Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 401, 402, 403 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 10:58     Ответить с цитатой

zenga
Для любой творожной выпечки творог должен быть перетерт, либо блендером, либо через сито.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 11:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо.
Я не знала :oops: Завожу примерно такое же тесто, но пеку в масле на сковороде, от мамы рецепт ещё перешёл, творог кладу как есть, он потом плавится. Надо попробовать перетереть в сл. раз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 12:32     Ответить с цитатой

601. Салат из стручковой фасоли с домашней ветчиной и адыгейским сыром.



Сегодня у меня мой любимый салат из зеленой фасоли с небольшими изменениями.

Продукты:

зеленая фасоль
яйцо
домашняя куриная ветчина
адыгейский сыр
йогурт или сметана
соль

Приготовление:

1. Собираю все продукты:



2. Яйцо и фасоль отвариваю, остужаю. Все продукты нарезаю кубиками:



3. Все перемешиваю, солю и заправляю йогуртом:



Те, кому можно, могут добавить нарезанный и ошпаренный кипятком лук.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 20:31     Ответить с цитатой

602. Биточки из куриной грудки с цветной капустой и творогом.



Продукты:

творог - 120 г
желток - 1 шт
цветная капуста - 170 г
куриный фарш - 250 г
соль, паприка, чеснок - по вкусу
овощи для украшения

Приготовление:

1. Фарш куриный сделала из грудок. Добавила творог, желток, специи, все перетерла.



2. Цветную капусту отварила. Добавила ее к фаршу.



3. Очень аккуратно перемешала.



4. Разложила в формочки. Добавила овощи (морковь и горошек) в качестве украшения. Можно обойтись и без них.



Если фарш получился достаточно густой, то можно обойтись и без формочек, просто слепить мокрыми руками биточки из фарша и выложить в пароварку.

5. Готовила на пару 40 минут.



В формочках будет жидкость - осторожно! Её надо аккуратно слить.
Можно запечь в духовке, только прикрыть фольгой.

6. Смешала натертый сыр с белком, разложила сверху фарша и подержала 10 минут в пароварке без крышки.



7. Выложила в тарелки и подала к столу:



Разрез:



Биточки получаются очень нежные и вкусные! :in_love: Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24182
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 21:26     Ответить с цитатой

ИРРА
;) Жду наггетсов! ;)
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 21:41     Ответить с цитатой

Я принесла вам новый рецепт ;) , нашла его довольно давно, но никак руки не доходили воплотить его в жизнь. И вот, наконец, звезды сложились...

603. Диетические куриные нагетсы.



Эти "нагетсы" можно есть всем - и болезным, и худеющим ;) . Рецепт взят из ВК, раздел Правильное питание:
Код:
https://vk.com/dietplan?w=wall-27477976_40999


Продукты:

фарш из куриных грудок - 300 г
соль - 1/2 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
чеснок сухой - 1/4 ч.л.
белок - 1 шт
панировочные сухари

Приготовление:

1. Куриный фарш отбила, посолила, добавила паприку и чеснок.



2. Мокрыми руками слепила из фарша шарики. Приготовила белок и сухари (у меня домашние)



3. Форму смазала маслом, посыпала сухарями. Куриные шарики обмакнула в белок, затем в сухари и выложила в форму.



Форму закрыла фольгой. выпекала в духовке при 200 градусах 40 минут. В последние 5 минут фольгу сняла.



Шарики получились довольно интересные по вкусу. И хотя зажаристой корочки у них нет, панировка придает хрустящесть. Мне они понравились, однозначно буду еще такие делать. И хочу попробовать такой же вариант из рыбы, мне кажется, должно получиться тоже очень хорошо.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Мар 30, 2017 20:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 22:06     Ответить с цитатой

ИРРА
наггесы - важный рецепт :in_love: Обязательно попробую сделать. Спасибо :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 9:28     Ответить с цитатой

kseshenka
Да, надо пробовать. В следующий раз я в фарш из грудок добавлю немного (примерно 1/3-1/4) часть мяса с бедрышек, все-таки только из грудки они суховаты. Хотя мне и так понравились. И мне к ним хочется какой-нибудь кисло-сладкий соус, типа лечо. А на гарнир коричневый рис. И будет замечательно. :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3083
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 10:33     Ответить с цитатой

ИРРА
а давайте вы как нибудь фотоотчет сделаете по приготовлению риса :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
Сообщения: 12711
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 11:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, подскажите пожалуйста, у вас в рецепте 602. Биточки из куриной грудки с цветной капустой и творогом.
рядом салат из свеклы, не подскажете как вы его делаете, такой яркий, красивый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 13:00     Ответить с цитатой

Трикси
Это просто свекла, натертая на терке для корейской моркови и направленная нерафинированным подсолнечным маслом. Без соли. Вся красота именно в сорте свеклы. Это Пабло, она тёмная, очень вкусная, без колец. Размер свеколин небольшой, что меня очень радует. Не люблю большую свеклу.

Добавлено спустя 41 секунду:

Ириша23 писал(а):
ИРРА
а давайте вы как нибудь фотоотчет сделаете по приготовлению риса :oops:


В смысле? Как варить рис? :eek:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
Сообщения: 12711
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 13:00     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо большое, я тоже не люблю большую свеклу :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.09
Сообщения: 3224
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 20:27     Ответить с цитатой

Тыквенные маффины вышли как всегда на славу! Спасибо очередное за рецепты! :give_heart:
_________________
две девчули
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3083
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 8:51     Ответить с цитатой

ИРРА
да, у меня почему в последнее время проблема с рисом именно для гарнира,какая то каша получается :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 10:47     Ответить с цитатой

Ириша23
Хорошо. Как буду делать, напишу и покажу. Пока только расскажу.
Есть версия, что у вас просто рис такой. Я беру для разваривающихся вариантов краснодарский, для гарнира - рис для плова и бурый рис. Варю либо в мультиварке на режиме гречка/рис, либо на плите в казанке чугунном (редко). Соотношение воды и риса 2:1, рис предварительно вымыть в 7 водах, и замочить на несколько часов.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 402 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 401, 402, 403 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах