Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 411, 412, 413 ... 669, 670, 671  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lucy80
Студент
Студент

На сайте с 23.01.10
Сообщения: 1606
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 15:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! Дошла и у нас очередь до творожных колечек! Это супер рецепт! Пришлось попробовать, и не одно, несмотря на желание похудеть ! Колечки оказались сильнее :-) . В качестве простокваши использовала йогурт. Делала разных размеров, чтобы определиться на будущее, а сыну понравились те, что побольше.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 19:54     Ответить с цитатой

lucy80
Я очень рада, что колечки вам понравились! Пеките на здоровье и радуйте домашних вкусной выпечкой! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Сообщения: 7253
В дневниках: 994
Откуда: Новосибирск
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 21:52     Ответить с цитатой

ИРРА

Я сразу про вашу темеу вспомнила :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 10:40     Ответить с цитатой

Гвоздика
Да, это так и есть :haha: . Я всегда говорю: меньше знает - лучше ест ;) . Зачем травмировать нежную мужскую психику рассказами из чего вы это приготовили? Главное, чтобы было вкусно, и чтобы запахи были аппетитные, и чиобы улыбка была на лице жены! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Сообщения: 7253
В дневниках: 994
Откуда: Новосибирск
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 20:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Это точно :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 15:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день! Скажите пожалуйста, сухое молоко для ветчины насколько необходимо, можно без него? Извините если вы уже отвечали на такой вопрос, не нашла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 18:11     Ответить с цитатой

Genny79
Добрый день! Вот такая запись у меня есть с форума ХП: "Чтобы связать содержащуюся в фарше влагу и стабилизировать его состав, как правило, добавляют обезжиренное сухое молоко, крахмал, пшеничную и горчичную муку, кукурузную патоку, углеводные продукты, сахар и некоторые другие компоненты." Сухое молоко идёт во многих рецептах ветчины и колбас. Мне кажется, оно ещё и особую нежность фарша придаёт.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 19:54     Ответить с цитатой

Zafiroza
Смотря какое купите. Если импортный суррогат - то вредно.
Если же решили сообщений от души настучать - то тем более вредно, карму испортите.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 12:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, привет. А тебе можно при приготовлении блюд травы использовать? Мяту например. Я сегодня готовила фасоль с яйцом по твоему рецепту, добавила мяту сухую. Мне понравилось такое сочетание, мята как бы смягчает вкус. Приятное послевкусие.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13529
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 12:34     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Таня, интересная идея. Я попробую ;)
Вообще, мята используется в различных сборах при заболеваниях ЖКТ.
Я её в чай кладу, мне она хорошо идет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 16:54     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Planetgreen
Я её терпеть не могу :oops: , ни в каком виде, ни в каких блюдах. Поэтому у меня её нет вообще. Из трав я использую укроп, базилик, изредка петрушку в небольшом количестве. Нравится добавлять барбарис к мясу и рису.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2017 10:07     Ответить с цитатой

Татьяна0106
ой, Таня, интересная идея! Я фасоль с яйцом по Ириному рецепту готовлю иногда, надо не забыть попробовать добавить. Я не фанат мяты, но сочетания всякие нестандартные с удовольствием ем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 17:33     Ответить с цитатой

614. Очень нежная творожная запеканка.




Сегодня хочу познакомить вас с "Фантастически вкусной творожной запеканкой". Название и рецепт взяты с дружественного сайта из веточки "Правильное питание"
Код:
https://vk.com/dietplan?z=photo-27477976_456241227%2Falbum-27477976_00%2Frev

Давно смотрела на этот рецепт и вот, наконец, опробовала :cook:

Продукты:

250 г творога
1 ст. ложка сахара (я взяла 2, но можно обойтись и одной)
0.5 чайной ложки соли
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Форма диаметром 20 см.

Приготовление:

1. Манку залила молоком и оставила постоять 20 минут, чтобы разбухла.

2. Творог (у меня свежеприготовленный) протерла через сито и смешала с сахаром.

3. Яйца взбила.



4. Все смешала. Форму (диаметр 20 см) смазала сливочным маслом и посыпала манкой. Может быть, для силикона это и не надо было делать, но я делала первый раз и решила не рисковать, т.к. масса получилась жидкой.



5. Форму закрыла фольгой и поставила в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекала 40 минут, затем фольгу сняла и подсушила поверхность еще 10 минут. Запеканка очень хорошо поднялась и потом так же хорошо опала ;) . Слегка остудила и достала ее из формы, перевернув на тарелку. Запеканка очень нежная, обращайтесь с ней аккуратно! Посыпала сахарной пудрой и оставила остывать.



6. Разрез:




Запеканка действительно получается очень нежная и вкусная! :in_love:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

А вот вариация этой же запеканки, но теперь она приготовлена на пару!

Очень нежная творожная запеканка на пару.



Это количество продуктов прекрасно помещается в мою любимую красную кастрюльку:



Готовила на пару под крышкой 30 минут (т.к. кастрюлька практически полная!), затем крышку с кастрюльки сняла, крышку с пароварки тоже сняла и подсушила на пару 10 минут.



Запеканка прекрасно перекладывается на тарелку.



Посмотрите, какая воздушная нежная структура! :in_love:



Сейчас, когда идет сезон обострений заболеваний ЖКТ, эта запеканка будет очень полезна нашим организмам. Попробуйте ее приготовить и, я уверена, вы не разочаруетесь! Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Май 08, 2017 19:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
AlisaMoon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.11
Сообщения: 1106
В дневниках: 53
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 13:57     Ответить с цитатой

:-) Отмечусь! Очень полезная и вкусная тема! :give_heart:
_________________
Пристрой MarinaRinaldi///Max&co
В ДНЕВНИКЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Сообщения: 24838
В дневниках: 3
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 16:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте, в Вашей вкусной темке :give_heart:
Сегодня приготовила:
Цитата:
41. Супчик овощной.



Продукты:

тыква
морковь
картофель
молоко
сливочное масло
соль

у меня нет мультиварки - делала в чугунном казане в духовке с открытой крышкой, молоко налила без воды
получилось густое пюре с горечью :o ладно что густое - крышку надо было закрыть, а вот из-за горечи кушать невозможно ((
скажите, пожалуйста, что я не так сделала? ((
_________________

СП Натуральная косметика из К р ы м а! 50 Торговых Марок! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768210
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 412 из 671 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 411, 412, 413 ... 669, 670, 671  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах