Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 10:01
ИРРА писал(а):
Estelle
Так, начинается....
Похоже, это опять дежавю - не важно, ЧТО смешали, важно КТО мешал
Ирочка, да что ты, я совершенно без претензий к тебе! Даже в мыслях не было! Если я сама готовила, так это мои проблемы, что у меня не получилось, как у тебя! Я сама поняла, что с рисом промахнулась. Я спешила и неправильно его сварила.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 14:53
Estelle
Юля, да я не про тебя, что ты!
Это было к тому, что бывают рецепты, которые плохо воспроизводятся и трудно объяснить, что ты делаешь, чтобы оно получилось именно так.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 15:09
ИРРА
знаешь, напиши, на какой мощности сколько минут ты рис готовила. Я вчера лопухнулась именно здесь. Я не готовлю практически ничего в микроволновке, только грею или размораживаю. Поэтому бахнула на максимум, вода и выкипела махом. Наверное, не одна я такая. Либо в рецепт указать,что использовать предварительно сваренный рис, и он должен быть плотной, густой кашей.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 15:26
Estelle
Юля, я его ставлю на 20 минут, вначале на максимум, это 800. Как только начинает закипать, переключаю на 300. Если не переключать, у меня вся вода сразу убежит.
А будет ли он плотной консистенции, если его просто сварить, я не знаю. Я ж первый раз делала, ИРА с Наташей раздразнили своими словами, очень захотелось тефтелек. Вечером попробую в мульте рис сварить, посмотрю консистенцию. На плите точно не буду, он там так не разварится, а караулить чтобы не пригорел не хочется.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 15:38
ИРРА
будет на плите. я варю рис в глубокой сковороде. Рис круглозерный. Соотношение с водой 1часть риса к 1,8 воды. Промываю рис в нескольких водах. В сковороду наливаю нужное количество воды, солю, закрываю крышкой, ставлю на плиту. Пока вода закипает, я мою рис. В кипящую воду высылаю рис, закрываю крышкой. Мощность плиты почти максимум (7/9 индукции), если газ, то можно и максимум. Как только вода снова закипит, убавляю на минимум (если газ) или на 3-4 из 9 на электро. И жду, пока вода выкипит полностью. Это минут 15-20. Мне очень нравится рис, приготовленный таким образом. Он хорошо проваренный, но рисинки сохраняют форму. И я утром сегодня делала повтор этих тефтелек, получилось вполне прилично. Рис был сварен именно на сковороде.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 18:15
Дамочки, простите, с рисом немножко влезу))
Я рис не умею варить вообще. Ем его крайне редко - несколько раз в год.
Умею варить только в микроволновке. У меня всегда получается рассыпчатый и не сухой. Вязкой каши не получалось никогда, хотя рис по сортам не выбираю - что первое попалось, то и беру.
Если надо рассыпчатый, то рассказываю.
Взять ровно стакан сухого риса. На сковороду его, каплю растительного масла и прокалить, помешивая. У меня он чуть желтеет.
В кастрюлю для микроволновки его ссыпать, ровно два стакана кипятка ( кукинг райс - вотер твайс - старая английская поговорка , извините за акцент))) , соли, и на режим каша. У меня он 15 минут. По моему, режим сам температуру переключает - с сильной до умеренной. Потом у меня рис еще минут 10 стоит в микре, доходит. Я и плов так готовлю - только в микре умею.
Скрытый текст:
Я так ненавязчиво сделала вид, что к тефтелям никакого отношения не имею, так.. Зашла поговорить
Ирра, в твоей теме неуместны советы про рис, перенеси, пожалуйста, куда надо
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 18:28
Васина
Ну куда ж я тебя перенесу , мне это не дозволено.
Но прокаленный рис нам точно нельзя.
Моя микроволновка самая простая, режимы она сама не переключает, что ей задали, то и шпарит. И рис можно любой сделать - и рассыпчатый, и размазню. В данном случае нужен разваренный рис, иначе тефтельки не слепятся. Я так думаю.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 18:37
ИРРА
Скрытый текст:
Я думала, ты модер и тебе все можно тогда прости за вторжение
А про тефтельки постою, послушаю дальше.
Те, которые мне очень нравятся - они именно диетические, очень нежные.
И с чего я решила, что там сметанный соус? Конечно, молочный! Просто я молочный никогда не делала, вот и не вспомнила про него.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 18:48
Васина
Вторгайся, я тебе всегда рада
А про тефтельки - теперь буду ждать, может, ещё у кого получится . Пампушки тоже не у всех получились, но кто сумел их сделать - так и делает, ибо быстро, вкусно и дёшево.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46432 В дневниках: 6481 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 19:08
Я рис варю на плите (люблю фирму Пассим, Макфа тоже не плохая).
2 стакана воды как закипят, так сразу туда стакан риса. Рис не промываю.
Плиту переключить на минимум и варить 20 минут - все отлично проваривается
------------------------
у Пассима например, есть рис длиннозерный, рис длиннозерный обработанный паром, круглозерный.
Длиннозерный хорошо провариваетя, но рисинки сохраняются.
Длиннозерный обработанный паром - получается потверже обычного длиннозерного.
Круглозерный лучше для каши, он вообще сильно разваривается (я такой не люблю)
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 20:06
ludmila4 писал(а):
Лилия Лия
Рис шлифуют при помощи талька.Именно его мы и смываем до "чистой воды",ибо тальк страшная вещь для желудка.
Откровение для меня.
Тальк - он из чего?
Почему здоровые желудком люди едят немытый рис без опаски?
Вы уверены, что шлифуют тальком?
Я ем очень мало круп. В основном перловку - потому что рассольник люблю. Ее промываю в нескольких водах, как мама научила. Я думала - от пыли и грязи, про тальк не знала.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах