Возьму на заметку, а то голову ломала.
Теперь тоже исходники проверяю обязательно
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3423 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 09, 2017 13:33
Обожаю тыквенный супчик по рецепту Ирины. Никогда не сталкивалась с такой проблемой.
Сейчас доедаем последнюю тыкву, ни в одном блюде горечи не было.
Спасибо Ирине за вкусный супчик!! И не только этот.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 09, 2017 17:50
615. Вареники с гречневой кашей и адыгейским сыром.
Так захотелось этих вкуснейших вареников, что, несмотря на то, что ем их только я , пошла и настряпала. Ну и, соответственно, решила поделиться с вами. В России об этих варениках мало кто слышал, ну а то, что пробовали их считанные единицы - это даже не обсуждается. Хотя и очень зря - вареники эти и сытные, и вкусные, и готовятся из абсолютно доступных продуктов.
Продукты:
гречневая каша - 100 г вареной или 2 ст.л. сухой гречки
адыгейский сыр - 100 г
лук - 1/4 луковицы
сливочное масло
Для теста:
мука - 1 ст
вода - 70 мл
растительное масло - 1/2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Варю гречневую кашу. Остужаю. Лук режу кубиками и пассерую на сливочном масле. Обратите внимание - он не должен жариться, он просто должен протомиться в масле. Сыр натираю на терке. Вообще, в оригинале должен быть творог, но я вчера извела его на сырки, а варить свежий было лень. Ну и с адыгейским сыром или брынзой получается немного более пикантный вкус.
Все смешиваю и даю постоять минут 20, чтобы продукты "подружились".
2. Готовлю заварное тесто. Для этих вареников лучше использовать тесто без яиц, оно должно быть тонкое и прочное, но легкое.
Муку просеиваю в миску, откладываю примерно 1/4 часть в сторону, в остальной муке делаю кратер и вливаю в него горячую воду с маслом. Замешиваю тесто и даю ему полежать минут 20.
3. Раскатываю тесто и леплю вареники, края нужно очень хорошо залепить. Из этого количества получается 15-16 вареников.
4. Варю их в подсоленной кипящей воде 5 минут после того как всплывут. Вытаскиваю шумовкой в миску с маслом, переворачиваю их в этом масле и перекладываю на тарелку.
Вот и все! По правилам их нужно ещё посыпать шкварочками , но нам с вами это нельзя. Это не страшно, вареники и так вкусные. Попробуйте приготовить небольшую порцию - вдруг и вам понравится?
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24849 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Май 10, 2017 13:12
ИРРА писал(а):
VaMiTa
Добрый день! Очень грустно, что произошла такая досадная ситуация.
Скажите мне, пожалуйста, вы пробовали продукты перед закладкой? Вы уверены, что ни молоко, ни масло не горчили? И что среди картошки не попался позеленевший клубень? Горечь может идти только от этих продуктов. Ни способ приготовления, ни посуда здесь роль не играют. Я думаю, скорее всего, это молоко. Сейчас молоко зачастую не прокисает, а начинает горчить, и особенно явно это чувствуется именно при термической обработке.
Здравствуйте
Продукты пробовала, а вот молоко первый раз такое брала. Я и подумать не могла что это от молока может быть. При чем я его все туда вылила, даже не попробовала
Спасибо
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ИРРА писал(а):
...
Я поэтому и спрашивала, пробовала ли она исходники. Я обычно все покусаю до того как в кастрюльку сложу. Но думала, что уж тыкву всякого попробовала.
Кстати, если это действительно тыква (или кабачок), то горечь можно попытаться снизить. Надо их почистить, порезать на кусочки, залить соленой водой и выдержать пару часов. Основная горечь уйдёт.
Я так доверяю всем, что никогда исходинки специально не пробовала
Я еще та кухарочка! Покидала-покидала по-быстрому и побежала! ))))
Спасибо за совет! Теперь буду знать чем спасаться, если будет попадать с горечью овощ.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Planetgreen
Ларисочка, привет! Тыква оч классная -я ее сырой грызла по осени Все-таки молоко горчило получается. Купила др производителя - больше не буду его брать. )
Правда я все же решила, что тыква моя сладковата для супа, видимо нужно понейтральнее сорт.
В общем опыт дело наживное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах