Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 1606 В дневниках: 36
Добавлено: Ср Апр 26, 2017 15:02
ИРРА
Добрый день! Дошла и у нас очередь до творожных колечек! Это супер рецепт! Пришлось попробовать, и не одно, несмотря на желание похудеть ! Колечки оказались сильнее . В качестве простокваши использовала йогурт. Делала разных размеров, чтобы определиться на будущее, а сыну понравились те, что побольше.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 10:40
Гвоздика
Да, это так и есть . Я всегда говорю: меньше знает - лучше ест . Зачем травмировать нежную мужскую психику рассказами из чего вы это приготовили? Главное, чтобы было вкусно, и чтобы запахи были аппетитные, и чиобы улыбка была на лице жены!
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4208 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 15:48
ИРРА
Ира, добрый день! Скажите пожалуйста, сухое молоко для ветчины насколько необходимо, можно без него? Извините если вы уже отвечали на такой вопрос, не нашла.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 18:11
Genny79
Добрый день! Вот такая запись у меня есть с форума ХП: "Чтобы связать содержащуюся в фарше влагу и стабилизировать его состав, как правило, добавляют обезжиренное сухое молоко, крахмал, пшеничную и горчичную муку, кукурузную патоку, углеводные продукты, сахар и некоторые другие компоненты." Сухое молоко идёт во многих рецептах ветчины и колбас. Мне кажется, оно ещё и особую нежность фарша придаёт.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 12:21
ИРРА
Ира, привет. А тебе можно при приготовлении блюд травы использовать? Мяту например. Я сегодня готовила фасоль с яйцом по твоему рецепту, добавила мяту сухую. Мне понравилось такое сочетание, мята как бы смягчает вкус. Приятное послевкусие.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13529 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 12:34
Татьяна0106
Таня, интересная идея. Я попробую
Вообще, мята используется в различных сборах при заболеваниях ЖКТ.
Я её в чай кладу, мне она хорошо идет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 16:54
Татьяна0106 Planetgreen
Я её терпеть не могу , ни в каком виде, ни в каких блюдах. Поэтому у меня её нет вообще. Из трав я использую укроп, базилик, изредка петрушку в небольшом количестве. Нравится добавлять барбарис к мясу и рису.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Май 01, 2017 10:07
Татьяна0106
ой, Таня, интересная идея! Я фасоль с яйцом по Ириному рецепту готовлю иногда, надо не забыть попробовать добавить. Я не фанат мяты, но сочетания всякие нестандартные с удовольствием ем!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 04, 2017 17:33
614. Очень нежная творожная запеканка.
Сегодня хочу познакомить вас с "Фантастически вкусной творожной запеканкой". Название и рецепт взяты с дружественного сайта из веточки "Правильное питание"
Давно смотрела на этот рецепт и вот, наконец, опробовала
Продукты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара (я взяла 2, но можно обойтись и одной)
0.5 чайной ложки соли
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Форма диаметром 20 см.
Приготовление:
1. Манку залила молоком и оставила постоять 20 минут, чтобы разбухла.
2. Творог (у меня свежеприготовленный) протерла через сито и смешала с сахаром.
3. Яйца взбила.
4. Все смешала. Форму (диаметр 20 см) смазала сливочным маслом и посыпала манкой. Может быть, для силикона это и не надо было делать, но я делала первый раз и решила не рисковать, т.к. масса получилась жидкой.
5. Форму закрыла фольгой и поставила в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекала 40 минут, затем фольгу сняла и подсушила поверхность еще 10 минут. Запеканка очень хорошо поднялась и потом так же хорошо опала . Слегка остудила и достала ее из формы, перевернув на тарелку. Запеканка очень нежная, обращайтесь с ней аккуратно! Посыпала сахарной пудрой и оставила остывать.
6. Разрез:
Запеканка действительно получается очень нежная и вкусная!
Приятного аппетита!
А вот вариация этой же запеканки, но теперь она приготовлена на пару!
Очень нежная творожная запеканка на пару.
Это количество продуктов прекрасно помещается в мою любимую красную кастрюльку:
Готовила на пару под крышкой 30 минут (т.к. кастрюлька практически полная!), затем крышку с кастрюльки сняла, крышку с пароварки тоже сняла и подсушила на пару 10 минут.
Запеканка прекрасно перекладывается на тарелку.
Посмотрите, какая воздушная нежная структура!
Сейчас, когда идет сезон обострений заболеваний ЖКТ, эта запеканка будет очень полезна нашим организмам. Попробуйте ее приготовить и, я уверена, вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!
у меня нет мультиварки - делала в чугунном казане в духовке с открытой крышкой, молоко налила без воды
получилось густое пюре с горечью ладно что густое - крышку надо было закрыть, а вот из-за горечи кушать невозможно ((
скажите, пожалуйста, что я не так сделала? ((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах