Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 1606 В дневниках: 36
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 9:17
ИРРА
Здравствуйте, я продолжаю осваивать вашу тему , и теперь меня интересует раздел с вашими помощниками. Я поняла, что сейчас многое готовлю небольшими порциями, и было бы удобно стать обладательницей маленькой мультиварки, тем более, большая на днях сломалась. К сожалению, редмонд сейчас отсутствует в продаже по адекватной цене, и мой выбор пал на мультиварку Филипс 3060 на 2 л. Уже купила и опробовала, очень нравится. Но в ней нет паровой вставки. Пароварка у меня есть, так что этот небольшой недостаток меня не остановил. Но иногда все же так удобно готовить в мультиварке на пару и не гонять большой агрегат. У меня к вам вопрос: если купить формочки на ножках и поставить в чашу МВ, налив на дно воды, можно так приготовить на парУ творожное суфле, например?
Хочу еще силиконовую кастрюльку, но пока не нашла в продаже. Прошла по ссылке, которую давали девочки в теме, но там на заказ из другого города, вряд ли будет удобно связываться ради трехсот рублей .
Вот оранжевые формы и формы с ячейками с ровным дном нашла в закупке на СМ, у меня есть подобные, но они цветочками и котлеткти-суфле готовить в них непрактично.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
PS В выходные испекла картофельные булочки- очень понравились, возьму на вооружение, ели их с чаем, интересный насыщенный вкус, пышные. Муж использовал как хлеб. Ну а ржано-пшеничные пеку теперь каждый день- лучший способ для меня использовать сыворотку. Вчера не сделала творог - его так не хватает теперь, пойду приготовлю . У меня еще задумка сделать литр йогурта и использовать в вашем рецепте творога вместо кефира. Но пока мы йогурт быстро съедаем, не выдалось случая.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 10:05
lucy80
Добрый день! Я рада, что вы смогли найти для себя столько рецептов! Готовьте на здоровье!
Теперь по порядку.
Грустно, что Филипс идёт без чаши, даже не ожидала. Маленький Редмонд совсем недавно был в ленте по 3 тыс. Но что уж теперь. Купить формочки на ножках можно, их можно и в обычную кастрюльку ставить (я так иногда делаю), и в мультю. В мелкую мультю ставила оранжевую форму, готовила в ней, доливая примерно до половины воду. Но мой редмонд маломощный, всего 350 вт, в нем такие вещи проходят без проблем. И программа пар есть. Вам придётся осторожно попробовать. Ещё есть в продаже силиконовая вставка-пароварка, обратите на неё внимание, она удобна для разных кастрюлек.
Кастрюльки девочки заказывали в закупке на СМ, посмотрите, там есть разные размеры, закупка сима-ленд. С телефона ссылку не найду. Я там многое что заказываю себе для кухни, очень хороший орг, все всегда вовремя, чётко, приходит хорошо упакованное.
Добавлено спустя 7 минут:
А ещё попробуйте испечь постные овсяные булочки, они тоже очень вкусные! Приятного вам аппетита!
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 1606 В дневниках: 36
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 12:33
ИРРА
Спасибо за рекомендации! Пошла изучать!
А Филипс тоже маломощный, тоже 350, силиконовую вставку- пароварку на сайте хлебопечки девочки советуют марки Фиссман, но ее пока нет в наличии, буду караулить ( так даже интереснее ). А пароварка есть,так что я не разочарована. Мою пароварку, правда, мыть неудобно из -за маленьких дырочек, кто только такую экзекуцию придумал. Но нй уже 13 лет, тогда, видимо, думали, что это единственный выход . Филипс тоже хороший, уже разобралась. И мелодия у него приятная .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 13:19
lucy80
У меня в чаше пароварки прорези, тоже очень неудобные. Я купила мягкую щётку и мою ней. Она хорошо промывает все прорези и не повреждает пластик.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 16:07
Barguzinka
Не, у меня комбайн древний, у него никаких таких приспособления не было. Щётка нормально все отмывает, она у меня типа щетки для овощей, круглая, с ручкой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 17:45
611. Басбуса диетическая.
Вот что пишут в интернете по поводу этого пирога:
Басбуса — очень сладкий восточный пирог, настоящая, классическая восточная сладость. В его состав входит кокосовая стружка и йогурт (кроме манки и муки).
Готовить арабский манник не сложно, но делать это лучше заранее, чтобы дать пирогу настояться хотя бы ночь. Тогда он пропитается кисло-сладким лимонным сиропом в полную меру и станет неподражаемым. Традиционно басбуса подается с чашечкой несладкого крепкого кофе. (http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/iz-manki/basbusa-arabskij-mannik/)
Поскольку все рецепты с огромным количеством масла мне категорически противопоказаны, я подобрала для себя оптимальное сочетание компонентов, постаравшись в то же время сохранить саму идею этого десерта.
Для сиропа:
2 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
сок 1/2 лимона (или 1/3 апельсина)
Приготовление:
1. Сметану смешиваю с сахаром и манкой, оставляю на полчаса постоять.
2. Пока манка набухает, варю сироп. Смешиваю воду, сахар и сок, довожу до кипения, кипячу на слабом нагреве до растворения сахара и еще минут 5 даю покипеть. Оставляю остывать.
3. В тесто добавляю яйцо и все сухие ингредиенты (их предварительно перемешиваю друг с другом). Форму смазываю и выливаю в нее тесто.
4. Выпекаю до сухой палочки (примерно 20 минут) в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
5. Достаю и очень осторожно пластиковым одноразовым ножом разрезаю пирог на кусочки. До дна дорезать не надо, иначе сироп стечет! Заливаю прорези и весь пирог сиропом.
6. Возвращаю его в духовку на 5 минут, чтобы поверхность подпеклась. Посыпаю сверху сахарной пудрой и даю остыть.
Пирог должен постоять несколько часов, чтобы как следует пропитаться сиропом.
Разрез:
Очень хорошо перед выпечкой добавить сверху орехи, но у меня, увы, ничего дома не оказалось. Кстати, как-то добавляла карамелизованные яблоки, тоже было неплохо.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 19:08
612. Гренки из лаваша.
Делаются они очень просто. Из тонкого лаваша вырезаются одинаковые прямоугольники. Их количество зависит от толщины вашей начинки. У меня в качестве начинки мясное пюре (детское питание ) и российский сыр. Начинка может быть любой и необязательно пюреобразной. Яйцо смешиваю с 1 ст.л. молока.
На пласт лаваша намазываю начинку, сверху кладу второй пласт, опять начинку и т.д. Затем всю конструкцию надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Лучше всего с этим справляется нож для пиццы.
Обмакиваю квадратики в яйцо и выпекаю на сухой сковороде до готовности с обеих сторон (у меня сковорода с керамическим покрытием, жира для готовки не надо).
Очень вкусно, когда после яйца гренки обваливаются в сухарях, но у меня сегодня с сухарями плохо.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 21:51
613. Творожные гренки.
Для них нужен любой хлеб и творожная масса (любая). У меня домашний творог, перетертый с сахаром. Он очень нежный, я к нему больше ничего не добавляю. К магазинному придется добавить сметану или йогурт.
1. На один кусочек хлеба складываю творожную массу, закрываю другим кусочком.
2. Обваливаю всю эту конструкцию в смеси яйцо+молоко, выкладываю на силиконовый коврик или пергамент для выпечки.
3. Запекаю в духовке или в мини-печке. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, но они и так сладкие.
По этому же принципу я готовлю гренки с джемом.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 56 секунд:
lisen@k
Я рада, что ветчина вам понравилась! Готовьте на здоровье!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Eugene 17
А сколько хотите. Зависит от толщины начинки. Ну и от того, насколько удобно вам есть будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах