Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3423 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 1:24
ИРРА
Не жарить конечно. Прокаливается как бы. И порция риса маленькая. Я приучила готовить маленькие порции, у вас научилась. Сама крупы готовлю в нашей помошничке малышке мульте. Очень довольна. А вот старшее поколение категорически не желает признавать её, хотя дома 2.
Скрытый текст:
У меня тоже перегиб врождённый. Ничего жареного,жирного, острого, кислого. Даже кислые яблоки не ем. Приправы многие исключены. Ваша тема дала мне большое разнообразие в питании. Некоторые рецепты под себя делаю. И прекрасно себя чувствую. Тьфу-тьфу.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 4:06
Татьяна0106
Да, натолкали туда не пойми чего. Но с другой стороны и молоко продают тоже порой много вопросов - что в него добавили. Ира, а где можно прочитать, как вы сами творог делаете?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 13:20
magog
Да. С простоквашей он получается нежнее и кислинка меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
katlea писал(а):
ИРРА
Не жарить конечно. Прокаливается как бы.
Значит, я правильно вас поняла. И, значит, плохо объяснила в гречаниках. Нельзя нам прокаливать. Масло просто растапливается не до закипания, в нем обваливается рис или гречка, и сразу вода.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 18:45
Татьяна0106 писал(а):
Со-ма ИРРА
В купинском заменитель молочного жира есть, поэтому скорее всего так получилось.
Добрый день!!!
Всегда покупаю творог Zorka из Купино, в составе молоко цельное, молоко обезжиренное, закваски. Ем творог каждый день или делаю запеканки творожные.
Заменитель молочного жира считала, что добавляют только в творожные продукты.
Сталкивалась с такой ситуацией, что непродолжительное время покупала новую марку творога, изготовленного по ГОСТу, а через некоторое время на этикетке и на ценнике появлялось уже название "Творожный продукт" и ТУ. Так было с творогом "Жуланка", "Новониколаевским творогом". Решила, что после глубокой проверки были найдены серьезные нарушения в технологии изготовления. Но данные марки появлялись не так давно, и почти сразу менялось их название с "творога" на "творожный продукт", а Zorka то уже давно на рынке. В составе ничего не поменялось.
Еще беру творог Алтайская буренка для еды и творог Ирмень для запеканок, там в составе тоже только молоко нормализованное (обезжиренное) и закваска.
Теперь даже и не знаю, какой творог покупать...
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 30 Откуда: Выборная ул. Карта № 004750
Добавлено: Сб Апр 01, 2017 9:32
ИРРА,
я с отчетом по колечкам творожным и куриной ветчине с сердечками
Спасибо за рецепты. Колбасу теперь делаем постоянно.
На неделе делала ливерную - вкусно. Сфотографировать не успела.
В творожные колечки добавляла тыквенное пюре, ну и мука 2 сорта . Еще интереснее становятся.
Будьте здоровы!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Njura Со-ма
из творога беру "Доронинский продукт". Ничего вроде. Zorka что-то меня тоже разочаровал
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Сб Апр 01, 2017 16:36
Спасибо всем за ответы!!! Я тоже считала , что Ирменские и купинские продукты должны быть получше, Доронинский еще не покупала попробую.
Ира, домашняя простокваша, это смысле "деревенская" или магазинная наверное раз кефир магазинный
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Как не зайду к вам в тему, столько всего интересного!!! Все удивляюсь, как вы все успеваете!!! Спасибо Вам!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 12:06
604. Салат с омлетом и стручковой фасолью.
Рецепт этот нашла на поваренке
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113454/
и меня очень заинтересовало, чем же он отличается от салата с вареными яйцами. Поэтому я решила попробовать его приготовить, взяла все продукты в количестве в 3 раза меньшем, чем в оригинале и добавила отваренную курицу.
Продукты:
Фасоль стручковая — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Кунжут (без горки) — 1/2 ст. л.
Соль
Паприка сладкая
Сметана
Приготовление:
1. Фасоль отварила до готовности в подсоленной воде, остудила, порезала.
2. Из яйца и молока сделала омлет, остудила, порезала.
3. Куриное мясо нарезала.
4. Сыр натерла на терке.
5. Кунжут прогрела на сухой сковороде до золотистого цвета.
6. Все ингредиенты смешала и добавила половину кунжута.
Заправила салат сметаной (в оригинале майонез).
7. Дала салату постоять в холодильнике 15 минут и подала к столу.
Морковь - это просто натертая на терке морковь, подсоленная и сбрызнутая подсолнечным маслом.
Салат вкусный, но, если честно, танцев с бубнами в плане омлета, я не поняла.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13545 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 12:34
ИРРА
Ира, ты ведь наверняка омлет не жарила? Я думаю, в оригинале особую пикантную нотку придает именно обжарка омлета на масле, да еще и с двух сторон.
Все равно, и в твоем варианте такая форма приготовления яйца необычности придает. Не сомневаюсь, что вкусно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 14:08
Planetgreen
Да, конечно же, я его не жарила. Наверное, ты права, весь смак в том, что в оригинале он жареный. Но этот салат и так вкусный, только ему надо обязательно дать постоять, чтобы все продукты "подружились".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах