Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 403, 404, 405 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3423
В дневниках: 221
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 1:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Не жарить конечно. Прокаливается как бы. И порция риса маленькая. Я приучила готовить маленькие порции, у вас научилась. Сама крупы готовлю в нашей помошничке малышке мульте. Очень довольна. А вот старшее поколение категорически не желает признавать её, хотя дома 2.

Скрытый текст:
У меня тоже перегиб врождённый. Ничего жареного,жирного, острого, кислого. Даже кислые яблоки не ем. Приправы многие исключены. Ваша тема дала мне большое разнообразие в питании. Некоторые рецепты под себя делаю. И прекрасно себя чувствую. Тьфу-тьфу.
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 2:29     Ответить с цитатой

ИРРА
я Вам тоже за свое самочувствие благодарна. Раньше и не знала, что себе готовить, а теперь........спасибо ВАМ!
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 4:06     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Да, натолкали туда не пойми чего. Но с другой стороны и молоко продают тоже порой много вопросов - что в него добавили. Ира, а где можно прочитать, как вы сами творог делаете? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 8:08     Ответить с цитатой

Со-ма
В каталоге есть раздел Приготовление кисломолочных блюд. Мне больше всего нравится творог, приготовленный из домашней простокваши.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 12:47     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Со-ма
В каталоге есть раздел Приготовление кисломолочных блюд. Мне больше всего нравится творог, приготовленный из домашней простокваши.

По первому рецепту, только вместо кефира простокваша?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 13:20     Ответить с цитатой

magog
Да. С простоквашей он получается нежнее и кислинка меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

katlea писал(а):
ИРРА
Не жарить конечно. Прокаливается как бы.

Значит, я правильно вас поняла. И, значит, плохо объяснила в гречаниках. Нельзя нам прокаливать. Масло просто растапливается не до закипания, в нем обваливается рис или гречка, и сразу вода.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1683
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 18:45     Ответить с цитатой

Татьяна0106 писал(а):
Со-ма
ИРРА

В купинском заменитель молочного жира есть, поэтому скорее всего так получилось.


Добрый день!!!
Всегда покупаю творог Zorka из Купино, в составе молоко цельное, молоко обезжиренное, закваски. Ем творог каждый день или делаю запеканки творожные.
Заменитель молочного жира считала, что добавляют только в творожные продукты.
Сталкивалась с такой ситуацией, что непродолжительное время покупала новую марку творога, изготовленного по ГОСТу, а через некоторое время на этикетке и на ценнике появлялось уже название "Творожный продукт" и ТУ. Так было с творогом "Жуланка", "Новониколаевским творогом". Решила, что после глубокой проверки были найдены серьезные нарушения в технологии изготовления. Но данные марки появлялись не так давно, и почти сразу менялось их название с "творога" на "творожный продукт", а Zorka то уже давно на рынке. В составе ничего не поменялось.
Еще беру творог Алтайская буренка для еды и творог Ирмень для запеканок, там в составе тоже только молоко нормализованное (обезжиренное) и закваска.
Теперь даже и не знаю, какой творог покупать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sloon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.10
Сообщения: 3473
В дневниках: 30
Откуда: Выборная ул.
Карта № 004750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 9:32     Ответить с цитатой

ИРРА,
я с отчетом по колечкам творожным и куриной ветчине с сердечками :give_heart:


Спасибо за рецепты. Колбасу теперь делаем постоянно.
На неделе делала ливерную - вкусно. Сфотографировать не успела. :haha:
В творожные колечки добавляла тыквенное пюре, ну и мука 2 сорта :-). Еще интереснее становятся.

Будьте здоровы!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Njura
Со-ма
из творога беру "Доронинский продукт". Ничего вроде. Zorka что-то меня тоже разочаровал :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12235
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 11:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день, Ирина!
Подскажите, пожалуйста, в рецепте:
450. Тыквенно-творожный пирог с яблоками.
какой диаметр у формы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 11:24     Ответить с цитатой

e_z
20 см

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Sloon
Все очень аппетитно выглядит! :in_love: Я рада, что рецепты у вас прижились! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 16:36     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы!!! Я тоже считала , что Ирменские и купинские продукты должны быть получше, Доронинский еще не покупала попробую.
Ира, домашняя простокваша, это смысле "деревенская" :oops: или магазинная наверное раз кефир магазинный :-)

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Как не зайду к вам в тему, столько всего интересного!!! Все удивляюсь, как вы все успеваете!!! Спасибо Вам!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 17:01     Ответить с цитатой

Со-ма
Домашняя - это самодельная, своими руками сделанная ;) . Рецепт в каталоге.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 12:06     Ответить с цитатой

604. Салат с омлетом и стручковой фасолью.



Рецепт этот нашла на поваренке
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113454/
и меня очень заинтересовало, чем же он отличается от салата с вареными яйцами. Поэтому я решила попробовать его приготовить, взяла все продукты в количестве в 3 раза меньшем, чем в оригинале и добавила отваренную курицу.

Продукты:

Фасоль стручковая — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Кунжут (без горки) — 1/2 ст. л.
Соль
Паприка сладкая
Сметана

Приготовление:

1. Фасоль отварила до готовности в подсоленной воде, остудила, порезала.

2. Из яйца и молока сделала омлет, остудила, порезала.

3. Куриное мясо нарезала.

4. Сыр натерла на терке.

5. Кунжут прогрела на сухой сковороде до золотистого цвета.



6. Все ингредиенты смешала и добавила половину кунжута.



Заправила салат сметаной (в оригинале майонез).

7. Дала салату постоять в холодильнике 15 минут и подала к столу.



Морковь - это просто натертая на терке морковь, подсоленная и сбрызнутая подсолнечным маслом.

Салат вкусный, но, если честно, танцев с бубнами в плане омлета, я не поняла. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13545
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 12:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, ты ведь наверняка омлет не жарила? Я думаю, в оригинале особую пикантную нотку придает именно обжарка омлета на масле, да еще и с двух сторон.
Все равно, и в твоем варианте такая форма приготовления яйца необычности придает. Не сомневаюсь, что вкусно :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 14:08     Ответить с цитатой

Planetgreen
Да, конечно же, я его не жарила. Наверное, ты права, весь смак в том, что в оригинале он жареный. Но этот салат и так вкусный, только ему надо обязательно дать постоять, чтобы все продукты "подружились".
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 404 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 403, 404, 405 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах